ID работы: 9984524

Writober 2020

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Надежда ("По другую сторону обмана", Брок/Наташа)

Настройки текста
Уже нажав кнопку дверного звонка, он спохватился: не стоило приходить. Но сбегать было глупо, тем более, что Наташа открыла почти сразу. Посмотрела удивлённо и тут же посторонилась, пропуская. Брок машинально переступил порог, повинуясь немому приглашению, но как только дверь за ним закрылась, пожалел об этом. — Слушай, нет, я, наверное, лучше пойду. Денёк выдался паршивый, не стоило мне… — Ты голодный? У меня, правда, только полуфабрикаты, но лазанья вполне ничего. — Нат… — Ты уже здесь, смысл уходить? Если не хочешь лазанью, давай закажем что-нибудь. — Смысл мне портить тебе вечер своим дурным настроением. — Ой, да? Прости, я, видимо, что-то неправильно поняла. Решила с чего-то, что у нас отношения. А мы, оказывается, встречаемся только время приятно провести, — прищурилась Наташа, гневно раздувая ноздри. — Эй, это подло, — возмутился Брок. — Подло — это заявляться сюда и тут же сбегать, — поджала губы Наташа. Брок посмотрел на неё и сдался, вздохнув: — Лазанья сойдёт. Сваришь мне кофе? — Не поздновато для кофе? — Всё равно не усну сегодня, а так хоть… — пожал плечами он. Наташа совершенно не ладила с продуктами и могла сжечь даже яичницу, но кофе готовила так виртуозно, что сам Старк шёл на любые ухищрения, лишь бы уломать её на очередную порцию. Как-то полушутя даже предлагал ей променять ЩИТ на должность личной бариста. Та в ответ заявила, что не вынесет его в таких количествах и отравит на третий же день. «Ради твоего кофе и умереть не жалко, но нет так нет», — притворно вздохнул тогда Старк. Враки, конечно, эти двое друг друга обожали, хотя и демонстрировали привязанность порой очень своеобразно. Броку нравилось за ними наблюдать, хотя иногда нет-нет да и просыпалась в нём старая ревность. Улыбнувшись, Наташа быстро поцеловала его и направилась в кухню. — Раздевайся, мой руки. Сейчас всё сделаю. После ужина она отправила его на диван в гостиную. Через несколько минут пришла сама, отчего-то нерешительно замерла на пороге, а когда он протянул к ней руку, устроилась рядом, перекинув через него ноги. — У тебя что-то случилось? — спросила Наташа. — Не хочешь рассказать? — Нет, — покачал головой Брок. — Ничего такого. Просто паршивый день, всё из рук валится. Они помолчали, позволив заполнить тишину мерному бормотанию телевизора. Потом Наташа завозилась, доставая что-то из кармана, вложила ему в ладонь и сжала кулак. — Хочу, чтобы он был у тебя. И неважно, в каком ты настроении. Разжав пальцы, Брок увидел ключ. Запасной ключ от квартиры. И забыл, как дышать. Все эти месяцы, прошедшие с вечера, когда Наташа пригласила его в бар, он старательно запрещал себе загадывать. Запрещал планировать что-либо. Даже надеяться на большее себе запрещал. Жил одним днём, жил настоящим моментом, в котором — каким-то чудом (и дружбой Наташи со Старком) — у них всё снова было хорошо. У них всё снова было. И теперь этот ключ… Брок прочистил горло: — Значит ли это, что мы на один шаг ближе к тому, чтобы съехаться? — но тут же спохватился: — Прости, если я слишком тороплю события… — Ты не торопишь, — заверила его Наташа с тихим смешком. — Это я… оттягиваю. Но — да. На шаг ближе. Он сжал в руке ключ, другой притянул её ближе и поцеловал, стараясь вложить в поцелуй всё то, что не мог выразить словами. Как она ему дорога. Как ему ценен её жест. Потом они смотрели телевизор, а когда Наташа уснула на его плече, он перенёс её на кровать, осторожно стянул с неё джинсы и носки, разделся сам и лёг рядом, накрывая их обоих одеялом. Наташа приоткрыла сонные глаза, придвинулась ближе и пробормотала: — Кстати, а мороженое… мне больше всего всё-таки нравится… вишнёвое. — Спи… — Брок коснулся губами её виска и тихо фыркнул, — вишенка. Она уснула моментально. Он — и сам не заметив, как. Впервые за долгое время Брок ждал будущего с надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.