ID работы: 9982505

Книга без имени

Слэш
R
В процессе
870
автор
Azuza бета
Morrii_sight бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 296 Отзывы 324 В сборник Скачать

«О моем перерождении в золушку» или «Золушка в теле хомяка» часть 1

Настройки текста

[ВНИМАНИЕ, ошибка! Переподключение пользовательского сегмента! Ожидайте устранения неполадок! Error: 404 — переход в режим ожидания!]

***

Писательство такое камерное, но в то же время невероятно безграничное увлечение. Оно затягивает в скрытые листьями ямы, и не тонко так намекает: поиграем? С виду особо ничем не примечательное занятие: подумаешь, включить фантазию, — прибить бы таких "комментаторов". В действительности же это объёмный труд, ничуть не легче других — более привычных занятий. В какой-то степени хочется даже крикнуть: круто! Ощущение безраздельного всевластия и полной безнаказанности опьяняют не хуже выдержанного вина, в подарок утоляя голод внутренних демонов. Ведь ты автор — верховное Божество этого мира, придуманные персонажи поступают согласно твоей извращённой прихоти, а их характеры выточены твоим пером. Клавиатурой, но это не столь важно. Сян Тянь Да Фэйцзи придерживался именно такой раскладки событий, пока банальное желания голода и ненасытных читателей — не сделали его марионеткой в ведущийся борьбе. И действительно, он проиграл. Слабый, бестолковый, безвольный, голодный... В тот день, казалось, бесконечный ливень отзвуками барабана стучал по окнам. Атмосфера спокойного вечера превратилась в отчаянно затянувшийся кошмар. Шан Цинхуа сидел на стареньком потёртом диванчике, служащим вместо кровати и застеленным каким-то несуразным покрывалом. В комнате, как и в квартире, стояла безраздельная темень, которая с трудом просачивала в себя крохи света с потемневшей улицы. И не то, чтобы электричество вырубили от сильного дождя, или Шан не мог позволить зажечь светильник, просто... Не хотелось. А зачем? Худые руки обхватывали колени, а глаза потеряно смотрели куда-то в пустоту — возможно стену. Вчера он выложил последнюю главу «Пути Гордого Бессмертного Демона» и понял, что ничего не понял... Его история закончилась, но не так как он хотел; персонажи развились, но не так как изначально задумывалось; сюжет стал не тем, каким был в сердце. Все же... не его разум творил события: прошения и пустой желудок были куда более убедительны. Ведь разве есть место философским чаяниям, когда кошелёк в кармане пуст, а дожить до следующей грошевой зарплаты хочется? Цинхуа медленно растирал затёкшие ноги, неприязненно морщась от скребущей сухости во рту. Бросив последний взгляд на чем-то так заинтересовавшую стену, он корявой, от иголочек в ногах, походкой, прошаркал на кухню. В глаза тут же ударил яркий искусственный свет, белым прямоугольником расходясь по комнате. Человек неприятно поморщился и налил в стакан воды, со все нарастающей апатией глядя на строчки, написанные им самим: Ло Бинхэ лежал на полу, его конечности то и дело подрагивали в постсмертных судорогах, а остекленевший взгляд хранил в себе ещё остатки шока и яркости. Рядом с его трупом возвышались жены, бесстрастно осматривающие тело мужа. Ликование не отражалось на миловидных лицах, но в душах плясало демоническим хороводом. Сяо Гунчжу, с улыбкой подошла к сыну - ободряюще кладя руку на плечо: - Наконец, теперь ты сядешь на трон, сын мой, - остальные, что были в сговоре одобрительно зашептали, позволяя яду растечься на алых устах. Но ребёнок не обернулся, с веселым, в своем предвкушении, прищуром взирая на отца. Так и подошёл к концу путь гордого, но все же не бессмертного демона. Так и оборвалась жизнь могущественного Императора - Повелителя Трёх миров, в последний миг жизни увидевшего зелень ленты, развевающейся на ветру. Палец, с коротко остриженными ногтями, пошкрябывал по экрану ноутбука, в бессознательном желании стереть противные строки. Шан Цинхуа не хотелось такого окончания его персонажу, Шан Цинхуа было в который раз больно прописывать главу. Что написано клавиатурой - не выдолбишь арматурой. Человек испустил глубокий вздох и любовно огладил последнее предложение. Интересно сколько людей поймут намёк? А сколько взбесятся? - устало думал он. - Однако любой хейт стоит этой строчки. Измученно прикрывая глаза, Цинхуа вспоминал сколько самотерзаний он испытал из-за нее. Все лишь одна строчка, подумаешь. Правда только, такая, что всколыхнет весь, и так не особо мирный, фандом. Сколько раз он ее печатал и удалял, печатал - снова удалял. Из-за этого глава задержалась на два дня... Всего одна строчка, переписывающая сотни глав. Всего один персонаж, перевернувший весь мир. Цинхуа плюхнулся на стул, подпирая рукой щеку, и начал прокручивать колесиком поле с комментариями. Вообще, он из тех людей, что в первую же секунду бегут отвечать на отзывы и жадно вчитываются в критику, но... в этот раз было страшно. Уведомления о новых комментариях сыпались уже сутки, а он только сейчас набрался духу их просмотреть.

