ID работы: 9981877

Под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 293 Отзывы 42 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Громко хлопнув входной дверью, Робин вылетел из здания больницы, буквально перепрыгивая порог и преодолевая массивные ступеньки со скоростью света. Джон встретил начальника и друга у чёрного, начищенного до блеска авто, которое бликами сияло под солнцем, и снял солнечные очки, взглядом встречаясь с голубыми, рассерженными, сердитыми, с искрами ярости и гнева глазами. Робин нёс в руках смятый пиджак, потерявший идеальный вид, пальцы крепко сжимали дорогую ткань, а ладонь потела. Мужчина нервно швырнул его на заднее сиденье салона сквозь опущенное стекло. Джон молча сопровождал спокойным взглядом действия друга, облокотившись о капот, и ожидал выплеска эмоций, а Робин поставил руки в боки и яростно вздохнул, расположившись возле мужчины. — Я хотел поиграться с ней! — начал Робин с нервными нотами в голосе. — Джон! — крикнул имя с такой интонацией, будто друг был в силах всё исправить. — Я хотел втереться в доверие, хотел, чтобы она рассказала сама, если не та, за кого себя выдаёт. Хотел влюбить её в себя, поиметь, ведь влюблённые женщины такие ранимые, такие… — задумался, не находя слов. — Реджина не одна из таких женщин, — спокойно констатировал факт, и Робин понимал, что тут Джон прав. — Она бы рассказала, — всё равно упёрся в свою точку зрения. — А теперь… Что теперь, Джон? Я почти на сто процентов уверен, что она копает под меня, и знаешь что? Мне плевать, — развёл руками в стороны, усмехаясь. — Чёрт, мне плевать! Я втрескался в эту сучку по уши! — злился Робин сам на себя. — И это не просто влюблённость, не просто чувства, которые пройдут с годами. Она словно центр вселенной. Понимаешь? Моей вселенной, твою мать! — разрывалась грудь от крика, а прохожие оборачивались, но мужчину это совсем не волновало. — Там, в лесу, когда я нашёл её на берегу реки, без сознания… У меня сердце в пятки ушло. Не представляешь, как сильно меня напугала мысль, что она может быть мертва. Да я сам был готов умереть прямо там! Умереть, чтобы жила она! А когда она пришла в себя, и я увидел испуг в её глазах… Она боялась меня. Меня, Джон! И я… — вздохнул, переводя дыхание. — Захотелось всеми возможными и невозможными способами доказать ей, что я никогда не причиню ей вреда. Слышишь, да? — нервно рассмеялся он. — Я не причиню ей вреда! Она, может быть, сливает на меня инфу во всевозможные органы власти, кто знает, может быть, я уже в шаге от тюрьмы, а я говорю, что не причиню ей вреда! Мать твою! — ударил кулаком в капот. — Я люблю эту… — язык не повернулся обругать женщину. — Я люблю её. Люблю сильнее, чем любил даже Мэриан… Да что там… Чувства к Реджина не сравняться с теми, что я чувствовал к этой шлюхе! Реджина, она… Она как Святой Грааль… Я провёл возле неё почти двое суток, молясь, чтобы она очнулась! Чёрт, чёрт, чёрт! — трижды ударил по капоту, и Джон оттащил его от машины. — Я говорил, что убью эту сучку, если узнаю, что она под меня копает, а на деле убью каждого, кто посмеет тронуть её! Как так-то, а! Как так, Джон?! — Успокойся, — похлопал Джон по плечу. — Бабы того не стоят, ты сам говорил. — Говорил… — провёл ладонью по голове, запуская пятерню в короткие и колючие волосы. — Она стоит всего на свете, Джон. Как я вляпался в это дерьмо? — возвёл взгляд в бескрайнее небо, будто ища ответ. — Что там с Уиллом Скарлетом? — перевёл тему. — Сказал что-нибудь путнее? — Нем как рыба, — пнул камушек, опуская руки в карманы брюк. — Пытал его всеми известными нам способами. Выдержал всё — ни слова не сказал. — Реджина знает, что ты не отпустил его? — Идиот? — всполошился на эмоциях мужчина. — Конечно же нет!

