ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

36. Серый Кардинал. Часть вторая

Настройки текста
Драко, пытаясь привести в чувство Гермиону, с трудом сдерживал желание выпустить отбрасывающее заклятие. Помощь, которую привёл мистер Драу, таковой называлась лишь на словах. А на деле все присутствующие всячески мешали, обступив Малфоев со всех сторон, и никакие попытки заставить всех отойти попросту не работали. В какой-то момент Драко вспомнил, за что он с юношества ненавидел все эти приёмы, праздники и прочий сбор, устраиваемый волшебниками. — Разойдитесь! — завизжала Астория. И только было Малфой вздохнул с облегчением, что хоть у кого-то из присутствующих остались какие-то задатки разума, как вдруг оторвал взгляд от жены, по-прежнему находившейся без сознания, и едва не уронил челюсть на пол. — Сколько ещё вы собираетесь портить мою свадьбу?! — завизжала Гринграсс. — Ты… Ты в своём уме?! У меня жена в обморок упала! — рявкнул Малфой и, демонстративно отвернувшись, снова приступил к оказанию помощи Гермионе. — О, может, вы ещё во всеуслышание заявите, что она беременна?! Я настоятельно рекомендую вам двоим покинуть мой дом! — едва не переходя на крик, выпалила она. — Астория, что ты такое говоришь… — обречённо вздохнул Генри, уже оставив надежду вразумить свою новоиспечённую супругу на адекватное поведение. Драко поднял Гермиону на руки, намереваясь трансгрессировать в Мэнор, как вдруг заметил Асфинарель, стоявшую позади всех гостей. Она отрицательно закачала головой, судорожно размахивая руками в воздухе, чем вызвала скорее недоумение, нежели понимание. — Твою мать, — вздохнул Малфой и направился к ближайшей скамье, чтобы уложить на неё жену. Он уже не обращал внимания на визг и вздохи со стороны взбалмошной невесты, не пытался отогнать любопытных волшебников… лишь присел рядом со скамьёй, склонившись над Гермионой, и зажмурил глаза. Средь присутствующих не оказалось никого, кто мог бы отличиться медицинскими знаниями, однако советчиков оказалось столько, что в какой-то момент Драко позавидовал Гермионе, которая ничего этого не слышит. Почувствовав что-то странное — будто его кто-то тронул за плечо — Малфой встрепенулся и, повернувшись к остальным, воскликнул: — Немедленно освободите балкон, а лучше — уходите из дома! — Ты будешь раздавать приказы в моём доме?! — вспыхнула Астория. — Да, буду, если на кону стоят по меньшей мере пять десятков жизней! — рявкнул он и достал свою палочку. — Ну же, Генри, уводи всех! Мистер Гринграсс! Ничего не понимающие гости начали в панике трансгрессировать, но ни у кого этого не вышло. Попытка спрыгнуть с этого злосчастного балкона также не увенчалась успехом, и суматоха нарастала с каждой секундой, что, по правде говоря, крайне мешало сосредоточиться. Неожиданное появление трёх волшебников, не известных никому из присутствующих, спокойствия не прибавило, зато появилось пятнадцать секунд тишины. Мужчины вскинули палочки вверх, быстро начав проговаривать заклинание магического щита, и когда гости стали понимать, что к чему, начали повторять вслед