ID работы: 9982470

Секунды до твоего возвращения

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я люблю тебя (Часть 5)

Настройки текста
Ему ничего не снится, одна сплошная темнота окутывает его, душит его. Он чувствует, что его спина жутко болит и что его руку кто-то сжимает. Погодите что?! Цукишима моментально раскрывает глаза и уже начинает сомневаться, что он хорошо видит в очках. Тадаши, его родной Тадаши смотрит на него и поглаживает его ладонь. В его взгляде так много любви и теплоты, что Кей не может понять чем же он один заслужил такое счастье? Цукишима расплывается в улыбке и тихо всхлипывает. Ему просто нужна минутка, чтобы прийти в себя… Но после эйфории наконец включается мозг, и он подрывается, чтобы скорее позвать врача. Но его останавливают, цепко хватают за руку и усаживают обратно на рядом стоящее кресло. — Не надо врача, я хочу с тобой поговорить, — его бархатный голос заставляет сотни, нет тысячи мурашек пробежаться по телу Кея. Не совсем догнав любимого, блокирующий уточняет: — Солнышко, ну что такое? Мы ещё успеем с тобой поговорить, глупышка. У нас с тобой ещё впереди целая жизнь. Мы объездим весь мир, как ты всегда мечтал, мы заведем собаку, мы… — Нет, боюсь, что у нас нету столько времени, Цуки, — видно, что ему было нелегко это говорить, но он все же должен был объясниться, так что вздохнул поглубже и… Весь мир Цукишимы Кея внезапно рухнул. Словно карточный домик: одно неверное движение, и все катится к чертям. Так же и здесь: одно предложение навсегда разбивает сердце Кею. «Это наше прощание. Я…я умираю. Понимаешь, это всего лишь сон, в который пробралась моя душа.» Кей отшатывается от кровати и с ужасом смотрит на Тадаши. В сердце врезаются сотни игол, оно просто разрывается на части: мучительно, медленно. Больно — Нет…нет. Это не правда, да? Это не может быть правдой! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО СНОМ!!! Он смотрит на Ямагучи и понимает, что это все действительно правда. Он видит, что Ямагучи сам еле сдерживает слезы. Они, две родные души, которые было суждено разделить…это слишком тяжело, чтобы принять. Они просто молча смотрели друг на друга, пытаясь запомнить, сохранить в памяти каждую деталь, каждую особенность любимого. Сейчас у обоих пролетали в голове их общие воспоминания: такие счастливые, красочные. У них могла бы быть такая же целая жизнь: с путешествиями, собаками, домом, семьёй, но выпал череп на костях. Game over. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Цукишима не знает, зачем он это сказал. Это ведь никак не поменяет итог. Но почему-то блондин хотел, чтобы Тадаши знал это. Знал это и ещё кое-что: — Ямагучи я…я лю…лю, — он весь дрожит, его лихорадит, и он ненавидет себя за то, что не может сейчас, когда это так важно, произнести эти 10 букв. — Чшшш~. Я знаю, знаю. Я тоже. Пожалуйста, не плачь. Не хочу быть причиной твоих слез. Прошу, улыбайся почаще: я так люблю твою улыбку. И запомни ещё кое-что: ты не одинок, ведь моя душа всегда будет с тобой, несмотря ни на что. Боюсь, мое время на исходе. Сайо- — Нет, не смей! — нара… Цукишима вскакивает с кресла абсолютно потерянным и опустошенным. Кардиограф тихо оповещает о смерти Ямагучи Тадаши. Этот звук и та последняя слабая улыбка, что застыла на губах Ямса навсегда останутся в памяти Кея. В палату прибежали врачи и медперсонал, началась суматоха, но Цукишима просто выпал из реальности. Все стало неважным, лишним, пустым. Он был уверен, что врачи его уже спасти не смогут, это были и вправду его последние минуты. Пронзающий крик вырвался из его груди. Легче не стало. Слезы выступили, но Кей упрямо не давал им вырваться наружу. Так бы хотел Тадаши, это сделает его счастливым… Я встретил тебя, дождался, прожил эти секунды. Теперь я буду ждать нашей новой встречи, возможно в следующей жизни, а возможно и через миллион лет. Но я буду ждать тебя, искать тебя и считать каждую секунду до твоего возвращения. С губ сорвался тихий шепот: — Я люблю тебя...и всегда буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.