***

      В тот же день, после разговора с Голдом, Реджина попросила Робина забрать её. Она ненавидела больницы всей душой, но ещё больше не хотела видеть Роберта, в котором вдруг проснулись отцовские чувства. Реджина не хотела, чтобы он маячил каждодневно в её палате, играясь в заботливого папочку. Он подозревал её в чём-то нелепом и глупом, он не верил ей, и она понимала, что его мнимая забота лишь способ вернуть былое доверие дочери. Глупо было надеяться, что они могут стать семьёй. Роберт Голд скользкий человек, ищущий выгоду для себя абсолютно во всём, и даже собственная дочь не стала исключением. Жаль, что Миллс не понимала этого раньше. Прав был Нил: он любил лишь старшую дочь — Мэриан.       Робин, придерживая женщину за талию, переступил вместе с ней порог её съемной квартиры и помог добраться до постели, плюхнувшись на которую Реджина тихо простонала, хватаясь за ногу. — Сильно болит? — присел рядом, заправляя прядь волос за ушко. — Нет, обезболивающие спасают, — заглянула в глаза. — Уверена, что хочешь оставаться здесь? — окинул квартирку взглядом. — Тебя отсюда похитили, прямо с этой вот постели. Неужели не страшно? Может, всё-таки поедем ко мне? — Робин, — вздохнула, улыбнувшись, ласково произнося имя, — мы это уже обсуждали. — Что происходит, Реджина? — сменил тон на более серьёзный. — Между нами. Последнее время ты словно избегаешь меня. — Это не так, я просто… — резко умолкла, насторожившись. — Что это за запах? — принюхалась и поморщилась. — Кажется, из ванной. — Сиди, — придержал за талию, пресекая попытку подняться, — я посмотрю.       Робин молниеносно исчез за дверями ванной комнаты, а Реджина, не желающая подчиняться и ждать, всё же поднялась и, прихрамывая, поплелась вслед за мужчиной. Локсли вернулся и встал в проходе, преграждая путь. — Нет, стой, — поймал в объятия, — ты не хочешь этого видеть.       Реджине не нужно было ничего видеть, сильный запах говорил сам за себя. Она вырвалась из объятий и рванула внутрь ванной комнаты, отталкивая мужчину. — Пусти! — с силой надавила на грудь, впечатывая того спиной в стену.       Обнажённое тело лежало в пустой ванне. Когда-то светлые волосы тёмными прядками раскидались по поверхности, рука со свежим алым маникюром свисала через бортик, следы удушья на шее трехдневной давности напомнили Реджине о лесном домике, а глаза подруги с застывшим в зрачках ужасом смотрели на неё. — Кэтрин… — зажала рот ладонью, роняя слёзы, и в ужасе попятилась назад. — Иди ко мне, — руки Робина мигом схватили в объятия и развернули к себе. Реджина уткнулась в его грудь, прижимаясь к мужчине всем телом. — Ты не останешься здесь, и на этот раз я не принимаю возражения, — твёрдо заявил, слушая женские всхлипы и сильнее прижимая к себе.       Шум в комнате заставил отвлечься и расслабить объятия. Полные слёз карие вопросительно и настороженно заглянули в голубые, а в следующую секунду оба рванули в сторону шума. Силуэт, с ног до головы одетый в чёрное, скрылся за входной дверью. — Он всё это время был здесь… — не веря в собственные слова, произнесла она. — Нужно догнать его. Робин!       Локсли кинулся вслед беглецу прежде, чем Реджина успела об этом попросить. Двери лифта захлопнулись перед его носом, и Робин рванул к лестничному пролёту. Ступенька за ступенькой он летел вниз, цель была совсем близко. Из лифта вылетел мужчина и бегом направился к выходу. Локсли ускорился, наступая на пятки. Идущие навстречу люди спутали все карты, путаясь пол ногами. Робин растолкал их, не церемонясь, и пулей вылетел на улицу. Осматриваясь по сторонам, он крутил головой из стороны в сторону, но не увидел цели.

***

      Железные двери высокой постройки, находящейся у чёрта на куличках, почти бесшумно отворились, издав лишь секундный тихий писк. Реджина застыла на месте, прислушиваясь в тишину помещения, и, не услышав ни голосов, ни шагов, смело переступила высокий порог. Миллс медленно кралась по тёмному амбару, подбираясь к повороту, а сердце тем временем отстукивало чечётку. Не восстановившаяся после травмы нога хромала и притормаживала движение. Напряжение пронзило всё тело, когда Миллс добралась до поворота и, выглянув из-за него, увидела Робина с Джоном и тремя неизвестными ей мужчинами. Они перетаскивали какие-то коробки с большой грузовой машины и клали их в багажник внедорожника, принадлежавший, скорее всего, Локсли. Затаив дыхание, Реджина пыталась уловить слова, вслушиваясь в голоса, но расстояние было слишком велико, и лишь обрывки фраз доносились до её слуха. Она машинально двинулась вперёд, задевая какую-то железяку, и та с грохотом упала, ударяясь о бетонный пол. Звук катящейся железяки эхом отразился по помещению. Реджина зажмурилась, стиснув зубы, и прислонилась к пыльной, с облупившейся краской стене. Прошли секунды ожидания, и когда она распахнула глаза, то вжалась в стену сильнее прежнего, мысленно чертыхаясь и встречаясь взглядом с недовольным голубым взором, который прожигал карие так сурово и грозно, что Миллс сию секунду захотелось раствориться в воздухе или провалиться под землю. Не смея ни шевелиться, ни моргать, ни дышать, женщина сглотнула, а страх завязался в тугой узел и стянул всё внутри. — Ну что там, Робин? — донёсся крик. — Кошка, — крикнул Локсли в ответ, пристально смотря в глаза брюнетки, — будь неладны эти твари.       Робин протянул ключи, и Реджина, учащённо дыша, несмело вытянула руку. Холодная связка упала на горячую ладонь, и страх потерять голову начал отступать. — Жди меня в машине, — прошептал Робин и двинулся в обратном направлении.       Крепко сжав ключи, Реджина прислонила кулак к животу и, прикрыв глаза, тяжело вздохнула, затылком ударяясь в стену. Она перевела дыхание и медленно похромала в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.