ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

дорогая тетрадь,

Настройки текста
Примечания:
      «дорогая тетрадь, (даже если ты всего лишь папка с маггловскими листами бумаги, отныне решено называть тебя так. это точно не будет "дневник". ни за что) Огастус говорит, не важно, произносить ли что-то вслух или писать на бумаге - главное упорядочить мысли. вряд ли эти каракули кто-нибудь когда-нибудь прочтет, так что... «поток сознания». я не буду как-то обозначать эти листы, даты не имеют значения, да и различать их некому. Что останется, то останется. Думаю, я тоже никогда не буду их читать. Кстати, вот ответь мне, какие родители назовут своего ребенка «Огастус Гудвин»? И это краткий вариант. Там имени четыре между. Сейчас середина июля, не знаю, какое точно число, но это пока не важно. За почти полтора месяца в Мунго мысли пришли к более-менее упорядоченному… состоянию? Огастус все повторяет, что до полного восстановления еще далеко, но «тенденция положительная», а меня просто успокаивает его любовь к заумным выражениям. Джордж говорит, это потому, что я к ним привычен. слушал с первого курса и особенно концентрированно весь последний год в палатке. Джордж говорит, я и сам нахватался за этот последний год заумных выражений. Вообще-то, Джордж мало говорит. Я - немногим больше; но нам и не нужно. Мы теперь любим вместе молчать. Наши с ним палаты на седьмом этаже. Очень странное расположение, прямо над Больничной лавкой, но оказывается именно здесь находится отделение Целителей душ. Мне кажется, что после войны здесь должно быть больше людей, но Огастус говорит, что у их отделения, с этого лета, три этажа. Восстановительные работы в Хогвартсе начались уже через несколько дней после битвы. несмотря на это, они точно не будут закончены до начала учебного года. Я бесполезен для этой работы. Видимо, в этом году будет только второй семестр. а может и нет? Что если факультеты поделят одну гостиную? Недавно приходила Миссис Уизли: в школе будет организован «восьмой курс» для тех, кто не смог сдать экзамены во время режима. Она смотрит с надеждой и спрашивает, передать ли директору Макгонагалл пергамент с согласием, но я не пойду. Огастус советовал заниматься простыми повседневными делами и это, на удивление, помогает. Почему бы не попытаться сдать экзамены? Зимой в Министерстве, наверное, будет возможность сдать Жаба. Миссис Уизли расстраивается, а Джордж кивает. Джордж понимает, что я не могу вернуться в Хогвартс. Он бы тоже не смог. Джордж так и не появился на погребении. В Годриковой впадине теперь на одно кладбище больше. На конец месяца назначены суды над Пожирателями. Мне трудно следить за временем, но Огастус говорит, что ничего страшного, и он предупредит меня, когда наступит август. Даты уже назначены, мне обязательно нужно в Министерство четвертого августа. Летом проводились обыски и допросы. Официально, повлиять на следствие было нельзя, но я бы и не смог тогда. Весь май прошел как в тумане, знаю только, что несколько комнат на Гриммо - руины, большего Кричер не говорит. мне кажется, если бы не он, я бы умер тогда. и кажется, он считает так же. представляешь, ненавидящий всех Кричер, выхаживал и просил впустить целителей. Честно, до сих пор не знаю, как Луне удалось попасть в дом. хотя почему не знаю? домовик исхитрился. Мне кажется, Кричер рад. Он носит «хозяину Гарри» книги из фамильной Блэковской библиотеки прямо в палату. Даже не ворчит почти про «предателей крови», просто делает вид, что никого здесь не замечает. не кривится, когда я передаю Джорджу книги. Видел бы это Сириус...» Эдвард поднял взгляд. Ну и как прикажете это понимать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.