ID работы: 9984524

Writober 2020

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бросать ("Заговорщики", Тони/Стивен)

Настройки текста
Сначала Стрэндж подумал, что ошибся. Открыл портал куда-то не туда, хоть и не представлял, возможно ли такое вообще. Однако, приглядевшись, понял, что это всё та же мастерская Тони, из которой почему-то была вынесена большая часть обстановки, а на дальней стене теперь висело… баскетбольное кольцо. — А, Стивен! — заметил его приход Тони и расплылся в счастливой улыбке. — Проходи. Я тут учу Дубину бросать мяч. Я сам, конечно, далеко не Майкл Джордан, но этот кусок металлолома вообще безнадёжен. Дубина обиженно скрипнул и понурился. Плащ соскользнул с плеч хозяина и подлетел к нему, утешающим жестом погладив по корпусу. — Ты к нему слишком строг, — сдерживая лезущую на лицо глупую улыбку, отозвался Стрэндж. Насколько он при этом добр к «куску металлолома», целую мастерскую ради него превратив в баскетбольную площадку, упоминать не стал. Тем временем Плащ подобрал с пола мяч, завис над обозначенной изолентой трёхочковой линией и сделал бросок. В кольцо не попал — мяч далековато отскочил от щита, но попытка была хорошая. — Ого! — восхитился Тони. — Да у нас тут будущая звезда баскетбола! Плащ смущённо скукожился и поторопился спрятаться за Дубину. — Почему бы вам не устроить состязание пара на пару? — предложила Пятница. — Что скажешь, док? Мы с тобой против внеземного разума, — подмигнул Тони. Стрэндж подумал и согласился. Они обговорили условия и устроили соревнование по броскам (раз уж вести мяч отдельные индивиды в силу особенностей конструкции не могли). В итоге, пока Тони и Плащ пытались (тщетно) щегольнуть трёхочковыми, Стрэндж и Дубина планомерно зарабатывали для своих команд по два очка, бросая с ближней линии — из-под корзины забивать было также запрещено. Победила команда «человеков» — за счёт набранных Стрэнджем очков. В индивидуальном зачёте по трёхочковым победил Плащ, забросив на один мяч больше, хотя Тони и пытался оспорить судейство Пятницы, доказывая, что тот во время броска пересёк линию. Пятница на это возразила, что будь у неё такой плохой «глазомер», едва ли босс доверял бы ей сборку мельчайших деталей. Тони на это пригрозил переписать ей все алгоритмы субординации и увёл Стрэнджа на кухню — ужинать. — В чём дело, Тони? — спросил Стрэндж, когда возбуждение от игры схлынуло, сменившись приятной усталостью, а от лазаньи они перешли к десерту. Вся (не вполне) напускная весёлость слетела с Тони в тот же миг. Он вздохнул и тяжело посмотрел на Стрэнджа. — Прошло полгода, Стивен, — и дальше он мог бы не продолжать, потому что Стрэндж и сам направлялся к Тони этим вечером, чтобы поговорить об отсроченной, но не прошедшей угрозе. — Меня не оставляет ощущение, что времени всё меньше. Или даже — что оно уже упущено. — Нет, — покачал головой Стрэндж, — не упущено. Если будем действовать сообща. — У тебя есть идеи? — У меня есть план. — Тони весь подобрался, будто готов был сорваться с места сию же минуту, дабы воплотить план в реальность, однако Стрэндж не торопился его поведать. Вместо этого он взял руку Тони в свою и погладил пальцем шершавые костяшки: — Но я расскажу тебе его утром. Ещё один вечер — один вечер мы ещё можем оставить только для себя. Тони Старк никогда не стал бы супергероем, если бы не был параноиком. Если бы позволял себе сидеть на месте и ничего не делать. Тони Старк посмотрел в глаза Стивену Стрэнджу, улыбнулся и откинулся расслабленно на спинку стула. — Ещё один вечер, — повторил он. — Только для нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.