ID работы: 9982161

Первогодка

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Проверочное задание

Настройки текста

Тот же день, но чуть позже

       Разминка протекала весьма спокойно, если, конечно, не считать постоянные придирки капитана. — 38, 38, 38, 38 давай-давай, ты даже 40-ка приседаний сделать не можешь— Семпай с издевательской улыбкой продолжал не засчитывать приседания девушки. На что она лишь надула губы и продолжила выполнять упражнение. — Который это 38-й раз? —Спросил Асахи у Суги. — Я перестал считать на 14-м, видимо, их первая встреча явно не задалась. Смотри, что опять эти негодники вытворяют — ответил тот, указывая на первогодок, которые не скрывая, наблюдали за девушкой и вели очень оживлённую дискуссию. — Сильно ей попадает, — промолвил Ю — Но мы от этого только в плюсе, — дополнил Танака. И тут, кто-то сзади схватил их за воротники футболок, приподнял и громко и чётко спросил. — Вы ироды, чем здесь занимаетесь?! А ну тренироваться, ни то получите у меня, мало не покажется! — после этой угрозы человек, оказавшийся Савамурой, поспешно удалился, то и дело поворачиваясь назад, стреляя глазами в первогодок. —БЛИН, МЫ ПОПАЛИ! — переглянувшись прокричали оба. — Ладно, думаю, на этом можно закончить разминку. Недоросль, как твои ножки? Не болят? — с ухмылкой спросил «мучитель». «—Да он издевается!» — подумала девушка. — Да в общем нет, всё с ними нормально. Когда я смогу показать себя в игре? — сказала она. — Ого, у тебя такой запал! — промолвил связующий. — Ну, сейчас посмотрим как ты себя проявишь, — язвительно произнёс Куракава. —Тогда делимся? — спросил серо-волосый. — Да, ты идёшь в команду к Миридзаки. Нишиноя, — посмотрел на низкого юношу, —туда же. Адзумане и Дайчи, вы со мной, Танака с остальными (имею ввиду персонажей не раскрытых в аниме, но чьё существование нельзя отрицать) следите за счётом. Готовность 5 минут, — распределив всех на группы, капитан отправился обсуждать план. — Ну что ж… ситуация у нас на из приятных. Миридзаки, верно? На какой позиции тебе удобно играть с твоими габаритами? Может встанешь на приём? — задал вопрос парень под номером два. — Эх… полагаю, этот вопрос возник из-за моего роста, но не думаю, что это хорошая идея. Возможно, это звучит смешно, как раз приём у меня хромает. Чаще всего я подаю или атакую… Было видно, что для девушки это не самая приятная тема: пальцы нервно переплелись друг с другом, глаза были опущены в низ, а в дрожащем голосе явно прослеживался мотив перевести разговор в другой лад. — Ладно, в хорошую подачу ещё могу поверить, но какая из тебя атакующая?! Ты же ниже меня! — второй парень произнёс это с искренним удивлением. — Нишиноя, тебе не стоит так го…— не успел старший договорить, как его прервали. — Не переживай, мои навыки сейчас сам оценишь и думаю, изменишь своё мнение, — сказав это, она улыбнулась, подмигнула и побежала в сторону площадки, будто звала ребят с собой. — Ах да, Сугавара семпай, можете пасовать мне повыше, возможно по моему росту не скажешь, но высота съёма у меня достаточна высокая, — попросила светлоглазая. — Хорошо, учту. И зови меня просто — Суга-сан, — поступило в ответ.

