ID работы: 9984538

Ещё одна история

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
15 октября, 1930 год - Сынок, мне точно не нужно переживать? Может, я приеду? - голос женщины - одно из немногих вещей, которые так любит гангстер. Он не раздражал, никогда ни в чём не упрекал, а его обладательница всегда была готова ему помочь. Как? Он и сам не понимал, но пожилая леди умудрялась это делать просто одним разговором. - Мам, ну какое "приеду"? У меня обычная простуда, не тащиться тебе из-за этого из Эмпайр-Бэй! - Поли чихает, успевая отвернуть от лица чёрную трубку телефона, но помогло это мало. - Ужас, ты ещё и расчихался! Совсем себя не жалеешь, ещё и, наверное, на работу ходишь, чтоб её!!! - Мама, - Ломбардо обречённо застонал, - ты ведь помнишь, что в случае чего у меня есть Сэм и Томми? Оставайся в санатории и даже не думай возвращаться раньше положенного! Мисс Ломбардо тяжело вздохнула. - Милый, я переживаю за тебя, прости меня. В последнее время ты ничего не рассказываешь... - Я знаю, мам, всё нормально. Просто сделай мне одолжение, - мужчина улыбается, - возвращайся в Лост-Хэвен отдохнувшая, и не думай обо мне, пока ты в отеле. - Как скажешь, Поли... И в кого ты у меня такой заботливый?...

***

       Врать матери шатен ненавидел, но и портить её долгожданный отпуск с подругами не хотелось. У него получилось накопить достаточно, чтобы оплатить её отдых в соседнем городе, а на это ушло около года. Он так и не знает, куда делся его долг за декабрь, но Фрэнк лишь ободряюще улыбался и хлопал его по плечу. - Тебе всё равно это ничего не даст, поэтому сделай себе приятное - не забивай голову всякими мелочами. Если Сальери был рядом, он раздражённо косился на Консильери, но упорно молчал. Как только мафиози положил трубку, он еле удержался на ногах от сильного приступа кашля. Было, конечно, подозрение на пневмонию, но всё обошлось заключением в сезонный бронхит. Инициативный Анджело тут же вызвался помочь новому другу с покупкой всех необходимых лекарств, как бы не отнекивался последний. Томми вообще быстро вписался в Семью, и уже меньше, чем через месяц разбирался во всём, как рыба в воде. Сэм, всегда флегматично-спокойный и осторожный, неожиданно тепло принял его в компанию, что уж говорить об общительном и эмоциональном Поли? С Викторией они познакомились через Сару. - Друзья Дона - мои друзья, - девушка протягивает руку и ободряюще ухмыляется смущённому Томасу, - знаю, ты, наверное, уже раз десять это слышал, но я поздравляю тебя. Надеюсь, мы сработаемся.       Сейчас же Ломбардо не знал, что делать. В последнее время всё стало слишком напряжённо, и появление Анджело пусть и разбавило серую рутину жизни, но не намного. Сальери и Морелло без конца собачились и в конечном итоге всё привело к войне, пока что холодной. Надолго ли? Вопрос, на самом деле, жуткий. Марко не оставит без внимания недавний погром в виде разбитых тачек своих шестёрок, одно лишь успокаивает - Эннио сам дал на это согласие, и угрозы в случае чего надо ждать только со стороны Морелло. Сэм стал более загруженным и часто сливался с совместных попоек с Поли и Томми, постоянно работая. Если честно, даже терпеливого Коллетти начало раздражать, как Трапани на совещаниях постоянно залипает в одну точку от недосыпа. Мужчина постоянно отмахивался от вопросов друзей и резко переводил разговор, даже не заботясь о плавности и незаметности смены темы, но Поли не мог его винить за это - что взять с законченного карьериста?.. Кстати, о них. Виктория никогда не забывала о гангстере, звоня ему по вечерам и иногда приезжая, чтобы удостовериться в том, что Ломбардо не нужно насильно тащить в больницу, ехать в которую тот ещё в поликлинике наотрез отказался. И всё было хорошо - её поцелуй в уголок губ Поли при встрече оставался неизменной традицией, как бы кашляющий шатен не пытался отвернуться, чтобы не заразить девушку, но что-то изменилось. Резко, но незаметно. Итальянец даже не мог сказать что, это просто чувствовалось. Они не стали съезжаться, хотя бы просто безопасности ради, поэтому изменения в поведении девушки он заметил сразу же. Возможно, он просто накручивал себя, и заработавшаяся в последнее время гангстерша ничего не говорит из-за усталости, но ему так не нравился её тон... Серый, чёткий и механический, как и она сама. Привитое Трапани чувство стиля не подводило Викторию, и выглядела она всегда хорошо, но синяки под глазами были едва ли не фиолетовые, и никакой тональный крем её не спасал. Резко разболевшаяся от температуры голова готова была разорваться на маленькие кусочки. Поли посмотрел на градусник и раздосадованно закрыл глаза - 37,9, не желавшая спадать с самого утра, а ведь сейчас уже дело шло к обеду. Выпив жаропонижающее, которое вчера привёз Томми, итальянец еле доплёлся до кровати и плюхнулся на неё со всего размаху, о чём он тут же пожалел - мало того, что голова заболела ещё сильнее, так перед глазами теперь мелькали разноцветные точки. Сильный озноб не проходил всю неделю, которую болеет Поли, поэтому уже остывшее одеяло неприятно холодит кожу даже сквозь спортивную кофту. Самый лучший вариант сейчас - просто поспать. Все лекарства он выпил ещё до звонка матери, да и лучше ему от того, что он будет лежать и пялиться в потолок, пока не заболят глаза, вряд-ли будет. Слабость в теле даже позволяет почувствовать, как приятно давит на него одеяло, поэтому Ломбардо уже через десять минут окончательно отрубается. Ему просто нужно отдохнуть... Расслабься, Поли... Вечером должен приехать кто-то из ребят - они не дадут тебе соскучиться.

