ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Арка 1/ Алудра/ Начало Конца/ Веселые праздники

Настройки текста
      После того, что произошло с троллем, Алудра стала ещё усерднее учиться и постоянно носила с собой палочку в правом ботинке. Когда Рада поняла, что даже от тролля не смогла защитить брата и друзей, это сильно ударило по её самооценке, поэтому она старалась стать лучше. Алудра постоянно сидела в библиотеке, изучала новые заклинания и практиковала их на берегу черного озера. Из-за этого девочка стала видеться с друзьями гораздо реже, на уроках, в столовой, иногда сталкивались на переменах и поздним вечером в гостиной, перед отбоем.       Гермиона наоборот, часто оставалась в гостиной своего факультета. Как она позже рассказала Алудре, после битвы с троллем, она неплохо подружились с Гарри и Роном, она помогала им с домашним заданием, а мальчики стали её хорошими друзьями.

***

      Первая суббота ноября выдалась достаточно прохладной и предзнаменовала холодную зиму. В этот день должен был состояться первый в этом году матч по квиддичу Гриффиндор против Слизерина.       Это была первая игра для Гарри. Оливер решил, что мальчик должен был стать секретным оружием команды, поэтому никого не пускали на их тренировки, кроме одного человека. Именно эта девушка в столь холодный день в отличие от остальных счастливых учеников Хогвартса ходила, как на иголках и не могла спать прошлую ночь. Алудра выпросила у Оливера, разрешение на присутствие на всех тренировках Гарри, чтобы не так сильно волноваться на матчах за брата. Но, даже несмотря на это её настроение с прошлого вечера можно было назвать 'я вся на нервах, если ты подойдешь ко мне ближе, окажешься у мадам Помфри в ту же секунду'.       - Эм... Матч скоро начнется, ты пойдешь? – неуверенно спросила Чжоу у девушки, которая сидела на своей кровати, закрытая балдахином.       - Уже? – удивилась Алудра и отложив учебник, встала с кровати. – Я хотела ещё поговорить с Гарри перед игрой, поэтому, наверное, стоит поторопиться.       Они вместе дошли до поля, Алудра попрощалась со своими подругами и отправилась в раздевалку, а девушки пошли занимать места на трибунах. Обе команды уже переоделись в свою форму и с метлами в руках в последний раз проговаривали тактики.       - Гарри, - подходя к гриффиндорцам, позвала Алудра брата. – Оливер ты же не будешь против, если я на пару минут украду у вас ловца?       - Конечно, Рада, только верни нам его до начала игры, - весело отозвался Вуд, кладя руку на спину Гарри. Мальчик вместе с Алудрой отошли недалеко от раздевалки.       - Ты же помнишь, что я говорила тебе в столовой? – серьезно проговорила девушка.       - Что ты сломаешь мою метлу? – неуверенно спросил Гарри.       - Именно, - невесело ухмыльнулась она. – Просто будь осторожнее, ладно? Это всё чего я хочу.       - Хорошо, Рада, - пообещал Гарри. – Это моя первая игра, поэтому они, наверное, не будут сильно обращать на меня внимание.       - Ты ловец, Гарри, против вас всегда играют жестче, - грустно сказала девушка, потрепав брата по волосам. – Если что-то случиться я лично прибью Олли. Он, кажется, уже начал свою речь, иди, а то пропустишь самое интересное.       - Спасибо, - поблагодарил Гарри, и невесомо обняв сестру, побежал к команде.       Ещё немного посмотрев на брата, девушка отправилась на трибуны, где её уже ждали подруги.       Судьей на матче была мадам Трюк, она уже стояла на середине поля, рядом с ней лежала метла и небольшой чемоданчик с игровыми мечами. Когда обе команды выстроились напротив друг друга, она свистнула в свой свисток и четырнадцать игроков вместе с судьей взмыли в воздух.       Комментатором на матче был хороший друг близнецов, поэтому матч обещал быть веселым. Он постоянно пускал колкие фразочки, но профессор МакГонагалл, которая специально расположилась рядом, всё время осаживала парня.

***

      Игра была очень напряженной, счет открыла Анжелина Джонсон, ещё одна подруга близнецов и их однокурсница. Пока взгляды всех болельщиков были прикованы к квоффлу и активной игре внутри поля, Алудра с улыбкой на губах смотрела на Гарри, который, как и обещал девушке, играл по тактике Вуда и не вмешивался в игру, пока не появиться снитч. Улыбка сошла с её губ, когда одни из загонщиков послал бладжер прямиком в мальчика, но он быстро сориентировался и увернулся от быстролетящего мяча.       — Мяч у команды Слизерина, — тем временем комментировал происходящее в воздухе Ли Джордан. — Охотник Пьюси уклоняется от бладжера, еще от одного, обводит близнецов Уизли и Кэти Белл и устремляется к… Стоп, не снитч ли это? Алудра резко повернула голову в противоположную сторону и заметила золотую вспышку. Все игроки отвлеклись от своих мячей, и следили за золотым мячиком. Гарри оказался быстрее ловца Слизерина, поэтому был ближе к снитчу и когда он уже готов был протянуть руку, как в него врезался капитан сборной Слизерина. Алудра уже готова была достать свою палочку, чтобы скинуть Флинта с метлы на землю, как её остановила рука Кассандры.       - Не стоит, это серьезное нарушение, Рада, - попыталась успокоить подругу Фукли.       - Я прогуляюсь, скажешь итоги, когда матч закончится, - холодно проговорила девушка, вставая со своего места.       Чтобы успокоить нервы и придумать превосходный план мести, Алудра решила немного расслабиться в саду Хогвартса. Все ученики и профессора были на матче, поэтому ей никто не должен был помешать. Девушка села под старым дубом, надеясь, что матч продлиться еще хотя бы час и слегка задремала. Через пару минут, Алудра почувствовала чье-то присутствие, но оглядевшись вокруг не заметила ни одного человека.       - Дядя Питер? – неуверенно проговорила девушка. – Я же знаю, что это ты, можешь не превращаться, просто покажись.       После слов девушки на небольшую полянку выбежала небольшая коричневая крыса.       - Так значит, я была права, это действительно ты. Что произошло тогда? Сириуса заключили под стражу, но он же не виновен. Расскажи, что случилось? – умоляюще проговорила девушка, поднося руку к крысе.       Как только Алудра была готова погладить, коричневую шкурку, крыса вывернулась и, укусив ее за палец, скрылась в траве, оставив ошеломленную девушку одну.       “Я не могла ошибиться, это точно был дядя, но почему он сбежал” – думала девушка, вставая с земли. Было достаточно прохладно, поэтому чтобы не заболеть, Алудра решила отправиться в гостиную и дождаться подруг там.

