ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

4. Сделка с другими условиями

Настройки текста
Примечания:
            За окном начинало светать. На часах было уже около шести утра, но в номере единственного мотеля в Престоне никто и не думал спать. Братья, уткнувшись каждый в свой ноутбук, пытались найти хоть какие-то зацепки по поводу исчезновения Блейк. Но пока тщетно! Кроули, зараза такая, непредсказуем до чертиков, и поэтому мест, где он мог бы держать девушку - просто уйма! А откуда начать - непонятно.       Сэм кинул короткий взгляд на брата: Дин был сам не свой. Казалось, зеленоглазый готов взорваться в любую секунду - настолько он был разозлен и расстроен. К тому же бессонная ночь тоже не пошла ему на пользу. Он литрами хлестал кофе и раза четыре чуть не уснул прямо за столом, но работу не прекратил. Еще бы, какой уж тут сон, если Мел пропала.       Брюнет, ничего не сказав, вернулся к просмотру новостных статей и метеорологических сводок: возможно, так он сможет понять, где больше всего сейчас демонов, и с помощью этого выяснить, где сам Король. На самом деле, Сэм, конечно, не думал, что таким способом выйти на Кроули будет реальным, но так создавалась видимость хоть какого-то действия, а сидеть, сложа руки, никто из братьев не хотел.       Еще какое-то время охотники провели в полнейшей тишине, только изредка прерываемой мерным постукиванием их пальцев по клавиатуре. Но продолжаться больше пары минут так не могло. Дина, признаться, просто коробило от собственного бессилия! Ему бы только понять, где Блейк, и тогда, поверьте, он сделал бы все, чтобы ее вернуть... А так он вынужден сидеть здесь и тупо перебирать все данные о погоде в Америке за последние сто лет! Ну, не по-идиотски ли? -Все! К черту! - наконец, не выдержал зеленоглазый и, поднявшись со стула, накинул куртку. -Ты куда?- вопросительно глядя на брата, произнес Сэм.       Дин подошел к стулу, на котором расположилась сумка с оружием и, достав из нее антидемонский нож, многозначительно повертел его в руках: -Пойду с придворными Его Величества побеседую!       Сэм хотел было ему что-то возразить, но не успел: зазвонил телефон зеленоглазого. Похлопав себя по карманам куртки, Дин быстро извлек из нее мобильный. Кинув короткий взгляд на дисплей, охотник одновременно удивился, обрадовался и испугался: -Это Мел!       Младший Винчестер нахмурился: навряд ли это она. Тем временем Дин уже нажал на кнопку приема вызова: -Цветочек? С тобой все в порядке? Где ты? Мел? -Не угадал, Бельчонок, не угадал,- послышался с той стороны линии голос Короля Ада. -Кроули...- процедил сквозь зубы старший Винчестер и сжал телефон в руке настолько сильно, что казалось, будто он вот-вот расплющится ко всем чертям! Внутри Дина заклокотала просто лютая ярость. И он бросил бы этот сраный телефон в стену, если бы Сэм вовремя не подоспел и не выхватил сотовый у него из рук. -Кроули? - нахмурившись, серьезно спросил младший Винчестер и включил громкую связь,- Где Мелисса? -А, Лосяра... - узнал его голос Король,- Ну, раз весь зоопарк в сборе, то привет, мальчуки! Как жизнь? -Где она, ты, чертов кусок дерьма?!- проигнорировав его вопрос, с явно растущим раздражением спросил Дин. -Фу, Бельчонок, как грубо! - наигранно оскорбился демон. -Предупреждаю, если хоть один волосок упадет с ее головы... - зеленоглазый, кажется, даже начал задыхаться от злости, - Если хоть пальцем ее тронешь... -Да... Тронешь ее тут!- несколько помрачневшим голосом сказал на это Король,- Она смогла послать меня. Трижды. На латыни. И все это в абсолютно разных выражениях!        