ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Считай, да не оглядывайся

Настройки текста

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.

Мариам Петросян — Дом в котором

По ночам гуляют только те, кому нечего бояться. Например своих мыслей. Или себя. Гарри к такому роду людей не относился и поэтому с удивлением наблюдал, как идущая рядом Свон то и дело выпадает из реальности.  — Так что ты там делал? — снова спросила она, сфокусировав взгляд на чем-то далеком.  В ответ Гарри закатил глаза. Единственной причиной того, что сейчас он тащился неизвестно куда с малоприятным для себя человеком, был его собственный вопрос, который он пока не задал.  — Зашел поздороваться со старой знакомой, — определился с ответом Гарри.  — Эта старая ведьма — твоя знакомая?  — Она мой учитель.  На некоторое время повисла неловкая тишина. Было очевидно, что Свон хочет поинтересоваться, чему же такому эта карга его учит, но так и не решилась. О чем Гарри совершенно не сожалел. Скоро он спросил:  — Надумала что-нибудь?  — Насчет твоих угроз? — Свон усмехнулась и, к радости Гарри, ухватилась за новую тему. — Для меня не важно, если Эдвард опасен. Он никогда не причинит мне вреда.  После этих слов Гарри подобрался, как подбирается ворон, перед тем как упасть на свою жертву. Его следующий вопрос был таким же острым, как птичий клюв. — А что насчет тебя? Уверена, что сама не навредишь ему?  Вместо ответа девушка заливисто рассмеялась ему в лицо.  — Ты думаешь, я могу хоть что-то сделать человеку, который останавливает машины голыми руками?  Гарри искоса посмотрел на румяные щеки и блестящие глаза. Волосы рассыпались по ее плечам, а походка сделалась совсем расслабленной, пружинистой. — А ты думаешь, нет? — невесело отозвался он, отводя взгляд. Так они шли куда-то вперед. Шли до тех пор, пока Гарри не заметил, что улицы становятся все уже и безлюднее. Только крепкие парни бандитской наружности собрались в темном углу улицы и вдохновенно что-то обсуждали. Один из них, рослый парень с бритой головой, бросил оценивающий взгляд и присвистнул сквозь сломанные зубы.  Но, стоило Гарри напрячься и почувствовать, как и Свон нервно прижалась несколько ближе их обычной дистанции, как бритый отвел взгляд и продолжил разговор.  Они синхронно ускорили шаг.  — Ты тоже это видел? — испуганно, но тихо спросила Свон.  — У меня проблемы со зрением, а не слепота, — отозвался Гарри, пока в его голове пролетали мысли.  Он совершенно не заметил, как они сюда пришли, и если сейчас развернуться, обязательно налетят на парней. И не факт, что во второй раз их так же легко пропустят. Остается только идти вперед и пытаться найти выход из ситуации.  — Не оборачивайся. Делай вид, что ничего не происходит, — сказал Гарри так, чтобы его услышала только идущая совсем близко девушка. Он обхватил ее за плечи, словно они были парой, и продолжил идти. Судя по округлившимся глазам на бледном лице, Свон не ожидала от него подобного маневра, но смолчала.  Они продолжили петлять по переулкам, но вдруг Гарри почувствовал это.  За ними следили.  Плохо.  Он, конечно, мог справиться с горсткой магглов, если бы не магическое истощение. И не компания еще одной магглы, на которую не действует магия.  «Эдвард!» — на пробу крикнул он. Гарри не представлял себе, насколько далеко находился сейчас его друг, но судя по их прошлым экспериментам, мысленный крик было слышно на вполне себе впечатляющие расстояния. «Нужна помощь! Мы со Свон сейчас в западной части города, в каких-то переулках. И за нами следят. Один я могу не справиться.»  