***

      После матча Кассандра, Грейс, Чжоу и Мариэтта сразу отправились в комнату к Алудре. Когда они зашли туда повсюду валялись фантики от кислых шипучек, всегда когда их подруге было скучно, или она нервничала, девушка начинала поедать эти конфеты без счета.       - Рада! – дверь в комнату открылась, и на пороге появились Кассандра, Чжоу и Мариэтта. – Поздравляю, Гриффиндор победил, а Гарри поймал мяч! – веселая Кассандра прыгнула на кровать к подруге, заставляя все фантики на ней подлететь.       - Он всё-таки решил погоняться за ним, - недовольно проговорила Алудра.       - Рада, Гарри же ловец, это его задача, - поднимая с пола бумажки, проговорила счастливая Мари.       - Кажется, вам понравился матч? – изогнув брови, спросила Блэк.       - Конечно, твой брат так круто летает, надеюсь, что нам не придется с ним сражаться за кубок, потому что мы точно проиграем, - проговорила Касс.       - Если он попадет к мадам Помфри, то я ни за что не пущу его на поле, - улыбнулась Алудра. Атмосфера, которую создали её подруги, окончательно успокоила девушку, поэтому она спокойно поднялась со своей кровати и девушки вместе отправились на обед, по пути захватив с собой Грейс, Нормана и Эдди.

***

      В Большом зале все ученики и профессора приступили к обеду. Слизеринцы были несколько подавленные, в то время как гриффиндорцы светились от счастья. Девушка оставила своих друзей, чтобы поздравить Гарри, Оливера и близнецов с победой.       - Поздравляю с победой Гарри, - сказала девушка, подойдя к мальчику и потрепав его по волосам. – Ты наконец-то рад, Оливер.       - Я? Конечно, благодаря Гарри мы сможем получить кубок, спустя шесть лет, - радостно проговорил Вуд.       - Спасибо Рада, - отвлекаясь от еды и немного пригладив волосы, которые растрепала сестра, улыбнулся Гарри. - Мне показалось, что я не видел тебя после матча. Ты куда-то уходила?       - Да… - протянула девушка, придумывая отмазку. - Мне стало немного душно, и я решила прогуляться. Но ты хорошо играл, Гарри, возможно, я была не права насчет твоего участия в команде, - вздохнула Алудра. – Но всё равно будь осторожнее в следующий раз.       - Спасибо, - улыбнулся Поттер, когда девушка возвращалась к своему столу.       - Ты уже придумала, как будешь мстить, - спросил Фред, когда закончив обедать, Алудра выходила из Большого зала.       - Мы никогда не поверим, что ты спустишь это Флинту с рук, - поддержал брата Джордж.       - Конечно, я уже всё придумала, - ухмыльнулась девушка. – Завтра обо всём узнаете, уверена, вам понравиться.       - Будем ждать, - вместе проговорили близнецы, отсалютовав девушке, которая уже повернулась к ним спиной и поднималась по лестнице на второй этаж.

***

      На следующее утро вся школа стояла на ушах. Маркус Флинт – студент-слизеринец, шестикурсник, был найден Филчем, замороженный на втором этаже. Парень возвращался в гостиную перед отбоем, когда кто-то наложил на него заклинание заморозки. Самое интересное то, что в то время на этаже не было приведений, и картины в том коридоре не висят, Маркус не слышал, чтобы заклинание произносилось, и не видел волшебника, который мог это сделать. Парень простоял, замороженный, на этаже всю ночь, но того, кто мог это сделать так и не смогли найти.

