ID работы: 9982760

Это всего-лишь сон, не переживай.

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Я же тебя учил, если ты собираешься стереть память жертве, не убивая ее, ты не должна знать ее имени. Если ты узнаешь имя жертвы, ничего не получится, она тебя вспомнит. Почему ты вообще вмешалась и спасла эту жалкую девчонку? Отец, вроде, велел жить простой человеческой жизнью и не выделяться, не ввязываться в неприятности и не заводить близких контактов с людьми. – Молодой мужчина, одетый в безупречный серый костюм стоял напротив темноволосой девушки, сидевшей в бархатном кресле. В комнате они были вдвоем и свидетелями этого разговора могли стать лишь безмолвные мраморные статуи, стоявшие у дальней стены помещения. - Как ты себе это представляешь, Марсело? Этот козел отправил меня сюда с условием, что я стану человеком, совершая человеческие поступки. Он же мне говорил, что добродетель, учтивость, взаимопомощь и прочая ерунда, - спутники людей, что совершай я благие поступки, во мне проснется человек. - Джо, ты можешь быть учтивой с дряхлой старухой, помогая ей преодолеть перекресток, но спасать девицу, выставляя напоказ свои способности, отвозить ее в больницу и ко всему прочему не суметь выпутаться из ситуации, когда это требуется? Ты просто идиотка. Что если эта соплячка сложит два плюс два и начнет искать истину? – Мужчина выдохнул, закатив глаза. - Что ж, вижу это бесполезно. Если она хоть на секунду засомневается и предположит, что это правда, ты убьешь ее сразу же. Не забудь только закольцевать ее самый страшный кошмар перед смертью. За решетку ты ее сама отведешь, разумеется. – Мужчина надменно улыбнулся брюнетке, отмахнувшись от нее рукой, подойдя к мраморному столу. – Ты взрослая и должна понимать ответственность за свои поступки. Это последний шанс, Джоана, дальше тебе идти будет некуда. Вернись на средний этаж и исправь ситуацию в ближайшее время, не заставляй брата Дэмиена подниматься и исправлять твои ошибки. Девушка, все это время послушно склонившаяся в кресле, подняла голову и в отражении зеркал, заполнявших большую часть комнаты можно было увидеть ее силуэт, - черные волосы обрамляли совершенное лицо, узкий точеный нос и идеально очерченные скулы, темные брови были сведены в хмуром выражении и глаза, все время спокойные и рассудительные карие глаза, в отражении зеркал пылали огнем гнева, боли и бессилия. - Почему я здесь, Марсело? Ведь я не вызывала тебя. Та девушка сверху сказала, что я спала, но, разве такое возможно? Я никогда не спала прежде. И как я оказалась здесь, мать твою? - Верно, сестренка, ты не вызывала меня. Ты становишься человеком. Мы не знаем причин, которые способствуют этому и не знаем, что повлияло на тебя, но одно я тебе точно могу сказать, это первый шаг твоего пути. Не забывай, что люди видят твои глаза в отражении, не давай себя раскрыть. И, когда будешь перемещаться…не забудь закрыть за собой дверь, - мужчина расхохотался, произнося последнюю фразу, намекая собеседнице, что ее превращение в человека уже началось и про такие земные условности как «закрыть дверь» теперь пора научиться не забывать. - Слава Богу, Джоана! Я так за тебя испугалась! Слышишь меня? – взволнованная блондинка, сидевшая рядом с больничной кроватью, всматривалась в лицо темноволосой девушки, медленно приходившей в себя после потери сознания. - Что…что это за дерьмо? – воскликнула брюнетка, нащупав левой рукой незнакомые провода, соединяющие ее правую руку с оборудованием, располагавшимся чуть вдали от кровати. Одним резким движением она вырвала все датчики из запястья и с молниеносной скоростью поднялась на ноги. - Ты с ума сошла? Зачем ты вскочила? Я позову доктора! - Какой к черту доктор? Сейчас же, нам надо уходить! – брюнетка надела свою куртку, висевшую на вешалке у входа в палату, скрыв многочисленные татуировки, расположившиеся по всей длине ее рук и звонко застегнула молнию. - Давай, я сейчас подниму тебя и помогу дойти до машины. Как твоя нога? - Нога? – глаза блондинки были полны удивления и казалось в связи с событиями, произошедшими в последние несколько минут, девушка вовсе забыла про то, что в больницу она приехала с травмой ноги и нуждалась в помощи. - Да, Кристина, твоя нога, если ты помнишь по чьей вине мы здесь оказались! – брюнетка раздраженно подхватила светловолосую девушку и вручила ей костыли, злобно рыча и распахивая дверь палаты ногой. - Позвольте, сеньорита, вам нельзя вставать…сеньорита, что вы делаете? – медсестра, отлетевшая в сторону от палаты, застыла у противоположной стены в немом удивлении. - Спокойной ночи! – выкрикнула брюнетка, выбегая из коридора к лестнице, удерживая блондинку на руках с невероятной легкостью. Через мгновение девушки исчезли в темноте лестничного пролета, и когда входная дверь хлопнула, случайно зашедший на этаж врач нашел мертвую медицинскую сестру, застывшую словно камень на полу, напротив распахнутой двери пустой палаты. - Ладно, отпусти, дальше я сама, хорошо? – блондинка пыталась встать на ноги, опуская костыли на асфальт. - Это долго, - небрежно ответила брюнетка, подхватив Кристину на руки и ускорив шаг. Дойдя до автомобиля, она опустила пострадавшую на землю и придерживая ее одной рукой, помогла ей разместиться на сидении, убрав костыли назад. Обойдя автомобиль, девушка села на водительское сидение и едва крутанув ключом в замке зажигания, тронулась с места, оставив на асфальте облако дыма. Время в пути до дома блондинки было напряженным, нога, зафиксированная гипсом, постоянно ныла и это нервировало светловолосую все больше. Девушка за рулем же не проронила ни слова с тех пор, как они сели в машину и сосредоточенно вглядываясь в дорогу все крепче сжимала руль руками. - Почему я до сих пор не проснулась? – нарушив тишину робко спросила Кристина. – Ты говорила, как только мы доберемся до больницы я проснусь. Мне никогда не снились такие реалистичные и странные сны. - Блондинка вздохнула, не дождавшись ответа и потянувшись рукой к бардачку, в котором лежал ее телефон. Дотронувшись до бардачка, она обнаружила руку брюнетки, оказавшуюся поверх ее руки и остановилась. Джоана вела автомобиль едва смотря на дорогу, и теперь ее лицо было направлено в сторону пассажирки. - Это не сон, Кристина. Я тебе соврала. – ответила темноволосая, и ее глаза, секунду назад живые и сосредоточенные на дороге, вновь потеряли цвет, излучая печаль, сожаление и опустошенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.