Не было способа получить хоть какое-то захудалое подтверждение, что сообщение пришло адресату. Поэтому Гарри, все так же невозмутимо обнимая за плечи дрожащую от нервов девушку, продолжил идти дальше по все темнеющему переулку.   Он сам себе удивлялся. Нет, защищать кого надо и не надо — это, конечно, рефлекс. Но вот звать при этом на помощь тех, кто действительно смог бы эту помощь оказать, — было чем-то новым.  Так, уйдя в свои мысли, Гарри совершил первую ошибку.  Он слишком поздно понял — их загоняют в угол, как стая бродячих собак загоняет добычу. Только уже свернув, он обнаружил за очередным поворотом не спасительную светлую улицу, а темный тупик меж двух складов с нависшими над ним железными листами крыш. Где-то справа вдалеке мигали огни города, но они были слишком далеко. Насколько хватало взгляда, прямо перед ними встала огромная бетонная стена.  Свон вжалась в его бок всем своим весом, словно пытаясь спрятаться. А Гарри, оглядевшись по сторонам, обнаружил, что с двух сторон к ним вальяжно направляются как раз-таки те самые бандиты.  Самый наглый, тот что и начал эту погоню, задорно поцокал и сплюнул сквозь сломанные зубы.  — Так-так, — противно протянул он, оглядывая их незатейливую композицию. — Дрыщ и крошка. Какой сегодня славный вышел улов.  Гарри на рефлексах переместился ближе к стене, заводя Свон за спину. У парней это вызвало лишь сдавленный хохот.  — Че, рыцарь, защищаешь свою шалаву? — спросил бритый, явно забавляясь. — Это ты пра-авильно волнуешься. Знаешь, че мы с ней сделаем? — и совершенно посерьезнев, добавил: — Выворачивай карманы.  Странно, но в моменты, подобные этому, Гарри становился спокойным. За свою жизнь, наполненную событиями разной степени смертельности, он научился отметать лишнее и сосредотачиваться на бое.  И было совершенно неважно, что бой еще не начался.  — Если вы прямо сейчас уйдете, я обещаю отпустить вас живыми, — процедил он сквозь сжатые зубы. Парни больше не смеялись. Наоборот, кто-то демонстративно закинул на плечо бейсбольную биту, обвитую плотным слоем колючей проволоки.  — А ты у нас смелый, да? Ну ниче, мы поучим тебя вежливости.  И с этими словами парни двинулись на них.  Их было много. Человек семь, но скорее всего больше. Кто-то поигрывал кулаками, кто-то достал кастет. Бритоголовый отступил назад, давая пройти самому высокому из них, с бейсбольной битой.  И Гарри, закрывая спиной девушку, которая, вроде как, дорога его другу, от вооруженных магглов, сделал выбор.  Раскинув руки в стороны, он почувствовал, как течет с ладоней жар, увидел, как улица расцветает красным, освещенная его огнем. Парни шарахнулись в сторону, но кольцо из пламени замкнулось, не выпуская никого.  Кольцо сужалось. Крепкие парни, как испуганные дети, метались внутри него, не находя выхода. — Демон! — заорал кто-то и сиганул через огонь. В ту же секунду пламя захватило его в свой смертельный плен. Уже за пределами круга он вопил и катался по земле, до тех пор пока огонь не погас, а парень не потерял сознание. — Билл! — крикнул бритоголовый и попятился к центру. Остальные последовали его примеру, с ужасом оглядываясь на Гарри, но он отрезал себя и девушку за своей спиной сплошной огненной стеной. И в этот момент их оглушило низким ревом двигателя и светом зажженных фар. Хлопнула дверь машины и до них донеслось:  — Гарри! Сквозь стену огня пролетела бита и, чиркнув шипами по его плечу, улетела дальше. — Эд, — прошипел Гарри, стараясь удержать филигранный контроль над кольцом. — На счет три я убираю огонь, а ты вырубаешь всех, кто сейчас внутри. Понял? — И сделав глубокий вдох, продолжил: — Раз. Два. Три!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.