ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь в Мафии

Настройки текста
      Уже за полночь. Пустой длинный коридор, обычное освещение белыми лампами. Быстрые громкие шаги одного человека, сбитое дыхание, все это, нарушающее гробовую тишину, кажется настолько громким. Если прислушаться, слышны и тихие размеренные шаги и... Смех, звонкий детский смех где-то там, глубоко в здании.       Наконец добежав до конца коридора, Хигучи, не останавливаясь ни на секунду, попыталась открыть запертую дверь. Не вышло, руки так дрожат, просто не попадает по нужным кнопкам. Девушка судорожно достала телефон, звонить тут было бесполезно, но ничего другого она сделать не могла, она просто взглянула на свое отражение. И так испуганное лицо ещё сильнее перекосилось, зачем только было оставлять оружие на столе? Глаза полны страха, нет, точнее ужаса, сводящего с ума. Аккуратно, дрожащей рукой она дотрагивается до своей щеки, на которой красуется красный отпечаток детской ладошки. Бежать уже бесполезно, она скатывается по стене и остаётся в углу, ожидая дальнейшей участи...       Нескольколькими минутами ранее все ещё было спокойно. Обычные будни Портовой Мафии. Кабинет Огая. Он снова перебирает, казалось бы, бесконечные стопы бумаг. Совсем недавно он зашел в свой кабинет, поставив кружку на край стола. Но он уже будто чего-то ожидал, необычная атмосфера. Бывает такое? Вроде все настолько привычно, но в темных углах что-то затаилось. Что-то ужасное. Сдвинув несколько листов к краю, Мори так же случайно сталкивает и кружку со стола. Громкий хлопок, множество осколков. Сколько раз сам отмечал, что нельзя так делать. Обречённо вздохнув, тот неохотно поднимается со своего места, что бы убрать это недоразумение.       Но стоит ему наклониться и подобрать несколько осколков, как маленькая ручка уже тянется к его ладони. Что? Когда, да и вообще откуда? Огай резко переводит взгляд, и сталкивается с красивыми чужими глазами, на него с улыбкой смотрит Юмено. Он не знает, что делать, просто глупо смотрит на него, понимая очевидную вещь. Ничего уже не сделать, его фигура выбывает с этого шахматного поля. Руки мальчика уже поранены этими осколочками. Хочется крикнуть своим подчинённым, но почему-то просто не может этого сделать, из-за чего досадно ещё сильнее, будто ком в горле. Мори понимает, что на лице уже есть отметина, но где Элис?       Секунда... Мори оказывается в глубине своего кабинета, на полу уже нет разбитой кружки, все снова кажется спокойным, но Кью все сидит на полу, к нему с диванчика спрыгивает Элис, в руках она держит белые листы и карандашики. Все слишком спокойно даже. Дети быстро распологаются на полу, тут же начинают выводить что-то. К своему удивлению, Огай не мог сдвинуться с места. Совершенно. Он даже не чувствовал свое тело. Но был слишком увлечен картиной, чтобы проверять остальное и осматривать себя. Ему лишь оставалось наблюдать. Рисунки были не самые милые, как часто бывало. Маленькие ручки раз за разом выводили новые силуэты, перечеркивая или заштриховывая их, там точно была кровь и люди, кажется, даже знакомые, все, что мог разглядеть мужчина.       Вдруг на лице Элис появляется такая же отметина. Дети заливаются звонким смехом, бросая свои карандашик на пол. Спокойствие вмиг улетучивается. Кажется, что даже в комнате потемнело, тьма внезапно окутала ее. Тут же в комнату вбегает Хигучи, но в ужасе быстро захлопывает дверь и, судя по шагам, убегает, в спешке, изредка поворачиваясь и оглядываясь. И на ней темноволосый успел приметить ладошку. Неужели, Кью уже успел?       Темно... Огай оказывается в коридоре, сам не понимает, как. Но и не думает насчёт этого, будто так все и должно идти. Повинуется случаю. Босс идёт на шум, что доносится из одной комнаты, дверь немного приоткрыта. Неразборчивые вопли, крики, громкие шаги. Быстро Мори добирается до нее, заглядывает. Тут будто собралась вся Мафия. И снова эти ладошки от Кьюсаку. На всех. А подчинённые сходят с ума от этого. Ужасная досада от такого поражения охватывала его. Как такое могло случиться? Он все рассчитал. Мужчина хотел было забежать, но дверь резко закрылась перед ним.       Теперь он снова видит Хигучи, та уже бежит по коридору. Почему события так резко меняются? Это все из-за Кью? Он просто не замечает, как перемещается? Картинка совершенно не складывалась, поэтому мужчина отмахивался от всех мыслей. Все внимание сейчас он сконцентрировал на Хигучи. Мори быстро старается догнать ее, схватить за руку, но девушка даже не замечает приследования. И когда она забилась в угол, мужчина хотел попробовать помочь, но снова оказался перед той закрытой дверью, как по щелчку пальцев.       Ничего не остаётся, поэтому Огай решается войти. Он медленно открывает ее, но теперь тут его кабинет. Лунный свет заливает комнату, прямо по середине сидят Элис и Юмено. Вокруг хаотично разбросаны те самые рисунки. Все прямо как в комнате до этого, куда он заглядывал, они все изобразили в нелепой детской манере, которая никак не складывается с происходящим. Они играют, и бормочат что-то. Такие веселые лица. А их шепот становится все громче. Дети играют в ладушки. – Раз, два, – синхронно говорят они, слова разносятся по комнате, эхом отражаясь от стен. – Пять, шесть, для вас есть весть, – эти звонкие голоса заставляют содрагнуться даже непоколебимого человека. – В каждой тени, – начинают они новую строчку, но некоторые слова просто пролетают мимо. Как будто теряются в голове, во всех мыслях. Хотя одновременно была какая-то пустота. Будто туман, где терялось все. – В доме кто-то был убит, – эти неестественные улыбки пугают. Разве люди так могут улыбаться? – Далеко не убежать, – от всего этого просто кидает в дрожь. Бежать и правда некуда. В Мафии слишком много людей под способностью. – Я.. иду.. тебя... Искать! – особенно громко и четко проговорили дети.       Стоило Мори на секунду закрыть глаза, как их уже не было. Мужчина резко перевел взгляд из-за того, что его дергали за подол плаща. Элис. – Ринтаро..       Огай очнулся в своем кресле. Солнце только начинало поднимать над горизонтом. Его теребила Элис – Ринтаро! – все пыталась разбудить его девочка. Мори медленно оглядел комнату, ее. Спокойно. Это был всего лишь сон, обычный сон. Так странно, в последнее время ему ничего не снилось, а тут. Он выдохнул. Лучше уж ничего, чем такое. – Ринтаро, что случилось? – спросила девочка, наклонив немного голову в бок. Видно, что Мори спал совсем не без эмоций. – Мм? Все хорошо, сон, просто сон..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.