ID работы: 9984280

Сказки или...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

У моря

Настройки текста
Примечания:
Шум ветра, гулявшего среди деревьев, был похож на беспрерывный звук прибоя, будто единственная волна без остановки набегала на берег. Она порой спускалась к морю и долго наблюдала за тем, как оно нападает на камни и отступает снова и снова. Возле моря она думала о том, какие земли могут лежать по ту сторону соленой воды, а когда море сковывало зимним льдом, она думала, не уйти ли ей в те самые земли, о которых грезила в теплые дни. Но, решительно поднявшись на ноги, всякий раз шла она не вперед по льду, а вверх по склону, возвращаясь к деревьям, где хозяйничал ветер. Что-то удерживало ее на этой стороне моря, какое-то внутреннее необъяснимое чувство не позволяло пуститься в дорогу. Она медленно шагала, прокладывая путь сквозь глубокий рыхлый снег, когда заметила, что по другой тропе, протоптанной ею в сторону берега, кто-то движется. Торчащие уши едва виднелись над снегом, но прекрасно показывали, куда направлялся их владелец. Он шел в ее сторону, но друг от друга их отделяли сугробы, и она поспешила отдалиться от чужака, уходя дальше в лес. Она знала, что ее выдает рыжий мех, лису всегда выдает ее мех, если только она не найдет способ обмануть противника или добычу. Но сейчас она даже не жалела, что на чистом, белом снегу ее так хорошо видно. В ее краях уже давно не бывало новых существ, и ей стало любопытно, кто мог преследовать ее в шумящем лесу. Она забралась в сугроб, который намело возле кустарника, и стала высматривать незнакомца. Поняв, что их пути расходятся, тот остановился, покрутил головой и прыгнул в нетронутый снег. Сморщившись от холода, он быстрыми прыжками добрался до тропы, где шла до этого лисица. Она с удивлением рассмотрела в своем преследователе серебристого кота с огромными темно-голубыми глазами и круглой головой. Она сразу же выбралась из сугроба и затаилась за ближайшим деревом. Когда кот доковылял до ее прежнего укрытия, на каждом шагу пытаясь стряхнуть с лап налипший снег, его подхватила на руки девушка, прижала к груди и пошла дальше по лесу. Лисицы нигде не было видно, хотя запах ее чувствовался отчетливо. Кожа девушки была бледнее кошачьего меха, а волосы пылали рыжим огнем. Девушка обвивала кота худыми руками, а тот от неожиданности замер в ее объятьях, не пытаясь вырваться. Он долго смотрел на ее обнаженные руки, на рыжую косу, спускавшуюся ниже плеча, и на красное платье. Вытянув лапу, он быстро тронул ее волосы и тут же снова собрался в пушистый шар, громко заурчав. Девушка шла по зимнему лесу босиком. Она не боялась холода и снега, не боялась льда и ветра, но он все равно старался ее согреть, теснее прижимаясь к ней. Она увлеченно играла с котом, а тот терся лбом о ее голые худые ноги, забыв, что сначала бесстрашно преследовал лису, а не эту девушку. Запустив тонкие пальцы в его густую шерсть, она сидела с котом на вершине холма и смотрела на море, запертое подо льдом. Она звенящим голосом рассказывала ему о том, какие края могут ждать ее на том конце моря, как они могут отличаться от ее заснеженного холма, а он тихо мурлыкал в ответ. Кот отвлекся на пролетавшую мимо птицу и не заметил, как рядом с ним опять оказалась рыжая лисица. Она сбила его с лап и забросала снегом, а затем они снова играли, пока вдвоем не покатились вниз по склону к самому берегу моря. Там он устроился на плоском камне и принялся вылизываться, а затем взялся и за шерсть лисицы, растянувшейся возле него. Склонив голову на бок, она сама лизнула его в нос и отскочила в сторону, припав к земле. Но кот не принял очередную игру, он вздыбил шерсть и вдруг весь заискрился, будто яркое свечение било изнутри него. Когда сияние исчезло, перед лисой стоял уже не кот, а юноша с серебристыми волосами и темно-голубыми глазами. – Как порой легко спадают заклятья, – улыбнулся он рыжеволосой девушке. Он взял ее за руку и вместе с ней зашагал по льду на другой край моря. Позади остался только шум ветра, гулявшего среди деревьев. Он был похож на беспрерывный звук прибоя, будто единственная волна без остановки набегала на берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.