ID работы: 9982161

Первогодка

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стрим

Настройки текста
— Д-да, увлекаюсь, — ответила девушка на вопрос незнакомца и мягко улыбнулась. — Ах да, я Укай Кейшин, в своё время так же занимался волейболом в старшей школе, сейчас работаю тут. — А я Шизушика Миридзаки, тоже играю, вот теперь в школе неподалёку, так как недавно перевелась. Вы случайно не родственник Иккея Укая? — волейболистка взяла журнал и направились в сторону кассы. — Да, он мой дед, почему ты спрашиваешь? — Ну… семпаи из моего клуба говорили: «Когда тренер Укай руководил команду нашей школу, она была действительно на высоте, как же жалко что он ушёл на пенсию». Мне показалось, вы слишком молоды, чтобы уходить на пенсию. — Ясно, в общем да, он мой дед. Однако не знал что старик тренировал женскую команду, вот же дряхлый извращенец! — А я и не в женской команде, до свидания! — Ага… заходи ещё… Как всегда широко улыбнувшись, Шизушика покинула магазин, оставив продавца в полном непонимание, сказанных ею слов. После, она поспешила за здание, что б покормить котят и пойти домой.

***

Вернувшись домой, девушка накормила надоедливого кота Барсика, затем начала создавать в комнате красивый фон для стрима, которые, к слову, как солистка и лицо музыкального трио, проводила регулярно — на каждых выходных. Стримерша застелила кровать, стоящую у стены комнаты, мягким и пушистым розовым пледом серо-розового оттенка, над ней же повесила гирлянду со звездочками, что освещала пространство вокруг нежно-голубым цветом, после на ту же постель аккуратно разместила сиреневые с фиолетовыми декоративные подушки. — Таааак… — протянула бирюзововолосая. — С фон-частью вроде бы закончила, теперь можно заняться собой… Сказав это, видимо самой себе, Миридзаки направилась к небольшому шкафу в углу комнаты, покопавшись в котором некоторое количество времени, достала какую-то кучку вещей, и, взяв ее в руки, поспешила в ванную комнату переодеваться. Посмотревшись в зеркало стоя в нижнем белье, юная особа испытала отвращение: волосы как у кикиморы, бледная кожа, кости которые выпирали на худощавом тельце, куча шрамов полученных в следствии булинга в предыдущей школе, всё это ей казалось просто ужасным, однако даже сейчас улыбка не сходила с её лица. «Худой лучше, чем толстой, двигаться удобно, а синяки пройдут». С этими мыслями она сначала надела белую кофту с большими бантиками у основания рукавов, которая была великовата, оголяя хрупкие плечи, покрытые несколькими родинками; поверх неё нежно жёлтый сарафан с аналогичным цвету туники кармашек на груди и пастельно розовыми волнами вдоль подола юбки, доходящий до колен. Для придания воздушности общему стилю, был использован пышный белый подъюбник, очаровательнейшим образом выглядывающий снизу. Украшал без того миловидный сарафан широкий пояс цвета молока, с четырьмя пришитыми пуговицами, а на худенькие ножки были натянуты снежного цвета чулочки с кошачьими ушками и вышитыми розовыми нитками мордочками. На «котят» были надеты высокие кеды цвета земляничного коктейля.       —Ну вот, теперь дело за малым, осталась только голова, — ведя диалог, судя по всему с отражением в зеркале ванной комнаты, достала из выдвижного ящичка туалетного столика белую косметичку в голубой горошек и маленькую сиреневую коробочку. Используя содержимое первой, она нанесла тональный крем, подвела брови синеватым оттенком, добавила веснушки и румянец на щеки, накрасила губы светло-розовой помадой по краю, и темной в центре, глаза подкрасила тушью и персиковыми тенями, а последнем штрихом стало содержимое этой загадочной коробочки— цветные линзы: одна цвета фуксии, вторая ярко мятная. Надев их при помощи специальной палочки с присоской, и, нарисовав стрелки, девушка полностью закончила свой макияж. Ещё раз посмотревшись в зеркало, Миридзаки поспешила обратно в комнату, где из выдвижного подкроватного ящика достала сетку в которую был помещён фиолетовый парик с двойной мальвинкой и виобразной чёлкой с удлиненными прядями по бокам, а также чехол с укулеле обклеенной наклейками с персонажами любимых аниме. Кинув музыкальный инструмент на постель, стримерша надела «новые волосы», подкорректировала их, дополнив двумя розовыми лентами, что завязала в банты, и направилась ставить штатив для телефона. Установив всю аппаратуру, Шизушика взяла в руки мини гитару, и, плюхнувшись, уселась на кровать, затем нажала кнопку запуска трансляции.

