ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Близкие люди

Настройки текста

"Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо!"

Макс Фрай — Жертвы обстоятельств

Проснулся Гарри от того, что кто-то грубо тряс его за плечо. — Ну что, Гарри, ты с нами? Земля вызывает Поттера, — знакомый голос окутал уставшее сознание, и он улыбнулся в полудреме. — С-секу-ах-нду… — протянул Гарри, зевая, и потер почему-то ноющий затылок. Кожа щек была сухой и неприятно стянутой — так бывает от высохших слез. — Вот как ты встречаешь дорогих гостей, а? Ничего не меняется. Действительно, зачем спать на кровати, когда есть пол? А ты, кстати, неплохо устроился — своя библиотека и… ну, почти кухня. Кстати, ты что такой худой? Только не говори, что питаешься вот этой вот всей сушеной клумбой? Хорошо, что хоть у нас с собой есть некоторые припасы… Хорошенько потянувшись — спина здорово затекла за время, проведенное в неудобной позе на холодном полу, — Гарри наконец-то открыл глаза и онемел. В его доме совсем рядом стояли Джордж и Луна — повзрослевшие, очень уставшие — они смотрели на него с одинаковыми радостными улыбками. — Привет, Гарри! — сказала Луна, поправляя волосы, по обыкновению заколотые ее волшебной палочкой. — Сюрприз! — успел крикнуть Джордж, прежде чем Гарри налетел на них обоих с удушающими объятиями. Много бесконечных минут спустя все приветственные крики были выслушаны, объятия получены, а теплый дымящийся чай из той самой сушеной клумбы — разлит по трем совершенно разным, уютным чашкам. Когда Гарри вернулся из ванной, умытый и посвежевший, Луна вытащила из кармана мешочек. Удивленно воззрившись на подарок, Гарри потянул за грубые тесемки и, запустив руку в кожаное творение рук человеческих, извлек на свет огромный фиолетовый ковер, на котором они, еще в Комнате, провели Мерлин знает сколько времени. Как только относительно новый предмет интерьера был торжественно возложен на доселе пустующий пол, обоим достались еще одни крепкие, но уже гораздо более спокойные объятия. Еще сильнее вымахавший в высоту Джордж, смеясь, трепал Гарри по голове, а тот вдыхал родные запахи и был тихо счастлив. Удобно устроившись на мягкой сердцу вещи, прижимая чашки к груди и иногда грея о них щеки, друзья рассказали ему, как и сами в скором времени после его отъезда сбежали из Англии. Месяц они скитались по континенту, завершив свое странствие в Румынии у Чарли. Там они прожили год. А когда получили известия о событиях на Альбионе — рванули на родину и, удостоверившись, что все в порядке, поспешили к нему. — Но как вы меня нашли? — недоумевал Гарри, счастливо улыбаясь. Конечно же он подметил, насколько ближе друг к другу сидели его друзья. А Джордж, рассказывая их общую историю, то и дело бросал теплые взгляды в сторону сидящей рядом с ним девушки. — Патронус, Гарри, — просто ответил друг. — Патронус и немного магии. Ну а если на чистоту, миссис Лонгботтом милостиво согласилась поделиться с нами твоими координатами. — Обалдеть, — выдохнул Гарри, все еще неверяще рассматривая друзей. Семью, которая нашла его даже на краю света. — Гарри, твои мозгошмыги кружат по комнате в счастливом вальсе и, кажется, их стало больше. Знаешь, если люди не слышали истории, ее никогда не случалось. Расскажешь, что случилось? Луна, как всегда, была в своем репертуаре, и он был счастлив снова слышать ее загадки. Кажется, он еще не растерял навык слышать, что она на самом деле хочет сказать. Мысли сами вернулись к событиям прошлого вечера и Гарри внутренне сжался. Живот свело, а сердце ухнуло куда-то в желудок. Сама собой спина выпрямилась до состояния деревянной доски, а на лицо наползла беззаботная улыбка. — Случились неприятности, — отозвался он. — Пока что я даже не начал их решать. Кроме того, я хотел бы вас кое с кем познакомить. — Гарри