ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

7. Месть, которая не случилась

Настройки текста
Примечания:
      Черная "Импала" неслась под сто миль в час, разрывая ревом мотора тишину наступающей ночи. Дин, что есть мочи вдавив педаль газа в пол, сосредоточенно смотрел на дорогу и, то и дело хмурясь, молчал. Он был в ярости. В ярости и в панике одновременно. Как, вообще, такое возможно? Что они упустили?       Мел сидела рядом на переднем сиденье и нервно покусывала губы. С момента, как они пулей вылетели из закусочной, узнав, что шериф Паркис или, наверное, будет правильнее сказать, Льюис Санбер, искал ее, прошло не больше пятнадцати минут. И все это время девушка не преставала перебирать события последних дней и месяцев, пытаясь понять, как же этот странный тип был связан с Кэллами? Он один из них? Но тогда почему она не нашла никакой информации о нем раньше? И, вообще, на правильного ли человека она думает?       Блейк устало вздохнула и откинулась на сиденье: -Я не понимаю.       Дин, кинув на нее короткий взгляд, только еще сильнее нахмурился и продолжил молча вести машину. По правде сказать, он тоже мало, что понимал. История казалась ему такой странной и запутанной, что хотелось поскорее с ней покончить и уехать из этого места, куда подальше! -Так, ладно,- немного помолчав, наконец, сказала Мел,- Что будем делать? Поедем к Крису и попытаемся найти еще что-нибудь на этого "шерифа"? Или сразу к Санберу и будем разбираться уже по ходу? О, а может быть, последим за ним? Я думаю, что...       Но не успела девушка закончить фразу, как в салоне раздался тихий, но твердый голос Винчестера: -Нет. - В смысле "нет"? - вопросительно глядя на него, произнесла Мел,- Дин, но мы должны... -Я сказал, нет! - уже намного резче ответил охотник. -Но, Дин... -И даже не спорь! - мрачно произнес Винчестер,- Ты уедешь отсюда сегодня же. -Что?! Нет! - отрицательно замотала головой девушка и возмущенно посмотрела на зеленоглазого,- Дин! Я не уеду! -Уедешь,- твердо проговорил охотник, останавливая машину у дома Блейк, - Даже не сомневайся в этом. -Нет, Дин, я не... -Все! Разговор окончен,- сказал зеленоглазый, глуша мотор,- Иди, собирай свои вещи. Выезжаем через пять минут.       Мел кинула на него упрямый взгляд и, сложив руки на груди, раздраженно проговорила: -Знаешь, что? Меня это достало! Чего это ты тут раскомандовался? С каких пор это стало твоим делом, а не моим?! -Действительно, с каких!- всплеснул руками тот,- Все, Мел. Давай, не зли меня. Иди, собирайся.       Но девушка не сдвинулась и с места. Нахмурившись, она негромко, но твердо проконстатировала: -Ты не доверяешь мне. Опять. -Что? - не понял зеленоглазый,- Да при чем тут..? -Ты опять думаешь, что я не смогу защитить себя. Как тогда, осенью,- Блейк перевела на него полные серьезности глаза, - Но ты не прав. -Ах, ну, да! Конечно же! Не прав! - хмыкнув, произнес Винчестер и возмущенно мотнул головой,- Все, Мел, давай, прекращай этот цирк и иди уже, собирайся!       Девушка хотела было еще ему что-то сказать, но, поняв всю серьезность намерения охотника увезти ее отсюда, осеклась и, толкнув дверь машины, только раздраженно бросила напоследок: -Да иди ты к черту, Дин! -С радостью, солнышко! - тоже выходя из авто, ответил зеленоглазый,- Только довезу тебя до бункера, и мигом к нему!       Блейк, ничего на это не ответив, лишь, сердито сопя, зашагала по направлению к калитке. Признаться, в ней играли несколько противоречивые чувства: с одной стороны, ей было понятно беспокойство парня за нее, но с другой, с осени, когда ему реально было, почему за нее переживать, прошло уже столько времени... Сейчас она, правда, многому научилась! И, раз уж он в последний месяц даже разрешал ей ездить на охоту одной, то теперь, когда речь шла о ее родном городе, он просто обязан был разрешить ей остаться! Но охотник был непреклонен, и спорить с ним в такой ситуации было, увы, бесполезно...       С такими мыслями Мел очень скоро достигла калитки и хотела было уже пройти на участок, но вдруг встала, как вкопанная: -Ди-и-ин? -Ну? Что там? - устало вздыхая, подошел к ней парень,- Мел, только не говори, что не хочешь... - но тут парень осекся и, нахмурившись, посмотрел на калитку,- Не понял.       Она была приоткрыта. Закрыта не плотно, хотя он точно помнил, что запирал ее на ключ. "Это не к добру",- подумал про себя парень, доставая из-за пазухи ангельский клинок,- "Что-то не так". - Дин? - позвала девушка, тоже готовя оружие. -Держись за мной, - сжимая клинок в руке, твердо произнес тот, - И не лезь на рожон, ясно ?       Мел нехотя кивнула: сейчас с ним лучше было не спорить - и охотники прошли на участок.       Буквально сделав пару шагов, Мел могла быть уверена в том, что они там были не одни: на тонком слое снега где-то в районе садовой дорожки были следы. Они вели к дому, но в самом здании не было видно ни света, ни какого-либо движения. И это настораживало.       Дину это все тоже не нравилось. Кажется, в доме кто-то был до сих пор, потому что следы вели только к котеджу, но не от него. А значит, человек, что проник туда, все еще находился внутри. И кто знает, что это: обычный грабитель или что похуже?       Вскоре охотники дошли до крыльца. Как ни странно, дверь в дом тоже была приоткрыта. Однозначно, их ждали.        Дин, удостоверившись, что Мел стоит четко за его спиной и готова в любой момент отразить атаку, толкнул от себя дверь и тихо прошел внутрь - Блейк прошмыгнула за ним следом.       В доме было темно и тихо, но это лишь на первый взгляд. Мел даже будто бы чувствовала чье-то присутствие. Оглядевшись, она молча указала охотнику в сторону гостиной. Тот, включив карманный фонарик, кивнул и пошел по направлению к нужной комнате.       Шаг, другой... Под ногами мерно скрипел паркет и отдавался резким звуком в тишине здания. Дин шел уверенно, но, как Мелисса могла судить по его напряженной спине, в глубине души он волновался, и это волнение передавалось и ей тоже.       Было ли Мел страшно? Ну, она не сказала бы, что это был прямо страх, но, определенно, на душе у нее было неспокойно, потому что все же это была не обычная охота, а нечто совсем другое: месть. Ей должны были отомстить. И это, признаться, напрягало.       Так, ежесекундно прислушиваясь и будучи постоянно начеку, охотники дошли до гостиной. Мел не знала, почему, но только они вошли в комнату, сердце у нее начало колотиться намного сильнее. "Спокойно, Мелисса, спокойно", - успокаивала она себя, внимательно наблюдая за Дином, медленно продвигающимся в глубь комнаты,- "Все в порядке. Сейчас все будет..."       Шорох. Мелисса вздрогнула. Она что-то слышала. Позади себя, у стены, она слышала..!        Руки начали холодеть, засосало под ложечкой. Мел еще сильнее сжала в руке ангельский клинок и нервно сглотнула: позади нее кто-то стоял. Она была уверена в этом.       Решение было принято тут же. Мел даже не особо задумывалась. Можно сказать, что в последние месяцы это, благодаря тренировкам с Дином, начало существовать у нее на уровне рефлекса: секунда, разворот, четкий взмах ангельским клинком, направленный в темноту, и... -Ах! - вдруг вскрикнула девушка.       Совершенно невыносимая боль пронзила ее висок... Ее ударили. Ударили чем-то тяжелым прямо по голове! В глазах тут же начало темнеть, все поплыло, а в следующее мгновение она уже падала на пол. -Цветочек? - донесся до ее ушей обеспокоенный шумом голос Дина, - Мел!!!       Но не успела девушка понять, что он зовет именно ее, как вдруг послышался еще один глухой хлопок, и охотник, будто бы мешок картошки, покачнувшись, рухнул на пол рядом с ней. И это было последнее, что она смогла услышать и увидеть, потому что потом - темнота...

***

      В этой жизни порой все складывается таким странным образом, что потом отличить то, что было сделано специально, от того, что вышло по чистейшей случайности, очень сложно! Особенно часто на это начинаешь обращать внимание тогда, когда твоя жизнь исчисляется не просто годами, а целыми веками! То есть, фактически, любой довольно старый вампир хоть раз, но задумывался об этом. То же было и с Льюсом Санбером. Хотя, если честно, то вот его жизнь, вообще, можно было бы назвать случайностью с самого ее начала, но сейчас не об этом.       Вампир поправил одной рукой свою рыжую шевелюру, а другой оперся о бейсбольную биту со слегка окровавленным теперь концом и устремил холодный взгляд куда-то в сторону. Там, в углу, безвольно свесив голову себе на грудь, без сознания сидела она. Мелисса Блейк. Беззащитная, связанная, с огромной ссадиной на лбу... Как же долго он этого ждал!       Льюис самодовольно улыбнулся и, переведя взгляд на валявшегося в другом углу Винчестера, тихо хмыкнул: и даже он не сможет ей помочь! Как все, однако, хорошо складывалось! Еще каких-то полчаса, может быть, даже меньше, и его месть свершится! Он отомстит, отомстит за все...       Тем временем Дин, кажется, начинал приходить в себя. Тихо простонав, охотник кое-как привел себя в сидячее положение и оперся спиной о стену. Руки, сильно сдавливаемые крепкой веревкой, начинали затекать, голова раскалывалась, в ушах шумело, электрический свет от люстры резал глаза - да, давно же его, однако, так сильно не прикладывали.        Признаться, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок ему-таки потребовалась пара минут, но только боль в голове стала менее ощутимой, а все перед глазами перестало плыть, Дин тут же встрепенулся и буквально подскочил на месте: "Мел! Где Мел?!" Охотник окинул было бегающим взглядом комнату, но почти тут же столкнулся глазами с Санбером. -Ты...- прошипел охотник, понимая, насколько сильная ярость начинает в нем клокотать. -Я,- пожал плечами рыжеволосы и, усмехнувшись, добавил,- Доброе утро, Дин.       Винчестер на это ничего не ответил, а лишь только нахмурился и продолжил молча оглядывать комнату в поисках девушки. Прошло не больше мгновения, прежде чем охотник, наконец, заметил ее. Она, видимо, все еще не пришла в себя и все так же сидела с опущенной головой и прикрытыми глазами. -Вот ведь черт... - пробормотал себе под нос Винчестер и, не сводя с Блейк глаз, обеспокоенно позвал,- Мел... Эй, цветочек..! Цветочек! Мел! -Что, считаешь, пора будить?- ухмыльнулся Санбер, и, крутя биту в руках, вальяжно прошелся по комнате в сторону девушки,- Да, вот и я думаю, что время зазря терять? -Гад! Не подходи к ней! Слышишь, сученыш ты мелкий?! - прорычал Дин, пытаясь распутать веревку и то и дело кидая тревожные взгляды на девушку,- Мел! Да черт тебя дери, цветочек! Очнись!       Неизвестно: то ли Блейк, действительно, услышала голос Винчестера, то ли просто почувствовала приближающуюся опасность - но глаза все же нехотя открыла. Голова кружилась, рана на виске саднила, а к горлу подступила тошнота - кто бы знал, как ей было тогда трудно сосредоточиться на происходящем! -Дин..?- тихо позвала она и, подобно слепому котенку, завертела головой по сторонам.       Перед глазами все расплывалось, двоилось - никакой четкости! Сейчас, все еще плохо понимая, где она и что с ней, Мел видела перед собой лишь силуэт какого-то человека. Не трудно было догадаться, кто перед ней стоял: Льюис.       От осознания этого девушка вздрогнула и, помогая себе ногами, отползла вплотную к стене, даже можно сказать, вжалась в нее, лишь бы быть подальше от рыжеволосого. Сердце начало колотиться с бешеной скоростью, ладони вспотевали и одновременно онемевали от слишком сильно затянутых на запястьях веревок. В голове - ни единой мысли, лишь осознание безысходности происходящего, и все... -Ну, здравствуй, Мелисса, - подойдя к ней, произнес Санбер и кончиком биты поднял ее подбородок так, чтобы она смотрела ему в глаза,- Ну и как тебе ощущения? Каково это- снова вернуться домой, а?       Девушка тут же мотнула головой так, чтобы ее подбородок смог, наконец, соскользнуть с биты рыжеволосого и, упрямо глядя на него, прошипела: -Пошел ты!        Рыжеволосый в ответ на это лишь тяжело вздохнул, тихо прицокнул языком, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, прошел обратно на середину комнаты.       Тем временем Мел быстро окинула взглядом гостиную и, найдя охотника почти в полном порядке в соседнем углу, облегченно выдохнула: -Дин... -Цветочек? - отозвался на это Винчестер,- Ты как? Цела? -Да, я...Я в порядке, - кивнула девушка и, нервно сглотнув, перевела бегающий взгляд на вампира,- А ты как, Дин? -Живой, и черт с ним,- ответил Винчестер, тоже не сводя глаз с рыжеволосого и пытаясь придумать, как ослабить веревки,- А как..?       Но договорить охотник не успел: Санбер обреченно вздохнул и вновь повернулся к ним лицом: -Ну, все, голубки! Поворковали, и хватит! -Хах,да, сейчас! - усмехнувшись, проговорил Винчестер, и, подмигнув Мелиссе, добавил,- Поцелуй меня в зад! - М-да уж, типичный охотник,- закатив глаза, ответил на это тот,- Грубый, неотесанный и очень... -Уверен, что хочешь закончить фразу? - явно издеваясь над вампиром, произнес охотник. -Ох, ну, да, конечно... Дин Винчестер опять строит из себя крутого! Как без этого-то? - хмыкнув, сказал вампир и, коротко вздохнув, добавил,- Только вот в том ли ты положении, чтобы выделываться, а, Винчестер?       Дин в ответ на это лишь слегка нагловато улыбнулся и неопределенно повел плечами, показывая, что он абсолютно не боится его. Мелисса, глядя на реакцию охотника, хотела бы иметь такую же, но, к собственному стыду, понимала, что сердце все так же норовит выпрыгнуть из груди, а по телу то и дело пробегают мурашки. -Ну, ладно, - наконец, кивнул вампир и, окинув холодным взглядом сначала девушку, а потом и парня, произнес, - Вероятно, вам обоим интересно, кто я такой и каков мой мотив, так?       Охотники переглянулись и оба кивнули. -Что ж, хорошо. Буду краток,- сказал вампир и, подумав о чем-то с секунду, усмехнулся,- А то еще вдруг убью вас, а вы даже не будете зать, почему. -Давай уже! Не тяни кота за яйца! - сморщился Дин, пытаясь нащупать позади себя хоть какой-нибудь торчащий из паркета гвоздик. -Хорошо,- кивнул рыжеволосый и, смотря куда-то в окно, начал,- Мое имя, действительно, не Паркис, и я не шериф. Как думаю, вы уже догадались, меня зовут Льюис Санбер. И я вампир,- тут он вновь вернулся взглядом к охотникам и негромко рассмеялся,- Открытие, правда? -Что дальше? - хмуро глядя на него, спросила Мел, - Какое отношение ты имеешь к Кэллам? -"К Кэллам"? - переспросил рыжеволосый и пожал плечами,- Самое, что нинаесть прямое! Они подарили мне жизнь, новую жизнь... -Проще говоря, обратили? - перебил его зеленоглазый.       Льюис устало вздохнул и закатил глаза: -Ну зачем же все так опошлять?! Хотя, да, по вашему, это именно так и будет. -Хм, ну и почему же тогда птенчик улетел из своего гнездышка? - усмехнувшись, спросил охотник, при этом все-таки найдя в деревянном плинтусе торчащий и относительно острый гвоздик и начиная пилить им веревку,- Что, приемные родители кровушки не давали? - Да нет,- пожав плечами, ответил рыжеволосый и объяснил,- Если ты про то, почему я улетел в Ирландию, то ответ прост. Видишь ли, Уилл был не самым простым человеком, поэтому жить с ним под одой крышей было все-таки довольно сложно... Собственно говоря, поэтому я и решил уехать. И все было просто прекрасно! Ирландцы такие открытые, даже доверчивые: один раз угостишь пивом, и вы уже друзья навек! Так что проблем с кровью там не было. Я открыл свой бизнес, наконец, стал независим от кого-либо, но потом... -Потом ты узнаешь, что Кэллы мертвы, и решаешь вернуться. Ровно три месяца назад, - внимательно глядя на него, произнесла Мел и тихо вздохнула,- Ну, да. Я должна была догадаться... -Именно! - щелкнул пальцами рыжеволосый и прошелся туда-сюда по комнате,- Я решил, что будет лучше, если в Ирландии меня посчитают мертвым, и вернулся. Вообще, я думал, что найти тебя будет делом пары дней, но потом узнал, с кем именно ты уехала... Винчестеры! Какое поразительное совпадение: по чистой случайности проезжали через город и по дороге зачистили гнездо вампиров! Просто прекрасно!       Охотники молча переглянулись и лишь неопределенно повели плечами, мол, ну, да, вообще, он прав: вся эта история с проколотыми шинами Импалы, действительно, была слегка странной. -Ну, а дальше? - спросила Мелисса. -"Дальше"? - вампир потер подбородок, будто бы припоминая, и продолжил,- Ну, дальше, если честно, то я, конечно, пытался искать тебя, но... тщетно... -Еще бы ты нас нашел! - самодовольно улыбнувшись, подал голос Винчестер,- Мы же профессионалы! -Ну, хорошо, что хотя бы ты в это веришь, - съязвил рыжеволосый и, оперевшись о биту, произнес,- Потом я подумал и понял, что, даже если и выйду на ваш след, то гоняться за вами по всем штатам - просто бессмысленно! Нет. Нужно было каким-то образом заставить вас придти ко мне самим. -И ты начал убивать, так? - догадалась Блейк и кинула неуверенный взгляд на Винчестера, пытаясь понять, что тот делает: Дин едва заметно двигал позади себя руками, пытаясь перерезать чем-то веревку, а это значило, что нужно было только тянуть время, - Те люди, почему ты не пил их кровь?       Санбер в ответ на это только ухмыльнулся и, тихо хмыкнув, устремил на нее пробирающий до дрожи взгляд: -Ну, надо же было заставить тебя как-то приехать! А что? Как еще это было можно сделать? Если бы он,- тут рыжеволосый кивнул на Винчестера, - узнал, что в деле замешаны вампиры, то навряд ли бы разрешил тебе вернуться, я прав, Дин?       Охотник на это ничего не ответил, а лишь закатил глаза и продолжил плить веревку. Оставалось уже совсем немного: с каждым движением его рук она все истончалась и истончалась... -И что теперь? - серьезно глядя на рыжеволосого, спросила Блейк,- Убьешь нас?       Вампир в ответ на это лишь неопределенно повел плечами: -Ну... -Забавно, что еще никому не удавалось, но ты давай, попробуй! - усмехнувшись, спаясничал Винчестер,- Авось что-нибудь и получится...       Санбер хмыкнул и отрицательно мотнул головой: -Сначала, да, я думал, что убийство будет наилучшим вариантом, но потом вдруг понял, что гнезда-то больше нет. И нет его по твоей вине, Мелисса. Поэтому, думаю, было бы справедливей тебе восполнить потери, так сказать, вернуть должок, побыть в нашей шкуре - называй, как хочешь, но смысл один! -Что ты имеешь в виду? - не поняла девушка, но почувствовала, как дыхание от нарастающего волнения учащается: то, что он говорил - это плохо. Очень плохо.       Дин, видя и понимая, к чему все идет, еще яростнее начал пилить веревку: нет. Он не допустит. Этот Санбер, он хочет обратить ее! Черт побери...       Вдруг, к большому удивлению охотника, в комнате мигнул свет. Сначала раз, потом два - вампир едва ли это заметил, но Дину для осознания того, что происходит, этого было достаточно: призрак мистера Блейка. Он был там.       Мелисса тоже заметила проблему со светом. По ее ощущениям в комнате стало даже немного прохладно, но к чему это и что происходит, девушка не сильно-то понимала. То есть, нет, конечно, догадка у нее была, но она казалась ей такой абсурдной, что в расчет Мел ее особо и не брала. -Что? Правда, не понимаешь? - тем временем спросил вампир, медленно начиная к ней подходить и надкусывая собственное запястье так, чтобы на нем выступила кровь.       Блейк молчала. Она почти вжалась в стену, лишь бы быть подальше от такого пугающего рыжеволосого. Неужели это конец? Ее обратят, а дальше что? Как после этого жить-то? Девушка кинула испуганный взгляд охотника, потом на вампира: черт, нет! Она не хочет! Не хочет! -Эй, слышь меня, придурок! - подал полный враждебности голос Винчестер,- Отойди от нее, живо!       Санбер, услышав приказ зеленоглазого, только громко рассмеялся: -Дин-Дин! Пойми, не тебе мне указывать!       Холод. Сейчас Мелисса была совершенно уверена: ей холодно. Холодно, черт побери! А это значит...       Дин хотел было кинуть обеспокоенный взгляд на девушку, но его внимание привлекло небольшое зеркало, висевшее на стене неподалеку от Блейк: иней! Оно все покрывалось инеем, так что еще буквально секунда... -К черту все!- наконец резко произнес вампир и, укусив собственное запястье еще раз так, чтобы из него сочилась кровь, кинулся к лицу Мелиссы,- Пора с этим кончать! -Мел!!! - только и успел выкрикнуть охотник, прежде чем в комнате наступил просто откровенный холод и...        "Дзинь!" - зеркало треснуло и с ужасным звоном разлетелось на тысячи кусочков. Мел едва успела закрыть глаза и коротко вскрикнула. Вампир в шоке отскочил от нее, а Дин... Рывок, и с рук охотника спала-таки злосчастная веревка! Суматоха - то, что нужно!       Только-только придя в себя, Блейк тут же подхватила с пола ближайший осколок и начала пилить свою веревку. Тем временем Дин, заприметив на столе неподалеку свой ангельский клинок, уже вскочил на ноги и ринулся к нему.       Но и Санбер довольно быстро оправился и, увидев, куда направляется охотник, тут же подскочил к нему сзади и, схватив за горло, повалил на пол: -Стой, сволочь! -Дин! - охнула Мел и, даже не обращая внимания на то, что порой она резала не только веревку, но и собственные руки, начала двигать осколком быстрее. -Отвали, сукин ты сын! - кряхтя, еле проговорил Винчестер и попытался сбросить его с себя,- Сильный, засранец! -А ты чего хотел, а, дитя кукурузы?! - ответил ему вампир, еще сильнее сдавливая шею и пытаясь оседлать. -Пошел к черту, подонок! - огрызнулся Дин и дал вампиру кулаком в нос.       Тот, слегка оторопев от такого глупого удара, ослабил хватку, и Дину-таки удалось вывернуться из его рук. А дальше охотник что есть мочи заработал кулаками, не оставляя от лица вампира почти ничего. Удар, удар, еще удар... И он понимал, что Санберу с этого ничего особо не будет, но все продолжал бить и бить просто потому, что был в ярости. Просто потому что никто не посмеет тронуть Мелиссу Блейк, пока он рядом. Никто и никогда. Она - семья. А семью он привык защищать.       Тем временем Мел, неимоверно боясь в эти минуты за Дина, все резала и резала эту чертову веревку. Руки болели, по израненным запястьям уже давно начала течь кровь, но она все продолжала пилить ее этим чертовым осколком! Оставалось совсем чуть-чуть, последнее движение и... Блейк почувствовала, как веревка, уже влажная от ее собственной крови, упала на пол: "Слава богу!"       Насколько могла быстро, девушка поднялась на ноги и тут же побежала к столу, где лежали их ангельские клинки. Подхватив один из них, она бросилась к дерущимся: -Дин!       Охотник отвлекся и, нечаянно ослабив хватку, было повернулся к ней: -Цвето...- но договорить он не успел - вампир, схватив его за грудки, мигом поменялся с ним местами и тут же оседлал, -Твою мать! -Ха-ха-ха! Ну, так? Какие ты там говоришь вы профессионалы? - усмехнувшись, спросил рыжеволосый.       Мелисса, видя это, сжала в руке клинок и, почти не думая, побежала на мужчин. Секунда, и она уже влетела плечом в бок Санбера, тем самым сбрасывая его с Дина, и вместе с ним отлетела к дальней стене сама. -Мел!- поднимаясь на локте, обеспокоенно позвал охотник. -Порядок! - кряхтя, ответила ему девушка из другого конца комнаты, уже поднимаясь на ноги,- Я...       Но договорить она не успела: буквально мгновение, и еще уже сшиб с ног Санбер. Повалив Блейк на пол и нависая над ней, он казалось вот-вот готов был выпустить свои клыки. -Дин! - крепко зажмуриваясь от страха, крикнула она,- Нет!       Охотник моментально вскочил на ноги и завертел головой в поисках клинка. -Ой, да ладно тебе, Мелисса! - тем временем, ухмыльнувшись, проговорил вампир,- Давай, не сопротивляйся! Тебе и так, и так конец! И неважно, кто это будет: я или кто-то еще. В любом случае, ты покойница! -Что? - не поняла Блейк, открыв глаза, вопросительно на того посмотрела,- Ты о чем? -Да брось! Еще скажи, что не знала, - хмыкнул рыжеволосый и почти шепотом проговорил,- На тебя и так уже давно ведется охота: и Ад, и Рай - все ищут тебя! Так что еще пару месяцев, не больше, и ты труп! -Мелисса! - вдруг раздался над девушкой резкий голос зеленоглазого - Блейк зажмурилась.       Мгновение, свист в воздухе от разрывающего его металла и звук вхождения клинка в плоть - вампир пал на нее замертво, но Блейк поначалу даже не сильно это поняла. -Мел! - Дин тут же вытянул девушку из-под тяжелой плоти и поставил на ноги рядом с собой,- Цветочек, ты как?       Признаться, Блейк, можно сказать, была в шоке. Так, пару мгновений она просто тупо смотрела на лежащий у ее ног труп Санбера, пропуская вопросы Дина мимо ушей. Ей нужно было время, чтобы понять: Санбер мертв. Последний из гнезда Кэллов мертв. Теперь никто и никогда больше в Тертл Лейке не будет убивать людей ради крови! Это все осталось в прошлом. -Я... я в порядке, Дин,- наконец, выдавила из себя девушка, все еще плохо понимая, что только что произошло,- Я... все хорошо. -Ох, черт, цветочек,- видя, в каком она состоянии, вздохнул зеленоглазый и крепко прижал ее к себе,- Все. Он мертв. Теперь все кончено. Мы справились.       Мел на это ничего не ответила, а лишь только крепко обняла парня и уткнулась носом ему в грудь, пытаясь при этом привести мысли в порядок: да, и правда. Все кончено. И теперь Тертл Лейк да и она сама может спать спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.