ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

3. Спектакль, смущенность и клевер

Настройки текста
Примечания:
      За окном пасмурно, но снег не шел. Хоть светать только-только начало: серые тучи окрасились в какие-то розово-фиолетовые тона — было уже около восьми утра. Дин, ероша полотенцем все еще мокрые после душа волосы, зашел на кухню: пусто. Все еще спали.       Винчестер, стараясь не шуметь, поставил чайник и, заварив себе немного кофе, сел за ноутбук. Вчера Мел и Сэм рассказали ему вкратце то, что думали по поводу Фарго и «Берега удачи», но этого было явно недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. Дин вбил в поисковике название отеля и пробежался глазами по простенькому сайту этого заведения. Вообще, если посмотреть на отзывы, то многие были довольны этим местом, некоторые даже говорили, что этот отель якобы действительно принес им какую-то удачу! А так — ничего интересно.       Охотник едва слышно вздохнул и перешел сразу на вкладку, где говорилось о владельце «Берега удачи». Что насторожило Дина сразу, так это его имя: Кохэку-Хига. "Хах, что, еще один уроженец страны восходящего солнца?" — подумал охотник, что-то прикидывая у себя в голове, — "Но Кониши ведь тоже японка, значит ли это, что…" Но додумать Винчестер не успел: со стороны комнат послышались неспешные шаги, и уже через пару мгновений на кухню зашла Джоди. -Доброе утро, шериф! — поздоровался охотник, отпивая немного кофе из кружки, — Как спалось? -Как младенцу, — ответила она и, грустно усмехнувшись, добавила, — Жаль, что мало, но работа не ждет. -Да… — задумчиво протянул зеленоглазый, — Слушай, мы тебе не много хлопот доставляем? Просто, если тебе было бы удобней, мы… -Дин, давай, прекращай! — прервала его женщина, заваривая себе кофе, — И чтобы я такого больше не слышала, понял? -Есть, шериф! — усмехнувшись, ответил зеленоглазый и, кинув короткий взгляд на наручные часы, добавил, — Ладненько, пойду, наверное, наших сонь будить, а то Сэм-то еще встанет, а вот Мел… Если не будить, и до обеда проспать может!       Джоди в ответ на это лишь коротко кивнула и, едва заметно улыбнувшись, отпила у себя из чашки еще немного кофе: признаться честно, ей казалось, что у Винчестера к Блейк что-то, да было. То, как он смотрел на девушку вчера весь день, успокаивал, когда она начинала заметно нервничать — все это не ускользнуло от опытных глаз шерифа. Но так как лезть в чужую личную жизнь Миллс не хотела, то решила просто понаблюдать, что из этого получится.       Тем временем Дин заглянул в комнату к брату и, поняв, что Сэм уже давно встал и чистит зубы, пошел будить Мел. Зайдя в гостиную, где на диване, укрывшись пледом с головой, тихо посапывала девушка, старший Винчестер ненадолго притормозил на пороге и задумчиво посмотрел на нее: будить ее было жалко. Она, вообще, так мило всегда спала: отвернется к стенке, клубочком свернется и спит себе, как котенок. Дин тяжело вздохнул и, сам себе удивившись, обреченно закатил глаза: ну, вот! Еще только об этом думать не хватало!        Наконец, парень собрался с мыслями и, подойдя к Мел, легонько тронул ее за плечо: -Эй, Цветочек! Доброе утро! Вставать пора, слышишь?       Блейк в ответ на это нехотя приоткрыла глаза и невнятно пробормотала: -Черт тебя дери, Дин! Который час? -Уже девять,- ответил Винчестер, едва сдерживая улыбку,- Так что давай, вставай! Зло не дремлет! На работу пора. -Ну, еще пять минут...- пробурчала себе под нос девушка и получше укрылась пледом.       Дин несколько возмущенно приподнял брови: так он и думал. Наверное, во всем этом деле не будет ничего сложнее, чем поднять Мелиссу с утра! Да что уж там, казалось, победить Люцифера было проще! -Дин! Вы как там? Готовы? - раздался уже со стороны кухни голос Джоди. -Да, секунду! - ответил старший Винчестер и, решительно глянув на дремлющую Блейк, едва слышно пробормотал,- И не говори потом, что я не пытался!       