ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

3. "Отступать больше некуда"

Настройки текста
Примечания:
      Во всем этом мире было лишь два условия, при которых Дин Винчестер ненавидел просыпаться: с похмелья и после смачного удара чем-то тяжелым по голове. В обоих случаях затылок ныл, голова кружилась, тошнило - такие себе ощущения. К тому же последнее еще сопровождалось какой-то смертельной опасностью, шантажом и связыванием. А после веревок обычно очень болели руки, и радости это тоже не придавало.       Шумно выдохнув и превозмогая головную боль, Дин поднял голову и открыл глаза. Перед ним тут же предстал скромный алтарь и высокие своды - церковь. Да, без сомнения, это была какая-то церковь. Даже в полумраке были видны уходящие вверх колонны и стройные ряды скамеек. Винчестер нахмурился: он готов был поклясться, что видел это место впервые. Но раз так, то каким, черт возьми, образом он сюда попал?       "Черт... Ангелы!" - вспомнил-таки охотник,- "Пернатые гады!" В его голове тут же всплыли события последних часов. Они с Сэмом оставили Мел в мотеле и поехали к Кевину. А уже где-то на въезде в Норборн на них напали. Причем все так по-дурацки получилось...       Дин помнил это хорошо: прямо на дороге они увидели лежащим какого-то парня. Он, казалось, не проявлял никаких признаков жизни. Охотники подумали, что беднягу кто-то сбил и бросил умирать вот так, прямо на шоссе. Конечно, они остановились, вышли из машины, и в тот самый момент, когда Сэм пытался пощупать у парня пульс, оказалось, что тот живее всех живых да еще и ангел!       "Вот черт!" - Дин вдруг похолодел и завертел головой по сторонам: -Сэм! Сэмми!       Пару мгновений ему никто не отвечал, а потом вдруг у соседней скамьи, в полумраке, что-то зашевелилось: -Агрх... - простонал младший Винчестер, вероятно, пытаясь справиться с той же самой болью, что испытал Дин пару минут назад,- Черт возьми, Дин! Кричать-то зачем? Боже мой... Моя голова... -Да уж, хорошо нас эти твари приложили, конечно,- ощущая на лбу глубокую ссадину, проворчал зеленоглазый,- Ты как? Не тошнит? -Еще как тошнит! - ответил брюнет и еле-еле сдержал порыв извергнуть из себя весь завтрак,- Господи... -Поздравляю с очередным сотрясением! - спаясничал Дин. -Сам-то как? -Не лучше,- ответил он. И это было правдой. У него все еще безумно кружилась голова.       Сэм попробовал вызволить руки из тяжелой цепи. Она опоясывала обе руки и, видимо, надежно крепилась к ножке тяжелой скамьи: -Вот черт...       Дин попробовал сделать то же самое со своими, но и у него не получилось: -Твою-то мать! - он раздраженно засопел, но не сдался. Пыхтя и кряхтя, он попытался выпутаться из цепей вновь. -Бесполезно, Дин,- отрицательно мотнул головой Сэм и тут же пожалел об этом действии: его опять затошнило. -Сволочи! - с досады кое-как топнув ногой, выругался охотник. Потом он обвел глазами все помещение и, серьезно глянув на брата, констатировал,- Сэмми, нужно выбираться отсюда! Там Мел и Кевин... -Знаю,- мрачно кивнул брюнет,- Думаю, мы тут неспроста. -Вот именно! - Дин вновь попытался освободить руки,- Что-то может случиться, так что давай... - но договорить он не успел.       Входные двери церкви вдруг распахнулись, и внутрь зашла Наоми в строгом костюме, а за ней - целая толпа ангелов. Охотники недоуменно уставились на всех вошедших, переглянулись и вновь вернулись глазами к ним. В почти звенящей тишине прихода Сэм услышал, как Дин едва слышно пробормотал: "Дерьмо!" - а в следующую секунду по каменному полу церкви застучали каблуки рыжеволосой. -Братья Винчестеры, - проговорила женщина, твердой походкой приближаясь к охотникам,- Рада встрече. -Как жаль, что не можем ответить тебе тем же! - огрызнулся Дин, враждебно глядя на нее,- Освободи нас, и, обещаю, мы забудем об этом... - он на секунду задумался, а потом натянуто улыбнулся,-... недоразумении. -К сожалению, на подобную сделку я пойти не могу, - отрицательно мотнула головой Наоми,- Это противоречит условиям другого договора. -"Другого договора"? - переспросил Сэм и кинул обеспокоенный взгляд на брата: не нравилось ему это все, - Что за договор? С кем?       