***

      К Рождеству уже весь замок был укрыт огромным слоем снега. В замке, как и в прошлом году, на каникулах осталось мало учеников. Алудра была единственной когтевранкой, которой пришлось провести праздник в Хогвартсе.       На утро в Рождество, около кровати девушки лежало четыре подарка, которые девушка поспешила разворачивать. В одном лежал зимний плащ, с вышитым серебряными нитками, гербом Блэков от Кикимера. В другом, было родовое кольцо, которое должно принадлежало наследнику рода, и пару книг художественной литературы от отца.       “Хм.… Это какой-то намек? Папа раньше не доставал перстень дедушки Ориона из шкафа”. – Подумала девушка, немного повертев кольцо в руках. Но в итоге надела его на средний палец правой рук, рядом с обычным серебряным колечком без камней и декора, которое она когда-то просто так упросила отца купить в одной из ювелирных Лондона, вместе с ещё одним кольцом, но уже из стали, его девушка носила на большом пальце левой руки. На самом деле Алудра довольно сильно любила кольца, помимо этих подарков от папы, она носила обручальное кольцо своей матери из лунного камня, такое же было и у её отца; также у неё был перстень который ей подарили дяди на её первое день рождение, это было обычное с виду серебряное кольцо без камней, на котором с двух сторон была гравировка на внешней было написано: "Лунатик, Бродяга, Сохатый, Хвост, Малышка", а на внутренней: "Шалость удалась", девушка знала, что первое - это прозвища её и её дядей, а вот смысл второй фразы, она не понимала, поэтому думала, что просто смешное сочетание.       Третий подарок был от миссис Уизли, она, как и в прошлом году, прислала черный свитер, только в этот раз на нём красовалась большая буква ‘Р’.       Открывая последнюю коробку девушка не смогла сдержать улыбки. Довольно увесистый подарок, в пестрой рождественской упаковке был от Чарли, в нём лежали сапоги из драконьей кожи, которые были на пару размеров больше, пару колдографий парня с драконами и с десяток любимых кислых шипучек Алудры.       Спустившись на завтрак, девушка не смогла пройти дальше дверей, потому что кто-то налетел на неё с объятьями, как только она зашла в большой зал.       - С Рождеством, Гарри, - проговорила Алудра, улыбнувшись.       - С Рождеством, Рада, спасибо за подарок - поблагодарил он сестру, немного ослабляя хватку.       - Думаю, нам уже пора завтракать. Вы же будете не против, если я сяду с вами, - спросила девушка, отходя от брата.       - Конечно, - воскликнул Гарри, немного удивленно разглядывая сестру. – Миссис Уизли и тебе связала свитер? Почему на нем написано Р?       - Миссис Уизли и в прошлом году подарила мне свитер, но он был просто черный, а Р, наверное, значит Рада.       - С Рождеством, Рада, - улыбнулся Рон, когда девушка с Гарри подошли к столу.       - С Рождеством, Ронни. Ты уже открыл своих лягушек? Нашел Агриппу? В поезде, ты вроде говорил, что тебе не хватает только её.       Алудра долго думала, что подарить Рону и в итоге попросила отца купить большую коробку шоколадных лягушек и выслать её.       - Я их ещё не разворачивал, решил подождать до вечера, но большого спасибо, - поблагодарил мальчик.       - А нам? Мы не получили от тебя никаких подарков, - обиженно проговорили близнецы, неожиданно возникнув за спиной девушки.       - Дред? Фордж? Вы что совсем не смотрели на свои свитера, они же специально подписаны, как можно было их перепутать, - с сарказмом и наигранным удивлением сказала девушка, рассматривая свитера близнецов, которые они хоть и надели правильно, но под прозвища, данные девушкой, подходили совсем наоборот.       - Очень смешно, Полудра, - съязвил Фред.       - Но как бы ты не старалась, тебе уже нас не догнать, - продолжил Джордж.       - Готовь десять галлеонов, - вместе закончили близнецы и дали друг другу пять.       - У меня есть ещё полгода, сравнять счет не сложно, - уверенно сказала девушка.       - Не напомнишь, какой там счет, Фордж? – спросил Фред, садясь, справа от Гарри.       - 13:20, братец, - ухмыльнулся Джордж и сел рядом.       - Что за спор? – удивился Гарри.       - Я затеяла с ними спор в прошлом году, - начала объяснять Алудра.       - Кто из нас самый остроумный, - перебил её Фред.       - И в прошлом году победил он, - гордо проговорил Джордж.       - Но в этом году они решили объединиться, поэтому такой отрыв, - закончила пояснение Алудра.       - Конечно, - протянул Джордж. – Но мы так и не получили наши подарки.       - Я от вас тоже ничего не получила, так что мы в расчете, - парировала девушка.       - Да? – наигранно удивился Джордж. – Наверное, мы забыли. Подарок у тебя, Фред?       - Сейчас поищу, - сказал Фред и начал искать по карманам.       -Точно, вот, - парень протянул Алудре маленькую коробочку. – Мы долго думали, что тебе подарить и решили остановиться на этом.       - У меня тоже есть подарок, - сказала девушка, доставая два свертка, завернутые в рождественскую бумагу.       Они обменялись подарками и первыми свои открыли близнецы. Развернув упаковку, парни увидели с десяток конфет фиолетового цвета в прозрачной обертке.       - Это конфеты, которые подстраиваются под ваш любимый вкус, попробуйте, - пояснила девушка, всё ещё не разворачивая свой подарок.       Парни развернули по одной конфете и засунули их в рот, недоверчиво смотря на Алудру.       - Попробуйте разгрызть, а то если просто держать их во рту ничего не будет.       Фред и Джордж осторожно откусили конфеты, и сладости действительно начали менять свой вкус.       - Ну как? – нетерпеливо спросил Рон, увидев удивленные лица братьев.       Близнецы хотели, что-то ответить, но не смогли, карамель начала быстро загустевать и склеивать им рот.       - Что-то случилось? – удивилась Алудра. – Всё должно было быть в порядке, я не могла напутать с рецептом. Вот, возьми, Фред, это должно помочь.       Сказав это, Рада протянула парню его же подарок, только без упаковки, а просто коробку. Когда Уизли открыл коробочку, на него тут же посыпались разноцветные фейерверки, взрываясь прямо перед лицом. Все в столовой сидели в шоке, только Рада не сдержавшись, начала смеяться.       - Хороший подарок вы мне подарили, - с сарказмом проговорила девушка, вставая из-за стола. – У меня ещё много дел, а вам лучше умыться и попить воды.       Подмигнув парням, и потрепав Гарри и Рона по головам, девушка отправилась к учительскому столу.       - С Рождеством, профессор Дамблдор, - сказала девушка, немного кивнув головой директору.       - С Рождеством, мисс Блэк. Я давно хотел посмотреть, как кто-нибудь разыграет этих проказников, большое спасибо за этот чудесный подарок, - весело проговорил Дамблдор, кивнув девушке.       - Профессор Трелони, не желаете отпраздновать это Рождество со мной? – вежливо спросила Алудра, крестную, которая сидела справа от директора.       - Конечно, милая, я уже закончила завтракать, поэтому пойдем прямо сейчас. Я же ещё даже не подарила тебе подарок, какой ужас, - Сивилла в спешке встала из-за стола, чуть не упав и взяв девушку за руку поспешила вместе с ней в северную башню.

***

      Весь день Алудра провела вместе с Трелони, они только спустились на рождественский пир и вернулись обратно в башню. Алудра покинула её только перед самым отбоем. Идя по коридору, девушка почувствовала чье-то присутствие, и немного сбавив шаг, услышала тихий топот маленьких лап.       - С Рождеством, дядя Питер, - девушка на секунду остановилась, чтобы сказать эти слова и топот тоже прекратился. – Я, конечно, не ожидала от тебя подарка, но и ты меня прости, я не дарю ничего крысам.       Девушка даже не развернулась, а её слова были полны яда. Питер должен был понять, что прошлое не вернуть и после такого предательства, Алудра не могла его простить, поэтому, услышав удаляющий топот, девушка вздохнула с облегчением.