С этими словами Дин, подсунув под тело девушки руку, в одно движение сгреб ее в охапку и перекинул себе через плечо. Это заставило Мел проснуться почти моментально. -Что за..?! Дин! - вскрикнула девушка, как только поняла, что по какой-то причине кровать осталась далеко внизу, а сама она висит фактически вверх тормашками,- Твою-то..! Положи меня на место, черт возьми! -Вот, так! - усмехнувшись, произнес парень, направляясь к ванной комнате,- Нужно было вставать, когда будили! -Да ты издеваешься!- с тоской глядя на удаляющийся из виду диван, пробурчала Блейк. -Ложилась бы раньше, а не читала допоздна, тогда все нормально было, - недовольно сказал зеленоглазый, проходя с висящей у него на плече девушкой мимо удивленных таким зрелищем Миллс и Сэма, и в шутку добавил,- А вообще, знаешь что? Подарю-ка я тебе на Рождество будильник! -Не поможет, - упрямо произнесла Блейк. -Ну-ну! Посмотрим! - хохотнул в ответ на это зеленоглазый и поставил завернутую в плед девушку у двери ванной комнаты, - Ладненько, давай, вали умываться. Кофе я тебе там в чашке оставил, а сам пока пойду вещи соберу, идет?       Мел скептически на него посмотрела и, все еще будучи обиженной за такое грубое нарушение ее личного пространства, произнесла: -Ты пал в моих глазах.       Дин искренне пытался не засмеяться в тот момент, но такое по-детски злое лицо Блейк просто не давало ему сдерживаться! В конце концов, охотник не выдержал и, прыснув со смеху, пошел в сторону своей комнаты: -Давай, Цветочек... Нам работать надо... -Ой, да иди ты к черту! - тоже едва сдерживая непрошенную улыбку от всего происходящего, ответила Мел и, хлопнув дверью, скрылась в ванной.       Джоди с Сэмом молча переглянулись. -И часто у них такое? - глядя на младшего Винчестера, негромко спросила шериф. -Честно? Постоянно,- ответил, пожав плечами, брюнет,- Это ты просто не видела, как они на прошлой неделе оборотня в Хелене вытравливали... -Хм, вот как? - улыбнувшись, спросила Миллс, явно замечая намного больше, чем охотник, - Когда свадьба?       Сэм аж поперхнулся: -Что? -А, да так,- только и сделала, что неопределенно повела плечами шериф,- Забудь, - и поспешила выйти на улицу.

***

      В салоне черной "Импалы" пахло кофе и пончиками, принесенными младшим Винчестером из кофейни где-то в центре Фарго. Сама машина стояла неподалеку от "Берега удачи", а охотники внутри нее обсуждали, как именно появиться в отеле. Дин предлагал по старинке прикинуться агентами ФБР, Сэм ничего против этого не имел, но предложил и свой вариант: заехать в отель как постояльцы. На это отрицательно мотнула головой Мел: их слишком много, чтобы, не привлекая внимания, заселиться туда. Так как, в приницпе, все раньше сказанное имело смысл, конечный вариант был довольно необычным и, можно сказать, составным: Дин с Мел должны были прикинуться туристами из Миннесоты, а Сэм - агентом ФБР. Охотники посчитали, что так полученной от владельца гостиницы информации будет куда больше, чем действуй они только в одном направлении.       Так, подхватив свои рюкзак и сумку, старший Винчестер вместе с Блейк первыми направились ко входу в гостиницу. По сценарию их незамысловатого спектакля они должны были заселиться первыми. И лишь через какое-то время после этого в отеле должен был появиться Сэм. Охотники решили, что будут вести себя так, будто бы незнакомы, ведь что-то скорее расскажут агенту ФБР, а что-то - обычным любопытным туристам. И лучше это не смешивать.       