Райский персиковый сад: это что за ёпсель-мопсель я прочитал? Автор, вы сбрендили или да? Напиши мне, Шэнь ~ : у Самолета реально кукуха улетела. Какая 8*%! зеленая лента? Какой 8*%! заговор? Какой 8*%! наследник? Это че за рояль-наоборот? Крепкая мужская дружба жмет вам руку: ........... Милашка Инъин: ля, ну и конец... Я ожидала лучшего. Чудовище из Бесконечной бездны: и у этой бездарности такая аудитория? Ха-ха. Смешно.

Шан Цинхуа взвыл подстреленным волком, прикладываясь головой о стол. И это еще самые-самые(+бесконечность) безобидные! Ну что им не нравится? Сами же создали такой конец! А Самолет виноват! Человек закрыл голову руками и сдавленно промычал: - Глупый мир - глупые люди. [Активирован код: глупый мир - глупые люди. Проверка на подлинность. Код верный. Эта система приветствует хоста.] Скрипучий механический голос прошелся будто по позвоночнику, пересчитав каждый хрящик. Цинхуа от испуга дернулся, тем самым задев стакан воды, пролившийся на изношенный провод. Он не успел даже как следует выругаться, как шнур закоротило и любой свет перед глазами померк. . . . В нос ударил приторный запах травы, а количество звуков оглушало привыкшего к тишине писателя. Шан Цинхуа приподнялся на локтях, через прищуренные глаза осматриваясь вокруг. Солнце слепило невероятно ярко, и множество черных мушек, летающих перед глазами, заслоняли обзор. Одним резким рывком он поднялся на ноги, с испугом крутясь вокруг себя, но чуть было снова не упал, когда кто-то с разбегу задел его плечом: - Хомяк нерасторопный, если опоздаешь, то знай: учитель с тебя шкуру спустит! - донесся голос адепта. - Не думай, что она купится на твои блестящие глазки! Стоп, - ошарашенно захлопал ресницами Цинхуа, - какаянахренучитель! Какойнахренадепт! Какиеблядьдеревьясолнышкоикамушки?!!* Человек схватился за внезапно-неожиданно длинные волосы, в неистовом желании проораться. [Внимание! ООС! ООС! Оригинал не стал бы себя так вести!] Внезапно в голове проскрежетал женский механический голос, сильно смахивающий на какую-нибудь оживленную Сири. Он, ударами барабанов, прошелся по перепонкам, отчего Шан чуть не завалился во второй раз. "А ты что еще за бесовщина?" [Отвечая на вопрос хосту: эта система именуется, как "Система возрождения старых надежд и втаптывания новых в грязь!" Найдите друзей, обретите любовный интерес, поднимитесь на вершину и, главное, красиво сдохните! Неприятного времяпрепровождения, хост!] "ЧЕГО?! А ну ка повтори еще разок..." [Эта система работает двадцать четыре часа в сутки, и она рада вам сообщить, что вы попали в роман "Пути Гордого Бессмертного Демона". Поэтому: найдите друзей, обрет...] "ЧТО?!!" [У хоста недуг слабоумия? Тогда эта система повторит еще раз: най...] "Не надо! - черт, черт, черт. - Лучше расскажи о .." Так Шан Цинхуа оказался заперт в собственной новелле - с кучей дыр, интриг, пустых сюжетных поворотов и пиздеца, поджидающего на каждом шагу и нечаянно брошенном слове.

