ID работы: 9984538

Ещё одна история

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      17 марта, 1934 год - Ты достала меня, сука!!! - Поли хватает девушку за рубашку и вжимает в стену, - я так с Томми не бухал, как ты за последние полгода!!! Виктория спокойно оглядывает мужчину, не чувствуя, как начинает болеть спина от удара - виски, который теперь уже не кажется таким противным, делает своё дело. Бруно молчит, концентрируясь на глазах мужчины - её сильно вело в разные стороны. - Тебе не стыдно? Леди себя так не ведут. - А комбинации слов и воспоминаний не читают нотаций, но тебя это, похоже, не останавливает. Шатен резко отпускает её и чуть облакачивается на стол - голова болела нещадно уже второй день подряд. Он сильно зажмуривает глаза, пока на фоне что-то противно шуршит, как будто Бруно специально решила поиздеваться над ним. - Поли? - он открывает глаза, потирая висок и вглядывается в маленькую разжатую ладонь с чем-то белым, - ...извини... пальцы не попадали по коробке... - Что это? - От головы... Выпьешь, и сразу ложись спать, чтобы быстрее подействовало. Мгновение. Проходит мгновение, пока итальянец поднимает на неё взгляд и тут же отшатывается назад, чуть не влетая в стул - какое дежавю - он, Виктория, тихое назойливое радио, и всё это июнь тысяча девятьсот двадцать шестого года. У гангстера снова разрывается голова, а девушка так же протягивает ему эти проклятые таблетки от мигрени, виновато улыбаясь, прося прощения за шуршание упаковкой. " - Ты понял, что должен сделать? - Дон испепеляет взглядом шатена, когда последний уже час мечтает оказаться где угодно, но как можно дальше от кабинета Сальери. - А если... Если всё пойдёт не так, как планируется? - безразличное пожимание плечами Эннио раздражает. Ему хоть на кого-нибудь не всё равно? - Значит, она не стоила моих нервов, да и твоих тоже. А теперь иди. - Есть, - он уходит, захлопывая дверь слишком сильно. Сальери закуривает и думает, что они оба друг друга стоят - парочка импульсивных идиотов. - Поли, - Виктория забирает у него стакан с водой и кладёт свою голову ему на плечо, - я всё ещё люблю тебя. Просто... просто пока что у меня- - Я ухожу. Ломбардо чувствует, как грудь что-то сдавливает, и становится тяжело дышать, но он обещал Дону сделать всё правильно. Ему важно мнение того, кто заменил мужчине отца. Да, пусть он сам был не готов к такому, пусть он ещё долго будет винить себя в этом, но ставка на то, что Вики любит его больше, чем думает Сальери, давала ему надежду. На что, он не знал. - Куда? - девушка непонимающе смотрит ему в глаза, и он просто отходит, - ночь на дворе, куда ты пойдёшь? - Ты не поняла, - Поли разворачивается и уходит из гостиной, - я от тебя ухожу. Когда он застёгивает пальто, он слышит, как в комнате падает на пол тот самый стакан, разбиваясь на множество осколков. Ломбардо очень хочет всё бросить и кинуться к ней, проверяя, не порезалась ли девушка, пытаясь в очередной раз самому пытаться бороться с десятками бутылок, разбросанными по всей квартире, но он упорно затягивает пояс бежевого пальто и уходит. Уходит, надеясь, что Дон хороший стратег, и что они всё сделали правильно. - Доигралась? Мафиози чувствует холод. В квартире закрыты все окна, потому что Поли постоянно мёрзнет и не вылезает из-под одеяла, когда она открывает дверь для проветривания, но виной её нынешней дрожи вовсе не ветер с улицы. Гангстерша медленно оседает на пол, не обращая внимания на разбитое стекло и в её ушах тут же начинает что-то стучать. - Забавная ты, Виктория, - девочка по-хозяйски разваливается в отражении настенного зеркала гостиной на соседнем диване и смеётся во весь голос, - вроде большая уже, а такая же дура, как и была! Бруно молчит, хватаясь за волосы и больно оттягивая их в стороны. Ну, как