Сэм тихо хмыкнул и немного глупо улыбнулся брату: вот уж в чем-чем, а в лингвистических знаниях Блейк он ни секунды не сомневался! Дин, услышав это, чувствовать себя менее обеспокоенным не начал, но не мог не признать, что гордится таким поступком девушки: его школа. Ну, отчасти. -В общем, слушайте меня сюда, мальчуки,- уже намного более серьезно начал Король,- С Лапулей все хорошо. Она цела и невредима. По крайней мере пока. Поэтому предлагаю всем выгодную сделку: я вам - вашу ненаглядную, вы мне - пророка и скрижаль.       Братья переглянулись: этого, надо сказать, они боялись больше всего. Ведь с одной стороны, им ни в коем случае нельзя ему отдавать скрижаль и Кевина: это будет все равно, что признать поражение! Но с другой, не могут же они бросить Мел там, в Аду, на вечные муки? Нет, конечно! И в таком случае, что им делать? Как выкручиваться? - Сегодня в девять вечера, на перекрестке между Мортоном и Плэнисом, Техас,- тем временем продолжал Кроули,- Если не явитесь, будете получать вашу Лапулю по частям и в подарочных коробочках с бантиками!       Старший Винчестер почувствовал, что еще слово этого поганого демона, и он разнесет к черту всю комнату: -Сукин ты сын, да я ж тебя в порошок сотру. Ты... -Дин! - Сэм, видя, как закипает зеленоглазый, еле успел отпихнуть его от телефона,- Мы согласны. Мы будем там. -Вот и славно,- довольно произнес демон,- Приятно иметь дело с понимающими людьми.       С этими словами Король отключился, оставляя братьев один на один с размышлениями о том, что они могут со всем этим сделать. Дин, надо сказать, после разговора с демоном стал выглядеть не только еще более расстроенным, но и злым, как черт. Сэм прекрасно понимал, что в таком состоянии старший Винчестер может наломать еще больших дров и сделать только хуже, поэтому старался как можно быстрее найти хоть какой-то выход из ситуации, кроме варианта пойти и разнести к чертовой матери весь Ад, как это предлагал сделать Дин. Поначалу брюнету в голову особо ничего не приходило, но потом: -Дин, кажется, у меня есть идея...

***

- Ну и сволочь же ты, Кроули! - возмущенно глядя на Короля, произнесла Мел, когда тот, убрав ее телефон к себе, обратно сел в кресло,- Шантаж - это так низко! -Ну, finis sanctificat media (лат. "Цель оправдывает средства") , как говорится, - пожал в ответ на это Король плечами и, усмехнувшись, спросил,- А чего ты еще ждала от бывшего демона перекрестков? -А разве бывшие бывают? - хмыкнула Блейк, насмешливо глядя на него. -В том-то и дело, что, нет,- пожал плечами демон и немного пригубил чашку чая,- Демон перекрестка однажды - демон перекрестка навсегда.       Мел в ответ на это лишь закатила глаза: определенно Король гордился своей сущностью. Что ж, ответить девушке на это было абсолютно нечего. Ей, как, впрочем, и всем охотникам черноглазые не нравились, так что...       Тем временем, немного помолчав, Кроули вдруг вопросительно посмотрел на нее: -Кстати, а почему Белка называет тебя Цветочком?        Блейк слегка нахмурилась и, немного подумав, отрицательно мотнула головой: -Ох, ну, даже не знаю. Просто так повелось, и все...       Король кивнул, мол, он ее услышал, и, отпив еще немного чая, негромко, будто бы для себя, произнес: -Да уж, аmantes sunt amentes ( лат. "Влюблённые — безумные")...       Мел, услышав это, буквально подскочила на кресле и, покраснев, возмутилась: - Ire ad infernum, Кроули! ( лат. "Иди ты к черту")       Демон, будто бы ведя четкий счет, тяжело вздохнул: -Четвертый... -Да, четвертый! - понимая, о чем он, твердо произнесла девушка и, скрестив руки на груди, добавила,- И я пошлю тебя еще столько раз, сколько потребуется, потому что лезть в мои отношения с Дином ты не имеешь никакого права! -О как! Уже "отношения"! - лукаво улыбнувшись, посмотрел на нее демон,- Вот видишь, ты не отрицаешь...       Мел в ответ на это лишь раздраженно пробурчала: -Это у тебя что, пытки такие? -Ой, да ладно тебе, Лапуля! - отставляя чашку в сторону, произнес Король,- Вы с Бельчонком бы неплохо смотрелись. Слышала бы ты, что он грозился сделать, если "хоть волосок упадет с твоей головы"! У-у-у, там такие страсти...       