***

      Следующий день Алудра планировала провести в гостиной факультета, сидя в кресле и читая книги, которые прислал отец. Поздно вечером, после ужина, когда девушка сидела и читала книгу, тишину прервал стук молоточка по двери. Девушка нехотя, выбралась из кресла и положив книгу пошла открывать дверь. На пороге стояли Рон и Гарри.       - Привет, - поприветствовала их девушка. – Что-то случилось?       - Нет, всё в порядке, - воскликнул Рон, не ожидая, что Алудра откроет так быстро.       - Мы просто подумали, что тебе, наверное, скучно сидеть одной весь день, - неуверенно проговорил Гарри, смотря в пол. – Поэтому решили пригласить к нам в гостиную.       - Приглашаете в гости? – удивилась девушка. – Хорошо, только переоденусь.       - Не надо, мы все в маминых свитерах, поэтому лучше останься так, мне хотя бы не так стыдно, - заливаясь румянцем, сказал Рон.       - Ну, ладно, тогда пойдемте быстрее, скоро отбой, - потрепав мальчиков по головам, хмыкнула девушка.       В гостиной гриффиндора было всего три человека, но они умудрялись поднимать ужасный шум. Перси бегал по комнате за близнецами, которые отобрали у него значок и смеялись.       - У вас тут весело, я погляжу, - немного постояв на входе, крикнула девушка.       - О, Рада. Не думали, что ты придешь, - воскликнули близнецы, кинув значок в Перси.       - Гарри и Рон проделали такой путь по западной башни, как я могла не прийти, - улыбнулась девушка, садясь в кресло рядом с камином.       - Кстати, сколько ещё наши волосы будут такого цвета? – спросил Фред, проведя рукой по свои фиолетовым волосам.       Конфеты, которые Алудра подарила близнецам, действительно меняли вкус, как и говорила девушка, так же карамель в них очень быстро застывала, склеивая рот, но от этого можно было быстро избавиться, просто попив воды. Но в этих сладостях была ещё одна особенность, волосы человека, которому посчастливилось съесть эту карамельку, окрашивались в тот же цвет, что и сама конфета. Так, волосы Фреда стали фиолетового цвета, а волосы Джорджа красного.       - А вам разве не нравится, - наигранно удивилась девушка. – По моему вам так больше идет, да и различать вас так проще.       - Они не смогут от этого избавиться? – удивился Рон, который сидел справа от девушки.       - Это исчезнет, через пару дней… или недель, не знаю точно, - бросила Алудра, попивая какао, которое Гарри принес после ужина.       - Но до конца каникул, это же пройдет? – настороженно спросил Джордж.       - Не уверена, - пожала плечами девушка. – Разве вы не хотите, чтобы эту красоту увидело, как можно больше людей?       - Итого плюс четыре за один день, неплохо Полудра, - подытожил Джордж.       - Ну я же всё-таки хочу выиграть. Кстати о победе, хотите сыграть в шахматы? – предложила девушка.       - Я был бы не против сыграть с тобой, - неожиданно оживился Перси. – Сейчас схожу за шахматами.       - Он неплохо играет, не боишься? - спросил Фред.       - Он играет неплохо, но я играю великолепно, поэтому мне нечего бояться, - самодовольно проговорила девушка.       Перси вернулся через пару минут вместе с доской и положил его между двумя креслами, которые специально поставили, так чтобы положить шахматы между подлокотниками.       Они играли почти полчаса, Перси успел несколько раз поставить Алудре шах, но до мата дело не доходило. Уизли и Гарри, заворожено следили за игрой, иногда давая подсказки, которыми игроки, конечно же не пользовались. Когда Перси снова поставил шах и думал, что уже скоро победит, решил начать диалог.       - Помнишь, как ты встретила нашу маму на платформе? – спросил Перси, расслабившись.       - Конечно.       - Когда вы с отцом внезапно ушли, она сказала, что вы начали вести себя странно, не скажешь причину, - хмыкнул парень.       - Судя по твоему тону, ты и так всё знаешь, - холодно проговорила Рада.       - Конечно, знаю, из-за статуса, верно? – надменно спросил Перси, явно пытаясь вывести девушку из себя. - Вы боитесь потерять своё положение в обществе, это так глупо.       - Ты слишком поверхностно мыслишь, Перси. Даже если это и одна из причин, то откуда тебе знать, про положение в обществе, сложно потерять то, чего нет, верно? – поняв, что парень не собирается от неё отстать, Алудра решила вступить с ним словесную баталию.       - Не стоит так со мной говорить Блэк, я всё же...       - Не забывайся, Перси, - перебила его девушка, не поднимая сосредоточенного взгляда с доски. - Ты знаешь, кто я, но упорно не хочешь понимать, что это значит. Мне плевать насколько ты старше и староста, какого ты факультета, у Миссис Уизли семь детей, не думаю, что она заметит пропажу одного, тем более такого.       - Перси, успокойся немного, - серьезно сказал Джордж, замечая, как накалилась обстановка.       - Успокоиться!? – рассердился парень. - Вы, кажется, забыли, как они называют нашу семью в своих кругах.       - Говорить об одном опираясь на мнение десяти. Ты и правда заслуживаешь, своё место старосты, Перси, - холодно осадила его девушка, загнав его короля в угол. - Шах и мат, Перси, ты проиграл, - сказав это, девушка встала со своего места.       - Думаю на этом достаточно, скоро отбой, не хотелось бы, чтобы с моего факультета сняли пару баллов, - слегка кивнув Перси, девушка вышла из гостиной.