Наоми посмотрела на него своим почти не выражающими эмоции взглядом и, немного подумав, ответила: -С Мелиссой Блейк, конечно же,- и уже в этот момент Дин почувствовал, как все внутри похолодело,- В обмен на ваши жизни она будет должна добровольно сдаться Небесам.       У Дина будто бы дыхание сперло. Он не мог поверить в то, что слышал. И первые пару мгновений он просто сидел и недоуменно хлопал ресницами. Он так долго этого боялся, так долго пытался этого избежать... И вот теперь, когда все происходило, это казалось ему лишь дурным сном.       С секунду в зале стояла просто оглушительная тишина. Безусловно эта новость повергла охотников в шок. Каждый из них понимал, что ситуация складывалась хуже некуда. И лишь когда первая оторопь прошла, Дин едва слышно произнес: -Нет... - еще мгновение он молчал: все еще пытался придти в себя - а потом в слепом бешенстве вдруг рванулся вперед,- Сукины вы дети! Нет! И только посмейте... -Уже посмели, Дин,- твердо произнесла Наоми и искусственно улыбнулась,- Через пару часов универсальный сосуд уже будет здесь. -Нет! Твою мать, нет! Только троньте ее, и, клянусь, я повыдираю вам все крылья, пернатые вы гадюки! - он вновь попытался вырваться из цепей,- Эй, слышь меня! Наоми или как там тебя! Развяжи нас! Быстро!       Наоми в ответ на это лишь только отрицательно мотнула головой: -Не могу. И я попросила бы вас не делать глупостей. Снаружи по периметру стоит сотня ангелов. Любая ваша попытка сбежать будет пресечена.       Дин свирепо засопел и хотел было еще что-то сказать, но его успел перебить бледный, как смерть, Сэм: -Послушай... Наоми... - его голос едва заметно дрожал, - Я понимаю, на что ты рассчитываешь. Ты думаешь, что универсальный сосуд поможет вам победить Ад. И то, что вы хотите уничтожить преисподню - это, конечно, хорошо. Мы поддерживаем вас в этом, но... Есть же и другой способ это сделать! Без жертв! Скрижаль... -Вариант со скрижалью не рассматривается. У нас нет времени на ее поиски,- твердо произнесла Наоми и, обернувшись к кому-то из ангелов, сказала,- Спасибо. Я вижу, что вы справились со своей задачей, - женщина вновь кинула взгляд на Винчестеров и сообщила,- Не переживайте. Через два часа, если Мелисса сделает все так, как нужно, вы будете свободны. -Я убью тебя. - краснея от ярости, прорычал Дин. -Возможно, но в любом случае будет уже поздно, - пожала плечами Наоми и направилась к двери, попутно давая своим подчиненным какие-то указания. -Нет! Да черт возьми! Стой! - пытаясь вырваться из цепей, крикнул ей в спину старший Винчестер. С каждым мгновением страх все больше охватывал его. В голосе уже не было той суровости, что раньше. Он был почти в отчаянии,- Послушай, ладно! - наконец, крикнул он. Все, поздно бороться. Это не имеет никакого смысла. Сейчас Винчестер был готов пойти вообще на все, лишь бы Блейк была в безопасности. И неважно, на какое унижение или жертву придется пойти,- Мы достанем тебе скрижаль в кратчайшие сроки, сделаем все, что только надо, но не трогай Мел!       Наоми приостановилась у дверей и, немного подумав, отрицательно мотнула головой: -Нет. Это невозможно. -Но почему? Мы мир уже раз пять спасали! А ты думаешь, что найти беглого ангела с какой-то там скрижалью нам будет не под силу? - возмущенно спросил Сэм. -Нет. В любом случае это уже неважно. Решение давно принято. И менять его я не вижу никаких оснований,- отрезала Наоми и, сделав короткую паузу, добавила,- Сегодня ночью Ад падет под мощью Универсального сосуда... - с этими словами она и почти все ангелы с ней вышли из церкви, оставляя обоих охотников в полном недоумении и оторопи.

