ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

5.Поиски ведьмы в ирландском квартале

Настройки текста
Примечания:
-Так, ладно. Допустим, я могу поверить во всю эту чертовщину,- силясь принять то, что Мел рассказала ему про охотников, проговорил Питер,- В конце концов, ведьма перенесла нас в 17-ый век посредством магии и... Это совершенно нормально? Это абсолютно в порядке вещей?       Мел устало вздохнула и отрицательно мотнула головой: -Нет, я не говорю, что это в порядке вещей, просто так тоже бывает,- девушка огляделась: сейчас они с Адамсом шли обратно к тому месту, где Блейк оставила Винчестера, и, кажется, оставалось уже не так много: впереди уже маячили знакомые каменные постройки,- Так что просто прими это, как факт, и постарайся не зацикливаться на этом. -Да, но ты же зациклилась,- заметил в ответ на это рыжеволосый.       Блейк резко остановилась и повернулась к нему лицом: ее это уже начинало раздражать: -Я другой случай. И, поверь, тебе не хотелось бы повторять мой опыт,- тут девушка осознала, что говорит абсолютно так же, как Дин с Сэмом в момент их первой встречи. Что ж, наверное, это издержки профессии. -То есть, когда мы вернемся, ты предлагаешь мне просто забить на все это? -Именно,- кивнула Мел и направилась к знакомому повороту,- Мы вернем тебя в наше время, а потом мой тебе совет: порви с Карен и уезжай из Салема. Не думаю, что миссис Дрен захочет тебя, пьяницу, видеть. -Это точно,- согласился с ней парень, - Кстати, ты уже знаешь, как мы перенесемся обратно?       Мел неопределенно повела плечами: -Примерно,- и свернула за угол,- Дин!       Парень, откинувшись спиной на стену, сидел там же, где Блейк его оставила. Кажется, ему стало чуть лучше. По крайней мере он уже не выглядел таким бледным. -Цветочек!- повернув к ней голову, улыбнулся Винчестер,- Я уж думал, тебя все-таки приняли за ведьму... -Иди ты! - отмахнулась от него девушка, в душе радуясь тому, что с охотником ничего не случилось за время ее отсутствия, - Я, кстати, не с пустыми руками! - она достала из-за пазухи сутану и протянула ему,- Вот, держите, святой отец...       Дин принял у нее из рук одеяние и, критически осмотрев его, кинул на нее игривый взгляд: -Так вот каковы твои эротические фантазии... -Господи, Дин! Иди к черту! - чуть смущаясь, проворчала Блейк,- А то сейчас как оставлю тебя здесь с кучей охотников-недоумков и талантливых ведьм, и что ты будешь делать?       Зеленоглазый в ответ на это лишь усмехнулся: -Да-да, как же мне быть-то? - и, кинув уже более серьезный взгляд на рыжеволосого парня, стоявшего позади Мелиссы, спросил,- А это что за мученик?       Мел коротко вздохнула и ответила: -Это Питер, Дин. Питер Адамс.       Винчестер удивленно приподнял брови: -Тот самый? -Да,- коротко кивнула Блейк, мысленно молясь всем, кому только можно, чтобы на этом расспросы закончились.       Только услышав это зеленоглазый нахмурился и, враждебно посмотрев на Адамса, спросил: -Напомни-ка, как вы расстались?       Мел тяжело вздохнула и скрестила руки на груди: -Дин... -Ты бросил ее тогда, когда был нужен,- сурово глядя на парня, произнес Винчестер,- Скажу прямо, если бы я знал, кого нужно спасать... -Дин! - повысила голос девушка и сердито на него посмотрела,- Будь добр, оставь личную неприязнь до более спокойных времен!       Винчестер кинул на Блейк короткий взгляд: девушка была раздражена и явно смущена тем, что происходило, а он совсем не того хотел добиться, так что почти сразу согласно кивнул и только тихо проговорил: -Я имел в виду, мы уверены, что хотим... -Да, Дин,- твердо ответила Блейк, прекрасно понимая, как хочет закончить свой вопрос охотник,- В свое время мы вернемся только все вместе - потом каждый пойдет своей дорогой.       