ID работы: 9981559

Вальпургиева ночь

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

будь со мной

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Близилась ночь шабаша. Вместе с ней близился и срок, когда Софи было пора родить нашего ребёнка. Говоря откровенно, я ужасно за неё переживал и нервничал. Всё время, что она беременна, я прямо разрывался от желания оберегать её, быть всё время рядом, и от проблем, которые нахлынули в последнее время, как это всегда бывает перед Вальпургиевой ночью. Нужно устроить бал, костры, грандиозную охоту, речь, и кучу всего. Помимо этого, у Софи участился токсикоз. Прошлой ночью ее сильно тошнило, а после захотелось варёной оленины. Я не жалуюсь, но было тяжело ловить оленя, носясь сонным по лесу. Потом ей приспичило на кладбище, чтобы понюхать свежепохороненного трупа. Благо, что одна из лесных нимф (впрочем, у неё и выбора-то не было, когда к ней заявились два демона) любезно согласилась показать одно из рядом лежащих кладбищ. Утром я проснулся, лёжа щекой на груди Софи, пока та умиротворённо вязала и тихо что-то напевала. Затем, окончательно прогнав сон, я разобрал слова: - В залах пустых, где уж нет королей, Дженни танцует, а с ней Призраки тех, кого вновь обрела, Кто любил её всех сильней. Те, кто оставил её так давно, Чьих было не вспомнить имён, Кружились с ней в танце на старых камнях, Превращая печаль в сладкий сон... Её мягкий голос тянул меня обратно в страну грёз. Судя по её ласковой улыбке, с которой бес на меня посмотрела, она этого и добивалась. Я приподнялся и поцеловал её румяную щёчку, обнимая круглый живот. - С добрым утром, моя любимая пышечка Софи. - С добрым, мой любимый бес, - она поцеловала мои губы и легла головой на плечо. - Давай сегодня весь день будем вместе? Чёрт, сегодня же я должен подготовить лес к шабашу. Однако это не помешало мне обнять её и ответить: - Конечно давай, дорогая. - И сходим на охоту? - Я ведь сказал, что тебе не стоит этого делать. - Но я так давно ничего не делала. Мне хочется самой поймать и загрызть хотя бы кролика, - с досадой говорила Софи, водя ладонью по моему животу. - Чёрт, ты так сильно похудел из-за нервов. Знаешь, когда шабаш пройдёт, я сама буду тебя откармливать. - Я в предвкушении, - улыбнулся я, целуя её висок. - И всё же, на охоту тебе нельзя. - Ладно, - вздохнула бес, приложившись щекой к моему брюшку. - Скажи, я не очень толстая? - С чего ты это взяла? ты прекраснее первой весенней маргаритки, прекрасней звёздного неба, все богини красоты жабы по сравнению с тобой, любовь моя. Тут её нижняя губа дрогнула. По щеке скатилась слезинка. Я начал паниковать. - Софи? что я не так сказал? Прости меня, дорогая, я... - Чёрт, Наполеон, ты самый лучший из всех проклятых богом бесов! - всхлипнула Софи, обняв меня. - Я так тебя люблю. Ты такой заботливый, ласковый, а я тебя уже который месяц извожу... - Чшш, - я поцеловал её, обняв и тихонько покачивая. Сейчас-то я знал, как подавлять такие проявления токсикоза. - Любовь моя, мне в радость заботиться о тебе. - Ммф... чёрт, я так хочу сама для тебя что-то сделать... блин, и ещё я толстая! Я незаметно щёлкнул пальцами. В моей руке появилось блюдце с её любимым шоколадным тортом. Я подцепил ложкой кусочек и поднёс к ней. - Ты прекраснее, чем королева ада, дорогая, - сказал я, глядя ей в глаза. А смотря в её глаза я не мог врать. Она это знала. Софи всхлипнула и вытерла правую щёку. Затем съела кусочек с ложки и поцеловала меня, измазав шоколадом. Бес обняла меня, упираясь в моё брюшко своим тугим беременным животиком. - Чёрт... ты самый лучший бес на свете... и охотник, и истребитель, и падший тоже... а ещё тебе больше идёт быть полненьким. - Благодарю, любовь моя, - слегка ухмыльнулся я, гладя её по спине и давая новый кусочек с ложки. Позже мы наконец встали и оделись. В солнечных лучах, которые пронзали комнату, Софи казалась мне столь нежной, неуловимой, как призрак. Её