замолчал, никак не реагируя на выжидательные взгляды. — Интересное начало, — хмыкнул наконец Джордж, поднимаясь на ноги сам и помогая подняться Луне. — Видимо, больше мы от тебя ничего не услышим, по крайней мере пока и добровольно. Так что пошли знакомиться, друг. Глаза его смеялись. *** Не успел Гарри припарковать Комету на стоянке возле внушительных размеров стеклянного дома, как дверь распахнулась и из нее вылетел небольшой, но грозный ураганчик имени Элис Каллен, мгновенно сжав его в каменных объятиях. Кажется, сегодня его обнимали все, и Гарри был так счастлив, что, не держи они все его за невидимые ниточки, он оторвался бы от земли и взлетел как огромный радостный воздушный шарик. А после лопнул бы где-то в вышине и осыпал дорогих людей сияющими на солнце конфетти. Золотыми и красными. Луна, сидящая на пассажирском сидении, приветливо помахала рукой, а с ее плеча спрыгнул небольшой опоссум, всю дорогу очаровательно державшийся хвостиком за шею и волосы девушки. Приземлившись, опоссум перекинулся в сияющего улыбкой Джорджа. — Это Луна и Джордж, мои близкие друзья, — представил Гарри, когда заметил появившийся в дверях остальной «молодняк» семьи Каллен, который почти в полном составе высыпал на подъездную лужайку. Не было только Эдварда. — А это, — он обвел взглядом присутствующих, — Элис. — Сделав небольшой книксен, вампирша приветливо улыбнулась. — Джаспер, — тот протянул руку Джорджу и вежливо поцеловал воздух над ладошкой Луны. — Розали, — ослепительно красивая блондинка настороженно посмотрела на новых людей, но все же присела в легком реверансе. — И Эммет. — Как я вижу, в полку нашего юного Гэндальфа прибыло, — весело расхохотался этот добрейшей души медведь и крепко пожал руки обоим. — По всей видимости, ты прав. А почему Гэндальф? — отозвался Джордж. Печально воззрившись на Гарри, Эммет протянул: — Это что у вас, семейное? — А? — еще больше удивился рыжий. — Ничего, и тебя мы тоже просветим! — воскликнула Элис и унеслась в дом. Наверное, искать диск «Властелина колец». — Вам понравится, — заверил Гарри людей, само присутствие которых делало его самым счастливым человеком на многие мили вокруг. — А где Эд? — наконец задал он мучивший его вопрос. — Братец изъявил желание провести время со своей официальной девушкой, — ядовито прошипела Розали. Она, как и Гарри, не то чтобы очень жаловала Свон. Сердце снова ухнуло куда-то в желудок и Джордж, заметив изменившееся лицо Гарри, мягко хлопнул его по плечу. — Вижу, местные страсти нам еще только предстоит постичь. Не дрейфь, друг, прорвемся. *** Вечер прошел шумно. Гостей наскоро представили Карлайлу и Эсме и утащили на мягчайший на свете диван постигать прекрасный мир «Властелина колец». На середине второго фильма оба уставших путника уснули, мирно устроившись в обнимку, и все остальные тактично ретировались на морозный воздух умирающего ноября. Там Гарри и изложил краткую историю их знакомства, которая в основном сводилась к простому «это те самые друзья, которые...». Которые много чего. Сражались с ним на одной стороне, поддерживали после войны, укрывали пледом в гостиной Гриффиндора, и которые готовят лучший на свете чай. В общем, к моменту пробуждения, парочку чужестранцев давно записали в разряд «свои», а милая добрая Эсме даже приготовила троим смертным перекусить. Гарри только тогда и вспомнил, что со вчерашнего утра ничего не ел, и заработал подзатыльник сначала от Джорджа, а потом и от Эммета, практически единовременно. От первого он еще увернулся, а вот от вампирской реакции спасения не было, и Гарри обиженно потер и без того ушибленный затылок. А двое рукоприкладчиков, между прочим, дружно заржав, с одинаково хитрыми ухмылками пожали друг другу руки. Гарри Поттер был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.