за ними. — Нет! Прекратите! Только не на моей свадьбе! — в истерике завизжала Астория, упав на колени. Неожиданно она схватилась за голову, истошно закричав. Именно в этот момент трое волшебников, поняв, что все присутствующие продолжают начатое, ни на что не отвлекаясь, бросились к Гринграсс, наставив на неё свои палочки. — Стойте! Нет! — взревел Генри, но его отбросили заклинанием. То заклинание, которое произносили мужчины, не вырывалось из конца палочки свечением какого-либо цвета, а наоборот — чёрные тягучие ленты словно выходили из груди Астории, впитываясь в древко каждого из заклинателей, в то время как в магический щит со всех сторон начало врезаться что-то извне. Поняв, что единственный шанс защитить Гермиону — это унести её в то место, где угрозы будет меньше всего, Малфой поднял её на руки, судорожно оглядывая широкий балкон. Раздался крик, и все присутствующие обернулись к Астории. Трое мужчин продолжали произносить заклинание, в то время как сама Гринграсс внезапно взмыла в воздух. Её лицо, всё это время искажённое какой-то странной гримасой, начинало возвращаться к нормальному виду. Выгнувшись в неестественной позе, она раскрыла рот, но вместо крика из глотки вырвался ужасающий рёв, с каждой секундой набирающий мощь. — Мерлинова срань, — прошептал Драко, пытаясь сильнее прижать к себе Гермиону, и начал пятиться назад. Магический щит начал расползаться в разные стороны, всех присутствующих вновь охватила паника. — Протего Максима! — выкрикнул Малфой, когда ловко перекинул жену на плечо и смог вскинуть палочку. — Протего Максима! Не стойте, как идиоты, действуйте! Его грудь пронзила резкая боль, Драко с трудом устоял на ногах, когда одна из сущностей, что слетелись к балкону дома Гринграссов, пролетела сквозь него. Один из прибывших волшебников внезапно оказался перед ним, с ловкостью уничтожив чёрную сущность, которая вновь попыталась напасть на Малфоев, а через несколько секунд время замерло. — Хм, странник? — удивлённо спросил мужчина. — Что за… — Драко по-прежнему мог говорить, но не в силах был пошевелиться. По всей видимости, именно это удивило мужчину, однако он быстро надел маску безразличия и двинулся в сторону Малфоя.  — Не смей её трогать! — взревел он, когда волшебник забрал у него бессознательную Гермиону. — Успокойся. Найдёшь, если сможешь, — неоднозначно отозвался тот и, повернувшись к другим, вопросительно вскинул брови. — Осталось немного, — сказал волшебник, что был выше остальных его спутников. Он произнёс заклинание, которое Малфой точно слышал, но не мог понять, где именно, и последняя чёрная лента вырвалась из груди Астории, после чего та рухнула на пол. — Tempus mutatur, — произнесли все трое, и тонкая голубая дымка стала скользить от одного гостя к другому. — Memoria omniaque. — Гермиона… — непонятно как, но Малфой смог поднять руку в воздух, чем вызвал неподдельное удивление у волшебников, но те просто растворились в воздухе, забрав с собой жену Драко. — Салазар вас… Голубая дымка настигла и его, после чего мир стал стремительно меркнуть перед глазами.