Мел заметно помрачнела и отвернулась от Короля. Видя это, демон лишь пожал плечами и, глянув на часы, наконец, поднялся с кресла: -Ладно, Лапуля. Ты тут пока отдыхай, чувствуй себя, как дома, как говорится, а я пойду подготовлю все к приезду нашего долгожданного пророка,- с этими словами Кроули направился к двери и уже на выходе, обернувшись в последний раз на девушку, тихо, сам себе под нос, проговорил,- Да... Что же в тебе такого особенного, Мелисса Блейк?       Но охотница этого уже не слышала. Свернувшись калачиком на этом огромном кресле, она едва могла сдерживать слезы. На самом деле, ей было так стыдно, так стыдно! Перед Дином, перед Сэмом да и, в принципе, перед всеми! Потому что мало того, что это из-за нее провалилась операция, от которой зависела судьба стольких людей, так она еще и станет причиной тотального поражения охотников в войне с Адом! Сейчас все пропало. И, наверное, это конец. Без скрижали, без Кевина, что они могут?       Послышался звук закрывающейся двери: Король вышел из комнаты. Поняв, что она в помещении одна, Мел тихо всхлипнула: господи, какая она дура! Беспомощная, маленькая дура! Не смогла справиться всего с одним-единственным демоном. Да какой из нее охотник после этого?! Она не оправдала доверие, подвела всех. И исправить это сейчас ей никак не удастся, никак, если только... Страшная идея вдруг посетила голову девушки: если только она не убедит братьев не отдавать Кроули скрижаль и пророка.       Мел опять села в кресле и, поджав ноги под себя, задумалась: да, она прекрасно понимала, что с ней будет, если она останется в Аду. Король сейчас был с ней так обходителен лишь потому, что ему это было выгодно. Но только он поймет, что такой шантаж не принесет никаких плодов, он тут же отправит ее куда-нибудь на 8-ой или даже 9-ый круг Ада, если, конечно, не захочет вымести на ней свою злобу сам. И еще неизвестно, что из этого хуже.       Мел почувствовала, как по щеке скатилась немая слеза: прощаться с жизнью девушке однозначно не хотелось. Она только-только нашла себе место в этом мире, обрела новых друзей и семью, и вот теперь должна будет погибнуть, обрекая себя даже после смерти на, действительно, адские муки? Да, наверное. Во всяком случае, единственный выход из этой ситуации, который Мел могла тогда увидеть, был именно таким.       Девушка откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза: она виновата. Она признает это и готова понести ответственность за свою ошибку, даже при том, что это будет стоить ей жизни. Так будет правильнее всего.       Мел не знала, задремала она ли, просто ли в Аду время течет немного по-другому, но уже довольно скоро в комнату вернулся Кроули. Девушка не слышала, как он вошел, но зато отчетливо услышала, как он ее позвал: -Лапуля, пора! Не стоит заставлять кавалеров ждать.       Блейк тихо вздохнула и, ничего на это не ответив, лишь поднялась с кресла. Король уже протягивал ей руку: -Ну же, Лапуля! Мы ведь не хотим опоздать?       Мел покорно кивнула и взяла демона за руку: она уже смирилась. Не больше, чем через полчаса она уже никогда больше не увидит ни солнечного света, ни снега, ни Дина, ни Сэма... Никогда больше она уже не будет живой. Никогда. Вся ее жизнь, если, конечно, Кроули решит ради забавы оставить ее у нее, превратиться в сплошной кошмар! По-другому и быть не может. Но оно того стоит. Скрижаль останется у Винчестеров, с помощью Кевина они переведут ее и запечатают Ад навсегда. И тогда они победят. А ей даже в адском огне будет намного спокойнее от мысли, что на Земле больше никогда не будет этих черноглазых тварей. - Аккуратней, Лапуля. Сейчас может немного трясти, - предупредил Кроули, тем самым выводя девушку из ее мыслей, и щелкнул пальцами.

