ID работы: 9982060

Нуждаешься в жесткой любви , Детектив?

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
После долгих гудков вызов был принят. — Хлоя? Где ты? — поникшим голосом спросил Люцифер. Сердце Хлои заболело от его печального голоса. Неужели он тоже страдает? Что он делал всё это время? Нашел ли утешение в других девушках или был измучен поиском Хлои? Эти вопросы крутились в голове девушки, которая все так же продолжала молчать, не давая ответа на вопрос мужчины. — Хлоя? — повторил Дьявол, но уже настойчивей. — Ты слышишь меня? — Да, — кратко ответила Деккер — Где ты? Скажи мне, — попросил Люцифер. Девушка и представить не могла, с каким трудом ей будет даваться этот разговор, она понимала, что Морнингстар не успокоится, пока не получит объяснения ее исчезновения. Сделав глубокий вдох, Хлоя ответила: — Я далеко, милый. Скоро приеду. — Почему ты уехала? Зачем тебе нужна была пауза? — спросил Люцифер. — Мне нужно было время подумать про тебя, про наши отношения. Выждав небольшую паузу, Дьявол задал вопрос, который мучил его все это время: — Ответь мне только на один вопрос, что мать твою, я сделал не так? Где я налажал? — повышенным тоном произнес Люцифер, заставив Хлою дернуться от легкого испуга. Но что она могла ответить? Что посчитала себя неподходящей персоной для настоящего владыки Ада? Или что боялась, что когда-то наскучит ему, и он сам уйдет? Все так же тихим голосом Хлоя попыталась сказать:  — Я… А… Люцифер, знаешь… — но мужчина ее прервал: — Подожди, — сказал тот, — мне нужно видеть твои глаза, когда ты говоришь. Я хочу лично узнать от тебя причину, а не по телефону или смс. Лучше скажи мне, когда я буду удостоен чести встретиться с тобой наедине? На секунду Хлоя выдохнула, что ей не придется отвечать на вопрос прямо сейчас, но в то же время она задыхалась от переживания, понимая, что лично это будет сказать сложнее. Понимая, что мужчина и так сердит, она поспешила ответить:  — Завтра, я приеду завтра, Люцифер, я приду к тебе часам к 8, и мы поговорим, если ты не против, — к концу предложения Хлоя опять стала говорить совсем тихим голосом. — Буду ждать! — рявкнул Люцифер и положил трубку. После разговора Хлоя наконец-то стала дышать спокойно, а не урывками, но чувство тревоги не проходило. Она не боялась Люцифера. Просто не знала, какая будет у него реакция на причину её ухода. В тот же вечер Хлоя собрала вещи, и рано утром они отправились домой. Было только 8 утра, до разговора с Люцифером осталось ровно 12 часов, но казалось, что времени почти не было, чтобы успокоиться и подготовиться к разговору. Вернувшись домой, Хлоя перекусила с Трикси и отправилась спать, ей просто необходим был сон. Прошлую ночь она совсем не могла уснуть, всё думая о Люцифере. Спустя пару часов девушка вышла в гостиную, где встретила подругу, которая болтала с Беатрис. — Не хочешь рассказать, что у вас произошло? , — поинтересовалась Мейз, после того как, Трикси ушла в свою комнату. — Что он сделал? Скажи, и я порву Люцифера на мелкие части.  — Не нужно, Мейз, он ничего не сделал, — сказала Хлоя. Девушка рассказала демону о желании сделать паузу в отношениях с Люцифером, назвав себя дико скучной для него. Рассказала о своих переживаниях, подробно описав, почему именно она ему не подходит, на что Мейз разразилась диким хохотом. — Ты серьезно сейчас? О, демоны! — смеялась Мейз. — А он-то знает причину? Хлоя отрицательно покачала головой. — Да он просто убьёт тебя, когда узнает, — сказала демон, — не могла придумать причину получше, чтобы развлечься пару дней без Дьявола? — Вот именно, что Дьявола, самого настоящего! Меня угораздило влюбиться в правителя Ада, а я