***

      Алудра в спешке вышла из комнаты и стремительным шагом направлялась в свою гостиную, чтобы немного успокоиться.       - Рада! – резкий выкрик заставил девушку вздрогнуть и остановившись, она развернулась.       - Гарри, что ты здесь делаешь, скоро Филч начнет ходить по коридорам. Иди обратно, - недовольно проговорила Алудра.       - Я знаю, просто... – неуверенно проговорил Гарри, догоняя сестру. - Близнецы с Роном сказали, что поговорят об этом с Перси, а я решил найти тебя. И мы... не считаем, что ты плохая или ещё что-нибудь...       - Спасибо, Гарри, но тебе лучше вернуться, - девушка начинала сердиться.       - Нет! Я знаю, что он говорил неправильно, и я с ним не согласен, никто с ним не согласен. Мы не хотим, чтобы ты расстраивалась из-за такой глупости, - выпалил мальчик на одном дыхании, и резко шагнув вперед, обнял сестру.       - Вроде я старше, так почему ты меня успокаиваешь, а не наоборот, - вздохнула девушка, прижимая Гарри к себе, успокаиваясь.       - Просто раньше у меня не было семьи, о которой я хотел бы заботиться, а теперь есть, и я не хочу это упускать.       Неожиданно Алудра отступила от Гарри и уверенно проговорила, глядя ему в глаза:       - Тебе не придется больше с ними жить, слышишь меня. Мы заберём тебя от тех ужасных людей. Я тебе обещаю.       - Спасибо, - улыбнулся мальчик.       - Уже поздно, а мы почти дошли до западной башни, если пойдешь обратно, нарвешься на Филча. Останешься у нас? – с надеждой в голосе спросила девушка.       - У вас в гостиной? – удивился Гарри.       - Да, на факультете никого не осталось, поэтому я одна. Поставим в гостиной кресла поближе к камину и посидим там, - предложила Алудра, подойдя к огромной двери.       - Тогда конечно, это отличная идея, - улыбнулся мальчик, когда Рада постучала молоточком в виде орла по дереву.       - Чем больше из неё берешь, тем больше она становиться, - неожиданно прогремел громкий голос, заставив мальчика вздрогнуть.       - Хм… - задумалась девушка. – Это же яма, верно?       - Правильно. Вы можете пройти. Дверь перед ними открылась, и Гарри впервые зашёл в гостиную Рейвенкло.       - Наша гостиная не сильно отличается от вашей, разве что цветовой гаммой и окна побольше, а так, она абсолютно такая же. - сказала девушка, проходя внутрь комнаты. – Ты пока поставь кресла, я возьму книги и шипучек и спущусь.       Когда полночь уже миновала, Алудра почувствовала, что её глаза начали закрываться и она готова была заснуть, но тишину прервал тихий голос, почти шепот.       - Рада… слушай, а о чём ты больше всего мечтаешь? – неуверенно спросил Гарри.       - Не знаю. Наверное, вернуться на двенадцать лет назад и прожить те два года заново, - честно ответила девушка. – А ты?       - Я… Я хочу увидеть родителей. Ты же знала их, можешь рассказать, какими они были? – с надеждой в голосе спросил Гарри, но, услышав тяжелый вздох Алудры, расстроился, думая, что она не станет рассказывать.       - Они были замечательными, - заверила она . – Они любили нас, тебя… и меня, любили друг друга, и я правда очень сильно по ним скучаю, - слезы потекли по щекам девушки, в горле появился неприятный ком, но как будто не замечая его, Алудра продолжила говорить. – У нас дома много колдографий за те два года, папа думает, что они остались в доме в Годриковой впадине и давно исчезли, но я забрала их с собой. Папа тяжело всё это перенес, поэтому я стараюсь меньше говорить обо всем этом с ним, но когда он увидит тебя... Ты похож на дядю Джеймса, а он был похож на мою маму…       - Твоя мама умерла? – неуверенно спросил Гарри.       - Да. Давно. Она дала мне жизнь взамен на свою и я благодарна ей, - Алудра закрыла глаза в попытке успокоиться. – Уже поздно, поэтому давай спать.       Девушка посмотрела на Гарри, немного приглушила свет в гостиной и, закрыв глаза, почти сразу уснула.       Проснувшись на следующий день, девушка не обнаружила Гарри в кресле. Он ушел почти сразу, как Алудра заснула, поддавшись странному чувству болезненной ностальгии, которое исходило от нее, решил немного прогуляться по замку в мантии-невидимке, которая когда-то принадлежала его отцу.

***

      Через неделю друзья Алудры начали потихоньку возвращаться в Хогвартс. Последним приехал Норман, он вместе с родителями летал в Толедо в Испании, к родителям его отца на каникулы, о чём без устали рассказывал друзьям ещё две недели.       Первый урок после каникул у второкурсников Рейвенкло был ЗоТИ, совмещенный с учениками Хаффлпафа.       - Д-добрый день, ученики, э-этот урок у вас первый после долгих рождес-ственских к-каникул, поэтому я-я не хочу сильно вас у-утруждать, - как обычно заикаясь начал вести урок Квиррелл. – Я з-задам всего пару вопросов и мы ещё н-немножко поговорим.       - М-мисс Блэк, - неожиданно позвал, задумавшуюся девушку, профессор. – М-мне жаль, что я не м-могу заинтересовать вас с-своим предметом, н-но не могли бы вы от-тветить на мой вопрос.       - Да, конечно, прошу прощения профессор, не могли бы вы повторить вопрос, - извиняющимся тоном проговорила Алудра.       - К-конечно, я спрашивал вас про тёмные артефакты, ч-что они из себя представляют.       - Но мы ещё не изучали эту тему, профессор, - холодно сказала девушка, немного нахмурившись. -       Д-да? Н-наверное, я просто з-забыл вам это рассказать, - удивился Квиррелл, понимая, что поставил себя в неловкое положение.       - Скорее всего, - улыбнулась девушка, оставляя взгляд холодным. – Учитывая, что эта тема пятого курса.       Кассандра, которая сидела рядом с девушкой, почувствовала, как холодок пробежал по её спине. В классе повисла тишина, а профессор Квиррелл заметно стушевался от колкой фразы.       - Э-это моя ошиб-бка мисс Б-блэк, - неуверенно пролепетал мужчина. – Но я п-полагаю, вы всё же знакомы с-с некоторыми т-темными артефактами.       - Вы снова ошибаетесь, профессор. Я понятия не имею, о чём вы говорите, - её голос стал резче.       - Я п-просто увидел кольцо на в-вашем пальце и п-подумал, что вы должны б-быть знакомы с эт-той темой, - Квиррелл начал заметно больше нервничать.       - Это просто родовой кольцо и ничего больше, никаких заклятий и никакой темной магии, обычная семейная реликвия, - проговорила Алудра, чеканя последние три слова, чтобы они точно отпечатались в голове профессора.       - Т-тогда ещё р-раз приношу свои и-извинения, - Квиррелл заметно напрягся. – Мисс Кастиэл, можете вы рассказать нам про зомби.       - Конечно, профессор…

***

      Через пару недель наконец-то наступили пасхальные каникулы и из-за того, что они гораздо короче, чем рождественские, многие ученики решили остаться в Хогвартсе. В дни каникул, Хагрид встречает детей после завтрака возле входа в замок, они все вместе садятся в кареты, запряженные фестралами, и лесничий провожает их до вокзала, а потом, когда праздничные дни заканчиваются, встречает их на платформе и доставляет на каретах обратно в замок.       Второкурсницы Рейвенкло уже давно встали и собирались спускаться на завтрак в Большой зал, когда они уже спускались по лестнице в гостиную, их остановил громкий голос.       - Девочки подождите, я сейчас дособираю и с вами пойду, - крикнула Алудра из комнаты.       - Хорошо, мы тебя в гостиной подождем, - ответила Чжоу, садясь на кресло василькового цвета.       Хоть пасхальные каникулы и были короткими, это был единственный шанс побыть дома с отцом, поэтому девушка не хотела его упускать. В прошлый вечер она подумала, что не будет брать с собой много вещей, поэтому решила отложить сборы на утро, но из-за того, что Рада привыкла вставать намного позже, проспала и сейчас бегала по комнате, бросая все вещи в чемодан, пока подруги дожидались её внизу.       - Мы на завтрак, а вы тут остаётесь? – спросил Эдди, спускаясь из комнаты в гостиную.       - Мы Раду ждем, - фыркнула Мариэтта, недовольно смотря на парня.       - Раду? Она снова идет на завтрак? Решила побить все рекорды? - весело крикнул парень, чтобы Алудра могла его услышать.       - Да ты сегодня в ударе, Эд,- смеясь, проговорила девушка, спускаясь по лестнице, чемодан летел за ней. – Смотри, чтобы кто-нибудь не ударил в ответ.       - Кажется кто-то сегодня в хорошем расположении, жаль, что это не может длиться весь год,- ухмыльнулся Кармайкл, уворачиваясь от книги, которую в него запустила девушка.       - Я не хочу опоздать на поезд, поэтому вы как хотите, а я пошла на завтрак, - сказала Алудра, проходя мимо друзей.