***

Цинхуа был без малейшего понятия, что и как себя вести, даже после того, как разблокировал функцию ООС. Но не то, чтобы она много позволяла... Все же основные сюжетные твисты игнорировать было нельзя, иначе душа камешком полетит в родной ей мир - а там смерть. Таким вот образом над ним проклятием навис зазубренный клинок, под именем "слуга Мобэй-цзюня". "Это же чистой воды бомба замедленного действия! Так нечестно! - возмутился тогда Шан. - Если так хочется, то сама сдыхай красиво, а я не собираюсь!" На самом деле это была лишь одна из причин. Кому, как не автору мира знать, что оригинальный Шан Цинхуа был не просто слугой на побегушках, а докладчиком, регулярно исполняющим свою работу. Шпион - предатель, зарывающий голову в песок, специально не видящий последствий. Лживый трус и подлец, отчаянно жаждущий выжить и единственный из персонажей носящий имя реального человека - самого Сян Тянь Да Фэйцзи. И дело не в том, что скудоумие фантазии заставило так поступить - другие же имена как-то вышли(да, пусть и не самые лучшие!) - просто неприглядная истина в том, что прописывая этого персонажа, Шан Цинхуа чуть не подавился лапшой осознав кого же так тот напоминает. Его самого. Верно. ..И не то, чтобы это осознание было приятным. Вот совсем. Правда. И как вы думаете, попав в подобную ситуацию, сильно хотелось поступать также? Сильно хотелось подставлять собственный дом - школу Цанцюн, за года ставшую, что ни на есть, родным местом? Да, Цинхуа и тут знатно шпыняли; да, он сам все это прописал; да, этих персонажей придумал он, но... До сих пор ли персонажей? Разве с перемещением в этот мир они не стали живыми людьми? Дышащими, переживающими, смеющимися и плачущими? И даже, если миру суждено пойти по пресловутому канону и многим из них умереть - пушечное мясо, блин, убейте пожалуйста - можно ведь попытаться хоть немного изменить положение вещей? Система? Да к черту ее! Может не в боях, но в логистике Цинхуа соображает и однажды смог увильнуть от прямого приказа этой вездесущей. Все дело было в том, что Шан Цинхуа решил скосить под дурачка и следовать "прямым" словам в заданиях. Надо перебраться через горный перевал? Без проблем. Что-что? Оригинал пошел по этой тропе, отчего два адепта оказались придавлены камнями? И? Ему то сказано просто перебраться, а значит другой путь посоветовать товарищам может он сам. + 2 жизни в копилочку добрых дел. Таким образом Цинхуа понял, что пускай и с трудом, но канон возможно менять. И пусть действия или сцены нельзя отменить, однако их исход "дозволено" переделать. Маленькое, почти не приметное слабое место, что позволит одолеть могущественного врага. В сражении между сильным и хитрым, кто одержит победу?.. Говоря о сильных и хитрых... Как-то Цинхуа довелось застать вместе юных Лю Цингэ и Шэнь Цинцю. Сцена, надо признать, достойная пачки попкорна. Солнце тогда не припекало, природа только начала оттаивать от зимних покрывал и согреваться от заморозков. В тот зябкий день задание об уничтожении демонических волков получили три адепта Цанцюн. Юноши шли друг за другом, пробираясь сквозь заросшую лесную тропу. Под ногами неприятно чавкала отошедшая от зимы грязь, и благо, хоть насекомых в это время еще было немного. Лю Цингэ отодвинул от лица гибкую ветку и убрал руку, как только прошел, а срикошетившая ветвь неплохо так приложила идущего следом. Разъярённый адепт Цинцзин с подступающим к горлу ядом промолчал. Вместо этого бледная рука потянулась к ветке, а искрящиеся потоки духовной энергии со скрипящим звуком оторвали ту от подсохшей коры. Пальцы крепко обхватили тонкий ствол и в следующий момент ветка звонко хлестнула по затылку идущего спереди юноши. Лю Цингэ сдавленно зашипел от тупой боли, выдавив из себя возмущённое: - Ты!.. - Да, шиди, я, - прокомментировал Шэнь Цзю, отбрасывая палку подальше. - Шэнь Цинцю, - развернулся Лю Цингэ, - только такой змее, как тебе, придёт в голову бить сзади. Шэнь Цзю с приторным удивлением в голосе протянул: - Оу, этот шисюн лишь не хотел бить в лицо, - удивление сменяло ехидство, - иначе репутация красавицы с Байчжань могла пострадать. Это было бы ужасно с моей стороны, портить такое достояние. В выражении лица Лю Цингэ было больше ярости, чем в морде взбесившегося вепря. Казалось, будь тут хотя бы на пару цуней больше места для маневра, и острие Чэнлуаня утыкалось уже в шею первого ученика Цинцзин. - Шисюн может не утруждаться заботой, - потому адепту Байчжань оставалось лишь отвечать на выпады, - она ему не к лицу. Шэнь Цинцю презрительно хмыкнул, скрывая за веером растянувшиеся в ухмылке уголки губ. - Насколько шисюн помнит, шиди не достаёт навыков во всем, что не касается сражений. Потому внимать ему было бы глупо с моей стороны. - Я, в отличие от тебя, смыслю хотя бы в сражениях, - прорычал Лю Цингэ, с насмешкой в тоне добавляя: - Шисюн. Карие с медовыми прожилками глаза беспокойно метались от одного человека к другому. Право слово! Шан Цинхуа был здесь явно лишним! В сердцах чайкой крича от того, что он прописывал эту сцену, но не так! Совершенно не так! Не имел Шэнь Цинцю привычек начинать споры с насилия, да ещё и молчаливого! Все, что должно было произойти в этой сцене - пару брошенных колкостей от одного и пару гневных взглядов - от другого. А тут целая трагикомедия! А с каких это таких суровых заклинательских пор прямолинейный, как твоя дорога в буфет, Лю Цингэ, стал оскорблять не хуже, чем Шэнь Цинцю?! "Система! Система, у твоего мира глюк! Персонажи сломались!" [Отвечая холсту: мир работает исправно] Шан Цинхуа: "..." "В каком месте?!" Так вот, пачки попкорна тогда действительно не хватало - было бы хоть чем плеваться от шока. На самом деле, Цинхуа не на шутку тогда испугался: не только он меняет мир, мир и сам как-то привносит свои коррективы. А это значит, что с этих пор он не может более быть уверен в том, что произойдёт с ним в будущем, да и произойдёт ли вообще. Эффект бабочки, да?..

