ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Экстра. Лето Блэков.

Настройки текста
      На протяжении всего лета Регулус с Алудрой, пытались найти способ восстановить Сириуса на гобелене или доказать его невиновность. Они съездили в заброшенный дом Поттеров, который давно стал памятником событиям, произошедшим в нём тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Часть верхнего этажа была разрушена отражающим заклятием и не подлежала восстановлению. В доме царил хаос, толстые слои пыли на полках, паутины на стенах и плющ, покрывающий внешний фасад здания. Алудра прошла по дома вспоминая все моменты проведенные в нем.       Из этой прихожей отец в спешке уносил их вещи, когда они должны были 'на пару дней отправится к бабушке в гости', она провела рукой по зеркалу, которое покрылось ужасным слоем пыли, из-за чего в нем нельзя было рассмотреть абсолютно ничего, кроме мутных пятен. В гостиной они собирались по выходным, когда все могли прийти домой и проводили вечера за чаем. Алудра поднялась на второй этаж и остановилась перед открытой дверью. Это была её бывшая комната, вернее это была комната её и отца, а ещё раньше комната её отца и мамы, ну вообще, изначально, она просто принадлежала её маме. Внутри ничего не изменилось, все те же узорчатые обои, синий потолок, пустые шкафы, большая кровать, на которой когда-то могли спать её родители и детская кроватка, приставленная к ней. Выйдя из своей комнаты, девочка пошла в другую, которая принадлежала Гарри, хоть и не очень долго. Воспоминания о ней были расплывчатыми, но маленькая кроватка Гарри, хорошо отпечаталась в её памяти.       — Рада, хватит бродить по дому, он и так еле держится, пошли скорее, — позвал Алудру отец с улицы и она, ещё раз осмотрев дом мимолетным взглядом, с тихим вздохом вышла на улицу перед домом.       После похорон, Регулус в память о семье заколдовал калитку перед домом, когда волшебник прикасался к калитке, над ней появлялась вывеска, на которой золотыми буквами было написано:       «Здесь в ночь на 31 октября 1981 года были убиты Лили и Джеймс Поттер. Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире, пережившим Убивающее заклятие. Этот дом, невидимый для маглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник Поттерам и в напоминание о злой силе, разбившей их семью.»        Рядом с этими строчками, было написано небольшое послание: «Я буду сильно по вам скучать: дядя Джеймс, тетя Лили, Гарри, дядя Питер, мама…», Алудра попросила отца написать это вечными чернилами, когда в последний раз была в доме. С тех пор прошло почти десять лет и за это время рядом с двумя надписями появились целые послания от других волшебников, кто-то вырезал свои инициалы или просто ставил росписи.        После осмотра дома, который ничего им не дал, Блэки отправились на кладбище, найти они там, конечно же, ничего не могли, но ещё раз почтить память нужно было. Среди множества могил, они сразу же отыскали нужные, хотя Алудра давно не была в Годриковой впадине, ощущения от нахождения в этом месте остались те же, морозная дрожь охватывала всё тело, когда она читала надписи на надгробиях, но нечто ужасное пугало девочку ещё больше, на могильной плите матери было оставлено немного места, как бы для ещё одной строчки и смотря на это Алудра надеялась, что это место будет пустовать ещё долгое время.       Ничего найти Блэкам в Годриковой впадине так и не удалось, они только открыли старые воспоминания, после которых Рада ещё три дня не могла заснуть в своей комнате, каждую ночь, приходя к отцу.