***

Гости удивлённо смотрели друг на друга, абсолютно не помня, как оказались на балконе, а после, увидев, что Астория лежит на полу, бросились к ней. Драко ощутил непонятное дежавю, увидев, как все обступили Гринграсс, а Генри отчаянно пытался отогнать всех от неё. Оглядевшись вокруг, Малфой ещё раз убедился в том, что все чувства какие-то искажённые, а в голове сидела назойливая мысль — он явно что-то упускает. Что-то было не так, а что именно — он понять никак не мог. — Я в порядке, — слабым голосом произнесла Астория, поднимаясь с пола. — Всё хорошо, спасибо, не стоит переживать… — Что произошло? — Драко сначала задал вопрос, а после понял, насколько это странно звучит. — Мы пришли… А зачем мы сюда пришли? — вдруг подал голос мистер Гринграсс. — Видимо, из-за меня, — тихо ответила его дочь. — У меня такое чувство, что у меня вырвали кусок памяти, — виновато усмехнулась она. — Да, понимаю, — Малфой потёр висок указательным пальцем, всё больше погружаясь в раздумья. — Давайте продолжим веселиться, — Астория поправила причёску, пытаясь выглядеть в глазах гостей полностью здоровой. — Пройдёмте в зал.

***

Уже уходя домой, Драко столкнулся в дверях с Гюнтером Драу, однако, к удивлению самого Драу, прошёл мимо, будто не разговаривал с ним «по душам» некоторое время назад. Этот день казался Малфою настолько странным, что даже в Мэноре — обители его спокойствия — он чувствовал себя не в своей тарелке. Было стойкое ощущение того, что у него вырвали самое важное, что-то невероятно значимое, а он никак не мог вспомнить, что же это было. Стены особняка казались пустыми, было одиноко… Малфой начал прокручивать весь день в голове: вот гости заходят в часовню, вот уже собираются в доме Гринграссов, а затем… провал. Пустота. — Я ведь не пьяный? — Драко обернулся к домовику. — Тофур, я выгляжу странным? — Крайне, — отозвался эльф. — Могу я чем-нибудь помочь? — У тебя нет ощущения, что что-то пошло не так? Будто весь мир перевернули с ног на голову? — он устало опустился в кресло, закинув ногу на ногу. — Едва ли, — сказал Тофур, щелчком пальцев явив перед хозяином поднос с огневиски. Драко сцепил пальцы в замок и, почувствовав необъяснимый дискомфорт, глянул на свою левую руку. Тонкая, почти незаметная, светлая полоска виднелась на безымянном пальце; при виде неё в груди появилось непонятное чувство, а все мысли в голове сгустились в один сплошной гудящий рой. — Знаешь, что это может быть? — Малфой указал эльфу на полоску. — Заклятие вашего дражайшего папеньки, как напоминание о необходимой женитьбе? — пожал плечами Тофур. — Возможно, библиотека даст ответ. — Напишу-ка я матери, — зачем-то вслух сказал Драко, будто ожидая одобрение от домовика. А затем нахмурился, добавив уже тише: — или в другой раз напишу… Решив, что лучшим занятием станет прогулка по Мэнору, Малфой первым делом направился в оранжерею. Не то чтобы он был таким уже садоводом-любителем, однако не мог отрицать того, что туда его что-то тянет. Внутренне, необъяснимо и крайне странно, но тянет так, что нет сил этому препятствовать. — Ничего себе… — произнёс он вслух, когда распахнул двери. — Тофур! — Видимо, кому-то стоит начать вести дневник, — устало вздохнул появившийся домовик. — Уже полгода ремонт тут. — А зачем? — удивлённо спросил Малфой. — А покорный слуга будто бы знает, — проворчал эльф, собравшись уйти восвояси. — Ежедневно, на протяжении шести месяцев, Драко Малфой ходит сюда и делает перестройку. — Для чего я её делаю? — никак не мог понять он. — Вот там чертежи, — эльф указал пальцем на столик в углу. — Что-нибудь ещё? — Да, — неуверенно произнёс Драко, — не помешало бы… В прочем, не так важно, ступай. Малфой подошёл к чертежам и, разглядев свитки, с трудом сдержал порыв схватиться за голову. Совершенно точно — это был его почерк. Да вот только он совсем не понимал, как ему взбрело в голову подобное. Нет, ему нравилось то, что значилось в планах, да только вот Драко абсолютно не помнил, в какой момент он решил сделать это. Не сказать, что Малфой именно хотел сейчас этим заниматься, но он всё же вытащил палочку, начав сверяться с чертежами. Постепенно его занятие вытеснило из головы лишние мысли, и теперь он увлечённо возводил стеклянные перегородки, попутно двигая горшки для цветов. Работа славно ладилась, однако через несколько часов усталость дала о себе знать, даже не смотря на то, что Драко использовал магию. Закончив украшение одного из витражей, он плюхнулся на скамейку и полез в карман, а встрепенулся лишь тогда, когда сделал первую затяжку. — И давно я курю? — спросил он сам себя, выгнув бровь. — Чёрт возьми, что вообще происходит-то? Ответа, как и ожидалось, не последовало. Ни от него самого, ни откуда-либо ещё, и Драко решил, что ему совершенно точно следует проверить себя на наличие каких-либо зелий в организме. И он уже было собрался пойти в библиотеку, как вдруг услышал шум дождя, а ноги сами понесли его на улицу. Разглядывая, как вдали молнии, одна за одной, рассекали небо, Малфой снова погрузился в размышления, никак не в силах отогнать от себя стойкое ощущение одиночества. Он совершенно точно помнил, что после окончания войны жил именно так, как живёт сейчас, но всякий раз, копаясь в собственных воспоминаниях, он словно натыкался на какую-то пустоту, отчего горечь оседала на корне языка. — Тьфу! — не выдержал он собственных эмоциональных терзаний. — Совсем ополоумел! Уничтожив заклинанием окурок, он развернулся, чтобы пойти в дом, как вдруг услышал чей-то голос, точнее обрывки каких-то фраз. — Давно… ты… куришь… — тихий голос пролетел мимо, будто гонимый ветряным потоком. — А? — Драко обернулся, пытаясь разглядеть кого-либо. — Люмос! Кто здесь? Гоменум ревелио! Смачно выругавшись, он быстрым шагом направился в дом, нервно стряхивая с волос капли дождя. Время близилось к полуночи, а назавтра его ожидало какое-то большое дело. Вот только какое?..