3 2 1 вы в прямом эфире

— на экране высветилось системное уведомление, буквально через 15 секунд пользователи начали подключаться. — Всем привет! Как ваши дела? Соскучились? [Ура стим!] [Привееееееет!] [хай! Как могут быть дела, если каникулы уже неделю как закончились?] [ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛИСЬ!!!!!] [''хай! Как могут быть дела, если каникулы уже неделю как закончились? '' У неё не такие каникулы как у нас, она же в другой стране] — Ага, моя учёба немного отличается, но это не значит, что я забыла про «День знаний» — поддержав сообщение в чате девушка мягко улыбнулась. [О БОЖЕ! ТВОЙ ОБРАЗ КАК ВСЕГДА ПРЕКРАСЕН! Я СНАЧАЛА И НЕ УЗНАЛА ЧТО ТЫ ТА САМАЯ АЛЁНА ИСАЕВА] [++++++++++++] [плюс] [Но если присмотреться, стиль одежды то не сменился] — Спасибо за комплименты, ой-ой кажется ты раскрыл мой секрет, — ведущая трансляции состроила очень удивлённое и ошарашенное лицо, после чего задорно засмеялась. [А что будет сегодня?] — Сейчас хочу подождать пока побольше народу подключится, а потом наши обычные песенные вечера. [Почему ты не говоришь своим фанатам куда переехала?] [И правда] [Кстати да] [++++++++++++++++] — Ну, я просто не могу сказать, на это есть свои причины, одна из которых постоянные преследования, думаю никому не понравится вмешательство в его личное пространство и границы.

спустя около 15 минут

Алёна наигрывала какую-то мелодию на укулеле и общалась с чатом, как вдруг на экране всплыло оповещение:

донат: 100$ ПРИВЕТ, Я ТВОЙ ОГРОМНЫЙ ФАНАТ! ПОЭТОМУ ВОТ ТЕБЕ НА ПОКУШАТЬ. Ещё хотел попросить исполнить какую-нибудь песню о разрыве отношений основанную на своём опыте, заранее спасибо, ведь знаю, что ты нас любишь и сделаешь это

      — Ого, ничего себе! — глаза солистки расширились от искреннего удивления, не сказать, что такие донаты для неё редкость, вовсе нет, но это всё равно было очень приятно, — спасибо большое, — уголки губ немного поднялись вверх, а руки показали сердечко, — тааак, окей, сейчас что-нибудь спою, правда я вроде никогда не писала песен про расставание, поэтому не судите строго.       Сказав это, Миридзаки начала подбирать аккорды и бой. По прошествию около пяти минут с этим было покончено, осталось хотя бы примерно набросать текст, тут девушке на помощь пришёл сегодняшний разговор с подругами, а точнее сказать те фразы, что она так старательно пыталась забыть последний месяц. [Так люблю её сосредоточенный взгляд!] [Вот так рождается новый хит!] [Уже готов записывать стрим] [Я тоже))))))] [Выложите потом в инет] [Само-собой)))))))] — Ну, я вроде готова, так что начинаем! — сказав это и поправив прядь волос, свисающую у глаз, Шизушика начала играть проигрыш. [ООООООО начинается!] — Фух… поехали, — набрав воздуха, стримерша начала петь

