ID работы: 9982508

Отельные номера

Гет
NC-17
Завершён
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 627 Отзывы 310 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Стуча пальцами по столу, Тэхён не отвлекается от тебя, изучающей меню. С момента вашего прихода в ресторан прошло всего двадцать минут, и он уже начал чувствовать, насколько напряжённой становится эта импровизированная встреча. Но Ким всё равно наблюдает, запоминая небольшие изменения на твоём лице, — то, как дуешь губы, нерешительно выбирая. Улыбаясь про себя, парень смотрит на твою руку и замечает, что полированное обручальное кольцо всё ещё на твоём пальце.       — Думаю, я буду куриный салат и холодный чай, — смотришь на официанта, потом на меню, прежде чем передать его, смущённо глядя на Тэхёна.       — Что-то не так?       — Я бы оделась получше, если бы знала, что такое произойдёт.       — Почему?       — Потому что, — оглядываешься, — мы находимся в ресторане пятизвёздочного отеля, а на мне джинсы и толстовка с рисунком из мультфильмов. Этот наряд говорит о том, что я не должна быть здесь. И я клянусь, что та женщина у входа осуждающе посмотрела на меня, когда мы вошли.       — Я не думаю, что с тобой что-то не так.       — Тэхён, пожалуйста...       — Я серьёзно думаю, что сегодня ты выглядишь прекрасно, — отвечает он, наблюдая за твоей застенчивой улыбкой.       — Что ж, твоя компания... Как продвигается процесс?       — Хорошо. Мы, вроде как, посередине этапа выхода на международный уровень, поэтому много бумажной волокиты. Но это такая бумажная работа, в которой больше участвуют инвесторы и их юристы. Я почти ничего не буду делать несколько месяцев.       — Звучит скучно, — хихикаешь, хватая булочку, и отламываешь небольшой кусочек.       — Это так, — согласившись, Ким делает то же самое. — Сегодня была трёхчасовая встреча.       — Три часа! Я даже не знала, что собрания могут длиться так долго! — восклицаешь. Тэхён улыбается вместе с тобой.       — Как продвигается работа с твоей книгой?       — Ты даже это помнишь?       — Конечно, я помню. Почему бы и нет? У тебя тоже какие-нибудь долгие, невыносимые встречи?       — К счастью, нет, слава Богу. Хотя и дела идут хорошо... — немного колеблешься, — прямо сейчас я застряла на месте. Похоже, мой мозг по какой-то причине не включается, отчего я не написала ни одной новой главы за три недели. Но в остальном всё хорошо. Иногда просто немного сложнее изложить свои мысли на бумаге. Но в понедельник я встречаюсь со своими издателями. Надеюсь сдать новую главу, которая, кстати, ещё не закончена. Однако надеюсь, что какое-нибудь чудо упадёт с неба прямо в мои записи.       — Звучит напряжённо...       — Не пойми меня неправильно: написание книги имеет некоторое терапевтическое действие, в то же время это ещё и огромная головная боль. Тебе стоит попробовать, — делаешь глоток принесённого чая.       — Мне? Написать книгу?       — Да! — отвечаешь с энтузиазмом. — Ты много путешествуешь, везде преуспеваешь, владеешь собственным бизнесом… Ты как золотая жи́ла.       — Я так не думаю, — хмурится молодой человек. — Рабочая сторона моей жизни не очень интересная.       — Тогда можешь написать о своей личной жизни. Насколько я помню, я читала кое-что несколько месяцев назад… — задумываешься, вспоминая, — о том, как же такой успешный парень, как ты, может быть одинок.       — О, ты прочитала статью обо мне? — Ким в смущении проводит пальцами по своим волосам.       — Я хотела узнать о тебе немного больше, и это было первое, что появилось в Гугле. Учитывая ещё то, что у тебя нет социальных сетей.       — Ты искала меня в Гугле? — Тэхён пристально смотрит на тебя. — И что именно ты пыталась найти?       — Ничего, — быстро мотаешь головой, попивая свой холодный чай. — У меня было свободное время, и я подумала, почему бы не поискать твоё имя и не посмотреть, насколько ты важен, — заикаешься, наблюдая, как собеседнику становится забавно от разговора. — Не то чтобы я искала тебя...       — Хорошо, если ты так говоришь...       — Я правда не искала тебя!       — Я сказал, что хорошо, без проблем. Но мне нравится, что ты всё же искала меня независимо от твоих рассуждений, — парень честно признаётся, потому что он сделал то же самое через несколько недель после возвращения домой. И если бы Тэхён признался, сколько раз он видел твой профиль на Фэйсбуке...       — Можем ли мы сменить тему? Я не хочу, чтобы ты думал, будто я какой-то сумасшедший сталкер.       — Я так не думал. Но ладно, давай сменим тему. Как поживает твой жених? — Ким шокирует тебя вопросом, когда ты откидываешься назад, позволяя официанту поставить тарелки. — Как продвигается подготовка к свадьбе?       — Медленно. Мы решили не торопиться. Как только я закончу с книгой, всё встанет на свои места.       — Понятно. Даён, могу ли я просто спросить? — он берёт в руку вилку. — Не имеет ли это ничего общего с тем, что произошло несколько месяцев назад между нами?       — Нет! — отвечаешь быстро и резко.       — Ты можешь быть честна со мной.       — Честно говоря, до сегодняшнего дня я даже не думала о той ночи, — лжёшь.       — Даже когда ты гуглила моё имя?       — Даже тогда.       — Значит, я единственный, кто не мог перестать думать об этом? — парень хмурит брови.       — Тэхён, послушай: то, что произошло той ночью, было ошибкой, и мы оба были очень-очень пьяны, и это…       — Мы не были пьяны, когда мой водитель отвёз тебя домой утром. И я точно помню, какими трезвыми мы оба были, принимая душ, — бормочет молодой человек, и ты нервно смеёшься.       — Что ты делаешь?       — Ничего, просто пытаюсь честно поговорить.       — Слушай, то, что случилось, было…       — Что-то, — он перебивает тебя. — И мы с тобой оба знаем это. Вот, почему ты гуглила моё имя. И вот, почему я подумал именно о тебе, когда узнал, что возвращаюсь в Корею.       — То было просто неудачным решением. Я счастлива, что помолвлена. Я не могу…       — Мне всё равно, — грубо прерывает Ким. Ты тянешься к своему телефону, который вибрирует в сумке. Джинён: «Ты не можешь быть в кафе так долго. Уже одиннадцать. Ты всё ещё злишься на меня?»       — Это он? — спрашивает Тэхён, усмехаясь. — Просто скажи мне: ты думала обо мне хотя бы раз?       — Я не собираюсь на это отвечать.       — Просто да или нет, — ждёт ответа, наблюдая, как ты отклоняешь входящий звонок на телефоне.       — Это была плохая идея. Я лучше пойду. Было приятно увидеть тебя, Ким Тэхён.       — Ты даже не прикоснулась к своей еде. Ты уверена, что хочешь уйти?       — Мне надо закончить несколько глав к понедельнику, — встаёшь, хватая со стула пальто.       — Ты можешь встретиться со мной завтра? — парень ждёт положительного ответа. — Я не буду говорить о том, что произошло между нами. Хорошо, если ты говоришь, что это была ошибка, то пусть так и будет. И если ты всё же захочешь встретиться, приходи по этому адресу завтра на ужин, — Тэхён достаёт визитку и ручку, записывая адрес отеля и время. — В понедельник у меня вылет в девять утра, и я бы очень хотел увидеть тебя, прежде чем уеду на полгода. Подумай об этом, Даён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.