больно - должно быть больно, но она ничего не чувствует. Знаете такое выражение "мгновенно протрезветь"? Врачи утверждают, что стать трезвым быстрее, чем за то естественное время, пока алкоголь распадается в крови человека, нельзя, но можно сильно снизить эффект опьянения, например, приняв холодный душ. Ха, контрабандистка бы поспорила - от расслабленности и заторможенности после половины бутылки "Old castle" не осталось и следа - осознание произошедшего пришло гораздо быстрее, чем думал Эннио. Её только что бросил Поли. Вот так просто взял и ушёл, даже не забрав вещи, зная, что завтра у неё командировка в соседний город для заключения нового контракта Семьи с поставщиками контрабанды сигарет - можно собираться хоть весь день, возразить будет всё равно некому. Чтож, мои поздравления, леди Бруно, вы снова остались одни! Может, конечно, дотошная курсантка Вам и приходится по душе, но, судя по тому, как вы смотрите на неё, я сомневаюсь. Вы, верно, подумали, что наша Вики ненавистно прожигает её взглядом так, что та замолкает? Ха-ха, что вы!       Виктория смотрит на галлюцинацию с нескрываемым ужасом, пока девочка смеётся ещё громче. - Боги, ты же моя точная копия, когда на собраниях объявляют провинившихся!!! Здорово, а можешь ещё что-нибудь показать? Ногти сами впиваются в плечи, расцарапывая их до красных борозд. Когда он успел её так возненавидеть? Когда она потеряла чувство меры? - Тебе надо было идти в актёры! Это же снова я, когда вернулась к маме после училища! Этим вечером в одной из богатых квартир Чайнатауна не произносится больше ни слова, где тишина разбавляется только плеском алкоголя, ручьями льющегося в раковину. Пожалуй, не стоит говорить, что треск разбивающегося от удара бутылкой зеркала был слышен в тамбуре дома.

***

      25 мая, 1934 год       Итальянец пьяно смотрит на девушку и кладёт руку на её бедро, медленно поднимаясь вверх по белому чулку. Проститутка наигранно смущённо вздыхает и отводит глаза, опустив плечо так, чтобы бретелька лифчика красиво сползла. Поли тошнит от её противного амбре в виде слащавых духов, которыми, она, похоже, мылась вместо простой воды, но он всё равно притягивает блондинку к себе и грязно целует. - Заставь меня подумать о чаевых, сука. - Как скажете, мистер Ломбардо... Девушка кокетливо подмигивает клиенту и начинает расстёгивать его рубашку, собираясь начать с лёгких поцелуев в шею, но тут мужчина грубо оттянул её за волосы. - Сегодня без этого, - он отпивает ещё джина и указывает на ремень, - я плачу тебе не за то, что мне... первая встречная поставить может! Она думает, что её взгляд выходит интригующим, возможно даже хищным... Поли противно. Он бы хотел отдохнуть, перестать думать о чём-либо хотя бы сейчас, но единственное, на чём получается концентрироваться - отвратительная фальшивая игра проститутки. "Моя девушка" так и не вырвалось. Сейчас у него не было девушки. Да и никакого удовольствия от происходящего, если честно, тоже. Хотелось... Ничего не хотелось, вообще. Пусто, холодно и мерзко - всё, что ощущал сейчас Ломбардо.       Когда итальянец пришёл с утра за вещами, как и ожидалось, квартира Бруно встретила его тишиной и... чистотой. Во всех поверхностях в виде шкафов, пола и столов он мог разглядеть собственное отражение; интереса ради он обошёл апартаменты мафиози полностью, но не нашёл ни одной бутылки с алкоголем, как целой, так и пустой; всё было идеально чисто, а пол отдраен до блеска. В глаза бросилось отсутствие зеркала в гостиной, но додумывать причину этого не хотелось совершенно. Нужно было просто собрать всю одежду и пару пледов со средствами личной гигиены, закрыть квартиру и оставить ключи в почтовом ящике девушки, но что-то пошло не так. Виктория должна была уехать в восемь часов, а когда приехал