Расположение позиций игроков команд в начале команда 1: Адзумане- середина площадки Дайчи- под сеткой Куракава- на подаче Команда 2: Миридзаки — под сеткой Сугавара — середина площадки Нишиноя на подаче (скорее приём)

—Наша подача, — прокричал капитан и занял позицию. Прозвучал свисток, противник Тут же подал простую точную подачу что полетела на заднюю линию площадки. — Я возьму, — крикнул либеро. Бац! Идеальный приём, конечно, что ещё ожидать от Божественного стража. Мяч летел чётко в руки связующего. — Миридзаки!  Услышав своё имя, она тот же момент побежалая прыгнула, прыгнула так высоко и быстро, как никто не ожидал, включая сероволосого парня, что не успел подстроиться под скорость «слишком медленно она не забьёт» пронеслось в его голове. « Нет, нет, нет, нет, нет я прыгнула слишком рано, он не успел среагировать! Черт вот же мяч! Прямо здесь!» думала девушка пытаясь дотянуться до мяча в воздухе. Увы не получилось, атака провалилась. — Ух-ты ж ёжик! Как я могла не пробить?!  Как не странно внимание абсолютно всех было приковано совершенно к другой вещи: как такая маленькая и хрупкая девочка смогла прыгнуть на высоту под 3 метра? Тем более с такой скоростью? Тогда все резко поняли что очень сильно ошибались на счёт её физических данных. —Шимидзу, счёт.— напомнил Танака. —Ах да— Сказав это девушка перевернула табличный лист. И того 0:1, подача противника. Свисток-призыв к действию, начинается замах. По всей видимости было решено делать планер, полёт и мяч попадает в сетку, падая на своё же поле. —«чёрт как же так?!» — пронеслось в голове виновника торжества. Очко противнику, счёт сравнялся 1:1. У команды Миридзаки переход, теперь бирюзово-волосая подаёт. —Давай, хоть в этот раз попали по мячу! — слышались насмешки Куракавы. Разбег, прыжок наконец силовая подача, такая точная словно с автоприцелом и такой силы что никто даже не успел отреагировать на то что, мяч ударился именно в центр площадки. Самое защищённое место было пробито. Свисток, очко за командой девчонки сделавшей всё в лучшем виде. «<i>Что? Как? Она это сделала?</i>» проносилось в голове у всего волейбольного клуба. — Оу! Это так круто! Ты не только красивая, да ещё и играешь отлично—прокричал Танака. — Да это действительно впечатляет— добавила Шимидзу. — Эй, что это такое?! Вы вообще на чьей стороне? — Кричал ошеломлённый капитан. — Не стоит так на них кричать— попросил Дайчи. — И плюс подача действительно поразительна— добавил ас. — Ей просто повезло! — сквозь зубы проговорил аппозиционен. —Ну тогда пусть мне повезёт и сейчас— сказала всеми обсуждаемая и приготовилась к нападению. Вот тот же приём, но теперь ещё быстрее, и опять, и опять, она продолжала пробивать вновь и вновь, счёт уже 7:1. — Тайм-аут— прокричал длинноволосый доигровщик. Челны команд собрались и стали обсуждать стратегию игры. — Эй ты как? — спросил Суга у подающей. — В полном порядке. Думаю они хотят сбить меня с темпа, стоит переходить в нападение— последовал ответ. Думаю ты права, тогда пора сбавить обороты.— ответил старшеклассник. Тем временем у оппонентов —Поверить не могу что, проигрываем какой-то мелкой выскочке. Мы взяли тайм-аут это собьёт её с темпа, а дальше будем атаковать на неё, думаю приём- слепая зона этой соплячки. Просвистел свисток и все продолжили. Шизушика снова подаёт, правда намеренно не сильно, так чтоб противники приняли мяч. Это срабатывает передача для Дайчи, после атака от Адзумане ровно на незадачливую принимающую. «Как я и ожидала, выбив из центра пытаются загасить, тогда дадим им время ослабить бдительность.» пронеслось в её голове. Мяч в ауте, и ещё один, и ещё, все не туда куда надо.