***

            То и дело поправляя сползающий со здорового плеча рюкзак, Мел почти бежала в сторону автовокзала, умоляя просто все вышние силы, чтобы там оказался автобус, который бы за полтора часа довез бы ее до Норборна. Сердце бешено колотилось, плечо все еще болело и неприятно щипало. Но это Мел не останавливало. Перед ней стояла задача успеть, и она пыталась сделать ради этого все, что в ее силах.       Гавриил, следуя за ней попятам еще от мотеля, едва от нее не отставал. Для раненого человека, она уж слишком быстро двигалась... Конечно, архангел мог понять ее упорство, но иногда он просто поражался этой девушке.       Естественно, Гавриил слышал, что именно сказали ангелы Мел сделать. И это было просто хуже некуда. Архангел понимал, что Мел ради Винчестеров на все готова, но также и понимал, что если Блейк доедет до Норборна, то для нее это будет конец, поэтому судорожно пытался придумать, как ее остановить. Вариантов была тысяча, но, во-первых, ни один из них не гарантировал хорошего исхода, а во-вторых, каждый из них был безумно сложен в исполнении - все, кроме одного: спокойного разговора...       Тем временем Мел начал потихоньку приходить в себя и обращать внимание на то, что происходит вокруг нее. Поначалу ничего странного она не замечала: Канзас-Сити был как всегда полон спешащих куда-то людей - но уже через пару мгновений девушка начала понимать, что не все из них идут по своим делам. Впереди себя она постоянно видела спину какого-то высокого мужчины в черном костюме, через дорогу - белокурую девушку в черном костюме, а чуть правее от себя - черноволосую и тоже в черном костюме.        Мел нахмурилась: "Что за черт?" - и обернулась. В этот момент невидимый Гавриил чуть не налетел на нее: " Черт возьми, Карамелька! Что ты..." - но потом заметил беспокойство в ее глазах и посмотрел туда же, куда она. Чуть поодаль от них, метрах в пяти, остановились двое мужчин, опять же в черных костюмах. Они почти ничего не говорили друг другу, но то и дело кидали внимательные взгляды на девушку.       Мел почувствовала, как засосало под ложечкой: ее вели, за ней следили. Кто? Ангелы? Но какой им смысл? Это же в ее интересах прийти. Демоны? А вот это уже возможно.       Проверив заткнутый за ремень и предусмотрительно прикрытый длинным свитером ангельский клинок, Мел ускорила шаг. Она неотрывно смотрела на шедшего впереди нее мужчину в черном костюме, и по этому взгляду Гавриил понял, что она задумала: "Черт возьми, Карамелька!" - но сделать с этим он уже ничего не успел.       В две секунды оказавшись у мужчины, Мел шепнула в его сторону: -Кристо!       В следующее же мгновение его глаза сделались черными. "Господи!" - отпрянула от него девушка и схватилась было за ангельский клинок, но тут же вспомнила о том, что вокруг полно народа. Тем временем внимание на нее обратили и другие демоны. Пристально глядя на нее, человек пять в черных костюмах двинулись в ее сторону.       "Черт! " - раздраженно подумал Гавриил и огляделся, ища в плотном людском потоке нужное лицо. Нетрудно было догадаться, кого именно нужно искать, - "Тебя мне только тут не хватало!" - и, взмахнув крыльями, взмыл в воздух.