Только-только Дин с Мел вошли внутрь, как над дверью тут же раздался звон колокольчика, а в следующую же секунду за небольшой деревянной стойкой появился портье: невысокий, чуть пухловатый, с ямочками на щеках и узким разрезом глаз мужчина средних лет. -Господа, добро пожаловать в "Берег удачи"! - переводя взгляд с одного охотника на другого, дружелюбно произнес он. -Да, здравствуйте,- улыбнулась в ответ на это Мел и, подойдя ближе к стойке, сказала,- Мы бы хотели снять у вас номер на одну ночь. -Конечно! Одну секунду! - ответил хозяин и, начав что-то записывать в большой тетради, что лежала за стойкой, спросил,- Простите, а вам двуместный с раздельными кроватями или одной?       Блейк кинула растерянный взгляд на Дина: что-то подобная свобода выбора совсем вылетела у нее из головы. И что еще больше ее пугало, так это то, что если раньше она, не задумываясь, ответила бы: "Конечно, с раздельными! О чем вы?" - то тут замялась. Тем временем, кажется, пауза затянулась... -С одной, пожалуйста,- вдруг услышала за собой девушка решительный голос старшего Винчестера и почувствовала, как его рука мягко легла ей на талию.       Признаться честно, в тот момент Мелиссе захотелось его ударить: "Черт побери, Дин! Убери свои чертовы руки! " - и в то же время девушка почувствовала, как у нее начинают краснеть уши: "Вот черт..." Как же все-таки хорошо, что под волосами этого не видно!        Хозяин в ответ на это только лукаво улыбнулся и, все так же заполняя тетрадь, произнес: -Смею заметить, что вы очень красивая пара, - с этими словами он перечитал все, что написал у себя за стойкой, и спросил,- На какую фамилию будет номер? -Блейк... - выдавила из себя Мел, мысленно проклиная охотника на всех языках, которые хоть чуть-чуть знала. -Прекрасно! - ответил хозяин гостиницы и сделал заключительную запись в тетради,- С вас 13 долларов и 25 центов. Проездом у нас или к родственникам на праздники? -Скорее, первое,- ответил Дин, протягивая ему нужную сумму,- Мы студенты из Миннеаполиса. Сейчас работаем над дипломной работой: ездим по стране, собираем всякие легенды, предания... Вот к вам решили заскочить. Говорят, Фарго - неплохой городишко! Да и по нашей части у вас тоже, кажется, что-то есть, не так ли? -Ну... - неопределенно протянул японец, - Думаю, слухи о Фарго немного преувеличены. -Хм, вот как? - очень натурально погрустнев, произнес Винчестер,- Что, и прямо совсем ничего? -Нет, молодые люди, - решительно мотнул головой хозяин отеля,- Думаю, поделиться мне с вами нечем. -Жаль, очень жаль,- вздохнув, проговорил Дин,- А что же, парень, которого нашли недавно, он... -У его смерти совершенно понятные причины. Полиция сказала, что это просто наркоман. Передоз, и сами понимаете. - отрезал японец, явно не собираясь продолжать этот разговор. -Да... Точно... - хмурясь, наконец, задумчиво проговорил Дин и, поднимая с пола сумку, сказал, - Ладненько! Спасибо, пойдем мы. -Ваша комната справа по коридору. Номер 14, - произнес хозяин гостиницы, протягивая Блейк ключ,- Удачного вам вечера! Не шумите только, ладно? - тут мужчина рассмеялся, а Блейк едва заметно скривилась: и все это из-за Дина! -Спасибо,- наконец, пробормотала она, принимая у японца ключ.       Через пару минут охотники уже заходили в нужную комнату. Уши у Блейк все еще горели, а раздражение с каждой секундой только росло, поэтому, только за ними закрылась дверь номера, как она напустилась на парня: -Ты какого черта там устроил?!       Дин, ставя сумку с вещами на эту злосчастную кровать, лишь пожал плечами: -О чем ты, Цветочек? - О чем ?! Ты еще спрашиваешь?! Дин! - Мел показалось, что краснеть от собственного смущения и даже какой-то обиды она начала еще сильнее,- Ты зачем ему наплел про то, что мы вместе?!       Зеленоглазый, искренне не понимая, что он сделал не так, вопросительно посмотрел на девушку: -А что тут такого? Мы же раз сто уже так делали, Цветочек... Всегда работает безотказно. Так мы привлекаем намного меньше внимания, ты же знаешь.       