***

Каково же было удивление Драко, когда он открыл глаза, а стрелки на часах указывали половину четвёртого. Глянув в окно, он застонал, осознавая, что проспал фактически весь день, и срочно отправился в душ, пытаясь хоть как-то собрать в кучу разум. Ни горячая, ни холодная вода не произвели нужного эффекта — мозги, казалось, обрели консистенцию липкой жижи. Выскочив в коридор, Малфой на ходу застёгивал рубашку, раз за разом повторяя набор нецензурщины, точно описывающей его состояние. — Тофур! — выкрикнул он, наконец вспомнив о существовании домовика. Тот появился перед ним и даже рта не успел раскрыть, как Драко махнул ему, указывая следовать за ним. — Может, ты будешь в курсе, что я должен был сделать сегодня? — Забрать Марка из больницы, — проскрипел эльф. — Но он уже дома, жив, здоров, пьёт какао. — Твою мать… Ты не мог бы отправиться за несколькими ингредиентами? Кажется, кто-то развлёкся с моим разумом. А, и ещё, — Малфой повернулся к нему так резко, что Тофур едва не врезался лбом в его колени, — ты не пытался меня будить? — Нет, — мрачно ответил он. — Даже если и попытался бы, вряд ли помогло. Опешив от столь неоднозначного ответа, Драко едва не с открытым ртом смотрел вслед домовику, но всякие слова застряли где-то в районе диафрагмы. Знакомый голос, доносившийся откуда-то снизу, почему-то вызвал улыбку, и Малфой поспешил на первый этаж. — Надеюсь, мне не придётся судорожно искать палочку, братец? — усмехнулся Драко, завидев Гюнтера. — Я… я не думал, что ты… — Марк явно растерялся, отчего только через десяток секунд додумался поставить чашку и встать с кресла. — Брат… Он сказал это так тихо, что не услышал сам себя, а после, набрав побольше воздуха в лёгкие, вновь повторил уже громче: — Брат! — Я очень рад твоему возвращению, — и Малфой позволил себе двинуться в сторону Марка, стиснув его в приветственных объятиях. — Я думал, что ты уже не захочешь меня знать! — выпалил он. — Думал, что отправишь меня… — В Азкабан сажают за другое, — Драко приглашающим жестом указал на диван. — Ты решил оставить имя, данное тебе опекуном? — Разумеется, меня же сожрут со всеми потрохами, скажи я в людном месте — здравствуйте, я Элтанин Мракс! — рассмеялся Марк, откинувшись на спинку и заложив руки за голову. — Чёрт, твой центр — это какой-то рай! Знал бы ты, как там ко мне относились… Наверное, мой папаша не стал бы таким злым, побудь он в «Белом Драконе» хоть часок! — М-м-м, кстати о центре, — Драко чуть прищурился, — возможно, ты помнишь, почему я его открыл? — Ну… — Гюнтер задумался, вперив взгляд на каминную полку. — Нет, не помню. Наверное, у меня провалы из-за лекарств… — Да, действительно, — неоднозначно отозвался Малфой. — Впрочем, это не так уж и важно! Нам бы с Кингсли сегодня увидеться, может, пригласим его сюда, в Мэнор? — Это же твой дом, — удивлённо приподняв брови, ответил ему Марк. — Назвав тебя братом, я не… — Драко резко скривился от собственной речи и, несколько раз прокашлявшись, тряхнул головой. — Да что, Салазар меня поимей, со мной такое?! В общем, это и твой дом тоже. Извини, я отлучусь ненадолго… Едва ли не бегом Малфой направился в библиотеку, отчётливо понимая, что он отнюдь не такой, каким был раньше. В голову раз за разом врывались мысли о том, что после войны что-то изменилось, не только в мире, в нём самом. — Акцио… — внезапно Драко задумчиво посмотрел на дверь, ведущую в отдельную секцию, так и не договорив заклинание. — Хм… Войдя туда, он с удивлением глянул на книгу из белой кожи. — И что с тобой? — изумился он, глядя на то, как страницы её лихорадочно перелистывались, будто по чьему-то велению. — А клинок где? Акцио клинок странников! Замысловатый нож, напоминающий стрелку от компаса, вынырнул откуда-то из стеллажей и приземлился в ладонь Драко. Нет, Малфой был готов поклясться, что помнит каждый прожитый им день, но сознание упорно твердило — чего-то не хватает. Глянув на часы, — до прихода Кингсли оставалось около двух часов, — он достал все свитки, все клочки бумаги, на которых когда-либо делал пометки, и стал изучать. Всё сходилось с тем, что осталось где-то на задворках памяти, даже сама книга не дала никаких ответов, и Малфой обречённо вздохнул, решив, что стоит прибегнуть к кардинальным мерам.