Поли, время едва ли указывало на начало девятого часа. Продукты в холодильнике были, но в абсолютно том же составе, что и в тот вечер, когда он ушёл, а в самом помещении пахло только ароматизаторами, но мужчина настолько к ним привык, что почти не чувствовал запаха "морского бриза", который больше напоминал какие-то цветы. Вики ещё тогда целую дискуссию устроила, доказывая гангстеру, как пахнет ветер с моря, и через полчаса разных высоких сравнений и метафор по типу "течения прозрачной прохладной воды ранним утром после туманной ночи, когда был прилив" Поли был готов уже кровью подписать любое соглашение, что лишние десять долларов были потрачены мафиози не зря, и в её квартире не "воняет цветочками", а веет чудным запахом свежего ветра на берегу бескрайнего Карибского моря.       Итальянец сжимает зубы и, игнорируя покалывающую боль в носу, заходит в спальню. Три открытых и полных чемодана стоят прямо возле кровати. Все вещи в них сложены идеально ровно, те, которые валялись в корзине для белья, были постиранные и выглаженные. Рядом, на тумбе со стороны, где спала Вики, лежала маленькая записка, где были перечислены все вещи Поли, которые она нашла, с просьбой проверить, не забыла ли она что-то. Сухая констатация факта: " первое, пятое, десятое. Проверь, если я что-то забыла, постарайся найти сам." Ни оскорблений, ни жалоб, ни даже вопросов - вот тебе вещи, вот тебе дверь. Виктория очень рациональный человек, но сейчас её краткость пугала, и, как оказалось, не зря.        Прошло уже около двух месяцев, и за всё это время они ни разу не виделись. Вообще ни разу, даже в ресторане Сальери не пересекались. На все вопросы Сэма, Томми и самого Поли Эннио довольно улыбался и говорил, что теперь её график полностью ночной. Если раньше он разрешал курьерам заключение сделок и разъезды для проверки работы подчинённых днём, то теперь все поставки и заключения договоров проходили не раньше одиннадцати вечера и не позднее семи утра. Нужно было обрастать связями, так как после убийства сына городского депутата в скандал ворвался Морелло-старший, а значит, грядёт что-то очень серьезное. Марко и Серджио начали активно копать под Томми и Поли, вытягивая все силы ещё и из Капо Дона Романо - Леонардо Карьедо. Ни для кого из присутствующих четверых мужчин не секрет, что Лоренза и Виктория не единожды встречались. Переговоры были тет-а-тет, как бы ни рвались Трапани, Анджело и Ломбардо просто сопроводить девушку. Никто не знал, чем закончилась хотя бы одна из пяти встреч сестёр, даже сам Сальери, которому она просто докладывала, что в процессе диалога войну она не развязала. Сэму здесь повезло больше и на правах лучшего друга у него получалось выудить пусть и не намного, но больше информации, чем знали все - обе живы, значит, пока можно жить спокойно. - Итак? - Дон потушил сигару и перевёл взгляд голубых глаз на Капо. - Лоренза предлагала Виктории защиту от Семей Романо и нашей, при условии, что она будет информатором Леонардо. От наглости предложения у Анджело аж дух перехватило - вот так в открытую предлагать кинуть свою Семью! Понятно, что шатенка явно дольше и красивее расписывала, как и почему старшая должна это сделать, но суть-то оставалась та же. - Вообще, Вик сказала, что большую часть времени Лоренза пыталась с ней поговорить не на эту тему, - Сэму льстили заинтересованные взгляды в свой адрес, поэтому он небрежно машет рукой, показывая, что ему ничего не стоило разговорить подругу, - просто разговор на сторонние темы. - Ваши предположения? - Дон спокойно обвёл взглядом всех присутствующих, но парни знали, что на самом деле босс сейчас бы своими руками придушил кого-нибудь. - Дон, - Томми не покидает одна смутная мысль; глупая и наивная, но сейчас она казалась единственным верным решением, - я бы