 — А воскресенье началось с дождя Когда говорил, что любил тебя — я врал (Тебе-тебе, врал, врал тебе) Врал самому себе, но так и не поверил У тебя самые обычные глаза (И твой) И твой ебучий красный шарф меня только душит А твоя очень глубокая душа Оказалась не глубже лужи Баночка с окурками Уже переполнена То, что крутишься с придурками — Только твоя вина (Твоя вина) Баночка с окурками (Баночка с окурками) Уже переполнена (Уже переполнена) Поменялись куртками (Поменялись куртками) Только теперь навсегда

— Как-то так! — сказала Миридзаки и вдохнула свежего воздуха. [Это прекрасно😭😭😭] [😭😭😭] [Она правда её только что придумала?] После исполнения такой небольшой импровизации, чат, чуть ли не буквально, взорвался, а звуки оповещения о приходящих донатах не замолкали ни на секунду практически до конца трансляции, к слову она продлилась ещё около часа.

***

      «Как же я вымоталась» — пронеслось в голове девушки, когда та убирала штатив обратно в шкаф, Барсик всё время крутился и тёрся под ногами как бы намекая «Не только твоим слушателям нужно внимание».       — А ну Цыц! Ты не видишь, что у меня руки заняты?! Сейчас закончу и вся в твоём распоряжении, — в шутку ворча, отвечала стримерша на выходки кота. Переодевшись в огромную белую футболку и жёлтые пижамные шортики, школьница смыла косметику, убрала всё по местам, расплела косички и уже сидела на кухне, активно поглощая йогурт. К сожалению, предыдущие попытки запихнуть в себя те же печеньки оказались четными, организм, что так отвык от употребления еды в нормальном количестве, не хотел употреблять твёрдую пищу, поэтому кисломолочный продукт был просто превосходным решением. Домашнее животное, по-настоящему замучившее хозяйку, довольное и сытое лежало под столом, периодически ворочаясь с боку на бок.

***

То же утро 10:42        Я спокойно делал уроки в своей комнате, с тех пор, как наши тренировки по субботам было решено временно прекратить, мне вошло в привычку делать всё Д/З утром субботы, чтобы освободить побольше времени днём и в воскресенье, сегодня не было исключением. Когда из предметов осталось лишь доделать задачу по химии, мой телефон начал вибрировать от уведомлений из беседы клуба. Киёка Шимидзу [Всем привет! Погода просто класс! ни кто не хочет прогуляться в парке?] Курокава Хироки [Утро, не, это как нибудь без меня] Нишиноя Ю [Ну как же таааааааак] Танака Рюноске [Сама Шимидзу семпай зовёт гулять] Нишиноя Ю [А МЫ В ШКОЛЬНОЙ ПОЕЗДКЕ!!!!!] Танака Рюноске [А МЫ В ШКОЛЬНОЙ ПОЕЗДКЕ!!!!!] Нишиноя Ю [😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭] Танака Рюноске [😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭] Савамура Дайчи [Я не против пройтись] Адзуманэ Асахи [Я за, а то с этими тестами совсем из дома не выхожу.] [ Суга ты как на это смотришь]

Вы

[Я тогда с вами!]

Киёка Шимидзу [Может ещё позовём Миридзаки,] [ей же нужно вливаться в коллектив]

Вы

[У тебя есть её номер?]

Киёка Шимидзу [Ну да, вчера у неё взяла] Адзуманэ Асахи [Не думаю, что приглашать её с собой хорошая] [идея, это может поставить в неудобное] [положение, да и к тому же вчера вечером] [она была так смущенна…] Савамура Дайчи [Пожалуй, соглашусь с Асахи] Киёка Шимидзу [Ладно, тогда предлагаю встретиться у школы в 11:15] Савамура Дайчи [Хорошо, позову ещё Мичимию] Адзуманэ Асахи [Понял]

Вы

[Океюшки] [Шимидзу, дашь потом номер Миридзаки?]

Киёка Шимидзу [Нет]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.