ID работы: 9983511

57

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Ваня обожала Рождество. В доме всегда стояла высокая елка, упирающаяся своей верхушкой прямо в потолок, от нее пахло морозом и хвоей, а еще праздником и подарками. Девочка любила сидеть возле камина с горячим чаем в руках и наблюдать за мигающими огоньками, пока вокруг елки бегали братья. Всего на один вечер они забывали про все разногласия, превращаясь в обычных детей, радующихся первому снегу и Рождественскому пирогу.       С годами Рождество перестало приносить столько радости и стало все больше напоминать унылые будни. Ее семья разъехалась, и она перестала отмечать этот праздник. Она уже давно не верит в чудеса, все больше убеждаясь, что этот мир чертовски несправедлив. Она лишилась двух братьев, Бен погиб на опасной миссии, а Пять пропал без вести, когда ему было тринадцать.       Но он вернулся, и чреда событий закружила ее в свой водоворот. Ваня уже сбилась со счета, сколько раз ей удалось прыгнуть во времени. Она знает, что сейчас девяностые, и что сегодня Рождество. Впервые за долгое время семья снова в сборе, но ощущение праздника все еще нет.       Клаус принес невысокую елку, местами облезлую, но все равно зеленую. Эллисон сымпровизировала с украшениями и зажгла свечи, расставив их тумбочках и столах. Они жили все вместе в небольшой квартирке и мечтали вернуться в свое время.       Ване не спалось. Она села на пол, закутавшись в тонкий плед. Тени от свечей плясали на ее лице причудливый танец. На душе было спокойно впервые за очень долгое время. Удивительная ночь. Даже душевные терзания отошли на задний план, оставив вместо себя умиротворенную пустоту.       — Тебе тоже не спится? — Спрашивает Пять, присаживаясь рядом.       У него взъерошены волосы и расстегнута рубашка.       — Как видишь.       Он достал апельсин из кармана и начал чистить.       — Мне кажется, я не встречал Рождество с тех пор, как исчез.       — У тебя есть шанс это исправить, мы все забыли про этот праздник, но теперь мы снова вместе, так что почему бы и нет? Хотя бы на одну ночь забыть обо всем.       Ваня улыбнулась, неожиданно вспоминая свой первый поцелуй. Так вышло, что он был с Пятым. Это было их последнее Рождество вместе, и тогда он сказал ей нечто похожее. В ту ночь она действительно забыла обо всем.       — Я помню, как поцеловал тебя, — Пять протянул половинку апельсина, — у тебя были такие печальные глаза, прямо как сейчас, и мне не пришло больше ничего в голову, чтобы утешить тебя.       — У меня печальные глаза?       — Даже не представляешь насколько, — он пристально посмотрел на нее.       За окном завывала вьюга, на столе медленно потухали свечи. Пять чуть приблизился и подарил Ване нежный поцелуй в лоб.       Он горько улыбнулся на прощание, и сожаление блеснуло в его глазах. Ему бы хотелось повторить тот поцелуй, но для него прошло слишком много времени.       — С Рождеством, Ваня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.