***

— Гипноз?! — чуть ли не взвизгнул Кингсли. — Драко, мальчик мой, я не думаю, что ты забыл что-то важное… — Тогда почему это чувство не покидает меня уже почти сутки? — крайне спокойно спросил Малфой. — Господин Министр, у вас же есть доверенные лица, кто мог бы это сделать. — Видишь ли, — нахмурился Бруствер, — в твоей голове может находиться то, чего не стоит знать остальным. Я верю, даже доверяю тебе, иначе почему ещё ты стал главой Отдела Тайн? Но я не думаю, что… — Значит ли это, что после войны с моей головой кто-то поработал? — нахмурился Драко. — Что ты, вовсе нет! — всплеснул руками министр. — Твой брат — одна из причин, почему никому не стоит лезть в твою память. Я с большим трудом замял это дело, и сейчас, пообщавшись с Элтанином… — Марком, — поправил его Малфой. — Верно, с Марком, я с полной уверенностью могу заявить, что он не представляет никакой опасности как для себя, так и для общества. Так что мистер Гюнтер может вернуться к работе в любое время, — улыбнулся Кингсли. Марк, который всё это время сидел с безучастным видом, просиял в одну секунду. На протяжении всей беседы с министром его не покидало ощущение, что его загнали в угол. Вопросы, задаваемые Кингсли, больше похожи были на допрос, и Гюнтер крайне нервничал, боясь ответить что-то не так. — Господин Министр, а есть ли способ покопаться в мозгах так, чтобы… ну, в домашних условиях? — Марк по-детски улыбнулся, пытаясь ободрить своего родственника. — Ладно, допустим есть, но я очень-очень не советую прибегать к таким методам, — нахмурился Бруствер. — Но как это делать, я не скажу, да и библиотека министерства навряд ли поможет, ведь мистер Малфой не знает языка альвертматтер, верно? — Верно, — краешек губ устремился вверх, — нужная секция ведь не находится в Отделе Тайн? — Абсолютно точно, что книги не находятся в общественном доступе, — Кингсли поднялся с дивана, нарочито сделав голос как можно тише. — Всего доброго, до встречи на работе. — Он так любит из всего делать тайны, — вздохнул Марк, едва последний язык зелёного пламени исчез в камине. — Взбалмошный дед. — Ему всего-то лет сорок, может чуть больше, — Драко прыснул в кулак. — Но ты прав, замашки у него порой действительно стариковские. Итак, думаю, что настало время нормально познакомить тебя с тётушкой! Пользуясь тем, что у Малфоя был взят законный отгул, а у Гюнтера было полное право ещё побыть дома, они оба решили отправиться во Францию, к Нарциссе в гости. Тем более, что Драко как-то обещал ей приехать, но всё никак не мог этого сделать. Нарцисса никак не ожидала увидеть на пороге своего дома ещё и Гюнтера, потому улыбалась слегка натянуто, едва заметно поглядывая на сына, но ни разу за вечер не поинтересовалась, что же этот странный юноша — так она его окрестила — позабыл у неё в гостях. Разговор состоялся лишь на второй день их пребывания во Франции, и начал Драко издалека, сначала рассказав Нарциссе о том, что некогда стёр ей отрывок памяти по её же просьбе. Её лицо выражало такой спектр эмоций, что Малфой всерьёз задумался о том, видел ли он когда-то такое раньше. Всегда сдержанная, тихо смеющаяся, украдкой плачущая… Сейчас миссис Малфой напоминала комок нервов, с явным трудом ей давалась новая информация, а уж рассудить — рада ли она новостям — вообще не представлялось возможным. — Миссис Малфой, — тихо произнёс Марк. — Просто Нарцисса, — отмахнулась она и потёрла переносицу двумя пальцами. — Мне нужно всё это переварить. Драко уже начал жалеть, что рассказал ей всё, но вдруг его внутренние терзания прервала тихая усмешка матери. Она, подойдя к окну, обхватила плечи руками и стала вглядываться в вечернее небо. — Белла, какая же ты дура, — вслух произнесла она. — Удивительно, как от такого отвратительного человека смог появиться такой симпатичный мальчишка. — Может, я в маму? — виновато усмехнулся Марк. — Нет, ты вовсе не похож на неё, — Нарцисса обернулась к нему и, склонив голову набок, начала вглядываться в лицо Гюнтера. — Ты вообще не похож на своих родителей. Драко слушал разговор матери и своего брата вполуха, явно терзаемый собственными мыслями. Это, разумеется, не ушло от внимания присутствующих, но на каждый вопрос, всё ли у него в порядке, либо отмахивался, либо пожимал плечами. Взгляд упал на колдографию, где он в окружении семьи и друзей стоит около часовни. — Мам, это что за день был? — удивлённо спросил Малфой, явно не помня, чтобы они когда-то ходили в церковь или же одевались по определённому дресс-коду на каких-то приёмах. — Я… — Нарцисса обратила внимание, что между Драко и Блейзом довольно-таки большое расстояние, но не придала этому какое-то значение. — Я не уверена, что вспомню. Марк? — Может, кто-то венчался? — предположил Гюнтер. — Хм, а кто? — Малфой ещё больше нахмурил брови. — Чёрт возьми, после свадьбы Гринграсс я испытываю странное чувство, — признался он. — Ты хочешь этим поделиться? — осторожно спросила Нарцисса. — Наверное… нет, — он поднялся с дивана, решительно направившись в сторону балкона. — И да, мама, я начал курить, не смотри на меня таким взглядом, как любит делать… Мерлинова срань, кто был против сигарет? — Может, какая-то твоя подружка? — бросил Гюнетр, после чего заметно смутился, глянув на миссис Малфой. — Не припомню, чтобы у меня в последние годы кто-то был, — ухмыльнулся Драко. — Это ты у нас перенял замашки Блэков. — О, мальчики, вы уже достаточно взрослые, чтобы не вести себя как подростки! — фыркнула Нарцисса. — Своими романтическими похождениями, пожалуйста, не при мне хвастать!

