Часть 24
24 августа 2013 г., 17:52
Довольно резко пахнуло в лицо перегаром. Это и стало последней каплей, приведшей в чувства. Окружающий мир возник и закружился в какой-то отчаянной, бесовской пляске. Галя поморщилась в тщетной попытке удержать рвотный рефлекс. Но координации движений хватило лишь на то, чтобы сгруппировавшись завалиться чуть на бок. Это не сильно помогло. Миновав одежду, содержимое желудка потекло по длинным волосам девушки.
Мужчины брезгливо отшатнулись. Отойдя на безопасное расстояние, продолжили прерванный разговор.
- Жива, как видишь.
Констатировав теперь уже очевидный факт Кривозадов, с не меньшим отвращением зыркнул на своего сводного брата, Ивана. Тот стоял слегка покачиваясь от переизбытка в организме алкоголя. Опьянение мешало сосредоточиться.
- А как помрёт? Что тогда?
- Не успеет. Мне бы день-два её здесь подержать...
- ... Ладно, запри пока в погребе, там разберёмся... - махнул Ванька рукой. Пьяно икнул, и нетвердой походкой направился к почерневшей от старости избушке. Своего московского брательника он откровенно побаивался. Тот вроде бы служил ментом, но замашками больше походил на бандюгана.
Мда, сегодняшний день для оперативника службы собственной безопасности Ильи Кривозадова, складывался не лучшим образом. Но на то, чтобы роптать времени не оставалось. Нужно сматываться, покуда не засветился. Никому неизвестное местонахождение девки, для него сейчас главный козырь. Страховка. И от Карпова, и от собственного начальника, Зотова.
Опер примерился, как бы половчее вытянуть Галю с заднего сидения. Та, облегчив желудок, кажется, снова ушла в забытьё. Так-то к лучшему... Не найдя ничего более подходящего, Кривозадов сорвал с девушки юбку, и обмотал вокруг её головы. Чтобы самому не перемазаться в блевотине.
Кое-как, при помощи братца-алкоголика, Илья спустил заложницу в погреб. Дважды чуть не навернулся на шаткой лестнице. К счастью, обошлось. Парень ясно видел, что еще одного сальто или пируэта, карповская жена могла и не пережить. Что ждёт его в этом случае - и гадать не нужно. А так, есть ещё шанс побороться.
Серебристого мерина загнали в сарай, подальше от любопытных глаз односельчан. Благо домишко на отшибе, а Ванька - местный маргинал. Никто к нему по доброй воле не сунется. Теперь обмыть руки, и напрямки через лес к станции. Чтобы успеть на вечернюю электричку.
- Ты главное языком по деревне не трепи... - опер с сомнением взирает на брата, который, кажется, стал ещё пьянее. Видно прикладывался к бутылке, покуда Илюха свои дела улаживал. Еле на ногах стоит... Ну и чёрт с ним! Других вариантов всё равно нет - Да девку корми хоть иногда, чтобы не окочурилась. Я уехал. До связи...