Винчестер, хоть и не перестал менее враждебно поглядывать на парня, из уважения к чувствам девушки, наконец, согласно кивнул и начал натягивать на себя сутану. Делал он это с большим трудом: все же он еще не так хорошо себя чувствовал - Мел помогала ему с застежками. М-да, вообще, Блейк бы сказала, что навряд ли для Дина будет безопасным сопровождать при поисках ведьмы, так что неплохо было бы оставить его в каком-нибудь тихом месте, чтобы он отлежался там, пока она не найдет нужную колдунью.       На Питера девушка посмотрела тогда всего один раз и ничего необычного в сложившейся ситуации для себя не обнаружила: Адамс был чернее тучи и старался лишний раз в сторону Дина не смотреть. -Ну,- покончив с последней застежкой на одеянии Винчестера, проговорила Мел и обеспокоенно посмотрела на парня,- Ты как себя чувствуешь-то? Идти можешь? -Да, не волнуйся,- кивнул в ответ на это охотник и улыбнулся уголками губ,- Говорю же, я в порядке.       Мел отрицательно мотнула головой: нет, он не в порядке- и обратилась к Питеру: -Слушай, заявиться к приютившей тебя семье мы не можем, потому что... - девушка многозначительно посмотрела на свой наряд,- Ну, ты понял. Но, может быть, ты знаешь, где можно было бы оставить Дина передохнуть? -Что? "Передохнуть"? Цветочек, нет! - запротестовал зеленоглазый,- Говорю же, я... - тут у него закружилась голова, и он обессиленно откинулся спиной на стену - Мел тут же подхватила его под руку. -Ага, да, конечно!- фыркнула девушка и посмотрела на Адамса,- Так есть тут таверна какая-нибудь или... -Подожди,- вдруг перебил ее рыжеволосый и, кинув короткий взгляд на Винчестера, спросил,- Это ему после вашего перемещения так плохо? -Да, наверное, это какой-то побочный эффект или типа того... - ответила Мел. -Да, у меня тоже такое было... в первые пару дней,- Питер с подозрением посмотрел на девушку,- Так, когда, ты говоришь, вы прибыли? -Пару часов назад,- проговорила девушка, не особо понимая, к чему эти вопросы. -И что, как ты себя чувствуешь? - хмурясь, спросил рыжеволосый. -Я? Нормально,- пожала плечами Блейк,- А что не так?       Дин тоже нахмурился: а ведь парень прав. Что-то тут не так. Почему у него, и у этого гада Питера побочки проявились, а у нее - почти нет? Конечно, Винчестер был только рад тому, что девушка не испытывала того же, что сейчас испытывал он, но это было странно, очень странно... Будто бы у нее был какой-то иммунитет к этому, что ли. Но, нет, наверное, основывать свои выводы только на двух случаях неправильно, так что нужно будет посмотреть, что скажет ведьма. -Да нет, ничего,- в конце концов, мотнул головой Адамс и кинул куда-то в сторону еще более безлюдных переулков,- Кажется, там был какой-то кабак. Возможно, у них и комнаты свободные есть. Людей там мало, так что... -Супер. И так как денег у нас особо нет, то придется работать на публику,- Мел азартно посмотрела на Винчестера,- Ну, готов представлять собой больного и измученного дорогой пастора, скажем, из Линна? -М-да уж, думаю, у меня неплохо получится,- грустно усмехнулся в ответ на это охотник.       Мел сочувственно посмотрела на него и, закинув руку охотника себе на плечо, чтобы ему было проще идти, пошла в сторону, указанную Питером, к кабаку.

***

      На улице уже давно стемнело, а в маленькой комнатушке было тесно и душно. Неровное пламя свечи едва-едва освещало все помещение, а разваливающийся шкаф, стол и стул отбрасывали причудливой формы тени. В общем, вот он, весь дух Нового времени! Затхлость, гниль и сырость - его вечные спутники.       Мел устало вздохнула и, пройдясь еще раз туда-сюда по комнате, посмотрела на лежащего на одной-единственной кровати Винчестера - тот никак не мог перестать чесать бок. Заметив на себе взгляд девушки, зеленоглазый лишь пожал плечами: -Кажется, у меня блохи.       