***

      Что и говорить, в тот день в Канзас-Сити было неспокойно: несколько десятков демонов патрулировали его улицы, а еще пять были посланы неотрывно следить за Универсальным сосудом. И инициатором всего этого, естественно, был Кроули.       Нетрудно догадаться, что в слова Гавриила о том, что тот не сбежит и приведет всю эту историю с Универсальным сосудом до благополучного конца сам, он не поверил. И тут его понять, безусловно, можно: сколько раз уже архангел сбегал, как только начинало пахнуть керосином? К тому же события последних часов заставили Кроули хорошенько понервничать и еще сильнее убедили его в том, что на Гавриила надежды мало: Винчестеры в заложниках, а Мелисса, понятия не имея, какую ошибку совершает, бежит их спасать, и он ничего с этим не делает! В общем, этого и следовало ожидать.       Король нахмурился и, выглянув из-за угла дома, вгляделся в оживленный поток людей на улице через дорогу. Он уже давно наблюдал за тем, что там происходило. И поначалу все было спокойно и шло по плану: пятеро его людей наблюдали за несущейся к автовокзалу Блейк - но теперь...       "Люцифер вас побери!" - мысленно выругался Король: Мел заметила демонов. Конечно, это не было сильно плохо, ведь Гавриила рядом с ней Кроули все равно не видел. И если уж этот пернатый гаденыш все-таки свалил, то остановить Блейк мог только Король. Уж как это сделать: велеть демона просто схватить девушку и рвать когти вместе с ней обратно в Ад и ли убить - это был отдельный вопрос. Но в любом случае уж очень в неудобном месте Блейк догадалась, что к чему. Людей вокруг полно! Нельзя же просто так взять и посреди дня в Канзас-Сити устроить похищение или даже убийство человека! То есть, нет... конечно же, можно, но даже для Ада это круто... Чересчур много свидетелей, а проблемы Королю нужны не были.       Кроули, на ходу пытаясь придумать, что со всем этим делать, хотел уже было вмешаться, но вдруг услышал у себя за спиной шелест крыльев. Признаться, Король удивился, но вида, как обычно, не подал: -А... Это ты... Явился-так...- но договорить он не успел.        Архангел налетел на него и почти вдавил в стену ближайшего дома. Схватив демона за грудки, он притянул его к себе и гневно прошипел: -Ты что творишь?! -Тихо, Гавриил! Спокойней! - одернул его демон. -"Спокойней"?! - лицо архангела исказилось в слепой ярости,- Какого черта твои черти следят за Мелиссой?! -Это я у тебя должен спросить! Какого черта Универсальный сосуд идет прямо в лапы твоих пернатых собратьев? -Я же сказал, я разберусь! -Вижу я, как ты разбираешься! - фыркнул в ответ на это Король. -Убери их,- кивнул в сторону демонов на противоположной стороне улицы архангел,- Они пугают ее. - "Пугают"? - усмехнулся Кроули и тут же нахмурился,- Они делают твою работу! -Убери. - твердо повторил Гавриил, буравя демона взглядом. -Нет. - так же твердо ответил Король,- Они моя подстраховка. И если сильно не нравится, то советую поторопиться и остановить Мелиссу самому,- тут демон лукаво улыбнулся и, склонив голову на бок, добавил,- Или это сделаю я. И они. И я не гарантирую, что ты еще когда-нибудь ее увидишь...       Гавриил шумно выдохнул и, резко отпустив пальто Короля, отошел от него. Недовольно хмыкнув, Кроули поправил галстук и негромко проговорил: -Давай, Гавриил! Пора... Отступать больше некуда, - демон немного помолчал и добавил,- И постарайся сделать это без лишней болтовни и демократии. Ты обещал, поэтому, хоть волоком ее тащи, но до Наоми она доехать не должна.       Гавриил его не слушал. Он в полной мере осознавал, что нужно делать - говорить. Мелисса из тех, кто слушает и слышит. И она за честность, поэтому куда лучше будет ей просто все объяснить. Рассказать все, как есть. И возможно, у него получится ее убедить не сдаваться ангелам. Возможно, они смогут придумать какую-то альтернативу. И возможно, этот день еще сможет закончиться благополучно... "Возможно..." - подумал архангел и уверенно, поставив себе четкую цель, взмыл в воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.