ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рампо/По

Настройки текста
      Быстро проходят дни, за ними недели, месяца. Все чаще не замечаешь, как проходит время в обычной дневной суете. Дни стали настолько неприметными и скучными, что даже не сможешь вспомнить, что было вчера, на этом месте будто пустота.       В Агентстве было достаточно шумно, как и всегда. Снова и снова все повторяется. За столом сидит Рампо, положив ноги на этот же столик, заваленный бумагами. Работы много, а вот делать хоть что-то совсем не хочется. Детектив, сложив руки за голову, смотрел в потолок. – Скууучно, – тихо тянет парень, будто разговаривает с потолком.       После Эдогава быстро скинул ноги на пол и начал искать что-то на столе в этой куче белой бумаги. Через некоторое время он откопал небольшой листочек, на нем старательно кто-то уже давно вывел красивые черные буковки. Совсем, казалось, недавно Эдгар несколько раз подкидывал детективу эти бумажки, приглашая тем самым после работы разгадать очередной детектив, что после быстро склонялось к простой прогулке, ведь Рампо буквально за несколько минут все распутывал. Но в последнее время их не наблюдается. А если смотреть на календарь, то уже достаточно давно.       Впервые Рампо заметил, что сильно скучает по нему и ждёт встречи. Все это время он просто сидел и нетерпеливо смотрел куда-то в сторону с надеждой, что время быстро пройдет, и около двери появится очередная бумажка.       Наконец, Эдогава вскочил со стула и направился прямиком в то место, где они обычно встречались. Да, не обошлось без происшествий, детектив потерялся почти сразу, как только перешагнул порог здания детективного Агенства, если не раньше, чуть не забыв, в какой стороне находится лестница. То ли его рассеянность так повлияла, ведь сейчас он был полностью погружен в свои мысли, добраться до места как можно раньше.       Так он блудил по городу до вечера, постоянно приставая к прохожим с просьбой, ну скорее с указанием, проводить его до места. Но так, как он это здание описывал, так и никто не угадал, куда ему нужно. От Рампо просто отмахивались и шли дальше, изредка оглядываясь, не бежит ли он следом.       Наконец один из детей на улице, что увидел метающегося детектива, подошёл и одернул его за накидку. Рампо сразу же обернулся и уставился на малыша. – Дяденька, что случилось? – спросил малыш, невинно хлопая глазками. – Перед тобой великий детектив! – поправил того Эдогава, подняв палец вверх, – проведи меня к старому зданию, оно где-то в этом городе, кажется, его достаточно давно затронул пожар, – пробормотал детектив, смотря на ребенка. Мальчика ничуть не смутило такое, и он, ловко протискиваясь через толпу людей, повел его к одному из знакомых ему зданий. Со второй попытки Эдогаве все таки удалось попасть на то самое место. Рампо быстро поблагодарил мальчика, и тот ушел в неизвестном направлении. Будто просто растворился.       Рампо отворил тяжёлую дверь и шагнул внутрь. Его шаги эхом разбрелись по комнатам. Все вещи уже давно покрыл большой слой пыли, тут явно уже давно никого не было. Детектив шагал все дальше, тихо и аккуратно ступая по пыльной плитке.       Он зашел в очередную комнату, там по середине, спиной к двери стоял мужчина. – Я ждал тебя, Рампо, – тихо и мягко проговорил он. На что Эдогава только широко улыбнулся и, быстро подойдя к нему, вдруг обнял. – Слишком предсказуемо, – выпалил Рампо, уткнувшись в спину По. Эдгар в удивлении раскинул руки в стороны и застыл, чтобы не спугнуть это милое создание. Но на слова детектива тоже лишь немного улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.