***

Поскольку дом Нарциссы и Бруно в размерах сильно уступал Мэнору, Драко и Марку была выделена одна комната на двоих. Время было уже далеко за полночь, однако сон никак не шёл, даже самый маленький зевок едва ли проскакивал. — Спишь? — тихо спросил Гюнтер. — Не-а, — Малфой повернулся к нему и взмахом палочки наколдовал несколько светлячков. — Знаешь, чего я больше всего хотел в детстве? Марк отрицательно покачал головой. — С Нимфадорой, дочерью Андромеды, мы никогда не общались, у Сириуса не было детей, ну и у Беллатрисы, как я думал, тоже, — с лёгкой улыбкой проговорил Драко. — Очень редко Блейз и Пэнси оставались в Мэноре с ночёвкой, но нас расселяли по разным комнатам, а я так хотел… Что ты делаешь? Он удивлённо посмотрел на Гюнтера, который поднялся с кровати и стал сооружать что-то из стульев. Накрыв свою конструкцию покрывалом, он своей палочкой заманил наколдованных светлячков в своеобразный шалаш и, усмехнувшись, кивнул Малфою на него. — Я тоже хотел такого, — усмехнулся он и нырнул под покрывало. — Чёрт возьми, мне уже двадцать лет, — фыркнул Драко и поднялся с кровати. — Я уже достаточно взрослый, чтобы делать всё, что душе угодно! Рассмеявшись, он полез в шалаш, сразу ощутив, как внутри разливается необъяснимое тепло. Наверное, это был один из немногих вечеров, когда он действительно чувствовал себя хорошо. Всё, что происходило в его жизни последние девять лет, так или иначе влияло на всё, начиная от мировоззрения и заканчивая отношением к людям. Драко ненавидел того мальчишку, которым он был в одиннадцать лет, при том куда больше, чем собственного отца. Изначально Люциус Малфой был примером для подражания. Стоило Драко глянуть на отца, как просыпалось необъяснимое чувство гордости. И он, поступив в Хогвартс, ожидал, что к нему будет точно такое же отношение, ведь он сын Люциуса! Каково же было его удивление, когда от тех же слизеринцев он мельком услышал далеко не лестные слова об отце. И это не говоря о том, что приходилось из кожи вон лезть, чтобы в конечном итоге, приехав домой на каникулы, впечатлить его успеваемостью в школе. Затем пришло первое осознание, что что-то не так, когда в школе стали происходить крайне странные вещи. Но Драко упорно искал, даже находил оправдания, ведь то, что было очевидным, казалось неправдивым. Так, каждый год он всё больше и больше убеждался в том, что папа — не герой. Папа даже не в тени героя. Он — скользкий гад, который займёт удобную сторону, а не правильную. — Не думаю, что он был плохим отцом, — горько усмехнулся Марк, наколдовав кристальную бабочку, — куда лучше, чем мой. — Твой не знал о твоём существовании, а мой… — Драко замолчал, почувствовав ком в горле. — Сменим тему, не хватало мне растрогаться ещё. — Может, тебе стоит выпустить эмоции? Всё же, — Гюнтер нахмурился, пытаясь подобрать слова, — так всё равно будет лучше. Или… или я не знаю, что тебе ещё сказать. — Извини, я не должен вываливать своё детство на тебя, ведь, по сути, у тебя его и вовсе не было, — Малфой почувствовал укол совести, уголки глаз неожиданно защипало. — Я всё же рад, что ты оказался моим братом. — Необъяснимое чувство привязанности можно оправдать здоровой братской любовью? — расхохотался Марк. — Прости! Честное слово, я никогда не считал тебя геем! — О, чувство юмора тебе точно от Блэков передалось, — уже сквозь смех проговорил он. Откинувшись на подушки, Драко начал задумчиво разглядывать бабочку, наколдованную его братом. — Мне будто не хватало чего-то в последние дни. Не скажу, что я избавился от этого чувства, но всё же стало легче. Спасибо… Марк, явно не ожидав такого, поджал губы, совершенно не зная, что стоит говорить в таких ситуациях, а потому не нашёл ничего умнее, кроме как лечь на подушки и, поманив заклинанием колдо-фотоаппарат, стоявший на прикроватной тумбе, сделать снимок.