***

      Зайдя в Большой зал, девушка приветливо улыбнулась Гарри и Рону, и мальчики ответили ей тем же.       - Ты тоже уезжаешь? – спросил Гарри, когда Алудра подошла к их столу.       - Да, папа уже ждет меня дома, - улыбнулась девушка, кладя руку на голову мальчику.       - Мы будем ждать шоколадных яиц, - вместе проговорили близнецы, сидящие напротив мальчиков.       - Конечно, я пришлю вам Габби с подарками, - улыбнулась девушка.       - Только не с такими, как на Рождество, - буркнул Джордж.       - Наши волосы не выдержат ещё одной покраски, - согласился с братом Фред.       - Шоколадные яйца точно будут без краски для волос, - рассмеялась девушка. – Вам с Гарри я тоже что-нибудь придумаю и тебе Герми.       - Большое спасибо, Рада с нетерпение буду ждать твоего подарка, - вежливо поблагодарила Гермиона.       - Ждать… Точно, спасибо, что напомнила. Я побегу не хотелось, чтобы ждали только меня. Можно украсть у вас яблоко? – не дожидаясь ответа, Алудра взяла большое зелёное яблоко из тарелки с фруктами и, попрощавшись со всеми, поспешила к дверям Большого зала. На выходе девушка, немного замедлилась, и слегка повернув голову, незаметно подмигнула Драко.

***

      В это время в доме на Гримм 12 Регулус сидел за столом, поддерживая голову руками.       - Почему у меня ничего не получается? У нас же одна кровь, я был уверен, что это сработает, - сам на себя сердился мужчина.       Регулус не спал уже несколько суток. С того момента, как Вальбурга умерла, он пытался найти пути, чтобы восстановить брата на гобелене и стал почти одержим этой мыслью. Когда Регулус понял, что доказать невиновность брата почти невозможно и все в министерстве были уверены в причастности Сириуса к убийствам, он стал искать пути, чтобы восстановить брата без его присутствия, но как оказалось, сделать это невозможно.       - Тебе никогда не стать братом, Регулус, хотя я этому только рада, - проворчала Вальбурга со стены.       - Вы можете не мешать, матушка, это очень отвлекает, - практически прорычал Регулус.       - Я всего лишь говорю правду, - хмыкнула женщина.       - Если вы не перестанете мне мешать, я заколочу твой портрет гвоздями, вот правда, - вставая из-за стола, проговорил Регулус, гневно смотря на портрет матери.       - Она тебе не позволит, - холодно заметила она.       - Я слишком часто оставлял её с тобой, нужно было сразу съехать, - ядовито выплюнул мужчина, вставая напротив матери.       - Вот видишь, во всём, что происходит только твоя вина, - уголками губ улыбнулась Вальбурга, но её взгляд оставался таким же леденящим.       - Кикимер, забей её портрет гвоздями, мы уберем их, когда Рада приедет, - глядя прямо в глаза женщине, проговорил Регулус.       - Кикимер слушается хозяина, - эльф тут же появился рядом с мужчиной, слегка кланяясь. - Кикимеру, кажется, что хозяину стоит помыться, мисс Рада не будет довольна, если увидит вас таким.       - Да… - задумавшись на секунду, сказал Регулус. - Спасибо Кикимер, пойду приму душ, достань мне чистую одежду.

***

      Знакомых среди уезжающих учеников у Рады не было, поэтому она заняла первое купе и, наложив запечатывающие заклинание, сразу уснула. Предыдущей ночью девушка не смогла сомкнуть глаз из-за предстоящей встречи с отцом, поэтому чтобы не напугать его своим усталым видом, решила выспаться в дороге.       Когда поезд стал значительно снижать скорость, Алудра проснулась и заметила, что солнце за окном уже садится. Окончательно проснувшись через пару минут, девушка взяла свой чемодан и вышла из купе в коридор, чтобы, когда двери откроются, сразу выйти на платформу и искать отца.       Регулус пришел на платформу на час раньше, чем надо было, поэтому сел на ближайшую к входу лавочку, дожидаясь поезда. Когда стук колес стал доноситься по платформы, Регулус встал со своего места и ближе подошёл к краю. На платформе было довольно мало людей, и чистокровных среди них он не заметил, поэтому был готов бежать к дочери с распростертыми объятьями, как только та сойдет с поезда. Примерно так всё и произошло, когда Алудра вышла из вагона, её сразу подняли в воздух сильные мужские руки, из-за чего она чуть не выронила свой чемодан.       - Милая, - радостно проговорил Регулус, ставя дочь на землю и рассматривая со всех сторон. – Я не видел тебя всего полгода, ты так вытянулась.       - Тебе кажется, пап, - улыбнулась девушка. – А вот ты когда в последний раз нормально спал?       - Да буквально каждый день, я просто начал состариваться, оглянуться не успеешь, как у меня всё лицо будет в морщинах, - проходя через барьер, на вокал.       - Я уже вижу, вон между бровями, на лбу и щеки свисают, ты бы какое-нибудь зелье от старения хотя бы выпил, - съязвила девушка.       - Знал же, что надо было тебя оставить в школе, зачем только домой позвал, - с наигранной грустью проговорил Регулус и комично приставил руку к лицу.       - Ну конечно, раз позвал, теперь не отвертеться, - рассмеялась Алудра, ещё раз обнимая отца.       - Сам виноват. Давай садись в машину, Кики уже там заждался, устал целый день под мамину дудку плясать, даже уборку генеральную вчера затеял, - сказал Регулус, заводя машину.       - Да? Ты даже дома вчера был, я удивлена, - снова отвесила колкую шутку Рада.       - Ты их все полгода придумывала или у этих близнецов понахваталась, - недовольно проговорил Регулус.       - Хм… - задумалась девушка. – Возможно, но знаешь, что в этом году я точно смогу победить, у нас почти равный счёт, а на эту пасху я такое придумала, так что теперь буду вести я, - радостно сообщила отцу Алудра.       - Молодец, - похвалил её Регулус, потрепав по голове, немного отвлекаясь от дороги. – И запомни…       - Мы Блэки, а Блэки никогда не проигрывают, - подхватила его Рада, звонко рассмеявшись.

