ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
      Прекрасная летняя ночь. Солнце уже совсем опустилось за горизонт. На небе медленно начинают вспыхивать тысячи звёзд, бледная луна плывет по чистому безоблачному небу. Прекрасная погода, особенно для ожидаемого события.       По освещённым жёлтым светом фонарей шла маленькая девочка. Кёка неспеша направлялась к одному месту. Как говорили многие из Агенства, там отлично будут видно небо и звездопад. Сегодня многие будут наблюдать за таким событием. Но она будет совсем не одна, Ацуши обещал посмотреть на это с ней.       Через несколько минут она была на том бугре. На небе все больше звёзд, небольшой ветер аккуратно треплет волосы. Пепкльноволосого парня все нет. Минуты тянутся долго, словно вечность. Кёка стоит и смотрит в звёздное, все ждёт его.       За спиной послышались тихие шаги, тут же на плечо девочки опустилась чья-то лёгкая рука. Она вздрогнула и быстро повернулась, перед ней в лунном свете стояло Коё Озаки. Совсем не изменилась за это время, Кёка с удивлением продолжила молча наблюдать, не в состоянии сказать ни слова. – Здравствуй, Кека-чан, – тихо и нежно заговорила женщина, – пришла посмотреть на такое событие?       Но Озаки вовсе не ожидала услышать ничего от девочки, все так же тихо и загадочно она продолжала говорить. – А ты повзрослела, надеюсь, тебе нравится в Агентстве, – снова тишина, женщина теперь смотрела в небо. – Кое-сан... – прошептала Кёка и уставилась на нее. – Смотри, звездопад начинается, – проговорила Озаки, указывая девочке, чтобы та смотрела на небо. Обе перевели взгляд на небо, но Кое частенько поглядывала на удивленную столь красивому событию девочку. На лице наставницы невольно появилась небольшая улыбка, и она прикрыла ее рукавом наряда. – Загадай желание, проси того, что хочет сердце, – начала говорить Озаки, рука совсем незаметно коснулась головы девочки, – живи без оглядки назад, Кёка, – она убрала руку и немного прикрыла глаза – Случайности не случайны, а беды приходят неспроста, – как-то тихо и загадочно под падение звёзд проговаривала она строки, голос улетал все дальше и дальше. Кёка внимательно слушала. – Пусть с тобой всегда будет звезда, что служит надеждой во мгле... – последнее, что еле расслышала Изуми, ещё несколько секунд простояв так, она обернулась. Кое уже нет, она даже не заметила, как та ушла. Будто растворилась. Девочка снова замерла, смотря куда-то вдаль.       Послышался голос Ацуши, он быстро бежал к ней на встречу. И наконец поравнялся с Кекой. – Прости, опоздал, – выпалил тот, ещё не отдышавшись и почесал голову. Кёка лишь улыбнулась и снова стала смотреть на небо. Накаджима последовал ее примеру. – Красиво, – протянул парень. Кёка быстро перевела взгляд на него. Ацуши немного удивился. – Загадай желание, – тихо проговорила она, вспоминая слова наставницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.