Автору есть что сказать:

*нервный вздох* ААААААААААААА! Бездна побери эту главу! Черт знает почему, но писалась она дико сложно, не смотря на то, что была самой продуманной из всех. Да, а ещё она планировалась раза эдак в два больше, но вышло пять страничек, и это за две недели... Простите (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) По поводу второй части. Следом она не будет, а разбавит также где-то повествование. Ее я уже решила посвятить Шан Цинхуа и его джентельмену сердца. Мобэй-цзюнь, заранее прости, но прежним после неё ты впредь не будешь. Кто в шоке, что эта глава пошла по левой линии сюжета, а не про поход Цзю-эр к братику Юэ? Я! Нет, правда, изначально я хотела писать про это... ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ Пыталась сильно не углубиться в персонажа (как в Цзю, например), от того переживаю, что его переживания были показаны через чур поверхностно, а мотивы... Ну их пока совсем нет, а главу штормит от совести к юмору. В принципе, меня больше волнует то, на сколько вам приятен мой А-Хуа на данном этапе. И на последок, это касается не совсем главы, скорее маленькой прихоти этого скромного автора (#^.^#) Бывают вот конфузы с выходом глав, как сейчас, или мысли с которыми интересно поделится. Бывает хочется рассказать о чем-то необычном и/или интересном, связанном с системой, или как-то относящимся к ее персонажам. Или просто узнать мнение читателей по какому-либо поводу... Поэтому автор рискнула предложить сделать тг канал. Самый главной вопрос: а надо ли кому-то это? Пы. Сы. : мне как-то приснился живой Бинхэ... А ещё как-то переписка с Бин-гэ🤭(кто тут хитрый такой?) Пы. Сы. (2): leiser Nebel спасибо тебе огромное за награду! Я думала, что от шока упаду со стула. Моя первая награда, и я прям готова прослезится от счастья :(;゙゚'ω゚'): Все, кто читает меня, оставляют прекраснейшие отзывы и ставит оценки нравится - ребят, вы самый лучший для меня мотиватор и вдохновитель. Спасибо вам! Пы. Сы. (3): кто ж знал, что маленькую перепалку между Цингэ и Цзю я буду писать полтора часа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.