ID работы: 9982161

Первогодка

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Девчонки

Настройки текста
Примечания:
Всё тот же день, час спустя.        Придя домой и переодевшись, Шизушика решила заварить чай с печенюшками и позвонить своим лучшими подругам, Агате и Саше, что сейчас жили вместе недавно поступив в колледж в родной стране всех троих. Девчата дружили уже не один год, так что не скрывали ничего и знали всё друг о друге, однако общение меж собой было возможно немного специфично. Последние две недели у первокурсниц было не сформировано расписание и количество пар в день могло доходить до пяти. Поэтому созвониться с переехавшей подругой не удавалось, но Миридзаки решила это исправить. Видео звонок; Связь установленная. — О! Подожди, сейчас камеру включу — на тёмном экране ноутбука раздался голос Агаты. — Привет Шизушика! Меня нормально видно?— девушка куда-то поставила телефон и отодвинулась назад на компьютерном кресле. — Агатка— визг— я так рада тебя видеть, с камерой всё хорошо. Как у тебя дела? Что нового? Что делаешь? Как прошло поступление? Как...— не успела договорить Шизушика как её перебила длинноволосая брюнетка с голубыми глазами. — Стой-стой, сбавь обороты ! Не столько вопросов сразу. Давай по порядку. У меня всё отлично, из нового только поступление на худфак, оно прошло просто прекрасно, очень рада что выбрала это направление, сейчас рисовала скетч Нагито из второй ронпы. Так, вроде на все вопросы ответила. — А где Саша?— спросила бирюзововолосая, ведь нигде не видела будущую журналистку . — САША БЛИН, А НУ ПРИ СЮДА ТУТ ШИЗУШИКА ЗВОНИТ!— Агата крикнула девушке, что явно была в другой комнате. —КТО ЗВОНИТ? АЛЁНА ЧТОЛЬ? А СРАЗУ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО АЛЁНА?— тут в комнату зашла зеленоглазая крикунья с розовым каре, к слову Алёна– это имя Шизушики до переезда которое она сменила для большего влития в японский коллектив. — Здрасьте холопы, что не ждали?— после этой фразы все трое переглянулись и раздались в громком смехе. — Вау, Саш ты покрасилась? Тебе очень идёт!— сказала удивлённая Миридзаки. — Мне конечно все идёт, но спасибо— ехидно улыбнувшись ответила подруга. — Чем ты сейчас занималась?— бирюзовоглазой было интересно почему девушка изолировалась в другой комнате. — Она писала аккорды, кстати у нас скоро новый релиз по плану. Как там у тебя с текстами?— Тут в разговор вмешалась Агата. — Ну эм... они пишутся— ответила низкорослая. — Не уверенно как-то— подметила Саша. — Ну просто этот альбом будет немного печальным, так про комплексы, и про любовь, и про школу... вот,— смущенная девушка опустила глаза вниз. — А вот про эти темы по подробнее, анорексичка наша.— перевела тему девочка с каре. — Дура! Мы же договорились, без анорексичек!— резко отреагировала соседка по квартире. — Ничего... я уже привыкла. В общем...        Девушка принялась рассказывать о событиях последних двух недель. Как рассталась с парнем абъюзом что никогда и не видел в ней девушку лишь трофей, и причинял ей боль пусть и не физически. Эту новость девочки приняли радостно, так как они считали давно было пора его бросать, ведь никто не знал лучше их какой след оставят эти жестокие отношения в одни ворота на психологическом состоянии и физическом здоровье Шизушики.        Следом девушка сообщила о переводе в новую школу и клуб рассказав о каждом с кем там познакомилась не обходя стороной смущающую ситуацию с Сугаварой. — Да как я погляжу у нас тут любовь намечается— начала подшучивать над подругой Саша — Когда дети?— продолжила Агата. — НИ-КО-ГДА! Он очень хороший, однако мне сейчас не нужны отношения, я устала от всей этой нервотрёпки, да и к тому же вряд ли ему интересно общение со мной в таком ключе ведь разница в возврате, мои кости которые торчат, рост и характер, то что я зарядила ему мячом в лицо это всё отталкивает людей. Поэтому нет, дважды я не попадусь. Любовь не для меня. Я сильная мне не нужны мужики.— не смотря на сказанное, девушка густо покраснела что давало понять– сероволосый второгодка ей не безразличен. — Саша, походу мы создали что-то страшное...—сказала Агата и перевела взгляд на подругу. — Закомплексованая феминистка— тут зеленоглазая радалась в громком смехе, через пару секунд с нёс смеялась и брюнетка. — Дуры)— спустя мгновенье Шизушика присоединилась к подругам.        Остаток разговора, а именно около трёх часов, девушки разговаривали на разные темы и смеялись позабыв о всех проблемах. Завершив диалог первокурсницы пошли писать работы, так как разница во времени между странами около шести часов, а в Японии было уже пять . Тем временем Миридзаки решила отправиться на вечернюю пробежку, заодно зайти в магазин купить корм своему и бездомным котикам. Переодевшись в спортивную форму, волейболистка накинула сумку через плечо и вышла из дома. Так как было ещё не очень поздно, она решила пробежаться до района где находилась её новая старшая школа.        По дороге в памяти непроизвольно начали всплывать фрагменты сегодняшнего разговора с подругами, а затем отрывки разговоров и фраз, сказанных бывшим молодым человеком девушки в день окончания их отношений, стали, будто акварельными каплями вырисовываться в голове: «Заняшь, когда говорил, что любил тебя– я врал»; «У тебя самые обычные глаза»; «Твой противный красный шарф меня только душил!»; «А твоя очень глубокая душа, оказалась не глубже лужи». Все эти слова были ужасны, однако сейчас эти высказывания не вызывали даже слёз, оставались лишь преследующий неприятный осадок и подпорченное настроение. Будучи погружённой в поток своих мыслей, девушка не сразу поняла что пришла. —Ой! Я уже на месте, похоже всё по старому. Хотя что должно было измениться в школе за один день?— спросила девушка видимо саму себя стоя около здания старшей Карасуно. —Хм... помнится тут неподалёку был минимаркет, а за ним вроде котики,— сказав это девушка побежала к магазину, её глаза светились от радости предстоящей встречи с пушистиками.

***

В магазине девушка достаточно быстро нашла кошачий корм и уже направлялась к кассе, как вдруг на стенде с прессой увидела новый выпуск своего любимого журнала «Volleyball today», который ждала целую неделю. Подойдя ближе, она взяла издание в руки и решила пролистать несколько страничек, дабы понять тематику статей на этот раз. Увлечённая чтением, бирюзововолосая не сразу заметила как к ней сзади бесшумно подошёл Укай младший. — Увлекаешься волейболом?— от неожиданности волейболистка чуть подпрыгнула — Д-да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.