ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Магомед

Настройки текста

– Смейся, смейся, – сказал «вампир». – Веселись. Тебе, конечно, трудно представить, каково это – висеть на резинках, ощущая дыхание осинового кола у самого сердца. Из-за одной несчастной скукоженной котлеты. Чего ты заходишься, интересно?

– Колья не дышат, – заикаясь от смеха, прошептал Кузнечик.

Мариам Петросян — Дом в котором.

А дальше было лето. Теплое и солнечное, несмотря на обычно хмурый Форкс. Честно признаться, Гарри не любил это время года. Когда-то лето означало для него три месяца отчуждения от волшебного мира, который он считал домом, и жизнь вдали от магии переносил тяжело. Этим же летом он почти счастлив. Прошлая жизнь словно отходит на второй план, оставив Гарри свободные плечи и широкую шалую улыбку. Вампир оказался неожиданно прекрасным компаньоном, наблюдение за которым приносило Гарри чисто эстетическое удовольствие. Например, неизгладимое впечатление на Эдварда произвел первый полет на метле, и сколько бы нервов это ни стоило самому Гарри, он ни за что бы не отказался увидеть выражение, которое приняло лицо этого ископаемого, когда их ноги оторвались от земли. А уж о финте Вронского и говорить нечего. Итогом полета стал довольный Гарри, страшно ругающийся Эдвард и одна сломанная сосна, которую благополучно слетевший с метлы вампир прошиб своим каменным лбом. Кроме того, казалось бы, Каллен его драккл пойми насколько старше, имеет огромный опыт и даже как-то там улавливает мысли. То есть по всем законам мироздания должен бы быть спокойным, непрошибаемо мудрым вампиром. Но стоит Гарри начать заваливать его фразочками в стиле Луны или шарадами в лучших традициях Дамблдора, тот всякий раз заводится как мальчишка. Поэтому сейчас, когда вампир снова появился на его пороге, Гарри без раздумий произнес первый же выпавший в голову факт. — Ты знал, что у гоблинов особи женского пола каждый год находят себе нового мужа? — И тебе привет, Гарри. У меня все хорошо, спасибо, что спросил. Как дела у тебя я вижу, так что сразу к делу. Сегодня вечером ты знакомишься с моей семьей. Если бы Гарри сейчас что-то пил, то без сомнения бы подавился. Желательно насмерть. Потому что... Ну, потому что, несмотря на частое и плотное общение с Эдвардом, Гарри так и не решился встретиться с семьей, в которой жил почти неделю в облике не слишком безобидной птички. Да, он боялся. Боялся, что ему кинут в лицо обвинение в обмане, который в общем-то случился не по его вине, ведь это Эд принес его в дом, но… Всегда есть это пресловутое «но». В его случае, Гарри просто надеялся, что время встречаться со своими страхами наступит не скоро. Видя его немое замешательство, здорово смахивающее на прорезавшийся ужас, Эдвард все же сжалился и сменил тон на менее едкий. Видимо и сам волновался не меньше. — Гарри, завтра у меня день рождения, и я был бы счастлив видеть тебя своим гостем. — День рождения? — как-то беспомощно переспросил Гарри и, сглотнув, все же взял себя в руки. — Не знал, что вы отмечаете этот праздник. — Обычно не отмечаем, — подчеркнул Эдвард. — Но другого предлога, чтобы заманить тебя домой, кажется, не существует в природе. — Вампиров тоже, вроде как, в природе не то чтобы много, — вяло съехидничал Гарри, обдумывая положение. И неожиданно наткнулся на повисший в пространстве вопрос. — Эд, скажи... а лет-то тебе сколько?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.