ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Собирать камни

Настройки текста

— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.

Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.

— Ну что ты молчишь?

— Я верю, — сказал Ежик.

Сергей Козлов — «Все-все-все о Ежике и Медвежонке»

Никогда не знаешь, в какой именно момент жизнь станет чертовски сложной штукой. Встречая в сентябре старых знакомых, Гарри с удивлением понял, что соскучился. По шалопаю Йорку и такой правильной, тихой Вебер, что иногда заставляла хорошенько задуматься о возникновении поговорки про чертей и омуты. Даже сплетница Стенли, забавно сморщившая носик при его появлении, вызывала внутри ностальгическое ощущение дома. Сумасшедшие деньки, проведенные в компании не менее шебутного, чем он сам, семейства вампиров, оставили по себе слишком много воспоминаний о семейном тепле.  Теперь, когда лето подошло к концу, к удивлению Гарри, для него почти ничего не изменилось. Он все так же обедал вместе с одноклассниками, обмениваясь шуточками и новостями, а редкие свободные вечера проводил у Калленов или дома, в извечной компании Эдварда.  Тихая размеренность течения была для него внове, и Гарри искренне наслаждался предсказуемым спокойствием проходящих дней.  И, глядя на ревущий красный пикап, явно знававший лучшие времена и меньшее количество потертостей на корпусе, Гарри еще не знал, что очередной вираж его жизни подобрался ближе. Гораздо ближе, чем ему бы того хотелось.  *** Подняв воротник и натянув капюшон до самых бровей, выскользнувшая из пикапа девушка очевидно попыталась смешаться с толпой подростков. Шмыгнув в сторону административного блока, она скрылась из виду, и Гарри, перекинув ногу через корпус, выдернул ключ зажигания.  Интуиция молчала.  Да, он отлично понимал, что его паранойя все меньше и меньше походит на здоровую схему, но поделать с собой ничего не мог.  Последние пару недель по школе, как по раздраженному улью, ходили слухи о скором появлении еще одной новенькой — Изабеллы Свон, дочери шерифа города Форкс. И основываясь на последних данных, шесть из шести новичков, включая самого Гарри, очень с трудом тянули на определение «обычный школьник». Поэтому, окажись Изабелла потомком древних оборотней, это бы вполне вписалось в общую картину.  Так что не было ничего удивительного в расчетливой подозрительности, так уютно обосновавшейся в его характере. Когда прибудут «опаздывающие» Каллены, можно будет быстро выяснить все у Эдварда, храни Мерлин его дар легилимента, но пока что оставалось только наблюдать.  *** Мистер Мейсон сильно напоминал Гарри профессора Бинса. По крайней мере, манера вести лекции у них была похожа просто до смерти. Улыбнувшись каламбуру, Гарри перевел внимание на сидящий за соседней партой объект мысленного анализа.  Волосы цвета темного дерева, немного кудрявые, чуть длиннее плеч. Бледная кожа, невысокий рост, карие глаза.  Если бы он хотел замаскироваться под девушку, вероятно выбрал бы именно такой типаж. Разве что контраст между кожей и цветом волос сделал бы менее выразительным.  Классический представитель серых мышей, от которых непонятно чего ожидать.   Неслабый толчок в ребра заставил его перевести внимание на Йорка. Тот задорно подмигнул и мотнул подбородком в сторону «представителя».  — Нравится? — одними губами спросил он, и Гарри закатил глаза. Кто о чем, а Йорк о девушках. Даже наличие оной не останавливало порывов сводника всея Форкса. В этом году он стал редактором школьной газеты и простора для действий заимел еще больше. Если администрация рассчитывала на актуальные новости, то они их получили. А бонусом бесконечные каталоги совместимости, гороскопы и прочая, и прочая.  Иногда деться от Йорковского всеобъемлющего присутствия было просто некуда.  Из мыслей его вывел очередной толчок в ребра и Гарри понял, что завис не просто так, а на Свон, которая, очевидно заметив его внимание, бросала в ответ удивленные взгляды из-за завесы волос. Встряхнувшись, Гарри повернулся к Йорку.  — Пожалей девичье сердце, — все так же тихо выдохнул Йорк и повел бровями, как бы намекая не принимать его слова всерьез. — За ней и так вся школа бегать будет. А влюбится она в тебя. Помяни мое слово, сердцеед хренов.  — Слушай, мне правда жаль, что так вышло со Стенли, — вздохнул в ответ Гарри. — Но я не хочу отношений и обманывать ее было бы просто нечестно.  — Да понял я, с первого раза понял. Так и говорю, пожалей…  — Молодые люди! — привлек их внимание учитель. — Ваш разговор несомненно важнее моей лекции, но попрошу отложить его на внеучебное время. Гарри покаянно опустил голову, всем своим видом выражая сожаление. Мистер Мейсон хмыкнул и отвернулся.  А день продолжался.  *** — Что значит не слышишь? — прошипел Гарри. Он специально выловил Эдварда после ланча, но тот не просто его не успокоил, а пробил дно худших опасений. — Как меня?  — Хуже, — признался тот. — Просто пустота. Сердце бьется, а мыслей нет.   — Ну, либо с ней что-то не так, либо эта девушка не думает, — прыснул Гарри.  — Ты считаешь это смешно? — мгновенно вспыхнул Эдвард. — А вдруг она тоже ведьма? Только гораздо искуснее тебя.  — Я не чувствую от нее магии. Совсем. Она маггл, — пожал плечами Гарри. Нервное напряжение последних дней сделало его реакции несколько более блеклыми, чем обычно, и Эдвард это очевидно замечал. — Пока что мы с уверенностью можем сказать две вещи. Она не волшебница и не вампир. Ну я же говорил, только потомков оборотней нам не хватает.  — Индейцы из резервации выглядят иначе, — усомнился Эдвард.  — Ну да, — легко кивнул Гарри. — Слушай, у вас же наверняка будут общие уроки. Узнай сколько сможешь, а я попробую поспрашивать ребят.  — Паникеры! — прилетел им вслед веселящийся голос Эммета, но Гарри что-то очень не нравилось во всей этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.