POV Сугавары

       «Что она задумала, вернее что имела в виду когда говорила что мы усыпим их бдительность? У неё же все приёмы в аут! А ещё « Суга-сан, паспнёте мне когда, они расслабятся пожалуйста. Если всё получится то мы быстро выиграем, Нишиноя сказал что справится» — нежный девичий голосок прозвучал в голове в моей голове. Так вот что она имела в виду, ну что ж это интересно, увидим что из этого выйдет

Конец POV Сугавары

Счет уже 7:6, противник нападает. — Ну что ж… время приступать, хихик— прошептав эти слова и дождавшись замаха со стороны противника Шузушика просто громко чихнула. —Апчи! — горобовую тишину в зале разрушил тонкий высокий чих. Это было настолько неожиданно, аж заставило подающего замедлить с подачей, тем самы естественно ослабить её силу. — Нишиноя, сейчас! — Миридзаки резко поменялась с ним местами. Либеро удачно принял и крутящийся предмет летел уже к Суге. —Семпай! — последовала передача, девчонка разогналась и прыгнула, на этот раз попав чётко по мячу и поспешила пробить по полю крайне быстро. —Ничего себе… это же— начал Танака — атака с задней линии— продолжили все остальные — Ес! Сработало! — девушка визжала прыгая от радости. — Ну здесь даже я в шоке, хорошая атака.— сказал капитан. —Ув-а-а— её глаза заблестел гордостью за себя.  — Продолжаем— сказала менеджер. Подаёт снова Миридзаки, только теперь так чтоб мяч вернулся. Ребята решили повторять атаку с задней линии, так как больше тайм-аутов не будет. Так они выиграли игры со счётом 15:7.

После игры

—Юху мы победили, я так этому рада! — сказала милашка. — Да, это было так круто— добавил Ю. — Ты и правда отлично играешь, молодец.— С улыбкой сказал чуть покрасневший сероволосый парень. — Ладно-ладно должен признать ты не недоросль и не бездарность, но над приёмом надо будет поработать.— сказал капитан. — Это значит что я остаюсь?! — воодушевлённо спросила Шиза. —Конечно да, я злил тебя просто для того чтоб увидеть тебя в серьёзной игре, заноза— сказал экс обидчик.

Чуть позже:

Ладно, думаю на сегодня хватит. Уже поздно, девочки, идите переодеваться первые. —Хорошо.— прозвучали два голоса. В раздевалке:

POV Шизушики

— Фууух, что то я подустала. — Думаю это не удивительно, ты играла в команде с парнями на равных. —Шимидзу-семпай, а вы играете? — Могу, но не хочу. Мне больше нравится следить за их успехами. — О правда? А можете рассказать о ребятах, раньше я практически не с кем не играла. — Ну… думаю они очень целеустремлённые, каждый из них по своему восхитителен. Сугавара- всегда поднимает моральный дух команды, Дайчи- будущий капитан, Адзумане- имеет все задатки аса, но он слишком скромен, первогодки- талантливы и крайне озабоченные.— всё время разговора мы переодевались и только сейчас я заметила на себе разглядывающий взгляд брюнетки. — А, со мной что-то не так? — Да, кое-что меня настораживает, извини за нескромный вопрос, но сколько ты весишь и какой у тебя рост? Просто у тебя так выпирают кости, под футболкой этого и не заметно? — А, вы про это. Мой рост 158 сантиметров, а вес не помню. — Так здесь есть весы, давай узнаем. —Угу— я встала на весы, тони на удивление медленно стали показывать результат. — 36,2 килограмм, похоже я поправилась. — Поправилась? — Ну да, недавно мой вес составлял 35 кг. — Но это же Катастрофически мало! — Разве? — Решила поинтересоваться уже застёгивая рубашку. — Да! Надо это менять! — Хорошо, до свидания семпай! Вдруг зазвонил мой телефон, и мне пришлось покинуть раздевалку и издания клуба заодно. Входящий от «придурок» — Привет, постой! Не сбрасывает трубку надо поговорить! — Это снова ты, я уже слишком много раз повторяла, что нам не о чем больше говорить. — Послушай меня хотя бы чуть-чуть. — Если тебе так нужно, напиши мне позже сейчас я еду домой.— девушка бросила трубку. — И что ему опять от меня только надо? — Сдала на вопрос сама себе, прежде чем из её глаз потекли горькие слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.