ID работы: 9981763

Святочный бал или влюблённый Драко Малфой

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
-Малфой! Ты опаздываешь на завтрак! – прокричала девушка, вошедшая в комнату. -Да да…сейчас… - сонным голосом сказал голубоглазый и встал со стула, потому что уснул за работой. Посмотрев на себя в зеркало, он увидел тёмные мешки под глазами и пятно от чернил на рубашке, пролившихся перед тем, как уснуть. Приведя себя в порядок заклинанием, он вышел из спальни и направился за Паркинсон, которая всё это время ждала его у двери. Выйдя из подземелий, они дошли до большого зала, и когда сели за стол завтракать, большая часть учеников уже разошлись по своим кабинетам. За когтевранским столом осталась только Лавгуд и Чанг, за хаффлпафский остался Диггори и его однокурсник, а за гриффиндорским как всегда сидела святая троица и что то бурно обсуждала. Пока рыжий доедал свою куриную ножку, грязнокровка рассказывала брюнету о свежей работе в пророке. Оставляя отрицательные комментарии к этой статье и обсуждая Скиттер, троица вышла из зала и направилась к кабинету зельеварения. Открыв дверь и быстро забежав в кабинет, слизеринцы только и радовались тому, что Снейп задержался у Дамболдора. Быстро пройдя к своим местам и открыв учебники на странице 394, в кабинет вошёл Северус и стал быстро и непонятно объяснять тему, но после, его дикция замедлилась и всё уже стало понятно. Скомкав из бумаги журавлика и позвав Поттера, он дунул на оригами и оно зашевелило крыльями упав прямо на парту к сокурснику, тем самым больше заинтересовывая Гарри. Поттер развернул "птицу" и посмотрела на движущийся рисунок. Два неаккуратно нарисованных силуэта кружились в танце, а сверху было подписано «Ха-ха, Поттер жалкая вонючка!». Такой журавлик прилетал к брюнету и на 3 курсе, только в нём было нарисовано как он падает с метлы во время игры по квиддичу. *** Зелёноглазый спокойно направлялся к своей гостинной, как вдруг он столкнулся с когтевранкой. -Что такое Гарри? Твои мозгошмыги сегодня очень активны. – умиротворённым тоном спросила голубоглазая. -Не знаю. Малфой странно ведёт себя в поледнее время. – пробурчал брюнет. -Не устраивает стычек, не называет тебя гриффиндурком и тупым очкариком? – улыбнувшись уголками губ, спросила Полумна. -Да да..именно.. – ответил парень и задумался. Почему он вообще думает о Малфое? Разве ему есть какое то дело до него? Ведь сейчас идёт подготовка к святочному балу, и он должен тщательно подобрать себе партнёршу. Одним из самых оптимальных и разумных вариантов была Парвати Патил, ведь она не магглорождённая и точно не испортит статус героя, о котором он, кстати, не думал. Она, конечно красивая, с этим не поспоришь, но было что то такое, что останавливало Гарри в этом выборе, и его мозг (если он вообще есть) говорил, нет, кричал о том, что нужно подумать, потому что он передумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.