ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Клин клином вышивают

Настройки текста

«— Я скорее поверю, что вы похитили ребёнка, чем в то, что ты стал отцом, — Мэри фыркнула, но улыбка с её лица тут же сползла, когда она увидела, как вытянулись лица мужчин. — Боже мой, я что права? Я ведь пошутила.»

— отрывок

Ла-Пуш. Всего одно слово, а как много в нем воспоминаний. Когда она была маленькой, всякий раз приезжая к Чарли, с нетерпением ждала встречи с бескрайним океаном. Ну и подругами, конечно, тоже. Забывая обо всем на свете, они плескались в теплой летней воде, собирали ракушки и пытались поймать осьминога позаимствованным у взрослых рыболовным сочком. Но вот она, уже взрослая, снова едет туда, теперь зажатая между дверью относительно новой тойоты и своими одноклассниками. Майк Ньютон действительно хотел занять место рядом, но прежде, чем он успел это сделать, Белле удалось втянуть между ними Джессику. Интересно, когда этот слепой прозреет и увидит, наконец, кому он по-настоящему интересен. Мимо на бешеной скорости пронесся мотоцикл, оглушив громогласным завыванием мотора и мгновенно их обогнав. За ревом почти не было слышно Эрика, который, крепко вцепившись в куртку ненормального водителя, что есть мочи орал от восторга и ужаса. Оба бессмертных ехали без шлемов. Поттер. Когда они только встретились, первое, на что обратила внимание Белла, была внешность: худые жилистые руки, узкие бедра, четко очерченные скулы. Но что гораздо важнее — во взгляде его колдовских глаз светилась спокойная, но жесткая проницательность, словно рентген, проходящийся не только по мягкой коже, но и под ней. Впрочем, очень скоро свое мнение пришлось переменить. То, что Поттер, как и Эдвард Каллен, человек необычный, было ясно, но это ничуть не мешало ему быть еще и сумасшедшим. При первой же встрече после той аварии он тыкал в нее какой-то деревяшкой, бормоча что-то вроде «Обливай!». Конечно она испугалась! Хоть после этого ничего и не случилось. Уйдя в свои мысли, Белла пропустила момент остановки и поэтому, когда дверь, к которой она была прижата, отъехала в сторону, попросту выпала на холодный песок. Эрик залился радостным смехом, но все же протянул ей руку, помогая подняться. — Осторожней, принцесса! — воскликнул он, уже ссаживая свою девушку с высокой подножки. — Я просто задумалась. Засмотрелась на… — На сон? — перебил ее балагур и погрозив пальцем продолжил: — Спать надо было дома, а сюда мы приехали веселиться! — Эрик, оставь девушку в покое, — грозно сказал Майк, подойдя к их маленькому кругу, и, бросив на отряхивающуюся Беллу странный тоскливый взгляд, неловко добавил: — Все уже разошлись устраивать лагерь. Пойдемте поможем? Направляясь к ребятам, уже занявшимся спешным натяжением брезентовой палатки, Белла бездумно искала среди их голов бронзовую макушку. Конечно, он не пришел, но вдруг она просто не заметила? Вдруг она просто…  Ее мысли перебил громкий визг и, обернувшись, она увидела. Эрик, каким-то чудом телепортировавшийся на другой конец пляжа, притащив от моря целое ведро ледяной воды, опрокинул его на голову ничего не подозревавшего, доселе сухого Поттера.  Отфыркивающийся и отплевывающийся парень составлял довольно забавную картину и, не удержавшись, Белла все-таки прыснула.  *** Она натыкается на него, гуляя по пляжу. Сжимая в руке пригоршню ракушек, Белла была уже готова возвращаться, когда, подняв взгляд от песка, заметила Поттера. Сидя верхом на большой коряге, он запускал по воде каменные «блинчики». А ведь, если так подумать, они никогда не разговаривали один на один. Возможно именно из него можно вытянуть хоть какую-то информацию о Калленах? Вполне может быть. Учитывая, насколько близко они общаются, он просто обязан что-то знать.   — Привет! — поздоровалась она, подходя ближе. Когда парень поднял взгляд, Белла приветственно махнула зажатыми в кулаке ракушками, и только поняв, как странно это выглядело, сменила руку и махнула еще раз.  Заметив ее манипуляции, Поттер улыбнулся.  — Привет, — ответил он, запуская следующий блинчик. — У тебя не найдется плоского круглого камня?  Задумчиво осмотрев содержимое ладони, Белла опустила взгляд ниже, и, подцепив носком ботинка, выкопала из песка точно такой камень. Подняв находку, она сделала еще пару шагов вперед и передала ее Поттеру.  — А где Эрик? Странно видеть вас по отдельности, — спросила она, чтобы как-то продолжить разговор.  — Йорк? Ушел с Вебер на прогулку в лес. А я, конечно, парень бестактный, но все же могу заметить, когда превращаюсь в третье колесо, — хохотнул парень, протягивая ей один из камней. — Попробуешь?  — Я не умею, — предупредила Белла, но видя, что руку не убирают, все-таки взяла предложенный снаряд. Приготовившись и хорошенько размахнувшись, она бросила камень в воду. Ко дну он пошел сразу, ну да… камнем. Поттер в процессе метания как-то странно пригнулся.  — Неплохо, — сказал он выпрямляясь. — Смотри, когда берешь кругляш в руку, прижми его к ладони вот так, — он показал захват и немного подвигал запястьем, имитируя бросок. — Видишь? Метнув еще один камень, Белла подпрыгнула на месте. Отскочил! Один раз он все-таки отскочил!  — Молодец, — похвалил ее импровизированный учитель и, запуская в воду новый камушек, поинтересовался: — Так что ты хотела спросить?  Белла осознала, что замерла, прислушиваясь к его словам и тону, которым эти слова сказаны. Тихий мягкий голос с флером напускной легкомысленности. И все же что-то ей не понравилось.  — Почему ты думаешь, что у меня есть вопрос?  — Эд разве не говорил еще? У тебя действительно очень живое лицо — все чувства как на ладони, — усмехнулся парень.  Белла, порадовавшись, что разговор сам свернул в нужное русло, поинтересовалась:  — Вы, кажется, довольно близки.  — Наверное, — Поттер пожал плечами, но развивать мысль не стал.  — Эдвард всегда был таким странным? — осторожно подбирая слова, она все-таки задала вопрос, на который не смогла получить ответ в прошлый раз.  Поттер, наконец, отложил камни.  Повернувшись к ней лицом, он смерил ее тем самым взглядом-рентгеном, от которого по хребту побежали неприятные мурашки.  — Слушай, я буду с тобой откровенен, насколько могу. — Его серьезный тон не оставлял сомнений: шутки кончились. — Приключения только на расстоянии выглядят романтично. Очень далеком расстоянии. Желательно так вообще на страницах романов. В жизни все как всегда: проще, больнее, гаже. Можешь мне поверить, ты этого не хочешь.  — Это угроза? — Белла почувствовала, как замирает ее тело. К горлу подступил неясный комок ужаса. Это странно, но Поттера, такого Поттера, она боялась куда сильнее, чем любого из Калленов. — Угроза? — парень тем временем изумленно поднял брови. — С чего бы? Тебе, кажется, было интересно мое мнение.  Поймав готовую сорваться с языка колкость, Белла выдохнула. Кажется, здесь она действительно ничего не добьется. Разве что... Подтверждение — тайна действительно существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.