ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
      Многочисленные концерты, поездки – достаточно выматывающей занятие для музыкантов. Особенно когда что-то случается.       Очень недовольный темноволосый юноша хлопнул дверью и направился вглубь комнаты. Скоро уже начало концерта, буквально через несколько часов. Обычно Акутагава играет один, да и вообще его сольные номера на фортепиано встречают бурными аплодисментами. Кое-как его уговорили сыграть вдвоем. А его напарницей стала Ичие Хигучи, правда, Рюноске разрешил только в некоторых местах подыгрывать ему на флейте, а основная мелодия все равно оставалась за ним. Да и вообще эта же музыка звучала без флейты полноценно, будто так и задумано. Но светловолосая девушка не явилась. Она заболела.       Акутагава сел за свой инструмент и, положив руки на клавиши, заиграл быструю и громкую мелодию. Лицо его было только чуть нахмурно, а так, оно словно не выражало эмоций. Конечно, он без проблем мог выступит один, но такая ситуация раздражала. Да и игра с флейтой звучала намного лучше.       Рюноске погрузился в свои мысли, но продолжал играть, чуть ли не долбил по клавишам. Мелодия выходила уже далеко за пределы комнаты.       В это время по коридору проходил ещё один парень. В руках он нес скрипку. Делать ему было особо нечего, да и просто играть одному уже наскучило. Ацуши с нетерпением ждал своего выступление, а сердце трепетало от ожидания, все таки это было волнительно для него, ведь Накаджима только несколько раз был на таких больших мероприятиях.       Проходя мимо комнаты, из которой доносилась игра на фортепиано, он на минуту остановился. Все равно особо делать нечего, поэтому, быстро уложив скрипку у себя на плече, он пытался подстроится под игру неизвестного человека. Это было трудно, из-за быстроты, но вскоре Ацуши заиграл с ним сначало тихо, а потом, позабыв про все, стал только набирать громкость.       Через некоторое время и Акутагава услышал скрипку за дверью. Ещё на протяжении нескольких минут он играл, вслушивался в получающуюся мелодию. Это было красиво, что темноволосый до последнего не признавал, ему не нравилось, как солисту, что скрипка берет на себя половину игры. И вскоре, ещё громче проиграв последний аккорд, он резко встал с места, подошёл и открыл дверь. С таким же почти неэмоциональным видом с тенью недовольства он встретил пепкльноволосогл парнишку со скрипкой. Такое появления явно Напугало Ацуши, что тот даже отпрыгнул от двери. – Не смей мешать мне, – твердо произнес Рюноске вслед убегающему парню. Конечно, как только он увидел эту фигуру, уже бы убежал, но просто замер от некого страха. Но хоть и убежал, Акутагава запомнил его, как-то въелись в память эти черты лица, белые волосы и скрипка.       Акутагава снова переместился в комнату, снова он за фортепиано играет эту же мелодию. Но просто опускает руки. Что-то не то. В голове вновь и вновь прокручивается та игра со скрипкой. Звучало это намного лучше, намного красивее. Темноволосый встал и заходил по комнате. Сейчас тихо, только из коридора слышатся тихие голоса других выступающих. Наконец, через некоторое время Рюноске решился на один поступок, что казался ему очень глупым.       Он вылетел в коридор и быстро направился в ту самую сторону, где из поля зрения скрылась белая макушка со скрипкой. Долго же он выискивал эту незнакомую, но запомнившуюся фигуру. Но все равно все эти воспоминани были смутными.       Наконец в толпе он заметил того человека. Ацуши все так же был со своим инструментом. Акутагава уже хотел подойти, но тот его тоже заметил. Накаджима даже попятился назад, чуть не упала, и тут же заскочил за ближнюю колонну, с надеждой, что она хоть как-то спасет от чужих глаз.       Понаблюдав за этой картино, он все же подошёл к парню и схватил его за рубаху, чтобы тот не убежал. Конечно, это напугало Ацуши ещё сильнее. – Ты играл у меня под дверью? – спокойно спросил Рюноске, смотря прямо в глаза испуганному парню. – Да, я, простите, – расторопно заговорил он, стараясь как можно быстрее извиниться. – Будешь играть со мной сегодня на сцене, – с таким же спокойствием ответил темноволосый без всяких прилюдий. Ацуши даже не нашел, что сказать, он лишь послушно кивнул. Акутагава же, увидев этот жест, чуть ослабил хватку и повел его к программному листу, чтобы показать их очередь, ведь вскоре их выступление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.