ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Потехи время

Настройки текста

В туманах опущенной пыли,

Там, где не видно ни зги,

Гуляла гнедая кобыла,

Была та без правой ноги

— отрывок

Эдвард всерьез размышлял о жизни и положении дел, в которое та его загнала. В частности, его почти всерьез беспокоил тот факт, что о Поттере уже несколько дней ничего не слышно. В этом не было бы ничего странного, если бы друзья этого самого Поттера не решили наведаться к нему в гости. Но так и не смогли открыть дверь. И нет, Эдвард не подслушивал. Просто Йорк думает настолько громко, что удивительно, как еще дар телепатии не прорезался у всех окружающих его людей. Так вот, со дня очередного исчезновения Поттера прошло чуть больше трех дней, и Эдвард держался на последних остатках совести, чтобы самолично не заявиться проверять его обиталище. Ну, серьезно, нет. Это было бы уже совсем некрасиво. В то же время, с исчезновением парнишки совпал и тот самый недопожар, что смущало неимоверно. Шансы, что тот пострадал, были высоки, хотя запахов на поляне и не осталось. Да черта с два там вообще хоть что-то осталось: сам воздух был настолько густой, что почти жидкий. К тому же, по всем ощущениям, он проникал в самую глубь Эдвардовых костей, пытаясь их расплавить. Даже сейчас, при одних воспоминаниях об этом чудовищно неприятном ощущении, похожем на зуд, щекотку и удар одновременно, его передергивало с макушки до самых пяток. Скажите на милость, стоило ли в таком случае нестись, чуть ли не оскальзываясь, к эпицентру этого безобразия? И да, сумасшедшие мысли Эдвард из головы, все-таки, выкинул, но вот заставить себя вдохнуть обжигающую горечь больше одного раза так и не смог. Помимо всего прочего, очаг поражения оказался до безобразия невозможным. Казалось, кто-то обнес часть леса невидимой стеной, не пропустившей огонь за обозначенную границу, — причем за ее пределами от пожара не осталось и следа, в то время как внутри деревья обуглились до хрупких головешек. От трав и листьев так вообще ничего не осталось. Практически в центре этой своеобразной мишени Эдвард и наткнулся на бедную птицу, судя по всему, раненную еще до пожара и пытавшуюся сбежать пешком. Сбежишь тут, как же. Конечно он принес ее домой. Как ворону вообще повезло остаться в живых — загадка мироздания. После того, как Элис битый час осматривала обгоревшие перья, бедняга вскочил с надсадным сипом ужаса, и не усыпи его Джаспер, точно скатился бы в самую настоящую вороньячью истерику. Эдвард мог поклясться, что от вида обгорелой птички даже у самых жестокосердных людей все-таки проклюнулись бы хорошие такие побеги жалости. Восстанавливаться красавец будет долго. Очень долго. Сейчас ворон спал в корзиночке в гостиной, а семья покамест занималась кто чем, с любопытством ожидая следующего пробуждения нечаянно домашней живности. Эдвард вот например наконец-то сподобился засесть за занимательное чтение «дорогой тетради», которое то откладывал, то растягивал, так как Поттер в школе снова отсутствует, а количество имеющихся в наличии страниц ох как ограничено. Хоть снимки и вышли до обидного нечеткими, сделать несколько фотографий на видеокамеру — дело пары минут. Вернуть же «тетрадь» владельцу через третьи руки — еще проще. Карта памяти в домашний компьютер, как всегда, вошла с легким щелчком, зашуршала, и, спустя пару кликов, на экране появилась новая страница. Эдвард уже некоторое время назад, с целью сохранения нервов, принял стоическое решение — ничему не удивляясь, просто получать удовольствие. Так что, мимолетно улыбнувшись, он приступил к следующему кусочку полюбившегося пазла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.