ID работы: 9981559

Вальпургиева ночь

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

неприятный разговор

Настройки текста
Услышав слово "Тёмный", папа недовольно поёрзал и вздохнул. - Скажи, что сейчас буду... будем, - сказал отец, начиная вставать. Он наклонился к маме и поцеловал её щёку. - Софи, просыпайся. Ну же, дорогая. - Папа, а кто к вам пришёл? - спросил я. Он провел рукой по моей голове, задумчиво вздыхая. - Да так... по делам. Это совсем не интересно, сынок. - Но можно мне с вами? - Нет... нет, Оноре, не стоит. Давай ты разбудишь сестру, а когда мы с мамой разберёмся с делами, то... гм... чем бы ты хотел заняться? - Почитать? - промямлил я. - Хорошо, мы закончим и почитаем вам. Дорогая, нас ждут, - обратился он к маме, гладя плечо. Мама вздохнула и сонно открыла глаза, зевая и потягиваясь. Я поцеловал её с папой и ушёл в нашу с Дженни комнату. Сестра ещё спала. Я залез на её кровать и стал легонько подталкивать. - Дженни. Дженни, пора вставать. - Оноре, отстань, - пробурчала она в подушку. - Хватит спать. - Если проснулся, иди к родителям, - продолжала она сонно бурчать. - Они заняты. Вставай давай. - Или что? - Я между прочим старше, - недовольно сказал я. - Ты должна меня слушаться. - Это с какой радости? - Ну... потому что... блин, ну вставай! Мне скучно. - Иди к Кимерису. Точно! Я слез с кровати сестры, перед этим сдёрнув её одеяло, и вышел, одевшись. В коридорах замка я всё никак не мог найти дворецкого. Он был довольно ласковым и учтивым. И к папе с мамой Кимерис по-доброму относится. Интересно, а нас с Дженни он с рождения знает, или нет? Я проверил кухню. Дворецкий как раз был там. - Кимерис, я... - начал я громко. - Твою м... - воскликнул он, едва не выронив нож. Кимерис осёкся, увидев меня. - Ох, приношу извинения. Вы что-то от меня хотели, милорд? - Я хотел... ты не занят? - Боюсь, что немного. - Оу... й-ясно... Я немного поник. - Милорд, может я смогу вам помочь? - обратился он ко мне с привычной для себя добротой. - Просто мама с папой заняты, Дженни ещё спит, а мне нечем заняться. Я хотел с тобой поиграть. - Гм. Извините, но я немного занят тем, чем заняты и ваши родители, милорд. Если бы вы могли подождать несколько минут, то я бы с удовольствием уделил вам время. - Честно?! ох, спасибо! давай я помогу? - Детям вашего круга не пристало помогать дворецким, - немного усмехнулся Кимерис, помешивая что-то в кастрюле. - Я сам со всем справлюсь, не переживайте. Дворецкий выложил на поднос три красивых блюда, магией взял три бокала и бутылку, ну и приборы. Затем он одёрнул свой чёрный красивый пиджак и пошёл из кухни. Судя по трём тарелкам и бокалам, у мамы с папой кто-то в гостях. Я конечно осознавал, что это дела взрослых, и что мне в них лезть не стоит, но мне было интересно, ради кого Кимерис поднял их с кровати. Я тихо пошёл за дворецким. Он свернул направо и вошел в зал, где у родителей проходили деловые встречи, как мне папа рассказывал. Я тихонечко подошёл к приоткрытым дверям и посмотрел внутрь. Мама с папой сидели за столом, а рядом с ними сидел кто-то в широкополой чёрной шляпе и в чёрном плаще. Кимерис уже поставил перед ними еду и наливал вино. - Это омерзительно, - с отвращением сказал мамин голос. - Ох... миледи, я приношу извинения, - начал было дворецкий. - Я не про еду. Я о ваших словах, - она обратилась к неизвестному мне человеку. - Ваша беспросветность, я смею спросить, что именно в них показалось вам омерзительным? - спросил голос мужчины лет 40-ка, который взял бокал и стал легонько покручивать его, взбалтывая вино. - Вам честно? ВСЁ, - бросила мама, делая глоток вина. - Любовь моя, не будь столь резка, я прошу, - папа взял её руку и посмотрел на мужчину. - Мой дорогой доктор, я даже не знаю, какой вам вопрос лучше задать: как вы до этого