просто человек, понимаешь? — спросила Хлоя. — Не хочу больше это слушать. И зачем я только спросила? Будешь это Люциферу объяснять! Пойдем лучше прикупим тебе красивое бельё, чтобы хоть как-то его задобрить после твоего рассказа, — предложила Мейз. Хлоя решила без разговоров согласиться. День пролетел быстро, и вот до встречи с Люцифером остался один час. Хлоя надела аккуратное черное платье до колена с небольшим вырезом на спине, под ним было кружевное красное белье (на этом настояла Мейз) и туфли на среднем каблуке. После этого она поехала к Морнингстару. Коленки предательски дрожали когда она поднималась в лифте пентхауса, но назад уже дороги не было. Люцифер стоял на балконе, пил виски и смотрел вдаль. Можно сказать, он секунды считал до приезда Хлои. Когда он услышал звуки открывающегося лифта и стук каблуков, Дьявол прикрыл глаза и улыбнулся. Она пришла. Он развернулся в ее сторону, зашел внутрь и посмотрел на нее. Такая красивая. Она опустила глаза в это время. Ему так хотелось подбежать к девушке и наброситься на ее губы. Но он не стал. Для начала мужчина хотел выяснить, в чем дело. А также проучить Хлою хотя бы за то, что она не удосужилась ему объяснить причину их перерыва ему, самому Дьяволу. — Ничего не хочешь мне сказать? — нарушил тишину Люцифер. — Привет, Люцифер, — выдавила из себя Хлоя. — Здравствуй, Детектив, и так, я жду объяснений, — сказал Дьявол и сел на кресло, закинув ногу на ногу, и пристально посмотрел на неё. Со стороны это выглядело забавно. Хлоя, будто нашкодившая школьница, стояла, опустив голову, и не знала, что сказать строгому воспитателю. Хи-хи. — Милый, послушай, нам нужна была эта пауза. Особенно тебе, — сказала Хлоя, на что Люцифер вопросительно поднял глаза, но Деккер продолжила: — Разве ты не скучаешь по прежней жизни? По безумным развлечениям? По многочисленным девушкам? Ты же Дьявол. А я обычный человек, и мне нечего тебе предложить. — Что ты несешь, Детектив?! — сквозь зубы процедил Люцифер. — Вот только не говори мне, что сбежала, потому что подумала, что мне с тобой скучно! — Но это правда, Люцифер! — Хлоя к тому времени тоже перешла на повышенный тон. — Неужели я не вижу, как ты постоянно вспоминаешь то, что вытворял раньше, какие эмоции это у тебя вызывает. А что я могу тебе дать, кроме ванильных отношений, Люцифер? Ничего! — Да как ты только посмела так поступить со мной? Как могла понапридумывать всех этих глупостей и уехать, бросив мне нелепую записку? Я столько за тобой бегал, а ты заявляешь, что мне с тобой скучно? Я же люблю тебя, глупая! — вопил Люцифер. — Но я правда так думала, боялась, что надоем тебе, и ты уйдешь, а я так успела к тебе привязаться, что даже неделю не смогла побыть без тебя, — совсем тихо сказала девушка. — Твое поведение просто отвратительно, — заявил Дьявол, — ведешь себя хуже капризного ребенка! Я дарил тебе столько нежной и, как ты сказала, ванильной любви, но, кажется, тем самым я разбаловал тебя. Но ничего, я это исправлю. Займусь твоим воспитанием. И прямо сейчас. Выражение лица Хлои стало максимально удивленным, можно сказать, она смотрела на него с открытым ртом. — Что? — непонимающе спросила Хлоя. Дьявол был доволен своей репликой, он жаждал, наконец, наказать негодяйку за ее проступок. Его улыбка поползла до самых ушей. — Подойди ко мне, Хлоя, — спокойным тоном потребовал Люцифер. — Зачем? — еще больше не понимания было у девушки. У Деккер возникло одно предположение, однако она тут же отбросила глупую мысль, он же не станет ее шлепать, как маленькую девочку? Чушь какая-то. — Мне кажется, или ты нуждаешься в жесткой любви, Детектив?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.