обратил внимание на эти "сторонние темы". Не ищет ли Лоренза поводов сдружиться с Викторией? Знаете, не столько чтобы переманить её, сколько... Ну, для других целей. Сэм скептически посмотрел на друга и усмехнулся: - Никак, по-твоему, наша принцесса почувствовала сестринскую связь с человеком, которого добровольно чуть не убила? Ты бы прекращал Джулии такие ванильные сказки читать - сам уже в них верить начал. - Я бы на твоём месте, Сэм, не был бы так категоричен, - Сальери резко встаёт со стула и начинает ходить по залу, - возможно, Томми в чём-то прав. Может, и не в родословной тут дело, твоя правда, но вот расценить это как попытку попросить помощи - легко. Теперь уже даже Анджело потерял нить разговора. В его голове в мотивах Лорензы было налаживание контакта с сестрой, чтобы, возможно, и правда попросить помощи, вот только от кого? Друзья говорили, что Леонардо - тот ещё ублюдок, но ему было известно и о том, как девушка его любит. С другой стороны, это и так было понятно - стала бы она рисковать, если бы хоть на секунду сомневалась в муже?.. - Хорошая новость, босс, - уголок губ брюнета вдруг непривычно для него дрогнул в искренней улыбке, - Виктория бросила пить, теперь Поли может возвращаться к ней. Сальери видит, как вдруг загорелись глаза гангстера, и как радостно хлопают его по плечам Томми и Сэм. Видит, но почему-то его это совсем не радует. Он знал, что это сработает на ней так же хорошо, как сработало на Анджело, когда Сара в очередной раз грустно улыбалась на вопрос "где пропадает Томас?". Это было брошено вскользь, просто потому что мафиози должен был поехать в сопровождении Дона на ужин, но вот реакция жены гангстера ему слишком не понравилась.       Томми был мягче Виктории. Угрозы шатенки уйти от него вместе с Джулией тут же сломали привычку заезжать вечером к Ломбардо, чтобы пропустить по паре бутылок рюмок, да и плюс Фрэнк тогда сильно помог. Это ведь Сальери попросил с ним поговорить, просто Коллетти умел вылавливать подходящие моменты. То, что с контрабандисткой это не сработает, Дон понял сразу. Угрожать ей было бесполезно - Поли пытался, но всё было безрезультатно; детей у девушки не было, поэтому забирать у неё тоже было некого; надеяться на благоразумие брюнетки тоже было бесполезно. Сальери знал причину попоек Капо, поэтому понимал, что если не заставить насильно сейчас, потом сама она в жизни не слезет с алкоголя. Пьяницам в Мафии делать нечего - это слишком слабые люди, и никогда не знаешь, в какое время всё зайдёт настолько далеко, что они прямо во время разборок наставят ствол на своих, потому что в другой Семье им обещали проставиться за это.       Думаете, это дико - убить друга ради бутылки разбавленного спирта?        Дон Пеппоне лично при нём расстрелял двоих таких. Они тогда приехали с Морелло на стрелку, а было начало двадцатых - разгар Сухого закона. Поправки были уже утверждены сенатом США, и таким, как эти двое жилось не сладко. Впрочем, другая семья просто отдала им каждому по ящику контрабандного джина, и те буквально на следующий же день без раздумий начали палить в своих. Два ящика джина. И Эннио, и Марко могли погибнуть всего за два ящика отравленного джина. Да-да, Дон Карбоне - босс одной из конкурирующих с Пеппоне Семей, просто отравил алкоголь. Как он тогда сказал самому мужчине, им не нужны были такие связи - сегодня ты им дашь дешёвый списанный джин, и они будут за тебя, а завтра кто-то нальёт им дорогой виски, и вот они уже у твоего дома крепят детонатор на днище твоего Форда.       Так вот, к чему эти воспоминания Сальери: такого солдата как Виктория он терять не желал. Плевать ему уже было на то, почему Поли сначала наотрез отказался от идеи Дона, вот только теперь всё более-менее успокоилось, как минимум, они добились своего.

