Куда уходят воспоминания?

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 3 125 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Куда уходят воспоминания? Часть 3

Настройки
-Я всегда хотел взглянуть на самое важное. Деона кивнула мне и повела в то самое место. Я считаю, что ещё не удостоен такой чести, но уж очень мне хотелось. Мы вновь прошли по смешному коридору, и я мельком разглядывал вещи и надписи под ними. «Письмо 1913 года. В письме описана жизнь одной женщины и о том, что она идёт на поправку. Письмо не было отправлено и люди, ожидавшие его, решили, что она скончалась. До конца жизни они не общались, и женщина была на них обижена, потому что осталась без ответа до семидесяти трёх лет», - что-то не очень весело… Коридор немного отличался от других. Тут я заметил не только отсутствие забавных забытостей, но и то, что коридор был змейкой. Другие коридоры имели прямые стены без поворотов, они всегда прямые и не очень длинные. Чем дальше мы направлялись, тем страшнее мне казались забытые вещи. «Болтик от корабля. Ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Крушение». Хоть люди и сами виноваты в том, что забывают, но последствия бывают слишком ужасны… Наконец, мы дошли до двери. Деона достала из совсем незаметного кармана платья маленький синий ключик. Я бы никогда не подумал, что в её шикарном вечернем платье есть карман… Она вставила ключик в середину двери и тут же вытащила, даже не повернув. Дверь открылась, и она пригласила меня войти. Я улыбнулся и зашёл. Она вошла следом за мной и закрыла дверь. Мы находились в большом мрачном зале. Он был похож на самый главный, в котором мы были сегодня. Только этот не был так хорошо освещён, и всё было из тёмного дерева. Мраморный пол был чёрным, стены почти не отражали свет, я плохо видел на вытянутую руку. -А почему тут так темно? – спросил я. -Сюда не должны ходить посторонние. Тут почти нет света, если тебе нужна какая-то информация – ты должен знать где она находится. Без света, - Деона не смотрела на меня. В этом и не было смысла. Потому что мы едва свои ноги видели. Она взяла меня за край одежды и повела за собой. Мне казалось, что сама тьма тащит меня вперёд, ибо эти её тапочки уж слишком бесшумные. Я же своими ботинками разносил по залу топот, который отдавался эхом. -Куда ты хочешь? – вдруг разрезал тишину её голос. Я даже немного вздрогнул. Ну, не очень сильно. -Даже не знаю, - этот вопрос застал меня врасплох. Само нахождение здесь уже чудо, - на что позволите взглянуть. Деона резко завернула и мы прошли меж узких шкафов. Тут было очень тесно, не как в главном зале. Всё потому, что шкафов и книг тут было гораздо больше. Хранительница остановилась и вытащила из шкафа книгу. Понятия не имею, что она вытащила. Может, она всё придумала и не знает какую книгу сама же достаёт? -Это шкаф с объединениями. Когда в одну книгу вносят много информации. Особо конкретного ничего нет. Это первый том забытостей, приведших к смерти. Она протянула мне книгу и между шкафов я видел ещё хуже, чем видел, когда мы только вошли. Я взял книгу, но не открыл её. -Как мне читать, если я не вижу даже вас? -Такие крупные события очень ярко освещают последующую людскую жизнь. Эти события отражаются на мысли и действия следующих поколений. Открой и сам всё поймёшь. Я немного помедлил, меня напугали её слова. По спине пробежали мурашки, и я резко открыл книгу.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник