ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

8. Новые проблемы

Настройки текста
      За окном начинало светать. Одинокий ворон, громко каркнув, слетел с ветки соседней ели и, плавно взмахнув крыльями, направился куда-то вдаль. Небольшие улицы Тертл Лейка пусты и туманны, как обычно тут в такое время. Оно и хорошо - лишние свидетели того, как Дин выносит из ее дома продырявленный труп "шерифа" никому не нужны: только проблем с полицией им сейчас не хватало!        Мел тихо вздохнула и, отойдя от окна, вновь вернулась к сбору вещей: как странно! Дежавю какое-то. Опять рассвет, и она опять собирает вещи, чтобы уехать из этого чертового города куда подальше на черной "Импале" 67-ого года с зеленоглазым охотником на нечисть за рулем... Только Сэма не хватает, а так...       Наконец, уложив последнюю книгу, Блейк подхватила набитую до отказа спортивную сумку и сбежала по лестнице на первый этаж, где ее уже ждал, сидя на диване, охотник. Он был мрачен и, видимо, расстроен. По крайней мере, так Мел бы сказала, судя по его лицу. Оно и понятно: ночь сегодня выдалась не самой лучшей.       Девушка тихо подошла к дивану и, положив сумку на пол, молча уселась рядом с зеленоглазым. Только тот почувствовал ее присутствие, как сразу изменился в лице и, улыбнувшись ей, мягко произнес: -Ну, что? Домой? Отсыпаться? -О, да, - тяжело вздохнув и откинувшись на спинку дивана, кивнула Мел,-Ура! Спать. Завтра даже не пытайтесь меня будить!       Винчестер в ответ на это лишь рассмеялся, а потом на пару мгновений в комнате повисла почти гробовая тишина. Каждый из охотников тогда прокручивал в памяти события всех этих трудных нескольких дней.        Наконец, собравшись с мыслями, Дин вздохнул и, как-то даже виновато глядя на девушку, начал: -Слушай, Мел. Я тут пораскинул мозгами и... То, что ты сказала тогда в машине - это не так: я не не доверяю тебе. Поверь, я доверяю тебе так же, как Сэму или... ну, ладно, Кас сейчас - плохой пример, но все же. И я всего лишь... - Дин замялся, будто бы подбирая слова, - Пойми, все, кто были дороги мне, все они: мама, Бобби, отец, Джо - погибали и... Я волнуюсь. Нет, даже не так, я боюсь за тебя. Боюсь, просто потому что не хочу потерять.       Девушка в ответ на это лишь грустно улыбнулась и, взяв руки охотника в свои, забинтованные и чуть саднящие, посмотрела ему прямо в глаза: -Знаю, Дин. И я буду очень аккуратна. Ты меня не потеряешь. Обещаю. -Точно?- хмыкнув, с озными огоньками в глазах спросил охотник. -Однозначно,- улыбнувшись уже намного шире, ответила Мел,- Честное скаутское! -Ах-ха-ха-ха! Ну, ладно. Раз так, то иди сюда, - произнес зеленоглазый и, притянув девушку к себе, крепко обнял.       Блейк положила голову ему на грудь и прикрыла глаза. От охотника опять пахло машинным маслом и ванилью. Кажется, этот запах не выветривался из его куртки никогда. И именно поэтому он был таким родным и приятным. Признаться, Мел готова была сидеть вот так вот с ним в обнимку и вдыхать его запах хоть целую жизнь: еще ни с кем ей не было так спокойно и хорошо.       Что же до самого Винчестера, то он был просто безумно рад, что его цветочек цел и невредим. И он был бы тоже рад просидеть так с ней хоть вечность, но время шло, а к вечеру хотелось все-таки вернуться в бункер и уже нормально поесть и поспать, поэтому, спустя пару минут, охотник все же отстранился и, кинув быстрый взгляд на наручные часы, констатировал: -Ну, четыре утра. Будем выдвигаться, что ли? -Ага,- кивнула девушка и встав с дивана, подхватила сумку,- Пошли? -Да, давай, - сначала кивнул зеленоглазый, но потом вдруг посмотрел на девушку очень серьезно и добавил,- Только, Мел, кольцо. Его надо сжечь, помнишь?       В ходе короткого разговора после смерти Санбера, охотники пришли к выводу, что, если это, действительно, дух мистера Блейка пытался им помогать, то, чтобы от него избавиться, нужно уничтожить то, что его связывало с этим миром. Единственное, что от него всегда было у Мел с собой - это кольцо. -А, ну, да... точно, - уныло кивнула девушка и, расстегнув цепочку, сняла его с шеи.        Пару мгновений она только молча смотрела на , осторожно крутя в пальцах: кольцо ее отца. Подумать только, к нему был привязан его дух. Дура она, конечно, что не сожгла его еще с самого начала, но это была именно та вещь, которая напоминала ей о былом семейном счастье, что-то типа талисмана на удачу, и расстаться с ним просто так она, увы, не находила в себе сил.       Дин видел, насколько трудно Мел было трудно расстаться с этой вещью, но такой шаг был вызван необходимостью избавиться от духа, который, Винчестер был уверен в этом, со временем становился бы все боле агрессивным и опасным, как это было с Бобби. Хотя, возможно, у охотника и появилась идея, чем можно было бы утешить девушку, но для этого нужно было сначала доехать до бункера, а там удостоверится в том, что он не выкинул этот предмет с кучей другого уже давно ненужного ему хлама.       Наконец, постояв так с этим кольцом с минуту, Блейк негромко вздохнула и коротко кивнула: -Я готова. -Хорошо,- ответил на это Дин и, подняв с пола пустое железное мусорное ведро, насыпал туда немного соли и протянул его Блейк,- Давай, Мел. Прости, цветочек, но это нужно сделать.       Девушка и сама это понимала. Так, скрепя сердце, она поднесла цепочку с кольцом к ведру и выпустила ее из рук, чувствуя, как с прохладным металлом у нее сквозь пальцы будто бы утекает и всякая возможность на спокойную жизнь. Вот, наверное, о чем тогда, еще в самую первую их встречу, говорил Сэм: пути назад, действительно, уже давно нет.       Но в отличие от брюнета, Мел могла сказать, что ей это даже нравилось. Она не чувствовала от жизни охотника никакой тягости. Наоборот, она нисколько не жалела о том, что тогда напросилась с ними, ведь сейчас она с уверенностью могла сказать: " Вот, Дин и Сэм Винчестеры - они самые дорогие мне люди. И я готова сделать ради них все, что только нужно: даже пожертвовать своей собственной жизнью, потому что прекрасно знаю, что они бы сделали ради меня то же самое. И я люблю их. Мы семья".        Так что, да, оглядываясь назад, девушка абсолютно ни о чем не жалела. И сейчас, когда пламя охватывало серебро кольца ее отца, она только еще раз убедилась в том, что поступила абсолютно правильно. Жизнь охотника на нечисть - это ее путь. Пусть порой ей бывает невыносимо страшно и больно, но она со всем справится. А если и нет, то Дин и Сэм не оставят ее в беде и обязательно помогут.       Кстати о бедах и помощи. Мел вдруг нахмурилась: за всю эту безумную ночь был-таки один момент, который ее порядком озадачил. То, что сказал Санбер перед смертью, что и Ад, и Рай уже якобы давно ищут ее. Врать ему было уже абсолютно бессмысленно, значит, это - правда. Но если так, то у Мел возникали вопросы, много вопросов. Например, если то, почему ее хочет найти Ад, она все-таки могла понять: Кроули она уже по определению должна была не нравиться - то на кой черт она Раю - вот это вопрос.       Тем временем кольцо потихоньку плавилось и догорало, так что уже через пару минут от него не осталось ничего, кроме обуглившегося металла. Видя это, зеленоглазый поставил ведро на пол и, подхватив с пола все самые тяжелые сумки с вещами девушки, скомандовал ей следовать за ним.       Так, в предрассветных сумерках, охотники вышли из дома семейства Блейк и, сев в черную "Импалу", понеслись в сторону Лебанона.       Таким и был последний раз за всю ее жизнь, когда Мелиссу кто-либо видел в Тертл Лейке.

***

       " Черт побери, да где? Где это, ну?!" - Дин бегал туда-сюда по своей комнате в бункере Просвещенных и перерывал все возможные ящики комода и шкафа, где только могли у него лежать какие-либо вещи,- "Ну, не мог же я его выбросить, так?" - зеленоглазый открыл ящик письменного стола и, заприметив в его дальнем углу небольшую шкатулку, довольно улыбнулся,- "Ага! Вот ты где, засранец мелкий!"        Достав шкатулку на свет, парень открыл ее, с минут порылся в ней, а потом извлек оттуда свое старое кольцо. Кажется, он носил его пару лет назад, а потом почему-то перестал: наверное, оно ему слегка поднадоело да и в Аду с ним было не особо удобно. В любом случае, Дин был очень рад, что не выкинул его, потому что сейчас оно могло пригодится другому члену их семьи.       Подбросив на ладони и вновь поймав кольцо в кулак, парень с удовлетворенной улыбкой захлопнул ящик стола и почти выбежал из комнаты. Пролетев полкоридора и резко остановившись у комнаты Мелиссы, парень прокашлялся и постучал в дверь: -Цветочек? -Да-да, Дин! Входи! - послышался с той стороны двери голос девушки.       Парень в ответ на это лишь кивнул и, толкнув дверь, прошел внутрь.       Итак, с их поездки в Тертл Лейк прошло не больше суток. За это время Мел-таки смогла отоспаться: кошмары ее больше не мучали - сам Дин тоже вздремнул пару лишних часов и даже успел рассказать Сэму о всей той чертовщине, что творилась в Тертл Лейке. Признаться, брюнет воспринял эту историю без энтузиазма, а к концу, вообще, выглядел порядком обеспокоенным. Когда же Дин спросил его, в чем дело, Сэм только отрицательно мотнул головой и, почти ничего не говоря брату, удалился в архив. Зеленоглазый в ответ на это лишь пожал плечами и пошел к себе в комнату искать свое старое кольцо.       Причина, по которой Дин искал эту безделушку, была довольно проста: кольцо отца Мел, которое она не снимала ни разу за все время их знакомства, они сожгли. Но даже теперь, когда девушка о чем-то думала, она все равно машинально тянула руку к шее, желая нащупать там цепочку и не находя ее на положенном месте, заметно грустнела. Это старший Винчестер замечал как минимум дважды сегодня за завтраком и еще пару раз после него. И, естественно, ему это не нравилось, поэтому он постарался найти ему какую-никакую, но альтернативу. -Ну, как ты тут, цветочек? - прикрывая за собой дверь, спросил Дин и спрятал кольцо за спиной,- Обжилась? -Ага,- кивнула девушка и, отложив книгу, уселась на край кровати,- Тут очень уютно. -Хах, да уж,- окинув комнату одобрительным взглядом, кивнул Винчестер и сел на кровать рядом с ней. -Ты что-то хотел? - вопросительно глядя на него, произнесла девушка,- Что-то случилось? -Нет-нет, цветочек, все хорошо, я просто... - тут Винчестер слегка запнулся и, достав из-за спины кольцо, протянул его девушке,- Вот.       С секунду Мел просто ошарашенно смотрела на блестящий металл, потом аккуратно приняла аксессуар из рук зеленоглазого и положила его себе на ладонь: -Дин... -Да. Знаю, кольцо твоего папы это, конечно, не заменит, но... - Винчестер внимательно смотрел за тем, что делает девушка, очень надеясь на то, что ей понравился такой подарок,- Знаешь, так непривычно видеть тебя без этой висюльки на шее. И я подумал, у тебя вроде бы была еще цепочка, да? Ну, вот, можно было бы повесить на нее и... -Дин...- еще более растерянно и даже смущенно позвала Мелисса и перевела глаза с кольца на парня,- Господи, это так... это так мило... -"Мило"? Что? Нет! Фу!- наигранно скривившись, ответил Винчестер,- Мило - это фу! Не люблю всех этих телячих...       Но договорить парень не успел: почти тут же девушка обвила его торс руками и крепко-крепко обняла: -Боже, Дин! Спасибо... -Ох, ну, все... Все, Цветочек, задушишь! - саркастично ворча, ответил на это Дин, но девушку все же тоже обнял и лишь через пару мгновений, отстранившись, сказал,- Ну, давай, иди, ищи цепочку! Сейчас как-нибудь будем его тебе мудрить.       Долго уговаривать Мел не пришлось. Так, уже через пару минут она нарыла где-то в глубинах своей косметички еще одну цепочку и протянула ее Винчестеру. Тот ловко продел серебряную нить через кольцо и, велев Мел развернуться к нему спиной, с гордостью застегнул на шее девушки эту цепочку. -Ух ты! Дин! - глядя в зеркало на получившеюся своеобразную подвеску, протянула Блейк и радостно улыбнулась,- Черт! Это так круто! Спасибо!!!       Винчестер в ответ на это лишь довольно улыбнулся и, сказав, что пойдет на кухню за баночкой пива, вышел из комнаты девушки. Признаться, в глубине души Дин просто ликовал: да! Ей понравился его подарок! И, черт! Такого чувства удовлетворения он уже давно не испытывал!       Так, мурлыкая себе под нос какую-то из песен AC/DC, зеленоглазый зашел в библиотеку и хотел было уже продолжить свой путь на кухню, как вдруг его остановил совершенно обеспокоенного вида Сэм. Он, склонившись над одним из столов, изучал какие-то бумаги и, только завидев брата, окликнул его: -Эй, Дин! -Да-да! Что такое, старик? - подходя ближе к нему, спросил зеленоглазый,- Что читаешь? Опять что-нибудь заумное и... -Нет,- коротко мотнув головой, ответил брюнет и, серьезно посмотрев на того, добавил,- Дин, у нас проблемы. -Что? Ангелы? Демоны? Кас нарисовался? - хохотнув, спросил старший Винчестер.       Брюнет в ответ на это только еще раз отрицательно мотнул головой: -Хуже, - тут он пододвинул брату пару каких-то листов с огромным количеством текста и добавил,- Дин, я тут изучал кое-какие документы Просвещенных и... -Вот, черт! Опять они! - скучающе закатив глаза, сказал старший Винчестер,- Сэ-э-эм..! -Нет, Дин! Послушай! - брюнет попытался уловить взгляд брата и, когда ему все-таки удалось это сделать, произнес,- Дин, сны Мел, они неслучайны. -Ну, да. Это мы и так поняли, чудик! Это все благодаря мистеру Блейку и... -Нет, дело не в этом,- перебил его брюнет и, тыкнув куда-то в текст, объяснил,- Дин, тут сказано, что духи просто так не могут попадать в сны. Им самим это не под силу, понимаешь? -Что? Нет, не особо. Что ты имеешь в виду? - вопросительно глядя на брата и уже понимая, что дела опять плохи, поинтересовался старший Винчестер. -Дин, мистеру Блейку для того, чтобы пробраться во сны к Мел, нужна была помощь. Помощь кого-то сильного. Очень сильного. -Насколько сильного? - с явным подозрением глядя на брюнета, спросил зеленоглазый. -Достаточно, чтобы смочь протащить призрака не только через всю Завесу, но еще и в сам разум,- тут Сэм вздохнул и, негромко хлопнув по столу, заключил,- Проще говоря, Дин, кому-то очень было нужно, чтобы отец Мел смог с ней связаться и, вероятно, предупредить... -Нет, Сэм! Проще говоря, мы опять по уши в дерьме! - уже начиная раздражаться, ответил на это зеленоглазый и, устало вздохнув, уже спокойнее продолжил,- Ладно, Мел пока об этом - ни слова. Пусть в себя хоть чуть-чуть придет. А потом... а потом придумаем что-нибудь. Вырулим...        Брюнет согласно кивнул и, собрав со стола все бумаги, которые хоть как-то могли намекнуть девушке на то, что с ней происходило что-то не то, вновь удалился в архив. Дин же, так и не дойдя до холодильника с пивом, лишь опустился на стул и, закинув ноги на стол, сложил руки на груди, перебирая в голове все возможные варианты происходящего.       Так, все, кто в тот день находился в бункере, каждый по-своему, но понял, что всё идет абсолютно не по плану и уже совсем скоро их всех, вероятно, будут ждать проблемы. Большие проблемы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.