додумались, или откуда у вас для этого столько денег? Мужчина пожал плечами. - Во сне наш мозг на многое способен. Деньги? У меня много богатых клиентов. - Рад за вас, - фыркнул отец, отпивая вино. Затем он потёр висок. - Интересно, и как же работают эти ваши "шедевральные изобретения"? - Рад, что вы спросили! - восторженно сказал доктор, будто только этого вопроса и ждал. - Начнём с того, которое мои коллеги называют корсетом. Это устройство, надев которое ребёнок снять самостоятельно не сможет. оно давит на спину, изменяя форму молодых податливых костей и останавливая рост. Год-два спустя, и у вас есть карлик, притом его здоровье, данное при рождении, не ухудшается, как у карликов, которые такими рождены. - Чёрт, налей ещё, - мама поднесла бокал к Кимерису. Он покорно налил ей вина. О чём этот человек говорит? Что он за садист? По спине пробежались мурашки. Отец глянул на него и странно улыбнулся. Мне стало не по себе от такой улыбки. - А вы не так скучны, как я думал о вас в нашу первую встречу. - Мне приятно это от вас слышать, милорд. - Как же действует какое-нибудь другое ваше изобретение? - Ребёнок, желательно младенец, привязывается к доске, а его голову под нужным углом давит вторая, тем самым придавая ей вытянутую либо приплюснутую форму. Обычно на это нужно не более месяца. - Очаровательно. Софи, что думаешь? - Это мерзко и отвратительно. Ты прекрасно понимаешь, что я не переношу подобных... отклонений, - ответила мама с отвращением. - Но давайте признаем, в глубине сердца вы радуетесь, что не такая, как они? - сказал ей мужчина, потягивая вино. Мама помолчала, смотря на свой бокал. Затем жадно выпила. - Да. Я этого и не отрицаю. - Могу я продолжить, генерал Бонапарт? - Хах, меня так нечасто люди называют, - усмехнулся отец. - Кимерис, принеси мне коньяк. - Сир, при всём уважении, вам не стоит... Папа бросил грозный взгляд. - Пардон? - Наполеон, тебе в самом деле не стоит много пить. Прошу, ради меня, - мама взяла его руку, а вторую ладонь положила на живот. - Не забывай про рану. Отец посмотрел в её глаза. Затем поцеловал. - Ладно, любовь моя. Доктор, продолжайте. Тут я не уследил и случайно ввалился в зал, толкнув дверь. Все посмотрели на меня. - Оноре? ты что тут делаешь? - спросил папа с нотками строгости. Я начал паниковать. Он меня накажет? - Я... й-я... я просто хотел... кхе-кхе... кхех... Кашель снова был столь сильным, что у меня сводило живот с боков. Вовремя же приступ начался. - Папа, я... кхех... кхе-кхе-кхе... - Зачем вам этот больной мальчик? - поинтересовался неизвестный. - Не ваше дело, - шикнула мама, вставая из-за стола. - Наполеон, я лучше пойду. - Как скажешь, дорогая, - вздохнул отец, когда её рука выскользнула из папиной. Я едва не задыхался от кашля. Сквозь него я слышал приятный шелест маминого платья и её шаги. Она вывела меня из зала, закрыла двери и опустилась ко мне. Затем положила ладони на грудь и живот, после чего внутри ощутилось приятное тепло. Кашель прошёл. - Тебе легче? как ты себя чувствуешь, сладенький? - спросила она, убирая мои тёмные волосы с глаз. - Мне лучше... мамочка, извини пожалуйста, что я пришёл... я сильно помешал? - промямлил я виновато. - Ты ни в чём не виноват, дорогой, - она обняла меня и поцеловала в щёчку. - Папа продолжит без меня, ничего страшного. - Мама, послушай, о чём говорил тот человек? кто он такой? Она немного задумалась. - Он... он вроде папиного работника. - Но что он делает? зачем ему уродовать детей? - А ты и это слышал? - насторожилась мама. Я виновато глянул вниз. - Мгм. Я не специально... я просто с Кимерисом поиграть хотел, и вот. - Ох... ничего. Видишь ли, этот человек один из... мф... для начала ответь, что ты знаешь о том, кто такие компрачикосы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.