7. Мой милый пушистый котёнок.
1 ноября 2020 г. в 18:23
— Ладно, но это только ради того, чтобы ты попробовала мой прекрасный напиток. — сказал парень, Елена в ответ улыбнувшись, только закатила глаза.
— Ну давай, за нас. — приподняв одну бровь говорил брюнет, стукнув стаканы друг об друга.
— За нас… — тихо сказала Елена, отпив чуть-чуть янтарной жидкости из стакана. Алкоголь еле- еле ударил ей в голову, расслабляя всё тело и забирая усталость.
— Ну, и как тебе? — произнёс Деймон, глядя на девушку, как охотник на свою добычу.
— Ну… нормально, но мой молочный коктейль намного лучше твоего бурбона. — сказала она с улыбкой.
— Могу сказать тоже самое, про мой замечательный бурбон. — произнёс он и приподнял одну бровь, указывая на бурбон кивком головы. Внезапно у Елены пискнул телефон, оповещая хозяйку о присланном сообщении. После этого Деймон заметил, что каждые 5-7 минут Елена поглядывала на часы, висящие на другом конце ресторана.
— Ты куда-то спешишь? — спросил Деймон.
— Нет, ну то есть…да, точнее…нет. — неловко протараторила Елена, невольно прикусив нижнюю губу.
— Елена, давай рассказывай. — громко выдохнув, сказал Сальваторе.
— Ну… Кэролайн написала, что вечеринка сегодня, через полчаса…
— И ты хотела на неё попасть? — просил парень.
— Ну, я хотела бы… но мы сидим в ресторане, да и вечеринки наверное не моё. Деймон, я не хочу портить этот вечер. — виновато сказала она, с таким лицом, будто она совершила нечто ужасное и теперь собралась каяться.
— Эй, если ты хочешь туда попасть, ты попадёшь. Мне не трудно сесть в машину и доехать за 7-10 минут до университета. И да, ты не испортишь этот вечер. — четко сказал Сальваторе.
— Хорошо. Деймон, ты не зол на меня.? — спросила она, опять невольно прикусывая нижнюю губу. Когда-нибудь эта привычка сведёт Деймона с ума…
— Нет, я не зол на тебя. Почему я должен быть зол на тебя? Я не… — не успев договорить брюнет.
— Ну я же испортила весь вечер! Ты ведь позвал меня сюда, в очень дорогое заведение, а я. я из-за своей бестолковости была уверена, что вечеринка завтра! — говоря это у девушки на глаза почему-то наворачивались слёзы, но они так и не вытекали из бездонных шоколадных глаз.
— Нет, Елена, ты ни-че-го не испортила. Как же ты этого не поймёшь. — начал Деймон.
— Нет, если бы я была хоть чуточку собраннее, то я бы посчитала, что эта вечеринка будет не завтра, а сегодня! Я бы попросила тебя перенести наш с тобой поход в ресторан. А теперь, из-за меня мы всё отменяем. — резко повысила голос она, а потом притихла.
— Елена, послушай. — вновь начал он.
— Нет, Деймон. Это ты меня послушай… — тоже начала она.
— Нет! Послушай вначале ты. Елена, ты ничего не испортила, всё хорошо. Не нужно себя винить, за то, в чем ты вообще не виновата. — резким, командующим, твёрдым голосом произнёс Деймон. Девушка ничего на это не ответила, а лишь заказала себе стакан бурбона.
— Елена, идём. — сказал Сальваторе, глянув на часы. Остаток времени до вечеринки 15 минут.
— Хорошо. — безразлично ответила девушка, залпом выпивая содержимое её недавно заказанного стакана.
— Садись. — апатично произнес брюнет, открыв девушке пассажирскую дверь, своего прекрасного Chevrolet Camaro 327 Convertible 1969 года. Почти всю дорогу они ехали в тишине.
— Всё-таки я уверена, что я виновата, в том, что мы сейчас не в ресторане. — вновь начала Гилберт. Видимо, алкоголь явно ударил ей в голову, придав ей смелости.
— Елена, пожалуйста… перестань. Ты щас не в том состоянии, в котором мы можем поговорить. Ещё раз тебе говорю, ты ничего не испортила. — еле-еле держась, чтобы не наорать на девушку, говорил Сальваторе.
— Нет, Деймон, черт возьми я все испортила, как всегда! — громко крикнула она.
