ID работы: 9984280

Сказки или...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый Карьер

Настройки текста
Примечания:
– Есть несколько способов их увидеть, – говорила Эмма. Она подозревала, что Дэй не слушает ее наставления, но все равно продолжала рассказывать ему все, что знала сама. – Самый простой – поверить, что они существуют. – Все дело в том, – Дэй ухмыльнулся, – что я не поверю в них, пока не увижу. Они шли по пустынной улице мертвого города, по пути им не встретилось ни одной живой души. Здесь не было даже птиц или какого-нибудь случайно забредшего зверя. Дэй слышал о подобных неживых городах в Прогнившей части, покинутых людьми и прочими жителями, но этот отличался от остальных. Он выглядел так, словно его оставили пару часов назад, а не в позапрошлом столетии. Местные фермеры говорили, что по ночам в городе горят огни и слышатся песни. Некоторые упрямцы вроде Дэя считали, что это всего лишь ведьмы. Кому еще ночью петь и плясать у костра в заброшенном месте? Но в окрестностях верили, что никто из горожан никуда не уходил много лет назад из-за обрушившейся на город болезни, все они стали невидимыми призраками и до сих пор обитают в своих домах. Дэй никогда не встречал призраков. Говорят, раньше их было много, некоторые путешествовали, некоторые жили в одном месте, но сейчас их стало совсем мало. А может, они перестали показываться на глаза. Исполнили свое предназначение, ухватились за так называемый второй шанс и после растворились. Или же потеряли интерес к живым существам, не пытаясь их напугать или заболтать до смерти. Были еще живы те, кто видел их на своем веку, а бабушка Дэя даже до сих пор иногда говорила с пустотой, когда считала, что ее чашку вдруг передвинул старый владелец дома. Сам юноша думал, что призраки остались в легендах или никогда не существовали на самом деле. Эмма же искренне верила, что они все еще существуют, даже клялась, что видела их пару раз. Дэй изводил ее своим упрямством и насмешливым отношением к увлечению подруги. Поэтому она взялась показать Дэю, как сильно он ошибался. И лучшим вариантом было отправиться в Серый Карьер, город, якобы полный призраков. – Здесь ничего нет, – фыркнул Дэй. – Пустой, никому не нужный город. – Скоро стемнеет, – протянула Эмма, смотря на небо, – если ведьмы действительно разводят здесь костры, мы спросим у них, видели ли они здесь кого-нибудь еще. – Стоило взять с собой Молли, уж она-то смогла бы в этом разобраться! – Дэй начал раздражаться, из-за царившего вокруг непрошенных гостей безмолвия ему стало казаться, что за ним наблюдают десятки пар глаз. – Молли ужасно ленива, – отмахнулась Эмма и повела друга в пустующий, как и все остальное, трактир, чьи двери даже не заскрипели при открытии, будто петли, кем-то любовно смазанные, и не заржавели за столькие годы. – Пусть она кошка и может видеть призраков, но она сама говорила, что ее не привлечет никакая авантюра и она никуда не двинется. На их ферме все слишком безмятежно, чтобы были причины идти куда-нибудь… Эмма застыла на пороге и взволнованно оглядела зал. Чистый, убранный зал с аккуратно расставленными столами и стульями, рядами бутылок на полках. Где-то справа раздался звон стекла, слева заскрипела половица. Здесь явно кто-то был. Дэй намеренно не обратил на все звуки внимания, он прошел мимо подруги и сразу же направился вглубь зала, на ходу говоря воображаемому трактирщику: – Эй, господин призрак, дружище, налей-ка мне виски. – Дэй, – позвала его Эмма. Впереди за стойкой отчетливо послышался звук льющейся жидкости. Но Дэй снова сделал вид, что ничего не заметил, и уселся за стойкой, облокотившись на нее. Рядом с ним кто-то закашлял. – Дэй, – повторила Эмма. Она все не решалась пройти дальше порога, но Дэю не хотелось даже оборачиваться к подруге. Он боялся, что увидит возле нее местного мертвеца в туманном ореоле, и тогда ему придется признать, как сильно он ошибался. Сейчас он, упорно смотря прямо перед собой, ничего не видел, а значит, сам себя невольно накручивал. – Дэй! – взволнованно воскликнула Эмма и подбежала к другу, схватив его за плечо. – Ну что такое? – проворчал он. – Неужели тебе вдруг стало страшно? Юноша наконец повернулся к Эмме. Она испуганно заглядывала Дэю в глаза и вся дрожала, а затем медленно перевела взгляд на стойку, побледнела и сделала шаг назад. «Что еще?» – недовольно подумал Дэй и вдруг весь похолодел. Рядом с его рукой лежал клочок бумаги, на котором нетвердой рукой было написано: «Ты сидишь на моем стуле, наглец». А ниже добавлено другим почерком: «И не забудь заплатить за виски, заберешь его за стойкой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.