ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Выдох

Настройки текста

На утверждение «хуже быть уже не может» оба ответа «может» и «не может» огорчают примерно одинаково.

— Ты не в себе, да? — чуть ни плача спросила девушка. Авария, появление одноклассника чуть ли не под колесами пытающейся ее раздавить машины и прочая чертовщина — как-то слишком много для одного часа. Неудивительно, что у нее начали сдавать нервы.  — Эээ… — глубокомысленно изрек Гарри, стоя посреди больничного коридора с нацеленной в лоб маггле волшебной палочкой. И, судя по всему, несработавшим заклинанием. — Кажется, мне очень надо быть не здесь.  Он попытался развернуться на каблуках и, несколько деревянно, но все-таки прошагать за угол. Но было совершенно очевидно, что такой побег результата не даст, а только ухудшит и без того патовую ситуацию. Эдвард, судя по скептическому взгляду желтых глаз, был с этой мыслью совершенно солидарен.  Со вздохом Гарри вернулся на прежнее место и, старательно не обращая внимания на душевный раздрай девушки, призвал к действию все свои актерские способности:  — Свон, приношу свои извинения, я не должен был так нелепо шутить сразу после стольких потрясений, — выдал он без запинки голосом, в котором слышалось искреннее сожаление, а не растерянный ужас, который испытывал на самом деле. — Поздравляю с выздоровлением, кстати. И Эд, ты идешь или как? — Когда их глаза встретились, Гарри ясно прочел в них «Какого черта ты творишь, придурок?». И, в общем-то, был с ним абсолютно согласен.  *** — Как на нее могли не подействовать заклинания, а?! — бессильное восклицание гулко пометалось под высоким сводом и пропало. Вот уже минут десять Гарри, заложив руки за спину, ходил кругами по просторной гостиной Калленов и пытался понять, как докатился до жизни такой.  Эдвард, царственно восседавший на диване, немигающим взглядом наблюдал за его метаниями.  — Проблемы с магией? — насколько только можно миролюбиво предположил он.  — В том-то и дело, что нет. Заклинания вышли превосходными, но они просто… не сработали.  — Так не бывает, — все тем же миролюбивым тоном продолжил вампир.  — Я знаю! — сорвался наконец Гарри. — Но и у твоего дара тоже, знаешь ли, радиомолчание — явление не частое.  Эдвард выпрямился.  — Ты думаешь, она все-таки маг?  — Была бы магом, увидела бы искры от Обливиэйта. Отскочившего Обливиэйта! Она маггл, Эдвард, самый что ни на есть натуральный маггл, но... — Тогда как вообще работает магия? — Ты сейчас серьезно решил спросить…  — Давай попробуем начать с очевидного, — опять перебил его Эдвард. — Прости уж, но законы магии для меня очевидными не являются, — он откинулся на спинку дивана и вальяжно покачивал закинутой на другое колено ногой.  Гарри остановился, проследил за равномерным движением каменной лодыжки и со вздохом опустился рядом с ней. На пол.  Откинув голову на диван поблизости от Эдвардовского бедра, он вздохнул.  — Понимаешь, — начал Гарри, — во всех живых существах в нашем мире есть кусочек энергии, которую мы, волшебники, называем магией. В сущности это то же, что не-маги называют «удачей», то есть сила, позволяющая влиять на окружающий мир. Магия есть во всех: волшебниках, магиках, сквибах, даже магглах. Кто-то чувствует ее, а кто-то нет, и это врожденное.  — А если магии нет? — заинтересованно спросил Эдвард. — Такое случается?  — Очень редко, — подтвердил Гарри. — Такие предметы иногда называют проклятыми, из-за притяжения негативной энергии, которая пытается заполнить пустоту. Но иногда… Стоп! — неожиданно заорал он, подскочив сам и заставив подскочить Эдварда. Развернувшись, Гарри воззрился на него взглядом совершенно умалишенного человека.  — А? — неэстетично приоткрыв рот, спросил не ожидавший резкого крика Эдвард.  — Но иногда, — чуть ли не по слогам повторил Гарри, — если такое случается, предмет не поддается никаким магическим воздействиям. Никаким. Вообще. Но Эд, я никогда раньше не слышал, что бы магии не было в живых существах. Так просто не бывает, она бы не выжила... — Очевидно, бывает, — ответил Эдвард и, прикрыв глаза, выразительно стукнулся затылком о подголовник.  Они помолчали.  Его Величество Случай снова развернулся к ним под каким-то невообразимым углом.  Через некоторое время, почувствовав легкую дрожь обивки, Гарри поднял взгляд и сощурился, увидев, что у его соседа по несчастью трясутся плечи. — Ты что, смеешься надо мной? — с подозрением спросил он. — Нет, — задушено ответил Эдвард и хорошенько откашлялся. — В горле першит.  — Ага, — ответил Гарри и тоже откинул голову на импровизированный подголовник. — Конечно.  В общем, все, как и всегда, шло хорошо, но почему-то в задницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.