ID работы: 9982760

Это всего-лишь сон, не переживай.

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Хорошо…тогда я расскажу тебе одну историю, - ответила брюнетка, нахмурившись и шумно выдохнув. Блондинка на соседнем сидении только улыбнулась одним краешком губ и поправила положение травмированной ноги, вытянутой вперед. - Кхм…было время, точнее…времени тогда вовсе не существовало и не было ни солнца, ни планет, но мой отец, представляющий на тот момент бесформенный сгусток энергии, заскучал и решил создать себе развлечения. Сначала он создал маму, отделив часть своей энергии от себя, потом решил, что им с мамой обязательно необходимо иметь тела, и вот вдвоем они плавали в неведомом пространстве, пока им в голову не пришло создать мир вокруг, создали планеты, земли, океаны, моря, создали солнце и луну, притяжение земли и прочую ерунду, они потратили так много энергии чтобы придумать все это… Ладно, о чем я…однажды маме в голову пришла славная идея – создать детей, к тому времени отец уже придумал время и теперь родители старели, им необходимо было передать кому-то свои обязанности и свою власть…ну, в общем так появилась я. Сначала меня задаривали всевозможными благами и исполняли каждый мой каприз. Потом я стала взрослеть и все чаще не выполняла поручения отца или дерзила матери, отец говорил, словно я чужой ребенок и была рождена не наверху. К тому времени в нашей, так называемой семье было уже достаточно детей, и я оказалась тем самым плохим ребенком, которого все терпят, потому что так принято, но…уже не видят в нем что-то особенное. Поэтому я все чаще уходила из дома с рассветом, смотрела на братьев и сестер, на то, как легко и радостно протекает их жизнь, и единственное, чего мне действительно хотелось, -разнести эту мнимую прелестную картинку, заставить показать настоящие эмоции тех, кто изо всех сил улыбался и старался выглядеть счастливым, даже если дела обстояли иначе. Я возненавидела родителей и стала все реже появляться дома…потом случилось совершеннолетие, знаешь, даже у таких как мы на тот момент был отсчет времени и как только я достигла нужного возраста, родители устроили огромный праздник. Все братья и сестры собрались в тот день, прекрасный праздник, - в этот момент на глазах брюнетки проступили едва заметные слезы, и она прервала рассказ, всматриваясь в дорогу впереди. Светловолосая девушка не показала, что заметила проявление слабости брюнетки и поправив пиджак подвинулась к рассказчице чуть ближе. Брюнетка продолжила, но энергию, исходившую из нее, вряд ли можно было назвать спокойной. - А…весь этот мир представляет собой гигантский сэндвич, ну знаешь, где сверху мир, в котором я родилась, - райские сады и милые беседы в кругу семьи, бескрайние просторы, благоухающие цветы и прочая скучная ерунда. Но есть и другие этажи, средний, - на котором мы сейчас находимся, что-то вроде камеры экспериментов, отец все это придумал чтобы им с мамой не было скучно и теперь посмотри, есть все вы…хочешь кофе? – брюнетка вновь отвлеклась от повествования, теперь увидев впереди зеленую вывеску известной кофейни. - Кофе? Но…моя нога, мы же едем в больницу? – опешив ответила блондинка. - Да, но как видишь, по пути больниц не попадалось а кофейня вот, впереди нас. Так что? Блондинка улыбнулась и сделала свой заказ, поддавшись обаянию собеседницы. Она понимала, - то, что рассказывает ей брюнетка, ничто иное как простая выдумка, чтобы отвлечь блондинку от надоедливой боли в ноге. Поэтому, когда темноволосая девушка рассказывала все больше подробностей из своей, якобы, жизни, блондинка спокойно кивала, будучи увлеченной этой талантливо выдуманной сказкой. Но даже в этой странной, но красивой сказке была доля правды, как показалось маленькой блондинке, ведь иначе темноволосая девушка не вела бы себя так нервно и взволнованно. Блондинка еще не знала в чем дело, но теперь, почему-то, твердо решила, что узнает ответы на все свои вопросы. - Пришлось потолкаться с какой-то недовольной семейной парой в спортивных костюмах и вот ваш заказ, - брюнетка села в салон автомобиля с бумажным пакетом, из которого доносились потрясающие запахи крепкого кофе и свежевыпеченных круассанов. Себе Джоана взяла холодный чай и отдав блондинке ее блюда, она беззаботно откинулась на сидение и начала пить свой чай через большую разноцветную трубочку. - Как думаешь, что произойдет, если однажды вселенная прекратит существовать? - задумавшись над чем-то своим, загадочно спросила девушка в кожаной куртке. - Я думаю, что вселенная прекратит существовать, если ты не расскажешь мне свою долгую, но очень интересную историю до того, как мы приедем в больницу и тогда ни ты, ни моя больная нога, ни какие-то другие потусторонние силы не остановят меня и я надеру тебе твой зад! – блондинка шутливо ткнула спутницу в плечо, чуть не расплескав свой кофе на кожаные сидения салона. - Эй, эй…полегче, сеньора! Кажется, вы недавно едва ли не падали в обморок, пережив колоссальный стресс, а теперь являетесь зачинщиком потасовки? Если без шуток, скоро мы приедем, больница в паре кварталов отсюда, мы уже въехали в город…поэтому, возможно мне удастся рассказать тебе еще несколько процентов той истории, но потом все исчезнет, ты же помнишь, я говорила. – Брюнетка поставила чай в держатель для стаканов и достала из кармана куртки сигареты, ее лицо вновь было грустным и глаза перестали выражать какие-либо эмоции. – Я быстро, только выйду покурю на воздухе, доедай круассан и отвезем тебя туда, где о тебе позаботятся. На улице был вполне сносный осенний день и желтые листья, кружащиеся по асфальту, напоминали Джоане что, как бы она того ни хотела, время идет, а значит ей придется принять решение, которое она, может быть первый раз в своей жизни, совсем не хотела принимать. Пиная носком ботинка пустую банку из-под газировки, она стояла, отвернувшись от машины и думала над тем, как порой непредсказуемы бывают дни здесь, на среднем этаже. До сегодняшнего дня она и представить себе не могла, что почувствует что-то, казалось, давно утраченное, ушедшее тысячи лет назад, так внезапно для себя самой. Сигарета в руке дотлела окончательно и быстрым движением брюнетка выбросила окурок, попав им четко в мусорный бак, стоящий от нее настолько далеко, что, увидев произошедшее кто-то другой, у него появились бы вопросы. Но девушка знала себя и то, что ей подвластно все и ничто одновременно, она бессмертна, не испытывает нужды в еде, сне и может уговорить кого угодно делать что угодно, ей были открыты любые двери и от этого ее сердце становилось холоднее с каждым днем, а разум, так давно заскучавший по новым захватывающим событиям, постоянно пребывал в прошлом, которое казалось темноволосой ее настоящей полноценной жизнью. - Эй, отважный герой, сколько можно стоять там на холоде, моя нога требует лечения? – послышалось из-за спины и Джоана, тряхнув головой, поспешила вернуться обратно в автомобиль. Теперь она точно знала, она поможет девушке, после посещения больницы отвезет ее прямо к ее дому и сотрет ей память, как делала всегда с тысячами других. Ведь блондинка думает, что это сон. Пусть так и будет, решила темноволосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.