***

Работы навалилось достаточно, чтобы забыть о мыслях, что с гудением роились в голове. Драко отчаянно искал хоть какие-то намёки на артефакты, но даже Асфинарель пожимала плечами, всякий раз напоминая ему, что она не имеет права помогать именно таким образом. А в один из дней она так и вовсе призналась, что совершенно не знает, где они могут находиться. К тому же Кингсли, успокоившись на счёт наследника Тёмного Лорда, стал наседать на Малфоя уже по поводу этих самых артефактов. — Стоп, — Драко прервал рассуждения министра на вопрос легенд и прочих рутинных обсуждений. — Вам что-то известно о Сером Кардинале? — Как историческая личность у магглов? — удивлённо спросил Бруствер. — Нет, сторонник Тёмного Лорда, самый скрытный из Пожирателей Смерти, — тихо ответил Малфой. — Дело в том, Господин Министр, что я, кажется, узнал его среди гостей на свадьбе у Астории Гринграсс. — Если самый скрытный, то это оправдывает, почему мы до сих пор о нём ничего не слышали. К чему ты клонишь? — К тому, Господин Министр, что я, наверное, понял, под чьим влиянием находился мой брат всё это время. Пока мы искали наследника, мы упустили важную связующую. — То есть, влияние… — опешил Кингсли, — всё это… не личность Элтанина? — Я переваривал это неделю, и только сейчас понял, что нужно было лишь сложить два и два, — мрачно признался Драко. — Умело пользуясь диагнозами Марка, Кардинал продолжал оставаться в тени. Быть опекуном весьма удобно, особенно, когда есть куча примеров ужасной опеки, вроде той, что была у Поттера. — Действительно, — нахмурился Бруствер, — всё это время я ни разу не задумался о том, чтобы найти кукловода, хотя нити были повсюду. — Что же, он не теряет сноровки, по-прежнему умея наводить панику и суету, лишь бы остаться в тени. Соберите консилиум, нам необходимо проверить степень влияния на Марка, а ещё разработать план по поимке… — Нравится мне твоя хватка, мистер Малфой, — усмехнулся министр. — Наверное, по этой причине ты так рано занял пост главы. Если бы не твой центр реабилитации, ты уже давно мог стать заместителем министра! — Или больше нет достойных на место главы отдела Тайн, — загадочно улыбнулся Драко и направился к выходу из кабинета. — Господин Министр, я прошу вас привлечь лишь самых доверенных лиц, этот Пожиратель имеет уши даже там, где их быть не может. — Несомненно, мой мальчик, — с неким скепсисом в голосе ответил Кингсли, неоднозначно прищурившись вслед Малфою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.