***

- Так значит ты у нас герой, - Сальери смотрит прямо в глаза парня, когда Виктория ломает ему нос, - и судя по всему, очень тупой, раз думаешь, что бояться Морелло больше меня - сейчас правильная тактика. Ни Френк, ни Эннио не говорят ни слова - зачем, когда она справляется сама? - Куколка, ты даже не представляешь, насколько Дон страшнее тебя, - у этой шестёрки ещё хватает наглости улыбаться, сглатывая кровь, затекающую на губы. Коллетти знает, что от такого у Бруно срывает крышу. - Ответ неверный, - курьер рычит у самого его лица и с размаху бьёт его об железный стол, ломая нос солдата Марко ещё сильнее. На сдавленный крик Сальери даже бровью не ведёт, а вот Коллетти брезгливо щурится, видя, как на руку девушки капает пара капель крови - хорошо хоть белый пиджак висел на стуле рядом. Перфекционист внутри Консильери был доволен даже закатанными рукавами чёрной рубашки Вики - вот в своей аккуратности она его не раздражала. Виктория наклоняется к окровавленному лицу Лукаса. - Я сломаю каждое твоё ребро, сука, и сделаю это с огромным удовольствием, - Сальери не подаёт виду, но даже у него пробежалась лёгкая толпа мурашек по рукам, - а перед этим я засуну тебе под ногти по две иглы - длинные и толстые. Фрэнк не доверял женщинам, и уж тем более был против того, чтобы пускать их в Семью. "В опасной ситуации, она всегда будет думать в первую очередь сердцем, а не головой." И он это даже не скрывал, относясь к брюнетке с открытым пренебрежением, вот только охотно признавал, что когда дело доходит до допроса - ей нет равных. Почему? Всё очень просто. И Сальери, и Коллетти знали, что такое выгода, и ничего без неё не делали. Вообще. Они - бизнесмены, а не советские пионеры, и помогать всем без своего процента им не было никакого резона. Оба знали, что с момента окончания Викторией училища прошло много времени, но она до сих пор помнит каждый день, проведённый там, и отнюдь не от хорошей жизни. Оба знали, что Викторию там научили быть монстром. Как бы ни цокал раздражённый Эннио при виде обнимающихся Поли и Вики, как бы ни подкалывал их поодиночке ехидный Фрэнк, они всегда держали в голове её другой образ. Примерно тот, который сейчас выбил зуб кричащему от внезапной боли парню, ударив его об угол стола. - Какая мразь отдала приказ на устранение Анджело? Отвечай! - Н-не знаю... - Неправильно!!! Под ноготь указательного пальца подносится швейная булавка, по форме напоминающая маленьку иголку, только с ушком на конце. - Не знаешь?! - Нет!!! Вой слышно на улице. Хорошо, что они на заброшенной ферме, что стоит километрах в семидесяти от Лост-Хэвена. Здесь давно уже никто не живёт, да и машины проезжают очень редко - Мафия сразу же обустроила здесь складские помещения. На улице шёл сильный ливень, а полчаса назад к нему присоединилась такая же гроза. Время доходило до шести вечера, но трое человек в одиноком здании, единственном, в котором был зажжён свет, никуда не спешили. Это был не первый, и даже не десятый допрос за последние три недели - всё то время, что Поли стал недоверчиво коситься на свою девушку. Всё то время, когда двое мужчин и одна леди брезгливо оттирали кровь, льющуюся сильным напором, с одежды.        