***

      Девушка бегала по дому, собирая свои вещи, по всем комнатам, в то время как отец спокойно сидел в кресле в гостиной, читая газету, изредка поглядывая на дочь.       — Я же вчера собрала все вещи в рюкзак, как сегодня они оказались разбросаны по всему дому, — негодовала она, поднимаясь на второй этаж из кухни.       — Если ты не успеваешь собрать вещи, тогда может не поедешь, — невзначай бросил Регулус.       — Ну, уж нет. Я обещала Чарли, погостить в Норе до его отъезда, а Блэки всегда сдерживают свои обещания. Я же права, бабушка, — последнюю фразу Рада крикнула, портрету Вальбурги, который висел на стене.       — Она права, Регулус, Блэки всегда сдерживают свои обещания, это один из негласных законов рода, — чинно проговорила женщина.       — Я прекрасно это помню, мама, — холодно ответил Регулус. — Вот надо было тебе беспокоить эту старуху.       — И я люблю тебя, папочка, — весело крикнула девушка с четвертого этажа. — Вроде, всё собрала.       Как только девушка спустилась на второй этаж, за окном послышались звуки машины, паркующейся у дома.       -Это наверно Билл, — сказала Рада, целуя отца в щеку, и быстро побежала к лестнице.       — Какой Билл? — спросил Регулус, вставая с кресла, спускаясь по лестнице вслед за дочкой.       — Старший из Уизли, Чарли пока не разрешают водить, поэтому он попросил Билла, но Чарли должен был приехать вместе с ним, — пояснила девушка, проходя по коридору к входной двери. Открыв входную дверь, девушка увидела парня, который как раз собирался постучать.       — Чарли, так рада тебя наконец-то увидеть, — улыбнулась ему девушка и уже хотела обнять, как вспомнила про отца, который должен быть где-то недалеко.       — Добрый день сэр, — вежливо поприветствовал он Регулусу и немного наклонившись к Алудре, тихо прошептал. — Ты так неожиданно написала, я думал, что не увижу тебя до поездки.       — Да, прости, папа всё никак не хотел отпускать, соскучился, пока, я была в Хогвартсе, — выходя их дома, сказала девушка.       — Я надеюсь, он чистокровный, Алудра, — неожиданно из дома заверещал женский голос. — Ты же помнишь, что будет, если он грязнокровка.       — Я же говорил тебе убрать её подальше. Прости за это, Чарли, — закрывая дверь, сказал Регулус. — Хорошо провести время, милая.       — Спасибо большое, папочка, — обнимая отца, попрощалась Рада.       — До свидания, мистер Блэк, — попрощался Чарли и чуть кивнул головой.       — Кто это был? — спросил парень, как только они сели в машину.       — Бабушка. Папа сразу хотел убрать её портрет на чердак, но я не разрешила ему. Эта женщина и после смерти может такого учинить, лучше держать её неподалеку, — объяснила Рада, пристегиваясь. — Привет, Билл, рада наконец-то с тобой познакомиться.       — Я тоже очень рад, Алудра. Братья мне все уши про тебя прожужжали за лето, — поприветствовал старший Уизли, Раду, заводя машину.

***

      Когда девушка, наконец, приехала в Нору миссис Уизли сразу набросила на Алудру с объятьями. Артур в тот момент был на работе, поэтому узнал о гостье, только вечером, когда вернулся домой. Алудра познакомилась с младшими Уизли: Джинни, которая была единственной девочкой в семье, сразу подружилась с Радой и повела её в свою комнату, Рон был довольно застенчивым, поэтому не решался слишком близко подходить к девушке и разговаривал с ней только, когда рядом были братья.       В Нору они приехали уже ближе к обеду, поэтому миссис Уизли отправила детей, показать гостье задний дворик.       — Рон, сходи за метлами, мы наконец-то сможем нормально сыграть, — крикнул брату Чарли, как только все вышли наружу.       — О нет, это абсолютно плохая идея, я летаю на метле просто ужасно, может лучше посмотреть на курочек или прогуляться в саду, — начала отговаривать его девушка.       — Да ладно тебе, — отмахнулся Фред.       — У вас уже были занятия по полетам на метлах, значит, летать умеешь, — поддержал брата Джордж.       — Вот метлы, — сказал Рон, держа в руках охапку метел.       — Спасибо, Рон, — сказал Чарли, взяв две метлы, и одну протянул Раде. — Держи. Мы не будем высоко подниматься, поэтому если упадешь, долго падать не придется.       — Большое спасибо за поддержку, — съязвила девушка, беря метлу. — А Джинни участвовать не будет?       — Я ещё слишком маленькая для этого, — обиженно проговорила девочка.       — А я уже, кажется, слишком большая, — недовольно буркнула Алудра, но всё же оседлала метлу.       Билл наколдовал иллюзию поля, разметку и кольца, они поделились на команды: Чарли, Фред и Алудра в одной, Билл, Джордж и Рон в другой, малышка Джинни сидела рядом на траве и смотрела за игрой. Перси не очень любил квиддич, поэтому никогда не играл с братьями, и компания Алудры была не очень приятна, что он заявил своим поведением, когда девушка только зашла в дом.

***

      Игра проходила неплохо, Рон и Алудра были на воротах, Фред и Джордж загонщиками, а Билл и Чарли охотниками. Вратари не очень уверенно держались на метлах, поэтому братья старались не сильно ввязывать их в игру.       Когда счет был 70:30 в пользу команды Алудры, Джордж заигрался и случайно сильно метнул бладжер в сторону Рады. Девушка увернулась от мяча, но не удержалась на метле и упала с неё, но вовремя сориентировалась и, поймав себя, небольшим воздушным потоком, который сама наколдовала в паре метрах от падения, медленно опустилась на землю.       — Я же говорила, что не умею держаться на метле, — возмущалась девушка, когда мальчики подлетели к ней.       — Ну, ты же не упала, — попытался пошутить Чарли, как сильный поток воздуха, сбил его с метлы.       — А вот ты упал, — позлорадствовала Рада над парнем, который упал прямо у её ног.       — Прости, Рада, я немного заигрался и забыл, — стал извиняться Джордж, который, как и все братья, спустился на землю.       — Ничего страшного, Джордж, это же квиддич, — успокоила его девушка, помогая Чарли подняться. — Вы стали лучше играть, уверенна, в этом году у Гриффиндора появиться шанс выиграть.       — Вы уже закончили, — крикнула миссис Уизли, выглядывая из кухни. — Тогда идите обедать, всё уже готово.