***

      На темнеющем от заходящего солнца небе - тучи. Они, фиолетово-серые, казались просто неподъемным. Они давили, заставляли чувствовать где-то в глубине души тревогу.       На пустынном перекрестке между небольшими городками Мортоном и Плэнисом где-то на окраине Техаса остановилась черная "Импала". Из нее вышли двое: Дин и Сэм собственной персоной. Оба напряженные и с очень серьезными лицами, они осмотрелись — никого. Старший Винчестер мельком глянул на наручные часы: до девяти оставалось всего около пары минут. Зная пунктуальность Кроули, демон должен был вот-вот появиться.       Обойдя машину кругом, Дин открыл багажник и достал оттуда небольшую спортивную сумку, потом немного постоял, задумавшись, и, настороженно посмотрев на брата, спросил: -Сэмми, ты уверен, что это сработает?       Брюнет в ответ на это лишь устало вздохнул и начал рисовать на неровном асфальте ловушку: -Дин, мы уже обсуждали это. Из всего, что только можно было придумать, это наилучший вариант. -Ну, а если он нам не поверит?- никак не унимался зеленоглазый,- Если поймет... -Дин! Хватит, ладно? - Сэм кинул раздраженный взгляд на брата,- Я тоже волнуюсь, но если мы и дальше будем себя накручивать, то точно ничего не выйдет!       Зеленоглазый еле заметно кивнул и захлопнул багажник. Да, на самом деле,младший Винчестер был прав: в той авантюре, которую они затеяли, огромную роль будет играть их уверенность. Без этого, считай, можно было сразу сдаваться.       Похлопав себя по карманам куртки и убедившись, что зажигалка на месте, Дин молча подошел к брату и сосредоточенно посмотрел на только-только нарисованную ловушку. Ох, кто бы знал, насколько сильно он тогда волновался! Насколько сильно боялся, что ситуация выйдет из-под контроля... Но внешне он оставался спокоен, и только Сэм понимал, что происходило у него в душе.       И вот, на наручных часах зеленоглазого часовая стрелка оказалась четко на цифре девять. Момент настал. Дин с силой сжал ручки сумки и попытался успокоиться: все будет хорошо, они все продумали, все получится, пара минут, и Мел уже будет с ними. Сэм кинул сосредоточенный взгляд на брата: они справятся. Все обязательно пройдет по плану. Теперь уж точно.       Всего пара секунд после наступления ровно девяти часов вечера, и четко по середине нарисованной пентаграммы появился Кроули. Рядом с ним, взволнованно оглядываясь, стояла Мелисса. -Здорово, мальчуки! - произнес Король, довольно поглядывая то на одного, то на другого Винчестера,- Я так понимаю, мы все же смогли договориться?       Дин его почти не слушал. Он быстро пробежался взглядом по девушке - видимых повреждений нет. Только лицо очень уставшее и глаза чуть-чуть припухшие, значит, она плакала. Винчестер почувствовал, как у него защемило сердце. Он знал, что Мел не из тех, кто плачет без причины, и каждый раз он сам пытался не давать ей повода это делать, но тут... Ладно, по крайней мере, физического вреда ей никто не причинил - хоть от чего-то легче!       Тем временем Кроули прошелся по перекрестку глазами и, не найдя того, что искал, с подозрением посмотрел на братьев: -А где же старина- Кевин со своей драгоценной скрижалью?       Мел почувствовала, как сердце начало биться чаще: сейчас, она должна это сказать сейчас, пока еще не стало слишком поздно... -Дин! Не надо! - наконец, выкрикнула она, - Прошу, не выдавай ему Кевина, я... -Цветочек, спокойно,- твердо произнес в ответ на это зеленоглазый, и Мел поняла, что все не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Они что-то придумали, и это, надо сказать, дало девушке надежду. -Да, Лапуля, сейчас не самое лучшее время для подобных просьб,- поддакнул Винчестеру Король и нахмурился,- Так где же Кевин?       В ответ на это Сэм лишь усмехнулся и уверенно произнес: -Там, откуда тебе его никогда не достать, сидит, ест двойной чизбургер.       