Мел сочувственно улыбнулась и подошла ближе к охотнику. Взяв его за руку, девушка опустилась перед кроватью на корточки и посмотрела парню прямо в глаза. Наверное, выглядела она очень обеспокоенной, потому что парень, сжав ее ладонь в своей, через пару мгновений такого сидения не выдержал и, желая разрядить обстановку, усмехнулся: -Ну, чего ты, Цветочек? Я ж не умираю! Подумаешь! Ну, потрепало меня это заклинание - ничего, бывало и хуже... -Да, я понимаю, но...- девушка поджала губы и виновато отвела от охотника глаза,- Ты же тут из-за меня оказался. Правда, Дин, прости... Все так глупо получается. Я совсем не думала, что...       Винчестер отрицательно мотнул головой: -Нет. Это не так. Цветочек, ты тут совсем не виновата. И, да, ты права: такова уж наша работа - помогать людям даже несмотря на то, какие они мудаки, так что... Извиняться не за что,- парень слабо улыбнулся и заправил Мел прядку волос за ухо.       Блейк кивнула и тихо проговорила: -Спасибо. Мне было это нужно, - тут девушка ненадолго замолкла, подумала и очень вкрадчиво и осторожно произнесла,- Слушай, Дин, я понимаю, Питер тебе не нравится. Наше расставание с ним, действительно, далось мне довольно тяжело. Но это не делает его плохим человеком. Просто обстоятельства так сложились. -"Обстоятельства"? Мел, он ведь даже не попытался разобраться в том, что тогда с тобой происходило! - нахмурившись, ответил ей охотник,- И это неправильно, черт возьми! -Понимаешь, я не уверена в том, что смогла бы ему тогда все рассказать, потому что... Ну, а что бы я сказала? "Я одержима поисками убийцы своего отца, из-за этого почти ничего не вижу вокруг себя, все мыли только об этом, но ты люби меня! Давай, жертвуй своим временем и жизненными силами, но от меня ты не будешь получать ровным счетом ничего"? Так, что ли? - девушка, заметно погрустнев, отрицательно мотнула головой,- Нет... И я не держу на него зла, правда. Да, мне было больно, но сейчас это уже все в прошлом. И теперь он всего лишь человек, которого нужно спасти, поэтому будь с ним чуть менее грубым, ладно?       Винчестер смерил ее тяжелым взглядом: не хотелось ему быть вежливым с человеком, который доставил столько негативных эмоций его девушке - но потом, скрепя сердце, все же коротко кивнул и усмехнулся : -Я буду с ним самой галантностью!       Мел едва сдержала улыбку: ну, вот, опять! Она с ним о серьезных вещах говорит, а он шутит! -Господи, прости! я думал, этот упырь-хозяин меня придушит прямо там! - хлопнув деревянной дверью, зашел в комнату Питер,- В общем, у меня хорошие новости. -Да?- обернулась на него Блейк,- Что там? Что сказали? -Короче, из уважения к больному пастору... - рыжеволосый кивнул в сторону Дина,- ... хозяин таверны не просит с нас платы и разрешает остаться до рассвета. Но не дольше. К утру комната должна быть пуста. -Так, значит, у нас есть еще часов десять, да? - оглядывая комнату и понимая, что в ней нет окон, сказал наугад Мел. -Да, что-то типа того,- кивнул Дин,- А что с ведьмой? Ты узнал, где ее искать? -Ну, знаешь, было бы странно, если бы я у жутких консерваторов-протестантов спрашивал бы это напрямую, но... я узнал, где в тут в городе есть ирландский квартал,- не без доли неудовольствия ответил на это Питер,- Говорят, стоит только выйти к океану, найти там паб "Три корабля", и вот ты уже в ирландском квартале. Кстати, там, я думаю, можно попытаться выяснить и про ведьму. -Супер! - проговорила Мел и направилась к двери,- Времени мало, поэтому стоит поторопиться. Питер, останешься тут. -Что?! - возмутился Адамс,- Мел, я в няньки не нанимался! Я с тобой! -Нет, Питер, ты остаешься. Не хватало нам еще одну злую ведьму заиметь! И, Дин... - девушка едва заметно усмехнулась,- Нянькой будешь ты. -Хах, понял тебя, Цветочек! - улыбнулся в ответ на это зеленоглазый,- Будь аккуратна там! -Конечно,- кивнула Мел и довольная вышла из комнаты.

