ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Роковая биология

Настройки текста
Примечания:

— Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!

Михаил Булгаков Мастер и Маргарита 

Стрелки тикали так медленно, будто задались целью свести его с ума.  Считая секунды, Эдвард изо всех сил старался отвлечься на одноклассников. Нил Эндрюс, светловолосый парень с патологической любовью к хомякам, снова спит на уроке. Майк Ньютон лихорадочно записывает лекцию, но мысли его крутятся вокруг новенькой Свон: ее красивые волосы, грациозная шея…  Эдвард зарычал, слишком низко для того, чтобы его мог кто-нибудь услышать. Забывшись, он сделал вдох и мгновенно об этом пожалел. Жажда полыхнула в венах так, что удержал контроль он только чудом.  Где же Гарри, когда он нужен, со своими чудесами и безвкусной кровью.  Факт про кровь они обнаружили самым бездарным образом. Волшебник захотел потрогать его клыки, а Эдвард не смог отказать. И так как это неугомонное создание имеет привычку есть само себя, руки его покрывали бесчисленные заусеницы. Именно такую заусеницу тот и ободрал о бритвенно острый клык.  Ужас, который Эдвард тогда испытал от мысли, что потеряет контроль и убьет своего единственного друга, был соизмерим разве что с чувством, которое он испытывал прямо сейчас на этом проклятом уроке биологии.  К счастью, тогда кровь оказалась безвкусной, разве что очень горькой. Теперь же он мог ощутить на себе все вампирские бонусы один за другим.  Самое обидное, он даже в уборную не мог выйти. Потому что даже для этого треклятого действия требовалось заговорить с преподавателем, а для разговора, в свою очередь, необходим воздух.  Черт.  Эдвард попытался вспомнить запах, который бы не вызывал у него немедленной жажды убийства. Почему-то вспомнились мягкие растрепанные перья, медленно превращающиеся в непослушную копну черных волос. Он вызвал в памяти, как не так давно, зарывшись в это гнездо, глубоко вдыхал аромат волшебных трав.  Мелисса и аконит. Частый стук сердца, совсем близко перегоняющего теплую живительную кровь… Не обращать на нее внимания.  Мелисса, аконит и еще, кажется, асфодель. Мелисса, аконит, асфодель…  Эдвард постепенно, медленно, но верно брал себя в руки.  Когда прозвенел звонок, он, схватив сумку и почти не контролируя скорость, вылетел из кабинета. На улицу, вон из здания школы, подальше от этого соблазнительного яда, растекающегося в воздухе. Все еще стараясь вызвать в голове совсем другой запах, Эдвард проносился по школе: мелисса, аконит… И почти не заметил, как врезался в этот самый запах.  Поймать Гарри удалось у самого пола.  — Эд? — услышал он задушенный всхрип и в который раз удивился тому, насколько естественно парень научился сокращать его имя. — Что случилось?! Надеясь, что брат не почувствовал его дикую жажду через всю школу, он молча поставил друга на ноги и, не останавливаясь, вылетел из здания. Элис... интересно, что она видела? Хотя, нет, он бы не хотел этого знать.  Не сумей Эдвард отвлечься, сегодняшний урок закончился бы бедой.  ***  Гарри никак не ожидал, что в следующую их встречу Эдвард собьет его с ног и, не сказав ни слова, пронесется мимо.   Нагнать его Гарри смог только на выходе из кампуса и, поймав за руку, дернуть на себя. Развернуть не получилось, но Эдвард, самостоятельно перехватив его руку, потащил Гарри за собой. Они остановились только миновав выход, парковку и завернув за угол здания школы.  Только тогда Эдвард повернулся к нему и лицо, которое он увидел, заставило Гарри онеметь. Плотно сжатые губы, белая, отдающая в серость кожа и широко распахнутые в ужасе глаза. — Запах, — кое-как прохрипел Эдвард, начиная осторожно дышать. — Ее запах сводит меня с ума. Я думал, что…  Кое-как сориентировавшись, в ситуации Гарри выхватил главное.  — Так, все в порядке, все нормально. Подожди секунду, — он отнял руку и начал рыться в карманах. Наконец, выудив что-то из кожаного мешочка на шее, он протянул это Эдварду. — Вдохни, — приказал он. Подчинившись, вампир приложил к носу сушенный корешок и мгновенно подавился воздухом. Дрянь наверняка воняла так, что с легкостью перекрывала любой, даже самый манящий аромат.  — Что это такое? — прокашлил он и поспешно протянул неизвестный образец обратно. — Проняло? Какой я запасливый, — улыбнулся Гарри. — Это корень молодой осины, — уже серьезнее ответил он и спросил: — Когда ты в последний раз был на охоте? — Не в этом дело, — наконец продышался Эдвард. Судя по всему корешок отбил остатки манящего запаха и он смог соображать лучше. — Ее запах какой-то… другой. Словно самое желанное на свете блюдо, ради которого ты все это время жил на этом свете, наконец поставили прямо перед тобой. Гарри… — он беспомощно заглянул ему в глаза и грустно выдохнул. — Я убью ее.  — Так, стоп! — Это надо было обдумать. И не судорожно за школой, куда могли в любой момент зайти их одноклассники, а дома, в тишине и спокойствии. — Через десять минут встречаемся у Кометы. Я найду кого-то из наших и кратко передам, что случилось. — А я в администрацию, — кивнул Эдвард. — Попробую изменить расписание.  — Как знаешь. Время пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.