***

      — Чем ты занималась летом, Рада? — спросила Молли, как только все расселись за столом.       — Да ничем особенным, миссис Уизли. Папа работает, поэтому в основном училась, — ответила Рада, попивая бульон.       — Училась летом? Может мне отправить своих детей немного пожить у тебя, — пошутила Молли.       — Уверена, что они не выдержат с моей бабушкой даже дня. Она приверженец, кхм… старых традиций, — немного запнувшись, сказала Алудра.       — Старых традиций, — ужаснулась женщина. — Мне казалось, что ты не сильно разделяешь эту манию ‘чистоты крови’.       — Конечно, я не разделяю эти идеи. Маглорожденные волшебники, могут прекрасно колдовать, талант не зависит от того, в какой семье ты родился. Но мы с отцом остаемся аристократами в кругах волшебников и единственными представителями древнейшей фамилии, поэтому просто обязаны поддерживать свой статус, — отвлекаясь от еды, проговорила девушка. — Билл, не передашь соль, она у тебя прямо под правой рукой. Спасибо.       — Это сложно объяснить, но мы просто должны это делать, — абсолютно стеклянным голосом сказала Алудра. — Кстати, Чарли, ты так и не рассказал мне, как собираешься добираться до Румынии. Через министерство?       — Да, я уже договорился, в Румынии меня должны встретить, — быстро ответил Чарли, понимая, что мама задела тему, которую обсуждать не стоит.

***

      После обеда Алудра наотрез отказывалась продолжать игру, поэтому мальчики стали уговаривать Перси и после нескольких минут уговоров, он сдался.       Пока парни играли в квиддич, Джинни повела Раду к пруду. В саду гном чуть не укусил девушку за ногу, но она вовремя его обездвижила и просто пошла гулять дальше. Вечером приехал Артур и очень тепло поприветствовал девушку.       Алудра планировала провести в доме Уизли пару дней и к своему дню рождения вернуться домой. Ночевала девушка в комнате Джинни, поэтому всю ночь они болтали друг с другом. Девочка за ночь выболтала все страшные тайны братьев, от какие шутки устраивали близнецы в три года, до кто нравится Перси. Алудра внимательно слушала и иногда смеялась с историями юной Уизли, сама девушка рассказала о Хогвартсе и учебе.

***

      — Была очень рада погостить у вас, миссис Уизли, большое спасибо за такой теплый прием, — вежливо попрощалась девушка, уже на пороге дома.       — Конечно, милая, можешь приходить к нам, когда захочешь, мы все будем рады тебя видеть, — обняв Раду, проговорила миссис Уизли. — Очень надеюсь увидеть тебя на вокзале.       — Спасибо, что подвез, Билл, была рада с тобой познакомиться, — выходя из машины, сказала девушка.       — Я тоже очень был рад познакомиться, Рада. Надеюсь, что ещё встретимся.       — Странно, почему свет везде выключен, — удивленно пробормотала Алудра, остановившись перед домом.       — Что-то не так, — спросил Чарли, подходя к подруге.       — Да нет, всё в порядке, просто папа уже должен быть дома, но свет почему-то выключен, — обеспокоено проговорила девушка.       — Может пойти с тобой?       — Не стоит, дом Блэков одно из самых защищенных мест, не думаю, что кто-то мог залезть в него. Вам уже пора, если задержитесь ещё, вернетесь только ночью, — сказала Алудра, обнимая Чарли. — Ты обещал мне писать, поэтому я жду писем.       — Конечно, напишу сразу, как появиться время, — обнимая девушку в ответ, проговорил Чарли. — Ты уверена, что всё в порядке? — ещё раз спросил парень, стоя у дверей.       — Да, конечно, видишь, дверь закрыта. Иди в машину, уверена, Билл тебя уже потерял.

***

      — Папа? Бабушка? Есть кто-нибудь дома? — осторожно заходя домой, сказала девушка.       — Мисс Рада, Кикимер ждал вас намного позже, — проговорил эльф, появляясь в коридоре прямо перед Радой.       — Кикимер, где папа, — спросила она эльфа.       — Хозяин сказал, что у них на работе случилось чп с тестированием нового заклинания, поэтому он задержится на пару дней, — послушно проговорил Кикимер.       — Да? Значит… День рождение я проведу одна — вздохнула Рада.       — Что значит одна, Алудра? К твоему сведению, я всё ещё вишу здесь и ближайшее столетие, уходить не собираюсь, — шторы, за которыми висел портрет Вальбурги, раскрылись.       — Конечно, бабушка. Прости, я про тебя забыла, — расстроено проговорила девушка, поднимаясь в свою комнату.

***

      Регулус пришел домой через два дня, после неудачного испытания нового заклинания, у одного из работников появились розовые пятна по всему телу, поэтому все выходные Регулусу и комиссии пришлось искать обратное заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.