Подобные слова демона почти ошарашили: -Прости, не понял.       Тут в разговор вступил уже Дин. Смело глядя на Короля, он четко, будто чеканя каждое слово, произнес: -Условия сделки изменились, Кроули.       Мел удивленно посмотрела на братьев: ну, и что они задумали? -Вот как? - удивленно приподнял брови демон и, с силой сжав плечо Мелиссы, с угрозой посмотрел на Винчестеров,- Я, кажется, говорил, что будет, если вы двое не приведете мне пророка и скрижаль? -Да нет, - пожал плечами Сэм,- Ты говорил только то, что будет, если мы сюда не придем в назначенное время. -Именно, - подтвердил слова брата Дин,- И, знаешь, думаю, тебе было бы лучше согласиться с нашими условиями. -Да? И почему же? - усмехнувшись, поинтересовался Кроули,- Тебе не кажется ли, Бельчонок, что вы сейчас не в том положении, чтобы...       Но договорить демон не успел: Дин, многозначительно выставив руку вперед, потряс спортивную сумку. В ней что-то тут же заклацало, будто бы там лежало что-то твердое и относительно гладкое. Вообще, Мел бы сказала, что это было похоже больше на звук бьющихся друг о друга деревяшек, но Кроули, услышав это, вдруг побледнел. -Это...- начал было Король и даже, кажется, нервно сглотнул. -Именно,- пристально на него смотря, кивнул Дин. -Нет, это невозможно, - коротко мотнул головой демон,- Вы... вы не могли их найти. -Правда? - наигранно-удивленно спросил старший Винчестер и открыл сумку, а в ней - кости. Человеческие очень старые кости. Кроули хотел было подойти чуть ближе и рассмотреть их, но только он сделал шаг в сторону охотника, как Дин решительным движением руки застегнул молнию,- Ну, убедился?       Мел вопросительно посмотрела на демона: тот, хоть и старался держаться спокойно, начал заметно нервничать. И было из-за чего: кости. Это могли быть его кости! И все же Король сомневался в том, верить Винчестерам или нет, потому что, с одной стороны, навряд ли бы охотники смогли за столь короткое время отыскать и привезти его останки, которые он и так очень хорошо спрятал, сюда, но с другой... Это же Винчестеры, черт бы их побрал!        Наконец, чуть помолчав, Король тихо хмыкнул: -Да вы блефуете!       Сэм в ответ на это лишь пожал плечами: -Хочешь проверить?       Как бы в подтверждение серьезности слов брата Дин достал из кармана зажигалку и, открыв ее, поднес совсем близко к ткани сумки. Казалось, еще чуть-чуть и она загорится прямо в руках зеленоглазого! Мел с интересом наблюдала за всем происходящим: кажется, она начинала понимать, что тут происходит. -Ладно, - в конце концов, выдавил из себя демон,- Ваша взяла. Чего вы хотите?       Старший Винчестер недвусмысленно посмотрел на Мелиссу. Кроули, видя это, лишь недовольно протянул: -А, ну, да. Точно... -Согласен? - спросил демона Сэм. -М-да... Таких "выгодных" условий мне уже давно никто не предлагал,- пробурчал себе под нос Король и, наконец, согласно кивнул,- Ладно, по рукам! -Чудненько!- произнес Дин и подошел ближе к контуру пентаграммы,- И смотри мне, без фокусов!       Кроули в ответ на это лишь недовольно проворчал: -Да куда уж тут! - и молча подвел Мелиссу к краю ловушки.       Блейк подняла на охотника виноватые глаза: боже, кто бы знал, насколько ей все еще было перед ним стыдно! - и почти тут же уперла их обратно в асфальт. -Цветочек? - позвал ее старший Винчестер и протянул ей руку. -Нет, Бельчонок, сначала кости, - внимательно наблюдая за ним, произнес демон.       Дин в ответ на это лишь пожал плечами, мол, как скажешь, и поставил сумку рядом с краем пентаграммы. Дальше все произошло крайне быстро. Зеленоглазый ногой пихнул сумку в круг ловушки, схватил Мел за руку и тут же притянул к себе, потом сделал несколько шагов назад и только тогда исподлобья глянул на демона. Кроули, недовольно наблюдая за ним, поднял сумку с асфальта: -Что, не доверяешь мне, Бельчонок?       