ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Вдох

Настройки текста

Один господин из Луксора

Любил широту кругозора.

Он взбирался повыше

И с пальмы, как с крыши,

Смотрел на руины Луксора.

— Эдвард Лир.

Следующие дни пролетели один за другим.  В общих чертах Свон можно было описать как ответственного, но нелюдимого и немного нервного человека.  Ничего полезного Гарри выяснить так и не смог.  Девушка все так же проводила обеды за их столом, смущалась, когда кто-либо с ней заговаривал, и витала в облаках, когда этого не происходило. Она очевидно нервничала, оглядывалась на стол Калленов, и что-то едва слышно бормоча.  Для остальных же главной темой всех обсуждений была предстоящая поездка к океану. Неожиданно для себя Гарри понял, что за все время своего пребывания в городе ему все еще не довелось побывать на пляже. Поэтому несмотря на ощутимое неудовольствие Ньютона, и он присоединился к предвкушающей отдых компании.  Свон на предложение согласилась, но разве что из вежливости. Как и предсказывал Йорк, за девушкой уже бегала половина всех представителей мужского пола и, судя по всему, это не доставляло ей особого удовольствия. Зато сводник всея школы наконец-то получил возможность открыть настоящий тотализатор на тему «кто растопит сердце неприступной Беллы Свон».  Гарри, наблюдая за вдруг окружившей его драмой, только посмеивался.  Девушка казалась совершенно обычной. Стопроцентным человеком, как сказал бы Эдвард, и Гарри был более чем склонен с ним согласиться. Единственное, что выбивалось из картины американской школьницы, была невозможная, просто феерическая неуклюжесть, порой граничащая с полным неумением пользоваться телом.  После урока физкультуры, которая у них оказалась общей, стало ясно, что в спорте Свон чувствует себя как тролль на пуантах — травмоопасно. Девушка сбивала мячи, людей и пару раз пыталась сбить стены. Если же мяч вдруг попадал ей в руки, в стороны разбегались все.  По той простой причине, что брошенный снаряд летел в совершенно непредсказуемом направлении в лучших традициях бладжеров.  Гарри вообще заметил, что неудачи преследуют Свон повсюду. На нее падали полки, папки, она падала сама, поскальзываясь на самых что ни на есть ровных поверхностях. Такое поведение что-то навязчиво напоминало, но мысль ускользала сразу же как появлялась, не давая схватить себя за хвост.  И его это злило.  К тому времени, как по истечении недели в город вернулся Эдвард, голова у Гарри болела так, что упаси Мерлин кому-либо хоть немножко повысить голос в пределах его слышимости. Если вампир чувствовал себя так же во время своего импровизированного шпионажа за ним самим, то парень был заранее готов простить ему все грехи.  Как человек, постоянно попадающий в разного рода переделки, он был привычен к действию, умея быстро принимать правильные решения. Но вот ожидание заставляло Гарри бессильно скрипеть зубами. По всей видимости, этим полезным навыком он просто не обладал.  Эдвард вернулся как никогда спокойный и, очевидно, очень сытый. Они провели выходные за просмотром фильмов. Гарри поражали художественные сюжеты и он с головой упал в кинематограф. Эдвард, видя его энтузиазм, выволок с чердака пылившийся там кассетник и установил в гостиной.  Теперь у них действительно появился обычай семейного просмотра.   В понедельник Эдвард отправился в школу в полном боевом вооружении. В мешочке на шее — корешки осины, на которых настоял Гарри, а также мелисса и аконит, которые по какой-то причине потребовал Эдвард. На руках его красовались браслеты из темной кожи с вырезанными на них рунами. К сожалению, те не были способны подавить жажду полностью, но хотя бы немного ее приглушали.  Точно такие же побрякушки красовались и на руках Джаспера.  *** Шел снег. Приехав только к ланчу, они все равно успели закидать друг друга плотными мокрыми снежками. Гарри, ничем не уступавший вампирам в меткости, здорово проигрывал в скорости, поэтому к приходу в теплую столовую обнаружил себя промокшим до нитки. Джаспер, оставшийся почти сухим, ехидно тыкал локтем в бок такого же напрочь мокрого Эммета. Элис пыталась спрятать за спиной снежок, а Эдвард бодро тряс мокрыми волосами, сея вокруг себя холодные брызги.  Бросив быстрый взгляд на свое обычное место за столом рядом с Йорком, Гарри устроился вместе с Калленами, постаравшись оказаться как можно дальше от Элис — между Розали и Эдвардом. Но даже это не спасло его от ловких рук Джаспера, забросившего припрятанный Элис снежок точно ему за шиворот.  Ощущая колючие мерзлые мурашки по всему телу, разбрызгивая вокруг себя снег и капли подтаявшей влаги, Гарри совсем забыл о цели, по которой они вообще сегодня сюда явились. Только когда Эдвард рядом едва уловимо напрягся, Гарри обернулся и увидел бледную как смерть Свон, которую сопровождали к полкам с напитками встревоженные Стенли и Ньютон. Встретившись взглядом с Эдвардом и получив в ответ обнадеживающий кивок, Гарри пожал плечами и снова подключился к всеобщему едва приостановившемуся веселью.  Он еще не знал, что именно сегодня будет положено начало событиям, так круто изменившим его жизнь в не столь далеком будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.