ID работы: 9982470

Секунды до твоего возвращения

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вернись... прошу (Часть 4)

Настройки текста
Примечания:
Он бежит так быстро, как только ему позволяла его нога. На самом деле нет: он бежал, наплевав на больную лодыжку, бежал так, если бы за ним гналась целая стая волков, и от этого зависела бы его жизнь. Собственно так оно ведь и было. Если так подумать: сколько они с Ямсом уже вместе? Почти долгих десять лет… За это время Цукишима уже не видит ни одного дня без него. Он полностью зависит он него, он знает каждую его мысль, каждое движение. Да что уж там: они давно стали одним целым. Цукишима не может без Тадаши, а тот в свою очередь не может без Кея. Шел ливень, в черных конверсах хлюпает холодная вода, а мокрая челка лезет в глаза. Еще совсем чуть-чуть осталось, серое здание больницы уже виднелось вдалеке. Наверное, это первый раз на его памяти, когда он испытывал так много эмоций одновременно. С каждым метром, с каждым поворотом надежда то покидала его, то давала новые силы и заставляла перебороть мучительную боль: как физическую, так и моральную. Ему было страшно: сердце бешено стучало, наровясь выпрыгнуть из груди у чёрту. Временами казалось, что оно действительно покинет его тело, и он свалиться с ног, так и не добежав до цели. Стопудово останется каких-нибудь пару несчастных метров до главного входа прямо как в сопливых дорамах, которые так любит Тадаши… Но нет, он все-таки на последнем издыхании забегает в приемную. В нос сразу же ударяет запах медикаментов, а глаза режет от переизбытка белого интерьера. Потратив всего несколько секунд на передышку, Цукишима мгновенно замечает явно скучающую медсестру за стойкой и нагло пробирается к ней, расталкивая очередь. За спиной он слышит какое-то ворчание в свой адрес: кажется, он влез по середине разговора, но его это сейчас абсолютно не волнует. — Скажите, в… в какой па…палате находится Ямагучи Тадаши?! — он еле говорит из-за отдышки, и в любой момент может рухнуть, но это он сделает лишь только тогда, когда он увидит своего возлюбленного в целости и сохранности. От испуга бедная медсестра быстро пролепетала: «палата № 125», напрочь позабыв о протоколе в таких ситуациях. Наверное, была ещё стажеркой судя по молодому возврату. Например, она не спросила, кто он пациенту, и вообще не поинтересовалась есть ли возможность навестить данного больного. Цукишима быстро сообразив, что девушка в явном замешательстве, и пока она не оклемалась, быстро воспользовался возможностью и рванул дальше по коридору. 123…124… комната для персонала… вот оно! Синяя табличка 125 палаты была как наградой за все его переживания. Кей буквально врывается в маленькую палату на одного, полностью выбитым из сил, но безумно счастливым, когда видит своего любимого мирно спящим на койке. Поддавшись порыву эмоций, блондин набрасывается на него и крепко-крепко обнимает. Вот оно, его самое ценное сокровище на свете. — Ямс, Ямс, проснись. Это я, Цуки, — ему так не терпится рассказать то, насколько он его любит и дорожит им. — Вот упрямый. Тадаши, вставай… Тадаши? — Цукишиму окатывает холодным потом: почему Ямагучи не просыпается?! — Тадаши! Очнись! Ты меня слышишь?! — Кей пытается разбудить его, но ничего не происходит, ни малейшего движения, ничего, — ПОЖАЛУЙСТА ОЧНИСЬ! На его крики прибегает та самая медсестра с входа и — судя по одежде — врач. Они оба с сочувствием смотрят на блондина, но это никак не объясняет ситуацию Кею. — Доктор, вы же ведь доктор? Прошу вас скажите, что с ним? — Для начала, отойдите от пациента, ему нужен покой. Вам следует успокоится, — сочуствия в голосе не осталось, мужчина говорил ровно и холодно как машина. Так часто ведут себя врачи, когда переходят в режим работы. Как показывает практика, люди чаще прислушиваются к людям которые говорят спокойно, нежели к экстра-эмоциональным. И да, это сработало. Спортсмен взял себя в руки и решил храбро вынести все, что скажет врач, понимая, что ничего хорошего ждать не стоит. — Ямагучи Тадаши был привезен с переломом руки и ребра. Ничего из этого не есть опасным для жизни. Но самое неприятное это то, что у пациента сильная травма головы причем тяжёлой степени. К сожалению, это стало причиной того, что данный пациент впал в состояние коматоза или по-простому в кому. Мне жаль, но пока что никаких признаков улучшения не наблюдается и есть вероятность, что он из нее уже не выйдет… Наблюдаются тяжелые нарушения функций дыхания, мозг уже был сдавлен довольно долгое время и… Доктор говорил что-то ещё, но блокируещего уже это не волновало, он всё прекрасно понял. Ему не нужны сложные объяснения врача, чтобы понять, что они его теряют. Боже мой, его сейчас стошнит от этого ужаса! Нет! НЕТ! Только не Ямагучи, не его солнышко… Он просто игнорирует все, что было сказано до этого и измученно спрашивает: — Доктор, скажите, есть ли хоть малейший шанс, что он будет жить? Цукишима смотрит на него мокрыми глазами с мольбой и болью. Врач прекрасно понимает, что Цукишиме нужна хоть какая-то надежда на счастливый конец, иначе он просто не выдержит, ему нужна хоть какая-то опора. Даже если такого шанса нет, он знает, что нужно ответить: — В медицине случаются чудеса, и человек оказывается куда сильнее чем его представляют… Да, все возможно. Этого было достаточно Кею. Он должен оставаться сильным ради Тадаши и верить в него. — Я могу остаться? — с надеждой спрашивает он. — У него здесь нету никого кроме меня. — Ну раз так… Тогда можно. Только больше не врывайтесь так в клинику, — он уже собрался уходить, но вдруг резко развернулся обратно, — Ах да, чуть не забыл. Часы посещения заканчиваются в семь. Прошу покинуть палату к этому времени. И он ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Тишина оглушает его. Это так странно: ты видишь вполне себе живого человека прямо перед собой, но он словно кукла хорошего мастера, просто оболочка человека. Слезы сами потекли по щекам Кея. Господи, он так хочет сейчас услышать его, он пожирает его взглядом в надежде увидеть как он шевелиться, даёт знак, что он ещё здесь. Что он с ним, прямо в как с самого детства… Кей бережно держит левую руку Тадаши, рисуя странные узоры на его ладони. Цуки часто так делал, чтобы успокоить Ямса, почему-то именно этот жест успокаивал зеленоволосого. Ямагучи обмякал и всегда целовал его в нос в благодарность. Почему именно в нос, никто не знает. Тадаши часто придумывал себе какие-то обряды ти правила, которым всегда следовал. Для него они были постулатами жизни, его собственной верой. Но теперь нет никакой реакции, никаких обрядов. — Я так многое тебе не сказал, Ямс. Поэтому возвращайся ко мне поскорее. Сколько ещё я должен ждать тебя? Прошу, вернись ко мне… Я не смогу жить без тебя, я… люблю тебя. Каждая секунда без тебя просто невыносима. Но я буду их считать и проживать хотя бы только ради твоей улыбки. Раз…два…три…четыре…пять…шесть… Его веки становятся тяжёлыми, и он проваливается в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.