***

      - Кикимер, мы дома, - позвал Регулус эльфа, открывая дверь.       - Хозяин, мисс Рада, Кикимер приветствует вас, - домовик появился прямо перед ними в коридоре и поклонился.       - Я так по тебе соскучилась, Кики, - наигранным детским голосом, проговорила Алудра, подходя к эльфу и обнимая его.       - Кикимер тоже скучал по мисс Раде, - улыбнулся Кикимер.       - Это всё очень трогательно, но тебе стоит поесть, уверен, что в этом поезде не продавали никакой нормальной еды. Кикимер иди накрой на стол, я пока отнесу Радины вещи в комнату, - сказал Регулус, беря в руки чемодан, которые лежал около его ноги.       - Не стоит, пап, я сама всё сделаю, - чемодан, который Регулус только поднял, вырвался из рук и сам полетел в комнату девочки.       - Рада, ты же знаешь, что вам нельзя пользоваться магией на каникулах, - с укором посмотрел на неё отец.       - А ты докажи, что это я пользовалась магией. Палочки нет, в доме ещё два волшебника и куча скрывающих чар сверху, - ухмыльнулась девушка, проходя в столовую. – Меня больше беспокоит, что бабушка до сих пор молчит, хотя мы уже давно дома.       - Да ладно, Рада, не стоит беспокоиться, ты же знаешь, что она никуда не денется с той стены, пойдем лучше поедим, - неуверенно проговорил Регулус, пытаясь взять дочку за руку и повести за стол.       - Ты же её не сжёг, - недоверчиво спросила девушка, оборачиваясь на отца, но продолжая идти вперёд по коридору. - Ты заколотил её гвоздями, папа, ты с ума сошел! – воскликнула Алудра останавливаясь перед, огромными лоскутами красной бархатной ткани, которые были прибиты к стене ржавыми гвоздями.       - Милая, ты же знаешь свою бабушку, эта женщина невыносима, я кое-как терпел её потому что дома была ещё и ты, а оставшись с ней наедине, я бы действительно сошел с ума, - попытался объяснить свою точку зрения Регулус.       - Я знаю, что она непростая, но не заколачивать же её ржавыми гвоздями, - возмущённо проговорила Алудра, пытаясь аккуратно вытащить гвозди. – Мог хотя бы, ну не знаю, заколоть булавками, но не гвоздями же.       - Оставь её, - сказал Регулус, хватая девушку за руки. – Потом Кикимер их уберет, а ты можешь пораниться, давай хотя бы поужинаем в тишине. Ты же так и не рассказала, что придумала друзьям на пасху.       - Точно! – воскликнула девушка, радостными глазами смотря на отца, который уже собирался идти в столовую. – Я такое придумала, это будет просто шикарный подарок, жаль, что до пасхи всего пара дней, придётся начинать работать сегодня.       - На третий этаж лучше не заходить? – усмехнулся Регулус, подходя к входу в комнату.       - Ну если ты не хочешь, чтобы что-нибудь снова взорвалось, то не стоит, - весело проговорила Рада, садясь за стол.

***

      В детстве, Алудра хотела стать волшебным кондитером, и Регулус поддерживал её в этом желании. Весь третий этаж был выделен под её ‘эксперименты’. Одна из комнат служила складом, в котором было огромное количество полок с различными баночками, в которых лежали магические и обычные сладости, различные ягоды, карамельки и много всего. Во второй комнате, чаще всего пахло чем-то сгоревшим, посреди неё стоял небольшой котел, также имелась печка и холодильник, а ещё огромный стол, на котором в некоторых местах были прожоги, эту комнату Блэки называли лабораторией.       - Ну так что ты придумала? – поинтересовался Регулус, когда они, уже поужинав, решили немного посидеть в гостиной на втором этаже перед сном.       - Шоколадные яйца… - загадочно начала девушка.       - Так… Это очень необычно, - усмехнулся Регулус.       - Их надо будет немного ударить, чтобы у них откололась верхушка и из неё появилась начинка разного вкуса и цвета в виде маленького цыплёнка, - рассказала свою идею девушка.       - О… - восхищенно протянул Регулус, удивленный полету фантазии дочери. – И как ты планируешь всё это воплощать в жизнь.       - Здесь, в принципе, ничего сложного нет, - заверила его Алудра. - Цыплята будут по аналогии с шоколадными лягушками, только нужно будут правильно подобрать консистенцию, чтобы они не развалились в дороге, а на скорлупе изначально сделаю небольшую резную трещинку, чтобы оно по ней раскололось.       - И всё-таки это может быть проблематично, - серьезно сказал мужчина. – Тебе не кажется, что пока ты дома было бы неплохо выспаться, уверен, что в Хогвартсе ты не часто это делаешь.       - Всё в порядке, пап, это не так сложно, как тебе кажется, уже завтра к обеду я со всем закончу, если начну сейчас, - заверила его Алудра, подходя к отцу и кладя руки ему на плечи.       - Я понимаю, что ты хочешь сгладить те десять лет, - грустно проговори Регулус, целуя руку дочери. – Но не перенапрягайся сильно, не хочу, чтобы ты так быстро перегорела.       - Конечно, папуль, - сказала девушка, целуя отца в висок. – Я пойду работать, Габби ещё долго лететь придется.       Сделать волшебные шоколадные яйца оказалось сложнее, чем предполагала Алудра, так как начинка во всех шоколадных яйцах была разная, консистенция её тоже не всегда могла быть достаточно плотной, чтобы держать форму цыпленка, поэтому девушке пришлось возиться только с внутренним наполнением сладостей всю ночь, а ещё надо было сделать скорлупу и аккуратно убрать всё это в корзинку.       В обед следующего дня Регулус заскочил к дочке в ‘лабораторию’, чтобы немного помочь. Пока отец загонял цыплят в их шоколадные скорлупки, девушка расписывала каждое яйцо индивидуально под их получателя и аккуратно складывала в волшебную корзинку.       - Так, Габби, ты запомнила очередность, к кому нужно лететь? – спросила девушка сову, отдавая ей ящик с шоколадными яйцами, и услышав уверенное ‘уху’, продолжила. – Только не перепутай и самое главное лети аккуратно, и прибудь ровно к завтраку, да?       - Уху.       - Прекрасно, можешь лететь, мы будем ждать тебя здесь и эти красивые мышки тоже, - улыбнулась Алудра потряся перед птицей коробочкой с грызунами.       Птица удовлетворительно мотнула головой и покрепче перехватив тросик, на котором держалась посылка, выпорхнула в окно.       - Это, наверное, лучшая из твоих работ, живые цыплята, горжусь, - сказал Регулус, обнимая дочку за плеч, смотря вместе с ней в окно на птицу, удаляющуюся в облака.       - Лучшая, но это только пока, уверена, дальше я смогу создавать лучшие работы и может даже переплюну сладкое королевство, - заверила его девушка.       - Я в этом не сомневаюсь, милая, - проговорил Регулус, целуя Алудру в макушку. – А теперь иди спать, ты хорошо поработала, но для новых идей нужна энергия.       - Конечно, папочка, - резко развернувшись сказала девушка. – Лучшие идеи приходят во снах.       Весело рассмеявшись и поцеловав отца в щеку, Алудра поднялась в свою комнату и наконец-то легла спать.