***

       Когда-то уже был похожий сценарий. Кажется, они собирали дань. Та самая не пыльная работа, которую они делали каждый месяц превратилась в катастрофу. Да, это было чуть менее трёх лет назад, но это не значит, что об этом нужно просто забыть и ничего для себя не уяснить! Поли тоже тогда заверял Анджело, что всё будет нормально, а что в итоге? Пришлось на всех порах мчать к доктору в верхнюю часть города из самой задницы нижней, причём ещё и после погони. Здорово, чёрт бы побрал эти вылазки на "небольшие прогулки"!!!       Негодованию Томми не было предела, когда настойчивое дежавю так не вовремя било тревогу, потому что Сэм, истекающий кровью в кабине грузовика, время от времени кричал так, как будто ему ломали каждую кость в организме. Анджело молился всем богам, которых знал, когда чуть не влетел в светофор в повороте на мост Джулиано, но, к счастью, всё обошлось... Пришлось, конечно, записать на свой счёт пару штрафов, но сейчас жизнь друга была куда важнее.        Когда они с Поли тащат на себе Трапани в гостиную доктора, брюнет просит остаться Томми, на что гангстер переводит взгляд на Ломбардо. Мафиози устало машет рукой Анджело, но уходит только когда врач чуть ли не пинками его выгоняет. Наплевать, что любимое пальто мужчины всё в грязи и дерьме с той фермы, и никакая химчистка это не отстирает; Уже всё равно на засохшую на его руках кровь Трапани, потому что пару поседевших волос на висках это всё равно не перекрасит обратно. Наплевать, главное, чтобы Сэм выжил. Одно радует - в полчетвёртого утра вряд ли он встретит много людей на улице, поэтому он просто идёт пешком.

***

      Знаете, в совместной жизни Виктории и Поли есть много забавных аспектов. Вот например сейчас он впервые в жизни видит, как Виктория плачет, причём это не те рваные всхлипы от режущей боли простреленной конечности или пару слезинок после удара в челюсть в тренажёрном зале. Бруно никогда не говорит о том, из-за чего ей плохо, считая, что это она должна заботиться о мафиози, а не наоборот. Ломбардо хотелось защищать, быть рядом, чтобы успеть спрятать ото всех в своих объятиях. Хотелось часами слушать то, как он проговаривает всё, что накопилось за день и за всю жизнь, вместе искать решение этих проблем, помогать ему разбираться в себе... Виктория слушала, но сама не говорила ни слова. - Мне рассказал Дон, что у вас опять что-то пошло через задницу, и теперь кто-то из вас ранен, - зелёные глаза ещё никогда не смотрели с такой мольбой. - Ты подумала, что это я, - мужчина улыбается, стирая слёзы с бледного лица девушки, - поэтому примчала ко мне сразу же, даже не сдав отчёт Дону? Гангстерша кивает и заходится новой волной истерики, утыкаясь в плечо итальянца, не обращая внимания, как пачкается в крови её футболка, когда он гладит её по спине. Они скучали. Да, бесспорно, Поли обижался на холод Виктории, когда трахал ту девку. Бесспорно, Бруно обижалась на Ломбардо, когда отсиживалась в подсобке у Ральфи, пока тот объяснял Сэму, Поли и Томми как работает очередная новая тачка, и с какой силой нужно давить на пружину, чтобы как можно аккуратнее её вскрыть. Обижались, но любить друг друга от этого меньше не стали. - Прости... Прости, пожалуйста, я - отвратительная девушка, - он прижимает контрабандистку к себе за талию одной рукой, вытирая слёзы на своих щеках второй, - я... У меня проблемы, Поли. Опять, и в этот раз очень большие. Итальянка поднимает на него покрасневшие глаза, стыдливо заламывая руки. - Девочка моя, - и правда девочка. Грубая, жёсткая и бескомпромиссная... Ранимая, нежная и любящая. Шатен целует её так порывисто и резко, но в этот раз без каких-либо намёков.        Что они делают друг с другом? Ломают и заново собирают, каждый раз отдавая что-то своё. Как тонок и ненадёжен канат, и как глубока пропасть, что маячит чёрным пятном под ним. Им обоим страшно, но почему-то они продолжают бежать по этой верёвке - если честно, канатом её назвать довольно сложно. Зачем они это делают? С каждым шагом бежать становится легче. Медленно, незаметно, но канат прочнеет, как сильнее сжимаются их ладони. Они не отпустят друг друга - пропасть только что превратилась в маленькую лужицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.