Дин в ответ на это лишь нахмурился и, пропустив его вопрос мимо ушей, с призрением посмотрел на Короля: -Проваливай отсюда, Кроули! А то подпорчу ведь твой кожаный мешок, где потом новый искать будешь?        Демон тяжело вздохнул и многозначительно посмотрел на пентаграмму вокруг себя. Сэм кинул быстрый взгляд на брата, Дин кивнул, и брюнет одним движением ноги стер часть начерченной мелом линии. Кроули обвел всех охотников холодным взглядом и, наконец, проговорил: -Ну, считайте, сегодня вы выиграли... -Вали! - хмуря брови, сказал старший Винчестер. -Фу, Бельчонок, опять грубишь...- произнес было демон, но, увидев крайне враждебное лицо Сэма, тут же проговорил,- Ладно-ладно! До встречи, мальчуки! - с этими словами Король щелкнул пальцами и растворился в воздухе.       Только поняв, что Кроули, наконец-то, нет рядом, Мел перевела виноватый взгляд на старшего Винчестера: -Дин, я...       Но договорить девушка не успела: охотник, не говоря ни слова, обнял ее и сильно прижал к себе. Мысленно парень только-только начал выдыхать: все хорошо. Все закончилось. Она с ним и больше никуда не пропадет. Осталось только это принять и успокоиться.        Дин положил свой подбородок на макушку девушки и, прикрыв глаза, тихо проговорил: -Черт возьми, Цветочек... я думал, что потерял тебя.       Мел, услышав это, лишь обняла его в ответ. Она даже не сильно могла объяснить, что чувствует, все как-то смешалось: и стыд, и боль, и облегчение, и радость... Девушка уткнулась носом парню в грудь и еще сильнее обхватила его торс руками. Не выдержав, Блейк-таки почувствовала, как по щеке скатилась слеза. -Дин, простите меня, - тихо проговорила Мел, - Я так облажалась... - Что? - слегка отстраняясь, попытался заглянуть ей в глаза старший Винчестер, - О чем ты, Цветочек?       Блейк сначала виновато посмотрела на Сэма, потом вновь устремила взгляд на Дина и, опустив голову, сказала: -Грааль. Это из-за меня у нас его нет. -О, господи, Мел! - устало вздохнул младший Винчестер и положил ей руку на плечо,- Нашла, за что себя винить! Никто не знал, что так будет. А если не брать в расчет демонов, так ты, вообще, справилась просто на отлично: шла согласно плану, замки вскрыты почти профессионально!       Блейк, грустно улыбнувшись, посмотрела на брюнета: -Да, возможно. Но вот только от этого суть не меняется: Грааля у нас как не было, так и нет. -Вот ведь упрямая какая! - глядя на брата, усмехнулся старший Винчестер и, уже обращаясь к девушке, произнес,- Да наплюй ты на эту чертову чашу, Мел! Ты с нами, на своих двоих и в здравом уме - это главное!       Блейк тихо вздохнула: -Но Кевин... -Мел, Дин дело говорит. К тому же за Кевина не беспокойся, - мягко, но довольно уверенно произнес младший Винчестер,- Пару часов назад я разговаривал с Гартом. Он сказал, что Кевину осталось не больше пары дней корпеть над первой частью. Это время они сумеют как-то продержаться, а дальше... -Дальше мы захлопнем преисподню навсегда, и беспокоиться будет не о чем,- закончил фразу за брата зеленоглазый. -Да уж, это точно,- вспоминая их план, улыбнулась девушка,- Мир без демонов... что может быть лучше? -Именно! - кивнул Дин и, глянув на часы, заторопился,- Ну, уедем мы с этого чертового перекрестка сегодня или нет? -Да, думаю, пора двигаться,- кивнул брюнет и, заглянув девушке в глаза, произнес,- Рад, что ты снова с нами.       Мел в ответ на это лишь только еще шире улыбнулась и, поглядывая то на одного брата, то на другого, сказала: -Я скучала. -Взаимно,- хмыкнул старший Винчестер и, приобняв Блейк за плечо, увлек ее к машине.       Так, уже через пару минут черная "Импала", разрывая тишину ночи, на всех парах неслась по направлению к Канзасу: пора было возвращаться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.