ID работы: 9982161

Первогодка

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Старая школа

Настройки текста
Утро субботы        Утро Миризаки началось прекрасно: солнышко нежно светило за окном, время только восемь часов, а проснулась сама, ну как сама, вернее кот Барсик щекотал ей нос своим пушистым хвостом. — *протяжный зевок* хммм... встаю я, встаю— сонным голосом проговорила бирюзовоглазая, снимая с груди пушистый комочек, что довольно мурчал. Сев на край кровати, она потянулась. Растрепавшиеся за ночь волосы, беспорядочно лезли то в лицо, то в стороны, розовая пижама в белые сердечки, состоящая из футболки и штанов, немного помялась.       Наконец отлипнув от кровати, девушка направилась на кухню, чтоб начать свой день с чашечки какао с зефиром, и покормить назойливого сожителя.        Уже сидя за столом и попивая свой напиток, школьница просматривала очередной волейбольный матч, как вдруг раздался телефонный звонок. Это была её бывшая классная руководительница– Тесуроне Майка. — Доброе утро Майка-сенсей! — Здравствуй Миридзаки, не разбудила? — Что вы? Конечно, нет. — Это хорошо, я собственно зачем звоню, не могла бы ты прийти в школу, нам пришли твои дипломы за олимпиады и грамоты за клубную деятельность, тебя нужно их забрать. — Хорошо, я к одиннадцати подойду в школу и всё заберу. — Отлично, ты как всегда собранна. Буду тебя ждать. — Угу, до встречи.        Отложив телефон в сторону, Шизушика продолжила просмотр так как времени было ещё достаточно.

***

       Было около десяти часов когда Бирюзововолосая закончила просмотр и начала собираться. Волосы заплела в два колоска, а надела мятную футболку с голубыми, розовыми и фиолетовыми полосками, и джинсовые шорты, она могла позволить себе не соблюдать школьный дресс-код, так как больше там не учится. Закинув рюкзак на плечи и погладив кота на последок, вышла из дома. Спустя пять минут виднелось знакомое здание образовательного учреждения. Подойдя ближе, Шизушика поднялась в учительскую. *стук в дверь* — Извините, можно войти? — Да, входите. — Здравствуйте Майка-сенсей! — Привет Миридзаки, рада снова тебя видеть. — Я тоже очень рада, не видела вас с самого перевода. — Как в новой школе? Не обижают? В какую ты кстати перевелась? — Всё хорошо, никто не пристаёт, правда я не посетила ни одного урока из-за того что пришла в середине года, но ребята из клуба очень доброжелательные. Перевелась в Карасуно. — Ого! Аж в такую даль, только не говори мальчикам из клуба, а то обидятся ещё, ещё они очень обрадуются если ты к ним зайдёшь. Вот твои грамоты и дипломы,— указала на стопку бумаг лежащую на столе—возьми их, мне пора бежать на педсовет. — До свидания! — Пока моя хорошая!

***

Девушка подошла к спортивному залу и услышала знакомые голоса и звуки тренировки. Ей пришлось подойти к окну чтоб кое в чём убедиться. «Если он там, туда ни шагу» девушка думала о своё бывшем– объюзивном придурке, с которым ей совсем не хотелось встречаться вновь. « Ну вроде нет, отлично» выждав нужный момент Шизушика вошла в зал со словами: — Ой-ой! Наша нянька так и не научилась подавать!— так она говорила о своё лучшем друге, который только что ошибся. — Миридзаки?!— тут все присутствующие на тренировке обернулись на знакомый женский голос. — Она самая, здрасьте— сказав это она подмигнула и высунула язык. — Получай!— тут нянька решил отомстить за унижение перед кохаями, кинув мяч прямо в Берюзововолосую, однако так без усилий увернулась немного присев. —Чертов гном!— сказал нападающий. — Луковица ходячая!— аппелировала девушка. — Муравей— прокричал соперник. — Это надолго— подметил один из участников команды. — ага подтвердили своё остальные. Спустя минут пять различных оскорблений в сторону друг друга, ребята наконец успокоились. Берюзовоглазая подошла к парню и обняла его. — Я так соскучилась по тебе— сказала та прижавшись ещё крепче. — А я то как скучал— обнял и приподнял он коротышку в ответ— пойдём выйдем? — Угу и поставь меня обратно. На улице — Как ты ? Тебе больше не писал Ой... —Даже не говори эту фамилию, нет не писал, кстати я его здесь не вижу. — Он травмировал ногу и какое-то время ходить не будет. А ты что тут забыла? — Мне наградники нудно было забрать, вот и решила заскочить не надолго. — Понятно, ты всё та же– добрая, доверчивая. Не произвольно навевает воспоминания. — Ага... как я скучаю по тем временам когда мы были втроём , нам было действительно весело... Некоторое время девушка перевела в своём старом клубе общаясь на разные темы, а после спокойно пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.