Блейк хотела было ему что-то возразить, но осеклась: вообще-то, парень был прав. Они, действительно, довольно часто проворачивали такую схему. Намного проще было строить из себя пару, чем вдаваться в объяснения, что они всего лишь коллеги или друзья. Но почему-то именно в этот раз Мелиссу это задело. Она даже объяснить толком не могла, почему. Просто... они же не вместе, так? Но для Дина эта ложь стала такой обыденной! Значит, он и не рассматривает других вариантов развития их взаимоотношений. "Господи, ну, что за бред?!"-Блейк уже начинала злиться сама на себя. Конечно, она понимала, что звучит крайне нелогично и безумно странно, поэтому, во избежание еще более странного поведения, решила замолчать.        К несчастью, эту тему решил продолжить Дин. Он, роясь в сумке в поисках чего-то, обернулся к ней и, лукаво улыбнувшись, спросил: -А ты чего так разнервничалась-то, а, Цветочек?       В ту секунду Мел, казалось, в сотый раз за день захотелось его прибить: ну, все! Она уже поняла, что сказала глупость! Зачем это мусолить-то? -Ничего,- в итоге выдавила из себя девушка и, немного стыдливо пряча глаза, подошла к небольшому столику, что стоял у окна, чтобы разложить на нем все нужные книги и ноутбук. -Да? - усмехнувшись, абсолютно беззлобно спросил Дин и пожал плечами,- Ну-ну...       Блейк на это ничего не ответила, но по ее чуть ссутулившимся плечам старший Винчестер без труда определил, что девушка напряжена. Признаться, выглядело это довольно необычно для нее. Казалось, ничего такого не произошло, но что-то же заставило ее волноваться: неужели это соседство с ним на нее так подействовало? Дин тихо хмыкнул: да не! Чепуха чистой воды! Им невпервой жить вместе, так в чем дело? Ну, подумаешь кровать одна на двоих - что такого-то? Спать им все равно сегодня навряд ли придется. Все же охота - это больше ночное занятие, чем дневное.       Зеленоглазый хотел было спросить у девушки, все ли в порядке, но не успел: у него зазвонил телефон. -Да, Джоди? - поднял трубку старший Винчестер,- Что-то случилось? -Привет, не знаю пока, - ответила Миллс, но голос у нее был явно взволнованный, - Слушай, Дин, я тут поговорила с некоторыми из бывших постояльцев отеля... И знаешь, это очень странно: человек пять мне сказало, что именно здесь они обрели то, чего давно хотели! Кто-то нашел себе новую девушку, кто-то выиграл в лотерею, а кто-то... ну, ты понял. -Да...-припоминая хорошие отзывы о "Береге удачи" на его сайте, протянул Винчестер,- И что же? Демон? -Навряд ли, - сказала шериф,- Для демона это не совсем характерно. Убийства совершались с разрывом в год. Всегда в одном и том же месте, помнишь? И никакой серы там и в помине не было! Зато этот клевер... черт, Дин! Мне никак не дают покоя эти цветы! -"Цветы"...- будто бы эхом повторил за ней охотник, что-то припоминая,- Ладно, Джоди, еще что-то есть? -Ну, из совсем уж очевидного: корень всей чертовщины, что тут происходит, однозначно нужно искать в "Береге удачи". Там что-то явно нечисто! Я проверила, отель появился ровно в тот год, когда погибла Кониши. -М-да... а вот это уже интересно,- понимающе закивал зеленоглазый, - Ладненько! Спасибо за помощь, шериф! -Да, до встречи, Дин! - ответила ему Миллс и, немного помолчав, добавила,- Только будьте там аккуратнее, хорошо? -Обязательно!- ответил Винчестер и, оборачиваясь к Блейк, было начал,- Слушай, Цветочек, тут Джоди идею подкинула. Можешь проверить...- но вдруг осекся.       Мел, явно не слыша то, что он говорит, с очень серьезным лицом разглядывала небольшой букетик в маленькой вазе, стоявшей на столике. Там, чуть завявшие и понурившие свои когда-то пестрые аккуратные головки, стояли какие-то цветы. Винчестер хотел было просить, все ли в порядке, но девушка, видимо, сама почувствовав на себе обеспокоенный взгляд охотника, вдруг выпрямилась и, озадаченно посмотрев на него, негромко произнесла: -Дин, это клевер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.