— Итак, милая Елена, успокойся прямо сейчас, немедленно. — говорил парень, каким-то тихим голосом, от чего было девушке не по себе.
— Почему я должна тебя слушать? Почему я постоянно тебя слушаю? Я не хочу тебя слушать! — сказала Елена, зло размахивая руками.
— Какая же ты истеричка… — тихо прошипел Сальваторе.
— Что? Это я истеричка? — сказала она, всё так же зло размахивая руками.
— Успокойся! Елена блять, мы почти приехали. Успокойся! — не выдержав сказал парень, схватив Елену за запястья.
— Ну наконец-то! Как же я рада, что мы приехали! — произнесла она, кое-как вырвав руки из мертвой хватки Деймона и выходя из его машины.
— Ну и куда ты? — спросил Сальваторе.
— Как куда? На вечеринку. — ответила Гилберт, поднимая одну бровь вверх.
— Подожди меня. — сказал Деймон, но девушка его даже не услышала.
— Елена, немедленно вернись, и стой жди меня! — крикнул он и Елена вернулась.
— А, милый пушистый котёнок выпустил коготки? Неплохо… — говорила она, сама не похожа на себя… Сейчас она была копия Кэтрин.
— Милая Елена, ты прямо-таки копия Кэтрин, как она и говорила. Вы одинаковые, ты такая же как она. — усмехаясь, говорил Деймон. Он знал, что это выбесит Елену, он хотел этого.
— Но я не она! Я не Кэтрин! — кричала она.
— О нет, кажется или милый пушистый котёнок выпустил коготки? Неплохо… — передразнив Елену, сказал Сальваторе. Она в ответ лишь молчала.
— Пойдём на вечеринку, мой милый пушистый котёнок. — больно схватив Елену за запястье и потянув её за собой, произнёс парень.
— Деймон, мне больно, пожалуйста… — она не успела договорить, Деймон её остановил, приставив палец к её губам, давая знак, что она должна молчать.
— Елена, я и слышать ничего не хочу. Идём. — всё так же тащив её за собой, сказал он. Когда они зашли в университет, она был похож на притон. Кто-то курил, целовался, или просто пил дешевое пиво из пластиковых красных стаканчиков.
— Пусти меня! Я не маленький ребёнок! — прошипела она.
— Нет, Елена, вот уж ты и есть маленький ребёнок. — прошептал он ей на ушко, покрепче сжав её запястье.
— Хотя подожди, почему я должен тебя держать, иди куда хочешь. Ты не моя забота. — хмыкнув, сказал Сальваторе и отпустил её запястье.
— Ну наконец-то! Спасибо, мой хозяин! — сказала она с издевкой
— Я не твоя крепостная крестьянка. — очень близко наклонившись к нему, до такой степени, что их губы почти соприкоснулись, прошептала она и ушла в глубь толпы. Елена искала выпивку, а точнее просто бурбон. Поднявшись на третий этаж, она заметила Клауса и парня с темно-карамельными волосами. Елена понимала, что такой парень, как Клаус не будет пить дешевое пиво их красных пластиковых стаканчиков, поэтому подошла к ним.
— Привет, Клаус. — сказала Елена.
— И тебе привет, Елена. Где ты была всё это время? — спросил он.
— Что? О чем ты? — недоумевая спросила Елена.
— Вечеринка начала более часа назад, где-то в половину восьмого. — произнёс он.
— Кэролайн… — прошипела шатенка.
— Что? — спросил Майклсон-старший.
— Да так, ничего…— сказала она
— Не представишь нас? — добавила она, чуть кивнув головой, в сторону незнакомого ей парня.
— А, простите мою бестактность. Знакомьтесь, Елена это Стефан, Стефан это Елена. — ровным тоном сказал Никлаус.
— Мне приятно познакомится. — поцеловал протянутую руку Елены, сказал Стефан.
— Взаимно. — произнесла она.
— Так что, Елена. Где ты была? — вновь спросил Клаус.
— Я… меня позвал в ресторан…а…один парень из кампуса, мы с ним поссорились по дороге обратно. — протараторила она.
— Всё нормально? — спросил Стефан.
— Лучше некуда. Честно, всё хорошо. — спокойно ответила она.
Примечания:
Как вам эта глава? Жду ваших отзывов!
Ребят глава иногда может задерживаться. Иногда я не успеваю её дописать. Глава будет выходит до 22:00. Это самое позднее. Просто если глава очень большая, я иногда не успеваю её написать.