***

      На Салем уже давно опустилась ночная мгла. Мелкий дождь так и не прекратился. С океана дул злой холодный ветер - минус всех портовых городов.        Народу на улицах английских кварталов почти не было. Там было тихо и спокойно: почти все разошлись по домам. Зато в небольшом ирландском квартале было шумно и людно: пара пабов была забита веселыми пьяницами до отказа. И глядя на это, можно было только еще лучше увидеть разницу двух культур. Католики-ирландцы, имеющие не такие суровые правила поведения, и англичане-протестанты, ведущие самый что ни на есть скромный образ жизни, - противостояние на века.       Пока Мел шла по английским кварталам, то то и дело ловила на себе подозрительные взгляды редких прохожих. Только спустя какое-то время до девушки дошло, что ее костюм, хоть и выглядел более-менее подходящим под ситуацию, все же имел некоторые изъяны: например, у нее не было чепца. Из-за этого ее просто принимали за девушку легкого поведения. Плюс к тому у Мел не было фартука, а еще она очень старалась скрыть под линной юбкой свои кеды, так что, да, выглядела она все равно как-то странно. Благо, что все английские кварталы она прошла без приключений, а в ирландском уже стало полегче.       Как и говорил Питер, Мел вышла к пристани, которую, к счастью, найти было нетрудно. Там, возвышаясь над дощатыми мостками, стояли на якоре просто огромные корабли! Они поражали своим величием и монументальностью. Их темные силуэты с уходящими в небо мачтами выглядели одновременно и торжественно, и зловеще.       Людей на палубах да и на самой пристани уже не было - рабочий день был давно завершен. Единственный, кого там можно было найти, так это сторож - старый безногий матрос, сидящий на одном из мостков и покуривающий трубку. К нему Мел и решила обратиться. -Простите, сэр,- проговорила девушка, подойдя к одноногому ближе. Признаться честно, ирландского Мел не знала, поэтому просто очень надеялась, что старик хотя бы плохо, но говорит по-английски. -Мисс! Что вы делать тут в такие час? - крякнув, спросил у нее, казалось, вообще не удивившись тому, что она обратилась именно к нему,- Вы потеряться? -Да, простите, но не подскажете ли Вы, где я могу найти таверну "Три корабля"? - спросила девушка. -С радость! - кивнул в ответ на это моряк и показал куда-то в сторону,- Идти прямо, потом свернуть налево, и Вы в "Три корабля"!       Примерно понимая, куда идти, Мел кивнула и, поблагодарив матроса, пошла в указанном направлении. "Странный он какой-то",- подумала о стороже Блейк, чуть отходя от пристани,- "Но не это сейчас главное".       Действительно, пройдя чуть вперед и свернув налево, Мел наткнулась на нужное ей место. Потемневшая от дождей деревянная вывеска с надписью на ирландском, небольшая деревянная дверь и пара окошек, сквозь которые пробивался слабый свет, по-видимому, от свечей - вот он, паб "Три корабля". Из глубины кабака доносились смех и громкий говор либо на ирландском, либо на английском с явным акцентом.       Мел нахмурилась: кто знает, что ее ждет в этом заведении? Все же она не в своем времени. Может быть, ее сейчас просто выставят оттуда, и что тогда? А вдруг, вообще, примут за ведьму? Тогда что? На виселицу?       Блейк вздохнула и попыталась успокоиться: ладно, в конце концов, только так у них с Дином и Питером есть шанс вернуться обратно, так что... Девушка собралась с духом и смело толкнула дверь кабака.       Только она вошла внутрь, как ее обдало теплым воздухом, в нос ударил приятный запах жареного мяса и резкий какого-то алкоголя. Девушка сглотнула голодную слюну: оказывается, она успела проголодаться за все это время - но, опять же, нельзя сейчас отвлекаться. Ей нужно найти Кэтрин Дрен, все остальное потом.       Девушка направилась к барной стойке. В то время в таверне было шумно, каждый занимался своим делом, и внимания на Блейк никто особо не обращал. С одной стороны кто-то шутил, с другой - пел. В общем, Мел это было даже на руку.       Подойдя к стойке, девушка заметила за ней невысокую белолицую блондинку в зеленом платье со шнуровкой и с перекинутым через плечо полотенцем. Она, деловито разливая по большим кружкам пиво, только и успевала, что делать сидящим в помещении мужчинам замечания: "Джонни! Поставь тарелка на место! Тут тебя таверна, а не тир!", "Боб! Никаких драки у меня в паб!", "Нил! Не сметь класть ноги на стол! А то мне потом эту глина опять полночь отскребать!"       Мел прочистила горло и позвала блондинку: -Простите, мисс... -Добро пожаловать в "Три корабля"! - не дав ей договорить, произнесла блондинка, с явным ирландским акцентом,- Что вам угодно, мисс? У меня здесь лучший пива во всем городе! -Да-да, спасибо, конечно, но я тут не поэтому,- ответила на это Мел,- Понимаете, я ищу человека. -О! Это я мочь помочь!- с готовностью улыбнулась женщина,- Я знаю всех в этом город! -Суп... то есть хорошо,- едва не выдав себя, пробормотала Блейк и спросила,- Вы не знаете, где я могу найти Кэтрин Дрен? -Хм...- нахмурившись, протянула блондинка и задумалась,- Кэтрин Дрен, говорить? -Я знаю,- вдруг услышала позади себя знакомый голос Мел и буквально похолодела.       Для того, чтобы понять, кто говорит, Блейк понадобилась всего доля секунды: "Да ладно... Ну, нет! Не может же так не везти!" - девушка медленно развернулась и, затаив дыхание, посмотрела на говорящего: -Кроули?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.