Зелёные глаза темнели несильно, но вот расширяющиеся зрачки всегда и каждого приводили в ужас. Вы думаете, одни боевики могут держать в страхе целые районы? Ха, нет, конечно. Просто курьеры делают это не столько силой, сколько психологией и дипломатией. Да, нужно отдать должное тому, какими методами ведутся "переговоры" сейчас - дипломатии там меньший процент, но вот давление - самая сильная общая черта у всех курьеров Семьи.       Разумеется, главный специалист по особо важным поставкам должен владеть ей в совершенстве. - Не надо!!! Пожалуйста, не надо!!! - Бруно справлялась. - Передумал? - сталь в голосе довольно известный, но от этого не менее эффективный способ, - никак, перестало сжиматься при мысле о Морелло?! Когда ж ты таким смелым успел стать? Сальери видел с каким удовольствием издевается над Лукасом Бруно. Видел, и ему нравился её садизм - истинный Капо, какой должен быть в его Семье. Гораздо лучше той, что млеет от ванильных поцелуев одного из его боевиков. - Прошу, я всё расскажу!!! - у бедного брюнета уже начинается полноценная истерика, когда Виктория снимает кастет, заляпанный и его, и своей от стёртых костяшек крови, и бросает его на стол, - всё, что хотите! Только, умоляю, прекрати!!! - Конечно, расскажешь, - впервые за последние полтора часа Эннио усмехается и выходит из-за стола, больно сжимая подбородок мужчины, - потому что если ты этого не сделаешь, она тебя пристрелит. Лукас хотел бы сказать, что его будут искать, но он обычный солдат. За него даже руки пачкать не будут, поэтому слеза, катящаяся по его щеке, не постыдна. - Так кто заказал Томми? Сам Морелло? - Нет. Ну то есть, не совсем... - парень закусил губу от острой боли в области разбитой брови, но Дон тут же дал ему пощёчину. - Мне долго ждать?! Что значит "не совсем"?! - Это был не Марко! - ответ вышел слишком громким, но Эннио не стал придавать этому значения, - Морелло, но не Марко! Я не знаю, как его зовут, я всего пару раз с ним пересекался... - Серджио? - Фрэнк решил присоединиться к допросу, но не стал подходить к окровавленной шестёрке - туфли ещё испачкает, больно много чести. - Говорю же - не знаю. Он не представлялся, а Дон говорил, что мне его знать ни к чему. - Средний рост, худой, тёмные волосы и такие же усы. На лацканах пиджака всегда прикреплён цветок - это он? Виктория, до этого молча протиравшая кастет, вспоминала всё, что знала о брате Марко Морелло. - Да! Да, это он! У него ещё глаза карие, - Лукас быстро закивал. - Значит, точно Серджио, - Френк расслаблено встал со стула и вместе с Доном направился к выходу с фермы, - поторопитесь, мисс Бруно, на улице дождь. - Стойте... Вы куда?! - брюнет почувствовал, как сердце начинает в панике биться так, что всю грудную клетку начало сводить, - я же рассказал всё, что знал! Дон!!! - Именно, - Эннио усмехается, - ты перестал быть нужным именно тогда, когда сказал слово "карие". И да, твой Дон - Морелло. Хотя, какая тебе теперь разница, верно?.. Лукас хотел закричать, но чёрная Beretta выстрелила раньше, избавляя начальство от лишней головной боли. Виктория знает, что в соседнем амбаре есть собаки, которых раз в два дня навещают, чтобы покормить. За эти два дня к ним никто ещё не заходил. - Помочь? - Коллетти тоже человек. Ему тоже жаль смотреть, как дрожат руки Бруно. - Не стоит, спасибо. Сам же говорил - мне за это платят. - Как знаешь, - он похлопывает её по плечу и уходит в машину.

