ID работы: 9982760

Это всего-лишь сон, не переживай.

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Сейчас, подожди минуту…возьми свою страховку или другой документ… что там еще требуется? - Я взяла все что нужно…только подожди, ты что, никогда не была в больницах? - Ну…такое бывает, или, больницы обязательны для посещения? – ответила темноволосая, стряхивая пепел в урну, отойдя от машины на несколько метров. Ее насмешливое выражение лица и приподнятые брови выражали полный контроль над ситуацией, и, как предположила блондинка, были свидетельством хорошего настроения их обладательницы. - Откуда ты вообще? Ладно, сдаюсь…ты не могла бы подойти и помочь мне выбраться из этого плена? – блондинка держала небольшую сумку в правой руке, размахивая ей в воздухе, - Джоана, сколько можно курить…может ты уже поможешь мне вылезти отсюда? Девушка в салоне попыталась неуклюже развернуться, облокотившись рукой на открытую дверь и перебирая все ругательства, что знала, но усталость и пережитый стресс стали причиной ее бессилия, граничащего с сумасшествием и ее попытки выбраться без помощи ухмыляющейся неподалеку спутницы оказались тщетны. Она на мгновение задумалась, не теряя из вида силуэт в кожаной куртке, беспечно стоящий в нескольких метрах от девушки. - Готова? – словно из ниоткуда появилась темноволосая, подхватывая блондинку на руки. - Как ты? Ты же только что стояла около…Иногда мне кажется, что ты перемещаешься слишком быстро. - Да, да…знаешь кто играл Флэша в том сериале на самом деле? – брюнетка издевательски улыбалась, неся пострадавшую на руках через ступени входа в больницу. – Сейчас, госпожа преподаватель, мы уже на месте. Просторный белый холл местного приемного покоя был залит осенним солнечным светом, проникающим в помещение через большие панорамные окна и разбегающимся по стенам маленькими бликами. На стойке администрации стояли свежие цветы, и девушка в кристально-белом выглаженном халате что-то улыбчиво объясняла невысокой коренастой старушке, держащей в руке металлическую трость. - Добрый день, вы не могли бы помочь этой сеньорите, она попала в аварию и, кажется, у нее вывих или сильный ушиб…ей требуется доктор, – проговорила брюнетка, приближаясь к администратору с миниатюрной блондинкой на руках. - Боже, конечно! Подождите всего минуту, я вызову врача и попрошу привезти носилки. Администратор стала быстро набирать номер на телефоне, одновременно записывая что-то в небольшой блокнот. Через несколько мгновений два медбрата в голубой форме и белых халатах как у администратора, уже укладывали блондинку на носилки, закрепляя ремни для необходимой фиксации травмированной ноги. - Подождите вон там, справа есть кофейный аппарат и диван для ожидающих, мы дадим вам знать, как только врач осмотрит вашу…подругу? И..да, заполните бумаги на стойке администратора, необходимо вписать номер кредитной карты пациентки и номер ее страховки, думаю, вы разберетесь. Не переживайте, с ней все будет в порядке! – с этими словами мужчины стали разворачивать носилки по направлению к коридору, в котором находились палаты и кабинеты осмотра пациентов. - Подождите! – воскликнула блондинка, пытаясь приподнять голову и оборачиваясь в поисках темноволосой спутницы. – Пожалуйста, возьми мои вещи и дождись меня! Пожалуйста…дождись меня, это не займет много времени! Не уходи! - умоляюще выкрикивала блондинка своей новой знакомой, удаляясь от нее все дальше на носилках, умело управляемых двумя докторами. Холодный ветер ворвался в зал ожидания через внезапно распахнувшееся окно и листва, подхваченная этим ветром, опустилась на белоснежный пол холла, внеся в идеальную картину происходящего резкие, непритягательные черты. Девушка в кожаной куртке тяжело опустилась в кресло, стоящее неподалеку от кофейного автомата, бессильно положив руки на мягкие подлокотники. Ее взгляд привлекла одна единственная лампочка, постоянно мигающая на кофейном аппарате. Светодиод, освещавший клавишу выбора напитка, по-видимому, замыкало и он то и дело включался и выключался, нелепо подсвечивая пластиковую кнопку со словом «капучино». Джоане это показалось ужасно жалким, - неисправная клавиша подмигивала безжизненной белой мебели, располагавшейся напротив, будто бы предлагая сделать выбор в ее пользу. Посмотрев на потолок холла брюнетка нахмурилась, почесав голову на затылке левой рукой. Ей необходимо было принять решение, оно приближалось к ней с неумолимой скоростью и сломанная кнопка, маячащая напротив, будто напоминала девушке о том, что время не остановилось, оно продолжает течь, постепенно забирая у брюнетки свободные безмятежные мгновения. - Извините, вы не могли бы подойти? – девушка в белом халате ожидающе смотрела на брюнетку, держа в руках анкету типового образца. Джоана в последний раз остановила свой взгляд на мигающей клавише и резким движением поднялась из кресла, направившись к администратору. Не дойдя до стойки всего несколько шагов она внезапно решила, что обстановка давит на нее и выкурить сигарету на воздухе перед заполнением документов не такая уж плохая идея. В любом случае, у нее еще осталось время. - Джоана? Эй, ты спишь? Проснись же наконец! Джоана? – знакомый голос, глухо раздающийся где-то рядом постепенно выводил темноволосую из липкого, бесцветного забвения. Ей даже не сразу удалось открыть глаза и некоторое время она сидела, облокотившись руками на колени, пытаясь понять, что с ней произошло. - Джоана? Посмотри! – перед девушкой стояла улыбающаяся блондинка, ее левая нога была закреплена специальным гипсом, руками же она облокачивалась на пару новеньких блестящих костылей. – Посмотри, мне сделали укол обезболивающего и теперь я мало что соображаю, но мне не больно и это легкое головокружение даже приятно! Темноволосая девушка медленно перевела взгляд с не вполне вменяемой спутницы на врача, скромно стоящего позади светловолосой девушки. - Кхм, осмотр и дальнейшие процедуры проведены, вы можете быть свободны. Ах нет…пациентка сама заполнила документы, потому что вы…когда мы вернулись из перевязочного пункта вы спали в кресле, и пациентка приняла решение не будить вас. В любом случае у Кристины все в порядке, это небольшой неприятный перелом, на снимках и в отчете все указано, пациентка получила все необходимые рекомендации и…вы можете быть свободны. Всего доброго. – доктор неуклюже взмахнул рукой, видимо чувствуя себя неловко и глупо. Джоана машинально кивнула ему в ответ и его силуэт удалился в одном из больничных коридоров. - Извини, когда я вернулась, ты спала и…я не решилась тебя разбудить. С тобой все в порядке? – блондинка взволнованно вглядывалась в бледное лицо собеседницы, пытаясь понять, слышит ли та ее, или же нет. Картинка перед глазами брюнетки постепенно начала расплываться и озноб, подбирающийся к ней все ближе, окончательно сковал все ее тело, все глубже погружая девушку в кошмарный, укачивающий обморок. Последнее что она слышала перед тем, как отключиться, повторяющиеся слова доктора, словно кто-то включил над ее ухом заевший проигрыватель. Голос, монотонно произносящий обрывок фразы повторял: «В любом случае у Кристины все в порядке…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.