лёгкое бледно-розовое свободное платье, вьющиеся тёмные волосы, бледная кожа и ласковый взгляд. Прямо ангел, сказал бы я, будучи жалким смертным. Но я демон, и я могу сравнивать её лишь с духом, призраком, что также лёгок и женственен. Человеческая фраза о том, что беременность украшает, сюда пришлась бы очень кстати. *** Прошёл ещё один месяц. Я с недовольством вспоминал прошедший шабаш, ведь в отсутствие Софи на меня вешались все ведьмы, которым было не лень. И меня это бесило. Но ещё больше меня раздражал тот факт, что Хозяин не упустил шанса поприставать ко мне, пока жена не видит. В аду полно таких как я, мне непонятно, зачем он так утруждается? Хотя нет, я знаю. Ему скучно. Я сидел в своём кабинете за письменным столом и разбирал бумаги. Приказы, заклинания, письма от семьи, письма от Хозяина и тому подобное. В какой-то момент у меня начало пульсировать в висках. Обычно это означало, что я не выспался и пора бы отдохнуть. Если я этого не делал, то боль нарастала, пока я не начинал мечтать о смерти. Ко мне постучались. - Да? - спросил я, собираясь уходить. - Сир, вам пора обедать, - сказал вошедший Кимерис. - Мф, иду, - буркнул я, идя к двери. - Софи ещё спит? - Да, сир. Прикажете разбудить её? - Нет. Ей было плохо ночью, не сметь к ней заходить, пока она не проснётся. - Да, сир. Пульсировать в висках стало сильнее. Я взялся за голову и рыкнул. - Сир, вам нездоровится? - несколько обеспокоенно спросил бес. - Нет... скажи, что я поем потом... я занят сейчас... чёрт, ты понял! - Да, сир, - он немного склонил голову. Я быстро пошёл в одну из спален. Ворвавшись в гостевую, дабы не будить Софи, я рухнул на кровать и заснул. Прошло три часа - Сир. Сир, проснитесь. Скорее же, проснитесь, милорд. Я уже начал просыпаться, когда раздался голос одной из горничных и робкое подталкивание в бок. - Мф... что ты хочешь? - немного недовольно спросил я, приподнявшись на локте. - Сир, миледи... у неё начались схватки. - ЧТО?! КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛА?! - прорычал я, вскочив с кровати и рванув к жене. Коридор казался мне бесконечным, когда я летел к Софи. Затем я начал слышать крики из нашей спальни. Когда я ворвался внутрь, то к своему великому удивлению я увидел только беса, лежавшую на кровати и стонущую. - С... Софи, где слуги? где врач? Где чертов Уфир? - спрашивал я больше сам себя, нежели мучившуюся жену. - Наполеон... ах!... мне плохо... схватки только начались, я отправила служанку к тебе, а потом за врачом... чёрт, как больно! - Так, я... Софи, я сейчас... я... Что я сделаю? я понятия не имел, что мне надо делать. Меня на долю секунды охватила паника. Софи взяла мою руку и посмотрела мне в глаза. - Не уходи пожалуйста... ай!... Наполеон, будь со мной сейчас, я умоляю... - К-конечно... я не уйду... В следующий миг Софи вскрикнула и сжала мою руку столь сильно, что я был уверен, костей там больше не осталось. Через три секунды в спальню ворвался врач с подчинёнными. - Где вас носит?! - рявкнул я, вымещая на ком-то крик от боли и паники. - Извините, сир. Миледи, не хочу вас пугать, но в следующие несколько часов будет больно, - сказал врач, идя к Софи и доставая зелье - А сейчас МНЕ ПО-ТВОЕМУ НЕ БОЛЬНО, ЗЛОЕБУЧИЙ ВЫРОДОК?!!!! - сорвалась она на крик в начале предложения. Моя рука... я даже не представлял, что у неё есть столько сил. Вокруг кровати стали метаться слуги и подчинённые лекаря, Софи вскрикивала всё чаще и громче. Впервые в своей жизни я был готов застрелить и себя и её, чтобы не мучить, но мы бессмертны. Однако это было ничто, по сравнению с её рыком, полным боли и страдания. Мне до рези в сердце было её жаль. Как она мучилась, как молила о смерти, бедное создание. Я даже ненавидел себя за то, что переспал с ней. Это всё длилось вечность. До того момента, как Софи рыкнула в последний раз и в комнате раздался громкий плач младенца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.