***

      Пасхальное утро для учеников Хогвартса, было почти, как обычный выходной, все дети собрались в Большом зале на завтрак, профессор Дамблдор поздравил всех с праздником, и они приступили к завтраку.       Через пару минут после начала завтрака, в зал влетели совы с почтой и подарками от родителей, но внимание всех присутствующих заняла небольшая черная сова с огромным ящиком в когтях.       - Это не сипуха Рада? – спросила Гермиона, следя за птицей, которая нарезала круги над залом.       - Кажется, да, - удивлённым тоном проговорил Гарри, замечая, что сова направляется прямо к их столу.       Габби пару раз облетела Большой зал прямо под потолком, чтобы увидеть всех, кому она должна доставить посылки. Эта черная сипуха была одной из самых умных птиц, живущих у волшебников. Она появилась в доме Блэков три года назад и сразу стала для Алудры домашним питомцем, которого она любила дрессировать и кормить, поэтому Габби была очень верной и умной совой.       На тросе, который держала птица была небольшая кнопочка, которую ей нужно было задеть коготком, чтобы дно ящика открылось и из него выпало яйцо. Так как эта коробка была зачарована лично Регулусом, яйца в ней лежали ровно так, как их положили и выпадали в том порядке, в котором их складывали, за одно нажатие кнопки выпадало только одно яйцо.       Спикировав к столу Гриффиндора, Габби пролетела над ним едва не задев крыльями, она нажала кнопку и первое шоколадное яйцо, размером в три раза меньше, чем драконье, приземлилось перед Гарри. Вслед за ним, на стол упали ещё четыре яйца, перед Роном, Гермионой, Невиллом и Перси. Шоколад сразу начал трескаться, а внутри него послышалось тихое пищание.       Скинув яйца, птица полетела к столу Рейвенкло. Все в зале затихли прислушиваясь к тихому писку. Из шоколадной скорлупы начали вылупляться небольшие птенчики, в три или четыре раза больше обычных куриных, они были разноцветные и весело пищали. Вскоре писк послышался за столом Рейвенкло, Слизерина и даже за учительским. Алудра сделала семнадцать яиц для Гарри, Драко, Гермионы, Рона, Невилла, Перси, близнецов, Сивиллы, Хагрида, Дамблдора и друзей однокурсников. Всем девушка подбирала индивидуальные вкусы и цвета для птенцов, у Гарри был со вкусом ванильного мороженного и бежевого цвета, у Гермионы со вкусом зеленого чая и приятного салатового цвета, а Драко достался цыпленок бледно коричневого цвета со вкусом булочки с корицей.       Последними свои яйца получили близнецы, но они упали не на стол, а на головы парням, разбившись, как обычные куриные и залив волосы парням желтком. Через пару секунд, вокруг них начала появляться розовая дымка, а когда она развеялась, все увидели, что уши парней вытянулись, как у пасхального кролика, посмотрев друг на друга они рассмеялись и их смех подхватили все в зале.       Полетав ещё немного над головами учеников, Габби снова подлетела к близнецам и из корзины выпало ещё два яйца, но на этот раз на стол, а вместе с ними небольшая записка.

“Это можно считать за плюс два или плюс четыре? Не важно, я всё равно снова лидирую. С праздником всех. P.S. В цыплятах противоядие от заячьих ушей, но я уверена, что они вам очень идут С любовью, Алудра Денебола Блэк”

      - Всех с Пасхой! – прокричали близнецы и неосознанно пошевелили кроличьими ушами, из-за чего все ученики снова засмеялись.       -Вау, - восхитился Гарри, откусывая небольшую часть цыпленка, который уже превратился в обычную конфету. – Если бы такие сладости продавались в поезде, я бы скупил их все.       - Фогласен, - проговорил Невилл с полным ртом шоколада.       - Это сделала Алудра? – удивился Перси, надкусывая сладость, чувствуя, как жгучий вкус мяты заполняет его рот. – Да, это точно её работа, дайте воды.       - Хм… у меня со вкусом персика, - сказала Рон, доедая конфету. – Я обожаю персики. Вот только откуда она об этом узнала?       - У меня черника, - проговорил Джордж, откусывая фиолетовую лапку и чувствуя, как заячьи уши начинают исчезать.       - Клубничное мороженное, - сказал Фред, съев всю сладость разом.       - Как думаете, если я попрошу у Рады сделать мне ещё таких конфет, она согласится? – спросил Гарри, вертя в руках небольшой кусочек шоколадной скорлупы, который ещё не успел съесть.       - Уверена, что она обязательно сделает, если ты конечно попросишь и, возможно, придумает, что-нибудь ещё, - заверила его Гермиона, аккуратно вытирая лицо от шоколада.

***

      Когда девушка вернулась в Хогвартс после каникул, на неё сразу набросились с благодарностями и просьбами рассказать, как ей удалось сделать такие удивительные сладости, совсем, как в сладком королевстве.       - Мастера не выдают своих секретов, - рассмеялась Алудра и подмигнув Гарри, направилась в гостиную к подругам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.