***

- Ты ужасный человек, ты в курсе? - Завались. - А ещё грубый. - Ты вообще моя галлюцинация!!! - Очень грубый. Она ведь должна заехать к Поли. Должна, но почему-то не может. Вот что она ему скажет, когда он спросит, как прошёл её день, а он спросит? Ты знаешь, любимый, я сегодня пытала уже седьмого человека за прошедшие полторы недели, опять сорвалась и разбила ему в кашу лицо, а потом скормила собакам. А у тебя как день? Всё ещё чихаешь? Смешно. Мерзко, но смешно. Почему бы просто не сказать, что всё нормально? Это сработает с кем угодно, но не с Ломбардо, который обижается на это "нормально", считая, что гангстерша что-то от него скрывает. А они вообще-то встречаются, и сразу был уговор, что никто ни от кого свои проблемы не замалчивает. Ага, как же.       Поли заслуживает лучшего. Хорошую девушку, а ещё лучше, наивную дурочку, у которой все проблемы - это неподходящая сумочка к платью и непонимание, какие серьги надеть на сегодняшнее свидание. Она бы готовила ему вкусные завтраки, слушала бы всё, что он говорит, и все его срывы сводила к жаркому сексу, после которого им обоим будет лучше. Он заслуживает принцессу.        Виктория - мразь. Её проблемы - это двенадцатилетняя девочка с чёрной косой до лопаток в военной форме, которая появляется каждый раз, стоит ей хотя бы немного перепить. Проблема, что эта девочка - сама Виктория в двенадцать лет. Проблема - разбитая рамка с фотографией, где изображена красивая молодая девушка в свадебном платье с длинным кудрявым хвостом и дерзким взглядом. На фотографии приписка: "Надеюсь, ты сдохнешь от зависти, сука. - твоя сестра Лоренза Бруно Карьедо." Курьер отвратительно готовит, тратя колоссальную часть зарплаты на рестораны и кафе - когда она училась в колледже, она постоянно покупала дешёвые полуфабрикаты, просто чтобы закинуть в желудок хоть что-то. Она постоянно врёт Поли о том, как у неё всё прекрасно. Она может сколько угодно говорить себе, что прошлое не делает ей больно, вот только худая и измученная девочка, уже сидящая напротив неё, всё равно будет права, когда рассмеётся на эти слова. - А ведь я всего лишь набор слов и воспоминаний. - Бесишь, как настоящая. Мафиози залпом допивает остатки бутылки дорогого коньяка и молча смотрит в зелёные глаза. Такие жуткие своим реализмом. - Когда ты от меня отстанешь? - Когда отпустишь меня, глупая, - девочка заливисто смеётся, но тут же затихает - сколько раз смеялась Вики в училище можно посчитать по пальцам на одной руке. Дрожащие руки набирают номер Поли на автомате - через не очень хорошую из-за дождя связь пьяной тянущейся интонации может и не будет слышно. - Да? - Привет, милый, я не отвлекаю? - Виктории неловко, ведь сейчас достаточно поздно. - Нет, что ты. Я отоспался днём, и теперь не знаю, что делать, - Поли смеётся, но тут же заходится кашлем, - извини. - Я надеюсь, ты не убираешься и лежишь, отдыхаешь? - Ну... Ко мне приехал Томми, кстати, тебе привет от него, поэтому мне не скучно и без отдраивания квартиры. - Ему тоже привет. Как температура? - Нормально, - Поли неопределенно хмыкнул, - сбивается потихоньку. Они молчат. Виктории стыдно. - Почему ты не приехала?.. У Бруно расплывется изображение. - Я неважно себя чувствую, сегодня было много работы. - Оу... Ясно. - Я могу заехать завтра утром? У меня внеплановый выходной нарисовался, ты не против? - Шутишь что-ли? В любое время!!! - Ломбардо радуется так сильно, что внутри девушки снова что-то ломается. Каждый раз он умудряется ломать её, вот только в отличие от Сальери и Коллетти, он делает это в лучшую сторону. Ну, знаете, как-то запускает процесс очеловечивания той машины для убийств, которая выполняет всё, на что отдастся команда. Процесс, показывающий солдату, что он не просто человеческий ресурс. - Поли... - она сглатывает слёзы. Лукас тоже плакал, вот только ему никто не помог. - Вик?.. Ты плачешь?! - Нет, нет! Ты снова врёшь ему, Бруно. - Я просто... Поли, я люблю тебя. Сильно. Я просто очень соскучилась. Настолько, что снова не хватило сил не притрагиваться к бутылке, да? - Вики... Господи, я не могу дождаться, чтобы завтра увидеть тебя. Я тоже скучаю. - Тогда до завтра? - во сколько же тебе надо встать, чтобы запах перегара выветрился хотя бы немного... - До завтра, милая.        Виктория скулит и резко оседает на пол. Да, они оба гангстеры, и за их плечами не один десяток трупов. Да, они не идеальные и со своими проблемами. Вот только Ломбардо хватило смелости, чтобы открыться тебе, Бруно. Хватит ли тебе духу не отступить назад там, где сила ничего не решает?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.