ID работы: 9982470

Секунды до твоего возвращения

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я далеко, но рядом (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
За эти пол часа Цукишима успел уже тысячу раз «полюбоваться» видом из окна, погрызть все свои ногти и потратить все нервные клетки, которые у него ещё остались. Как ни старался Цукишима, но взять под контроль свои эмоции не получалось: сердце бешено стучало, заглушая тиканье часов, а те самые знаменитые бабочки в животе устраивали настоящий марафон — живот крутило знатно. Хотелось выпить. И да, просто для протокола: Цукишима не переносит алкоголь, разве что по праздникам язык помочит для приличия и все. Но ему нужно было хоть на одну минутку забыться, отключить мозги, чтобы не думать что…что могло случиться. Так, перерыв заканчивается в 16:00. Цукишима прожигает взглядом несчастные часы, как будто это заставит стрелку бежать быстрее. Осталась минута, одна минута, и его переживаниям конец. Мысленно считая в голове секунды, Кей уже опирается на костыли и потихоньку встаёт. Ещё б знать, где эти врачи ходят, не по всей же больнице ему за ними гоняться… Но судьба сжалилась над ним. Только волейболист открывает новенькую беленькую дверь, он сталкивается со своим лечащим доктором. Хватая удачу за хвост, Цукишима мигом объясняет ситуацию с неисправным телефоном. — Я оплачу звонок, если надо. Поймите, это очень важно. Я просто узнаю, где он и все ли с ним в порядке. Спортсмен остановился и перевел взгляд на мужчину. Кей боялся, что ему откажут, он решил, что если не будет достаточно искренним, то ему откажут: — Я…уже весь извелся, сидя в ожидании, и больше ждать я просто не выдержу, —его голос постепенно перешёл на шепот. Было видно, что юноша уже отчаялся и был по горло измученный своими догадками. — Я прекрасно понимаю, что вы чувствуете. Год назад моя жена попала в аварию ну и по понятным причинам не отвечала на звонки. Мы с дочерью чуть не поседели от переживаний. К счастью, все обошлось, и я искренне желаю, чтобы и ваш друг был в здравии. Конечно можете взять мой телефон. В тод же миг глаза Цукишимы вспыхнули ярким огоньком — надеждой. Тысячу раз поблагодарив доктора он взял мобильник и набрал номер больницы, в которую, как сказал док, мог быть направлен Ямагучи. Пальцы не слушались его, он несколько раз перенаберал номер, попутно делая глубокие вдохи и выдохи. Спокойно, Кей. Тишина…гудок…тишина… Высокий женский голос сообщает ему, что он дозвонился в больницу №28. — Чем могу помочь, синьор? Цукишима представился на чистом английском, давая понять, на каком языке пойдет дальнейший разговор и подождал пока девушка переключится на другой язык.  — Мне нужно узнать наблюдается ли у вас один пациент. Это очень важно — Конечно. Одну минутку, продиктуйте пожалуйста по буквам. — Я-м-а-г-у-ч-и Т-а-д-а-ш-и. Должен был быть доставлен сегодня утром, —он старался не обращать внимания на то, что его голос уже дрожит от волнения. Те секунды, пока девушка вбивала имя в поисковую систему, шли целую вечность. Казалось, Кей не дышал. Хоть бы Ямс был у них… Он уловил звук вдоха девушки и тут же понял — сейчас все решиться. — Да, есть такой пациент. Был доставлен к нам в девять. Цукишима аж вскочил, чуть не уронив телефон. Его молитвы были услышаны! От волнения он позабывал базовые английские слова, но все же смог выговорить: — Скажите, с ним все хорошо?! — тот самый главный вопрос, что мучит его душу. Но тут же он встречается с новой преградой. Девушка аккуратно, понимая, что может задеть собеседника, спросила: — Простите, а кем вы являетесь пациенту? Представившись, вы назвали себя его другом, насколько я помню. Боюсь, я могу разглашать информацию о состоянии здоровья пациента только родственникам. Мне жаль, но такие правила. Цукишима вмиг потух: какой же он дурак раз назвался другом! Он же прекрасно понимал, что в таком случае ему ни шиша не скажут! — Послушайте, мне просто нужно узнать как он. Я же не прошу отчёт по его состоянию. Неужели нельзя сделать исключение? — Кей попытался включить весь свой шарм, который только имел, но видимо, его было недостаточно. — Мне жаль, синьор, но правила есть правила. Если это все, тогда до свидания, хорошего вам дня. — До свидания… — это все, что успел пробормотать Цуки, перед тем как трубка была повешена, а единственная ниточка к Тадаши оборвана. Ещё где-то минуту он сидел застывший с телефоном, пока его не потрясли крепкие руки врача. Отдав телефон и ещё раз (мало благодарности не бывает) поблагодарив его, Цукишима подошёл к открытому окну. Небо было серым — собирались тучи. В лицо подул прохладный вечер, развивая светлые волосы. Он не мог все оставить вот так. Сердце подсказывало ему, что сейчас он должен быть рядом с любимым. Во что бы то ни стало… И тут он будто просыпается из этого состояния. Если нужно — иди. Вот что он думает. Он резко разворачивается на 180° и в лоб задаёт вопрос: — Меня можно сегодня выписать? Желательно прямо сейчас. Брови мужчины поползли вверх, а потом согнулись домиком. Было видно, что он явно против такого предложения. Поэтому Цукишима еще быстро, пока есть возможность, вставляет: — Моя нога уже почти как новая. Правда-правда! Вы сами сказали, что костыли мне нужны только для того, чтобы держать ногу в покое. Но это ведь не означает, что я прям не могу без них. Отпустите, прошу вас… Вы должны меня понимать, правда? После минутного обдуманивания, взвесив все «за» и «против» старший говорит: — Вам бы действительно следовало бы остаться тут ещё хотя бы на день. Но, поставив себя на ваше место, я решил, что при бережном, слышите бережном, отношении к ноге можно будет выписать вас и сегодня. Но я ещё раз говорю, бережное отношение, поняли? Задорно закивав, блондин тут же проследовал за ним для подписи необходимых документов. Через сорок минут Цукишима уже стоял у ворот больницы. Будто чуя, что за ним наблюдает из окна врач, он показательно бережно ступал на ногу и не спеша шел к остановке. Он уже предварительно расспросил, куда ехать и чем, и ему даже любезно дали денег на проезд, за что Цуки ему очень благодарен. Цуки спокойно дошел до остановки автобуса, и почти сразу же приехал новенький жёлтый автобус. Да и ещё и его, какая удача! Уже сидя в салоне, он потихоньку разрабатывает ногу, ведь пока что она не давала о себе знать. Значит, можно будет ускориться на пути к больнице. Через 10 минут Цуки выходит из транспорта, ещё раз проверяет ногу (стала немного ныть, но ничего страшного. Ему как спортсмену не впервой нагружать травму). Ну что, Ямагучи, твой принц на белом коне уже в пути. Кей срывается с места, и только его пятки сверкали между деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.